Лефт.Ру Версия
для печати
Версия для печати
Rambler's Top100

Андрей Петров и Вадим Штольц
Евразийский Гондурас

7 февраля, во время Берлинского кинофестиваля, член Московской редакции бурцев.ру кинокритик Наташа Барч, взяла интервью у членов Международной редакции бурцев.ру Андрея Петрова и Вадима Штольца, находившихся в это время в Берлине.

* * *

Геополитика и классовая война

НБ. Вадим, как Международная редакция рассматривает последние танцы администрации Обамы вокруг президента Медведева? Я имею в виду приезд в Москву Киссинджера и т. п.

ВШ. Похоже внутри администрации Обамы идет серьезный раскол по Афганистану и России между линией Клинтон - Саммерса и самого Обамы и линией Гейтса - Бжезинского, к которой примыкает Байден. Грубо говоря, Клинтониха убеждает Обаму, что, если отсечь от Медведева Путина, Россию можно будет вернуть к 90-м годам. А Гейтс с Бжезинским играют в злого следователя, угрожая Медведеву сближением США с Китаем по примеру Никсона.

АП. Мои немцы тоже подтверждают, что вопреки мантрам Бжезинского о союзе США и Китая за счет России, Обама через Саммерса - Чубайса вступил в диалог с Медведевым, предлагает улучшить ему отношения, если уйдет Путин.

ВШ. Еще мы видим, что вопреки требованиям Бжезинского быстро уйти из Афганистана, Обама хочет увеличить там группировку войск США. Это не предполагает немедленного возвращения к власти талибов и мешает плану Фарвеста сделать Мазари-Шариф и Кундуз базой для давления на Среднюю Азию. Но главное не это. Фарвест, Гейтс и Бжезинский лучше всех понимают, что США завязнут в Афганистане. Тогда американцам будет не до Украины, Кавказа и России. В этой ситуации Украина, Чечня, Великая Адыгея, "неотроцкизм" и другие проекты Фарвеста отходят на второй план. Как результат, фарвестовцы нервничают и делают лихорадочные телодвижения: Советское "Гладио", поездка во Владивосток к импортерам иномарок, особенно демонстративная, явно постановочная полемика (для глаз американцев) с участием Саидова в ЖЖ Лемы Гудаева, пресс-секретаря Кадырова, призванная показать, что Кадыров открыт для Запада. Это все напоминание американцам о возможностях Фарвеста - агентура набивает себе цену.

НБ. Вадим, ты упомянул тему советского "Гладио", которую на днях вбросили фарвестовцы в своем ЖЖ. Что здесь выдумка Филина, а что нет?

ВШ. Это не выдумка. Под советским "Гладио" Филин имеет в виду имевшие место заготовки руководства СССР на случай войны по развертыванию партизанского движения в случае оккупации части территории СССР. По линии ГРУ за это в позднее советское время отвечал крестный отец Фарвеста генерал Гусев, в этот проект он включил и фарвестовцев.

НБ. А то, что он бандеровца Кука приплел?

ВШ. (Смеется) Разоружившегося и чистосердечно расколовшегося Кука могли привлечь только как консультанта, поделиться опытом УПА. Планированием организации партизанского движения для будущей войны он, естественно, заниматься не мог.

НБ. Как недавняя статьяДжорджа Фридмана (основателя Стратфора) в Нью-Йорк Таймс вписывается в картину тактических разногласий, которую ты только что описал?

ВШ. Надо пояснить для читателей, что Фридман - специалист по информационно-психологической войне, ярый враг СССР и России, который пересекался с Эрмартом еще в Мюнхене и РЭНД корпорейшн. Это старый агент ВПК США и постнацистского альянса второго поколения гитлеровцев (помирившихся с евреями), атлантистов и сионистов. Стратфор не имеет никакого отношения к разведке и аналитике в подлинном смысле этих слов. Это скорее орган дезинформации для лоббирования внешнеполитического курса Вашингтона в интересах самых отмороженных групп атлантизма, т. е. Фридман занимается тем же, что Гейтс и Эрмарт делали в ЦРУ в 70-80 гг. Только он это делает на стороне, как частный бизнес.

В этой статье Фридман озвучивает альтернативное предложение группы Гейтса-Бжезинского. Вместо увеличения армейского контингента предлагается сделать упор на операции ЦРУ по выявлению и уничтожению талибов, в первую очередь военно-политического руководства. Эта линия у нас однозначно ассоциируется с интересами Фарвеста и, в частности, с задачами баграмского отдела кадыровской разведки под началом Саидова. Не исключаем, что такая альтернатива предлагается с подачи Фарвеста. Кроме того, такой вариант, видимо, соответствует пожеланиями Китая, стремящегося к гегемонии в Центральной Азии.

НБ. Кстати, что поделывает Эрмарт, он как-то совсем стушевался.

ВШ. Он ушел в плотную тень еще до победы Обамы, а теперь и подавно. Эрмарт - вообще исключительно осторожный человек, высовываться не любит. А тем более в последнее время, он представлял серьезную опасность для республиканцев во время предвыборной гонки. К сожалению, нам не удалось дать ход компромату на Эрмарта в США. Либеральное крыло Демпартии оказалось даже более трусливым, чем мы о нем думали. Но Эрмарт понимает, что демократы не забыли о его роли в Рашенгейте 99-го и прячется за спину Гейтса.

НБ. Возвращаясь к теме обкомовских разногласий в отношении Афганистана и России. Вы согласитесь со мной, что стратегическая цель обеих линий - одна и та же. Любая американская администрация будет стремиться к уничтожению России. У них просто нет другого выхода.

ВШ. Это аксиома, речь идет только о тактических разногласиях, или о средне-срочной политике. Но эти разногласия тоже важны. Особенно теперь, когда все может измениться за месяцы, если не недели. Углубляющийся кризис может заставить империалистов изменить свои геополитические планы в связи с ожидаемым обострением классовой борьбы. В таком случае, курс на геополитическую схватку может уступить место классовой солидарности капиталистических государств, чтобы отразить революцию. Даже между США и Россией такое возможно. Скажем, если начнется революционный процесс на Украине, Кремль и американцы будут вместе подавлять его.

АП. Согласен. Тенденция к такому сговору особенно заметна в Европе, где классовая борьба начинает принимать массовые политические формы. Здесь углубляется раскол между атлантистами и националистической буржуазией по восточной политике. Самый последний пример - это сегодняшний призыв Меркель включить Россию в систему "европейской безопасности".

НБ. Как ты это понимаешь?

АП. Они боятся революции в России или просто анархии в результате экономического краха, который там уже начинает вырисовываться. Значит, нужны договоренности с Кремлем о вводе войск НАТО для подавления восстаний и "наведения порядка".

НБ. А у себя революций они не бояться?

АП. Боятся, конечно, но верят, что это маловероятно. А русской революции боятся по выжженной навеки памяти 1917. Надо сказать, что русские в их воображении - нигилисты, смутьяны и дикие орды. Это почти на уровне генетики. Западный ультраимпериализм похож на Священный союз Александра - Меттерниха. Будут давить революции в зародыше по всему миру. Поэтому им надо договориться с Кремлем, чтобы какой-нибудь полковник ненароком кнопку не нажал, когда будут вводить карателей-поляков, венгров, эстонцев, бандеровцев.

НБ. А кремлевская верхушка и свиты на что рассчитывают?

АП. Видимо, примерным поведением надеются выторговать "равноправное место" в дружной семье западных хищников и, конечно, гарантии безопасности для награбленного в России.

НБ. Суриков недавно злорадствовал, что китайцы их обобрали. Международная редакция подтверждает это?

ВШ. Мерзкая сказка Сурикова основана на реальных вещах. В августе - сентябре, после Грузии, по рекомендации Путина многие черные кассы властных группировок из западных и дубайских

банков были перемещены в банки Тайваня и Сингапура, подконтрольные китайцам. Это не госсредства, а частные и коллективные, общаки разных кланов. Речь идет о многих миллиардах, хотя, конечно, не 300 миллиардов, как приврал Суриков, но это многие десятки миллиардов, точнее сказать не можем. Сейчас идет повсеместное кидание на эти деньги. Китайцы их просто присваивают.

Европейский Пакистан

НБ. Андрей, я знаю, что ты не согласен с общим мнением, что Россия выиграла последнюю газовую войну с Украиной.

АП. Договоренности Путина и Тимошенко интерпретируют неправильно. Разбитый нос в этой истории не у бандеровцев, а у Кремля. Филин был прав, когда писал, что основная цель газовой войны достигнута, и они на виду у всех опустили Путина. Свою главную задачу – публично и безнаказанно унизить лично Путина, а также Россию и Европу они успешно решили. А цена на газ бандер не очень волнуют. Сейчас они покупать его не планируют, т. к. у них много газа уже оплаченного в ПГХ. А к лету цена на газ (связанная с ценой на нефть) упадет. Так что это было очень жестокое поражение России. Кстати, по моим данным, Филина и еще несколько человек за газовую войну секретным указом Ющенко наградили каким-то орденом.

НБ. Да, Виктор (Зайцев) тоже что-то в этом духе слышал. И еще. По его словам, ночью в перерыве переговоров с Путиным Тимошенко позвонила Филину, назвала его "Вовой" и в паре слов сказала, что почти все согласовано. Филин ответил что-то вроде: "OК, Юля". Это тоже подтверждает, что в Киеве всем рулят спецслужбы, в первую очередь ГУР. Еще он говорит, что после газовой войны европейцы стали с нами общаться снисходительно, даже презрительно. Мы вынуждены уступать им по всем переговорным позициям. Украина, наоборот, ведет себя с европейцами по-хамски, на что они жалуются, но ничего не могут сделать. С нами Украина сейчас тоже ведет по-хамски и очень самоуверенно. Раньше Украина никогда так себя не вела.

ВШ. Если заговорили о газовой войне, какая у вас информация о Фирташе. Спрашиваю, потому что российская пресса все уши о нем прожужжала.

НБ. Фирташ был человеком Могилевича. Сам по себе Фирташ ничего из себя не представляет, а его босс, Могилевич, был очень крупным игроком по газу и Украине. Это как Усманов по Средней Азии. Сейчас Могилевича держат в СИЗО в Москве, чтобы предотвратить его арест в США (историю как с Бутом). Фирташ предоставлен пока сам себе, он лавирует между Петром Ющенко, регионалами (Януковичем – Бойко – Левочкиным) и Газпромом. Его враги (враги Могилевича) – Тимошенко и Медведчук. Впрочем, все это малоинтересно. И даже, кто выиграл, и кто проиграл с трубой. Украина близка к коллапсу, и когда он произойдет, все эти споры и войнушки никто не вспомнит.

АП. На Украине наступит не коллапс, а будет объявлен дефолт по корпоративному долгу и государственным обязательствам, как у нас в 1998. Это означает, что Тимошенко откажется платить внешние долги и запретит это делать своим банкам и корпорациям. Немцы, итальянцы и другие "наши партнеры" (уж очень я люблю этот путинизм!) ожидают, что Тимошенко на дефолте их вновь грубо кинет, и признают, что ничего поделать не могут и украинские долги придется списать.

Важно понять, что Украина (а не Ющенко лично) - не марионетка Америки Обамы. Грузия - другое дело. Это американская нефтяная труба и будущая военная база - такой кавказский ковчег США. А Украина в отношениях с Америкой сейчас скорее как Пакистан. Т. е. младший партнер, но не всегда лояльный, ведущий свою игру. Немцы так и называют Украину - европейский Пакистан: та же слабость, раздрай и коррумпированность гражданских властей и партий, экономика хронически на грани полного развала, хроническая угроза целостности территории. Спецслужбы - экстремистские, политически радикализированные. Они авантюристичны и криминализованы, никому не подчиняются, проводят свою внутреннюю и внешнюю политику, ведут игрища с ядерным оружием.

Кадыровцы перешли к ликвидациям в Европе

ВШ. Обратите внимание на план строительства американцами в ОАЭ атомной электростанции. По нашим данным, Саидову удалось заручиться в этом проекте участием в качестве крупного поставщика (на сотни миллионов долларов) стройматериалов, цемента, леса и строительной техники. Мы начинаем думать, что существует ядерная координация между Ираном,

Пакистаном (бывшей сетью Абдул Кадыр Хана), Саудовской Аравией, Украиной и КНДР под общим патронажем Китая, и Фарвест играет в этом важную роль. На Европу и Израиль они дружно наплевали, на Обаму тоже, а Гейтс - Бжезинский очевидно не против.

НБ. Европу они третируют как могут, но ликвидация Исраилова в Австрии это уже какой-то качественно новый уровень отношения.

АП. Убийство Исраилова конечно же дело рук кадыровско-саидовских спецслужб. Витиеватые намеки Саидова очевидно призваны нагнать страху на диаспору в Европе. Самой Европы Саидов не боится как и Филин – Европа ничего не может – это, как правильно сказала Латынина, не США и не Китай, Европа вышла на пенсию!

ВШ. По Австрии хочу добавить, что Саидов пошел на беспрецедентный шаг, нарушающий

внутрикорпоративные нормы. Он через оппозиционного австрийского депутата вбросил в австрийскую прессу имена резидентуры ФСБ в нашем посольстве в Вене. Там резидент - чеченец по национальности. Он был главой МВД Чечни, Ахмат Кадыров с ним конфликтовал и добился его перевода из Чечни. Судя по ЖЖ Фарвеста, по делу Исраилова Саидов явно переводит стрелки с Кадырова, Турлаева и себя на ФСБ. А что слышно об аресте Делиева, это ведь главный киллер Саидова?

НБ. К сожалению, Делиева арестован не в связи с исполнением заказов на Ямадаева и Муцаева, а по убийству бизнесмена в коммерческой разборке. Насколько мы понимаем, по делам Ямадаева и Муцаева против Дилиева нет надежных доказательств, хотя Рудольф слышал, что по оперативным данным нет сомнений, что это он их убил. Ты прав, Дилиев - главный киллер Демильханова и Саидова. Посадить его сейчас можно за убийство чеченского бизнесмена Шидаева из лазанской ОПГ, но Саидов и Демильханов с этим убийством вроде не связаны, говорят это был частный бизнес Дилиева. Кроме того, есть опасность, что убийство Шидаева официально сочтут местью, совершенной в возбужденном состоянии. Тогда Дилиева отправят отбывать срок по месту жительства в Чечню под крыло Кадырова. Кстати, примечателен прямой конфликт ФСБ с Кадыровым из - за Закаева.

Цензура Фарвеста на телеканале Россия

НБ. А что вы думаете о последнем «журналистском расследовании» Мамонтова? Поясню. В начальной версии фильма Филин был в самом центре истории и назывался организатором со стороны Украины, практически как в нашей статье. Но после появления заметки Филина в ЖЖ, буквально за день до показа, Мамонтов, страшно напуганный, существенно переделал фильм, убрав все упоминания о Филине.

ВШ. Мне фильм понравился, а мужика можно понять. Это мы с вами – «неуловимые мстители». А он весь на виду. Если Саидов как от нечего делать ликвидирует Ямадаева в центре Москвы, безнаказанно мочит Хлебникова и Политковскую, то Мамонтову сам бог велел сидеть и не высовываться. А он все-таки высунулся. Уважаю! И надо сказать, что даже в изрезанном варианте Аркадию удалось выпукло показать роль ГУРа. Еще он очень метко сравнил тактику Филина и Лихвинцева в ЮО с абвером. Я здесь вижу намек на их бандеровщину. Бандера был агентом Канариса. А ты обратила внимание, что гуровец, который допрашивает нашего военнопленного, говорил языком Филина (газ, империя зла)?

НБ. Да, эту деталь я тоже отметила. Согласна с тобой. Мамонтова легко понять. Скорее всего, узнав о подготовке фильма, Филин или Суриков (они знакомы с Мамонтовым) просто позвонили и намекнули ему на последствия. Я даже уверена, что это был Суриков.

Признаюсь, я бы тоже испугалась. Защищать Мамонтова от Фарвеста никто не стал бы. А Филин хамеет. По словам Виктора он снова угрожал руководству Газпромэкспорта, пообещал «скормить их свиньям». А кадыровцы настолько обнаглели, что демонстративно убивают уже в Европе, не говоря о Москве. Только позавчера люди Демильханова убили в Москве двоих: бывшего - вице-мэра Грозного и чеченского бизнесмена.

АП. Послушал вас, друзья мои, и подумал: если немцы правы, что Украина это европейский Пакистан, то получается, что Россия это то же самое, только калибром поменьше, скажем, евразийский Гондурас.

8 февраля 2009

Предыдущие публикации на сходные темы на странице исследовательской группы бурцев,ру

Газовая война генерала Филина .

Заговор спецслужб, или О «неотроцкизме» всерьез .

Мир хижинам - дворцы неотроцкистам!

Когда закончится Рамадан .

Между Сциллой и Харибдой

Маккейн и Фарвест

Кадыровские эскадроны смерти под «крышей» США. Доклад ООН.

С фронтов Третьей Барбароссы: Фарвест и примкнувший к ним Кургинян...

Открытое письмо Генеральному прокурору Российской Федерации Ю. Я. Чайке

Гостайна генерала Бульбова

Первые отклики начальства и Фарвеста на книгу Антона Баумгартена «Третья Барбаросса»

Стамбульское бюро Саидова—Нухаева и правые сионисты из Кадимы

Третья Барбаросса



Другие статьи автора

При использовании этого материала ссылка на Лефт.ру обязательна Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100