Лефт.Ру Версия
для печати
Версия для печати
Rambler's Top100

Вадим Штольц
Капкан для России

13 августа член Московской редакции Наташа Барч (НБ) говорила по телефону с Вадимом Штольцем (ВШ), председателем Международной редакции бурцев.ру. Вадим находится сейчас в Азербайджане. Ниже мы приводим отредактированные отрывки из его сообщения.

НБ. Вадим, что ты можешь сказать об истории, вдохновителях и организаторах третьего грузинского геноцида в Южной Осетии?

ВШ. Мы полагаем, что заговор окончательно сложился к весне 2008 в таком треугольнике: избирательная кампания Маккейна – бывшие члены “сверхсекретной группы” Чейни 1989-91 года – представители бандеровского центра в Главном управлении разведки МО Украины и руководство Фарвеста.

НБ. А вот в этом месте, пожалуйста, поподробнее и по возможности с переходом на личности.

ВШ. Основная фигура, связывающая штаб Маккейна с исполнительной властью это Чейни и его администрация. Что касается самого штаба, то здесь мы выделяем двух типажей - Рэнди Шейнеман (Randy Scheunemann ) и Роберт Каган.

Шейнеман - старший советник Маккейна по внешней политике и хозяин лоббистской фирмы, нанятой Саакашвили для лоббирования членства в НАТО.

Шейнеман был основателем Комитета за освобождение Ирака (2002) и одним из главных лоббистов вторжения. Участвовал в фальсификации разведданых по Ираку и в организации марионеточного правительства. Был тесно связан с Ахмадом Чалаби и, как мы полагаем, с Эрмартом, которого в то время Гейтс пристроил в компанию Science Applications International Corporation (SAIC), крупнейшего подрядчика Пентагона, ФБР и ЦРУ. Гейтс там сидел в совете директоров. Крупнейшим контрактом SAIC по Ирану была как раз подготовка марионеточного правительства.

Второй персонаж - это теневой советник Маккейна от атлантических элит - Роберт Каган, идеолог возвращения к западному империализму конца 19 века. Его жена – представитель США в НАТО. Живут в Брюсселе.

Каган и Шейнеман вылупились из неолиберального «Проекта нового американского столетия» Вулси-Вулфовица. Эрмарт сохраняет близкие отношения с Джеймсом Вулси, директором ЦРУ в 1993-95. Кстати, Вулси - основатель Фридом хауза – головного проекта информационной войны правых республиканцев.

Из “сверхсекретной группы” - это прежде всего Гейтс, Конди Райс, Эрмарт. А также старый разведчик Боб Блэквелл, посол в Индии в 2001-2003 и Эрик Эдельман – заместитель Гейтса по политике. Эти люди представляют наиболее отмороженную агентуру правых республиканцев, неоконов и постнацизма в силовых и внешнеполитических структурах США. Все – ветераны крестового похода против СССР. Ударная группа Барбароссы-3.

От ГУРа МОУ это наши старые «друзья», теневые руководители этой службы .

Генерал Владимир Филин-Литовченко, он же «главный редактор украинской редакции Форум.мск.ру», он же военный олигарх, наживший сотни миллионов долларов на крупнооптовой торговле афганским героином, оружием и отмывкой черного нала, сейчас партнер Сороса по этаноловому бизнесу в Бразилии. Кстати, наши друзья в Каракасе помогли установить ф.и.о. его бразильского паспорта.

генералы ГУР МОУ, принявшие участие в американо-украинско-грузинской Операции Чистое поле: слева - Владимир Филин (Литовченко) и Алексей Лихвинцев (Колосовский). Фото Лихвинцева сделано около 15 лет назад.
генералы ГУР МОУ, принявшие участие в американо-украинско-грузинской Операции Чистое поле: слева - Владимир Филин (Литовченко) и Алексей Лихвинцев (Колосовский). Фото Лихвинцева сделано около 15 лет назад.

И генерал Алексей Лихвинцев, «урожденный» Колосовский. По нашим данным, оба являются представителями бандеровского Центра в МОУ. Ну и остальная братия – их партнеры: бывш. полковник ГРУ ГШ МО РФ «политолог» Суриков-Натхоев, генерал-майор ГРУ МО Узбекистана и руководитель нелегальной Внешней разведки кадыровской Чечни «политолог» Саидов-Садулаев, а также высокопоставленный сотрудник Общей разведки Саудовской Аравии, президент Фар Вест ЛЛЦ принц Рашид. Уточню, что эта третья группа – доверенные исполнители атлантистов, Саудов, пантюркистов, бандеровцев. Самостоятельного политического значения они не имеют.

НБ. И как ты представляешь себе историю заговора?

ВШ. У нас сложилась такая картина. До весны 2008 основные усилия Фарвеста фокусировались на сборе компромата и шантаже силовой группы Сечина. Для этого был создан специальный отдел ГУР, которым руководили Филин и Лихвинцев. Они надеялись раздуть вражду между силовиками и другими группами высшей бюрократии и бизнеса, чтобы взорвать Россию изнутри, например, спровоцировав генералов-отморозков в спецслужбах на госпереворот, физическое устранение Путина или опасной для них кандидатуры Сергея Иванова. Путин сумел переиграть Фарвест и развел матерых спецслужбистов и западных политиканов на старую как мир обманку в «хорошего и плохого следователя», Медведева и Иванова. Литературным документом этой борьбы стала книга Антона [Баумгартена ] «Третья Барбаросса», а ее главной жертвой - генерал Александр Арсеньевич Бульбов и его товарищи по Департаменту оперативного обеспечения Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, которые осуществляли «профилактические мероприятия» в отношении Фарвеста, то есть попросту пытались предотвратить резкие движения с его стороны. Они до сих пор находятся в тюрьме по фальшивым обвинениям Следственного комитета сечинского союзника Бастрыкина.

Когда стало ясно, что передачу президентской власти в России не удалось использовать для создания хаоса, и что в 2008 республиканцам ничего не светит, началась новая фаза, этакое «планов громадье». Важное место в этих планах предназначалось режимам Саакашвили и Ющенко. В планах вашингтонских заговорщиков их роль - это спровоцировать военно-политический конфликт с Россией, который дал бы повод для новой «холодной войны». Это позволило бы консолидировать НАТО вокруг США и повернуть вспять начавшийся процесс освобождения Западной Европы от диктата дяди Сэма. Но это не все. По мысли Кагана, ООН необходимо демонтировать и заменить «Лигой демократических стран», которая будет противостоять «лиге автократических стран». Кого он назначает в эту последнюю, я думаю тебе объяснять излишне. Таким образом, новая холодная война против России позволит атлантистам сохранить и укрепить свой ультраимпериалистический союз перед лицом демонизированных России и Китая . Система международного права окончательно сметается. Вместо него - «чистое поле», на котором разыгрывается армагеддон между силами света и тьмы. Каган мечтает о возвращении к периоду «Большой гонки» до первой мировой войны, когда западные империалисты, не заботясь о политической корректности, мочили «варваров» и «дикарей» направо и налево. Сейчас их просто будут называть «лигой автократических стран». Все это Каган называет «возвращением истории и концом мечтаний». Судя по мощнейшему пиару этого фашистского бреда, Каган сейчас главный идеолог атлантизма. Операция «Чистое поле» питалась этой идеологией. Отсюда постоянные заявления Саакашвили, что Грузия это «форпост цивилизации» против «азиатчины» и т.п.

НБ. Это очень важный аспект происшедшей трагедии, и я уверена, мы еще будем писать об этом. Но все же, как проходила подготовка к «Чистому полю».

ВШ. В свое время мы информировали российскую публику, что осенью 2007 Филин был назначен координатором с украинской стороны по взаимодействию и обмену информацией между военными разведками Украины и Грузии. 1 Через Филина ГУР начал систематически снабжать грузинских военных разведданными о деятельности силовых структур России на Кавказе и другой военной и военно-политической информацией, которая затем была использована для нападения на Южную Осетию. Сами грузины работали довольно топорно.Это даже по последним арестам их агентуры заметно. А у Филина были для этого опытные кадры еще советского ГРУ и сильные оперативные позиции ГУР в Москве и на юге России. Кроме этого, у Филина могли быть источники коррупционного происхождения в ГРУ ГШ МО РФ и других спецслужбах и организациях РФ. Это люди, прошедшие «коммерческую перевербовку» Фарвестом. Можно сказать, что в оперативной части украинская военная разведка заменила грузинскую в подготовке Операции Чистое поле. Остальное было делом технической разведки, которую американцы развернули в районе Гори и других местах.

Затем в середине марта Эрмарт сводит Фарвест с Каганом. Филин, Саидов и Суриков встречаются с ним в Брюсселе. Мы писали об этом. Начинается регулярное взаимодействие между Фарвестом и штабом Маккейна. И через некоторое время Филин начинает свой ядерный шантаж. Это согласовано с Чейни, т.е. с тем же штабом Маккейна. Буш едет в Берлин и говорит Меркель, что украинцы заимеют свою Бомбу, если немцы будут сопротивляться их членству в НАТО. Потом Меркель едет в Киев, где ГУР уже подготовил проект заявления Ющенко и СНБО о прекращении действия украинских обязательств по ДНЯО и Будапештскому протоколу. Меркель начинает прогибаться, но все же убеждает Ющенко пока не делать этого заявления. С нашей подачи тема украинского ЯО налинает муссироваться в украинской прессе при полном молчании российской. Наконец, Леонид Грач делает запрос Ющенко: нарушает Украина или нет сбвои обязательства. Параллельно идут заявления Лужкова по Крыму, из круга Суркова – Белковского исходят провокационные статьи вроде «Механического апельсина». С обеих сторон начинают нагнетаться страсти. Это именно то, что нужно организаторам Операции Чистое поле.

Наконец, за несколько дней до атаки на Южную Осетию Рашид, Саидов, Филин и Суриков едут в США. Видимо для последней “сверки часов” с политическим руководством операции и людьми Гейтса из РУМО. Из США Филин сразу полетел в Грузию. По нашим данным, в Гори его задачей было не допустить несанкционированный подрыв грузинами Рокского туннеля. После марш-броска первых батальонов 58-й армии на Цхинвал Филин перемещается в Кодорское ущелье. Там по нашей оценке его роль была двоякой. В ситуации явного военного поражения грузин ему надо было увести оттуда украинский военных и тихой сапой обеспечить передачу Кодори абхазам, т. к. Кодори – это мост на будущее от Абхазии к черкесам Северного Кавказа. Это важно для Серых волков. В Адыгее их представляет «Черкесский конгресс», который курирует Суриков-Натхоев.

НБ. Получается, что Филин помог российской армии. Почему?

ВШ. Потому что так было нужно для достижения политических целей Операции «Чистое поле». Конечно, вряд ли украинцы и американцы, не говоря уже о Саакашвили, которого они сыграли в темную как свою уже бросовую агентуру, думали, что разгром будет таким молниеносным. Но стратегическая цель операции состоял в том, чтобы втянуть Россию в межгосударственную войну, по возможности изматывающую, кровопролитную, с большими жертвами среди мирного населения, с хаосом на Кавказе, который распространился бы и вглубь России. Не забывай, что геноцид готовился и в отношении Абхазии. Там планировался мешок, и думаю, что в Абхазии , а не под Цхинвалом была главная концентрация украинских военнослужащих. Но наша армия не завязла у Цхинвала, молниеносность броска поразила американских военных. Не помогло даже усиление грузинской армии украинскими специалистами. Украинские зенитные ракетные комплексы, на которых работали украинские расчеты, сбили четыре российских самолета . Но принципиального значения это уже не имело. Хотя на какое-то время могло задержать продвижение российских войск, после потери Т-22 наши стали осторожнее использовать авиацию и дело замедлилось. Но как только позиции грузин на высотах были подавлены, и мы покатились в Гори, Филину пришлось уводить украинцев из Кодора. Уверен, что это и сдача ущелья входила в их план-минимум. О победе над Россией в Грузии речи быть не могло. Они использовали Грузию как бросовую страну, как наживку, для крючка. Украина – другое дело. И Филин начал разговоры о ядерной бомбе для Украины именно под Операцию «Чистое поле».

НБ. И мы не могли избежать крючка?

ВШ. Конечно, нет. Отсюда и геноцид. Саакашвили бросили на авантюру. Целью был не захват Осетии - это в США никого не волнует. Если бы это было так, первое, что они бы сделали - взорвали бы вход в Рокский туннель. Вместо этого они стали убивать мирных жителей и миротворцев, приглашая Россию войти и спасти их. Расчет был беспроигрышный. У России был выбор между плохим и очень плохим, между войной и сдачей осетин на уничтожение. Пришлось выбирать войну, идя на ухудшение отношений с Западом, что больно ударило и по нашим союзникам там, Штайнмайеру и др.

НБ. А почему не нанесли превентивный удар? Впрочем, это идиотский вопрос. Тогда нас выставили бы агрессором.

ВШ. Непременно. И спася две тысячи жизней, впоследствии мы за это могли заплатить намного больше. Началось бы форсированное движение Украины в НАТО и тогда пришлось бы идти на жесткие меры с очень опасными последствиями.

НБ. Итак, победа в Южной Осетии это не победа?

ВШ. Это и победа и поражение. Да, в русском и само слово по-беда соединяет эти противоположные понятия. Мы не смогли предотвратить гибель двух тысяч мирных людей и разрушения, и мы были вынуждены сесть на крючок. Потому что стратегическая инициатива остается в их руках, и эти отморозки готовы пойти на все. Но морально это наша победа. И это главное. И еще. Они далеко не все могут просчитать. Активная политика с нашей стороны уже сейчас дает результаты, на которые они не рассчитывали.

НБ. Режим Саакашвили был вооружен до зубов Украиной, Израилем и США. Как ты оцениваешь роль Фарвеста в продаже Грузии украинского оружия?

ВШ. Здесь их роль была исключительно важной. Филин и Лихвинцев курируют по линии ГУР ВТС Украины с другими странами. А через свою торговую ширму Фар Вест ЛТД, а затем БИВИС – РУ они были главным бизнес-партнерами Окруашвили по поставкам оружия с Украины. Кстати, еще и поэтому критика поставок оружия с Украины в Грузию, Азербайджан и США вызвала у Филина просто истерику. Помнишь, где-то год назад «Профиль» опубликовал статью, в которой Украина была прямо названа поджигателем гонки вооружений в Закавказье2 Если мне не изменяет память, в ответ Филин тогда впервые назвал Россию вероятным противником и пригрозил раскрыть коррупционные моменты в сделках России с Венесуэлой. 3 Они продавали Грузии не только армейские запасы МОУ, но и оружейный контрафакт со своих фабрик в Польше, Болгарии и Иордании.

НБ. Что дальше?

ВШ. Саакашвили они скоро уберут. Для США – это давно бросовая фигура, его еще весной решили менять на Бурджанадзе, которую, чтобы не дискредитировать, на время увели в тень. Ющенко - такая же бросовая фигура, как Саакашвили. США и бандеровцы готовят вместо него Тимошенко. Они решили, что смогут ее контролировать. Несколько лет она пыталась отстоять свою политическую независимость, но в конце концов Филин, Галака, Лихвинцев и другие бандеровцы психологически сломали ее. Теперь Тимошенко убеждена, если что они ее убьют.

Сейчас нас будут навязчиво провоцировать в Севастополе, втягивать в войну с Украиной. Если это случится, новая холодная война и прямая всесторонняя поддержка Западом ядерной бандеровщины будут гарантированы. Причем отмороженные бандеровцы способны пойти на применение ЯО даже против Москвы.

Кадыров и его 25 тысяч дудаевско-масхадовских боевиков (не путать с героями батальонов Восток и Запад) пока не высовываются, поэтому трогать их преждевременно, не до Чечни сейчас.

В Турции Серые Волки через Верховный суд припугнули Эрдогана, очертили ему рамку, он их боится, ищет у нас поддержки и понимания.

Израиль, где политики соревнуются в крутости и есть пунктик о необходимости удара по Ирану , - рискует попасть в положение Саакашвили, если ударит. Такой удар нужен не Израилю, а США и арабам Залива, которые боятся персов и хотят их ослабить чужими руками, а Израилю придется расхлебывать.

США сейчас договариваются с Китаем, китайцы якобы просят для себя зону военной ответственности в Афганистане, что автоматом отдает в их сферу влияния Среднюю Азию и Казахстан. В обмен торгуются Ираном. Такая у нас информация, не могу судить, насколько она верна.

Отношения между Путиным и Медведевым по нашим наблюдениям остаются хорошими, но между ними все время пытаются вбивать клинья и извне, и изнутри. Из Путина на Западе и в прессе Фарвеста и его российских партнеров искусственно делают образ фашиста. Исключение России из большой восьмерки теперь практически неизбежно. В СНГ нас никто по-настоящему, без оглядки на Запад не поддержал, хотя насколько нам известно, Медведев и Путин лично просили об этом Лукашенко, Назарбаева и Каримова, но ото всех получили отказ.

Пока у меня все.

НБ. Спасибо. До встречи в Москве.

Адрес для отзывов и вопросов: research@left.ru

В связи с большим интересом к этой публикации наша группа планирует в ответить на все вопросы читателей по затронутым в ней темам в следующем номере.

Прошлые публикации по теме данной статьи

Тайная организация бандеровцев контролирует украинские спецслужбы и рвется к ядерному оружию.

Леонид Грач просит Ющенко разъяснить заявление украинского генерала о наличии у Украины ядерных боезарядов.

Почему российские власти потворствуют подрывной деятельности против России генерала ГУР МО Украины В. Филина и генерала ГРУ МО Республики Узбекистан Р. Саидова?

Украинский генерал угрожает России атомным оружием .

Маккейн и Фарвест.

И другие публикации на странице исследовательской группы бурцев.ру

Материал откорректирован 16.08.08

Примечания

1  Вадим Штольц. «Барбаросса у ворот?» Лефт.ру 15, 2007 <http://www.left.ru/2007/15/barbarossa167.phtml>

2  Барабанов Михаил. ЗДРАВСТВУЙ, ОРУЖИЕ!Профиль №40(548) от 29.10.2007 <http://www.profile.ru/items/?item=24498>

3  «Военно-техническое сотрудничество России с Венесуэлой, Сирией и Ираном основано на мошенничестве и коррупции» <http://forum.msk.ru/print.html?id=398798>



Другие статьи автора

При использовании этого материала ссылка на Лефт.ру обязательна Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100