Лефт.Ру Версия
для печати
Версия для печати
Rambler's Top100

Наташа Барч и Вадим Штольц
Украинский генерал угрожает России атомным оружием

Создается впечатление, что холодный душ в Бухаресте только усилил горячку невменяемого бандеровского режима в Киеве и «смотрящих» за ним руководителей украинских спецслужб. Дошло до того, что один из них, генерал-майор ГУР МО Украины Владимир Филин (Владимир В-ич Л-ко), на днях публично выступил с угрозой ядерной войны против России. В статье «Украина может вновь стать ядерной державой» этот теневой руководитель украинской военной разведки заявил о наличии «в арсеналах» Украины «ракетно-ядерного оружия», которое «военные и сотрудники СБУ» утаили в нарушение Будапештского протокола от 1995 года.

Координатор Московской редакции бурцев.ру Наташа Барч обратилась к находящемуся сейчас в Москве председателю Международной редакции Вадиму Штольцу с просьбой прокомментировать это сенсационное заявление генерала Филина.

* * *

НБ. Вадим, Филин пишет, цитирую:

И еще.

То есть он прямо говорит о наличии у Украины ядерных боезарядов, спрятанных военными и спецслужбами. Понять иначе его заявление нельзя. Вадим, насколько серьезен ядерный шантаж России со стороны Филина и тех, кто стоит за ним?

ВШ. Это очень серьезно, но боюсь, что российское общество в целом воспримет это заявление как блеф, со смехом и неуместными шутками. Люди еще просто не понимают и, наверное, боятся понять, какая угроза приближается к нам в лице бандеровской Украины.

Наши украинские источники из антифашистской группы «Ярослав Галан», передают, что вопреки протоколу, подписанному в Будапеште в 1995, Украина тайно сохраняет несколько ядерных боезарядов -- от 3 до 5, которые сейчас где-то складированы. Их техническое состояние вроде бы удовлетворительно, оно поддерживается. Специалисты и научно-техническая база для этого на Украине есть. У Киева есть и средства доставки ядерных боезарядов – тактическая авиация. Она может долететь до Москвы, СПб, Самары, Нижнего Новгорода, Перми и даже Екатеринбурга.

НБ. Неужели украинцы могут пойти на такое?!

ВШ. Украинцы на это не пойдут, а отмороженные западенцы и бандеровцы, вроде Филина, могут в крайней для себя ситуации пойти на все, и на ядерный удар, и на передачу ЯО чеченским террористам. Эта публика из серии «пойду, вырву себе глаз, пусть у моей тещи будет зять кривой».

НБ. Как ты думаешь, Филин сделал это заявление по своей инициативе?

ВШ. Уверен, что заявление такой серьезности было санкционировано США. В последние месяцы Филин выступает строго «по бумажке». Эрмарт его постоянно накручивает, дает ориентиры, подсказывает знаковые слова. Но на ядерный шантаж Филин мог пойти только с подачи Гейтса и Чейни.

НБ. И какие американские круги стоят за ними?

ВШ. Это двухпартийный консенсус постнацистских и крайне правых, апокалиптических кругов Атлантизма вектора семейства Бушей и неоконов В избирательной кампании их представляют Бжезинский и Роберт Каган – внешнеполитические менторы Обамы и Макейна. Это второе поколение людей, стоявших за Анти-большевистским блоком (вроде Чумаченко, жены Ющенки), банком BCCI, клубом Сафари, а теперь за Фарвестом. В сущности, эти круги совпадают с элитной базой Фарвеста.

НБ. Ты упомянул Бжезинского. Фарвестовцы использовали его недавнее выступление по Голосу Америки для повторения ядерного шантажа Филиным. Я имею в виду их последний материал под названием «Бжезинский: Украина без сильной армии не сможет на равных говорить с Россией». Насколько я понимаю, расчет был на то, чтобы показать Кремлю, что шантаж Филина опирается на тот самый двухпартийный консенсус, о котором ты говоришь. Дескать, Обама или Макейн – для вас это будет все одно.

ВШ. Я тоже думаю, что статья с интервью Бжезинского и комментариями Филина имела расчет продемонстрировать единство взглядов советника Обамы с республиканскими партнерами Фарвеста. Я даже не исключаю, что статья Филина от 28 мая была согласована с людьми Бжезинского с тем, чтобы затем усилить искомый эффект, обыграв точки совпадения с более осторожными заявлениями Бжезинского в интервью Мирославе Гонгадзе. Но ни в коем случае нельзя отождествлять Бжезинского со всей Демократической партией, с ее центром. Заметь, что Бжезинский дал интервью в Берлине на заседании атлантистов, которое было организовано Центром стратегических и международных исследований (CSIS) и немецким Советом по вопросам внешних отношений. Это те отморозки, о которых я говорил. Я вижу, что об этом надо поподробнее.

Центр (Center for Strategic and International Studies -- CSIS) это двухпартийная головная аналитическая и лоббистская структура правого крыла Атлантизма с сильным элементом прометеизма в лице всякого рода «экспертов по национальным вопросам» б. СССР. В книге Антона этот Центр рассматривается как одно из сосредоточий элитной базы Фарвеста, то есть структуры как тайной, так и явной сетевой войны против России. Иначе говоря, как и в случае с Банком BCCI эта структура включает также все формы и организмы тайной войны -- подразделения террора, саботажа, информационно-психологических операций и разведки. У BCCI это была «черная сеть» Шекли и уголовники-фрилансеры. У Фарвеста – это Спецотдел Р со спецназом ГУР, Внешняя разведка Чечни Саидова-Нухаева, силовая группа Демильханова, ликвидаторы Лунева из белорусского КГБ и неформалов, а также этнические ОПГ, в первую очередь переформатированная Лазанская, и разного рода уголовные ресурсы вроде Сережи Ижевского в Удмуртии и Рыспека Акматбаева в Киргизии.

Теперь посмотрим, как представлена элитная база Фарвеста в Центре. Кроме Бжезинского в число попечителей входит Джеймс Шлессинджер, бывший директор ЦРУ и «крестный отец» Фрица Эрмарта—центральной фигуры Фарвеста. В 1970х под руководством Шлессинджера Эрмарт разрабатывал принципы локальной ядерной войны против СССР в Европе. Еще один попечитель – Ричард Армитаж (Armitage). Этого мужика черти со сковородкой дождаться не могут. Находился в самом центре «черной сети» BCCI. Ближайший сотрудник Шекли по т. н. «теневому ЦРУ». Вместе с генералом Сикордом -- ключевой участник аферы Иран-контрас. Вместе с Шекли занимался выстраиванием героинового трафика («героиновое шоссе») из Юго-Восточной Азии. Это же американские близнецы генерала ГРУ Гусева и его золоторотцев! В Афганистане Гусев с «крестниками» создавал героиновую линию Шинданд-Фергана-Куба-Никарагуа-Аризона, используя технологию, разработанную Шекли и Армитажем в 1960-70х в Бирме и Лаосе. Кстати, именно Армитаж «слил» Валери Плейм Новаку, а тот всему миру. И как мы теперь полагаем (об этом я говорил с демократами), дело было совсем не в ее муже Уильямсе и его разоблачении нигерийской туфты, а в самой Плейм.

Дело в том, что в ЦРУ она занималась разведкой по контрабанде ОМУ в Иран. Естественно, вышла на Х-55, то есть на Фарвест и Дилидженс ЛЛЦ. А там, видимо, использовались и каналы по наркотрафику, созданные еще Армитажем и Сикордом. Поэтому, сливая Плейм, Армитаж еще и каналы эти защищал. Думаю, это не случайное совпадение, что Армитаж «сливает» ее в июне 2003, когда у Фарвеста начинаются проблемы по героину, а Эрмарт инструктирует Сурикова о смене курса по отношению к России и начале оранжевых дел. Таким образом, «месть неоконов Уильямсу» -- это скорее легенда прикрытия для того, чтобы убрать Плейме со следа к организаторам контрабанды Х-55.

НБ. Давай не будем отвлекаться, хотя должна сказать тема эта исключительно интересная. Кто еще в Центре из элитной базы Фарвеста?

ВШ. Конечно же, непременный Берт. Потом МакЛарти и Бошгрейв. Все трое из совета директоров Дилидженс ЛЛЦ. То есть эти люди представляют оба плана в деятельности Фарвеста—легальный (аналитический, пропагандистский и лоббистский) и тайный – силовые, информационные и разведывательные операции.

НБ. Ты упомянул «прометеизм» как составную часть стратегии Фарвеста. Поясни, что это такое для читателей незнакомых с этим понятием.

ВШ. Коротко. Прометеизмом называется идейная база, политическое и военное движение, объединяющее русофобские организации нацменов бывшей Российской империи, целью которых было расчленение СССР. Идеология прометеизма и Прометейская Лига сформировались в 1920х годах под руководством Второго отдела польского Генштаба.

НБ. Но ведь СССР больше не существует. Можно сказать, что цель прометеизма была достигнута в 1991.

ВШ. Победа прометеизма была неполной. Для полной победы им необходимо отрезать от России территории ее этнических меньшинств. Это так же, как расчленение Югославии было неполной победой, пока от Сербии не отделили Косово и, в перспективе, венгерскую Воеводину. Задача прометеизма совпадает с задачей Атлантизма: Россия должна быть обрублена и рассечена до такого состояния, из которого ей уже было бы невозможно вновь собрать вокруг себя евразийские народы и земли. Как балканские славяне могут стать независимыми, только объединившись вокруг Сербии, так и народы Евразии могут отстоять свою свободу в истории, только собравшись вокруг России.

НБ. Но, тем не менее, это прометеизм в совершенно новой ситуации?

ВШ. Конечно, теперь главной ударной силой прометеизма стали прометейские государства, а не полуподпольные этнические организации эмигрантов. Это огромная разница., хотя они по-прежнему направляются Западом и полностью зависят от него.

НБ. Теперь они едут не в обозе Вермахта, а составляют ударный костяк Третьей Барбароссы?

ВШ. Совершенно верно! На переднем фронте будут дивизии и зондеркоманды не Бундесвера и американцев, а поляков, румын, балтийцев, грузин...

НБ. И украинцев.

ВШ. Не украинцев, а западенцев, бандеровцев и крымских татар. При переходе ВСУ на контракт, предлагается формировать армию и ВВ за счет Западной Украины. Мобилизационный потенциал западников на случай войны - до 700 тысяч человек. Плюс до 40 тысяч потенциальных бойцов из крымских татар, которых тоже могут мобилизовать. Это серьезная сила при опоре на потенциал экономики и территорию всей Украины и при поддержке авиации и ракетных сил США и НАТО. Кроме этого, это основа личного состава сил полицаев при захвате НАТО территории России.

НБ. Вадим, как Международная редакция объясняет, что в последнее время в своих публичных выступлениях Саидов и Филин перешли к открытым угрозам против России, что их тон стал предельно вызывающим? Достаточно вспомнить об объявлении войны «чекизму» в безобразном видеоролике, снятом удмурткой Роевой-Валиахметовой в Финляндии, и разжигание этнического фашизма в Приволжье и Адыгее с угрозами блокирования стратегических трубопроводов. А теперь еще и ядерный шантаж генерала Филина. Что происходит?

ВШ. Ты верно описала новый виток в стратегии напряженности, которую реализует Фарвест и агентура влияния, ассоциированная с этим альянсом. Я имею в виду отряды «либеральной» и «националистической» агентуры вроде Альбац, Латыниной, Пионтковского и пр., а также Кургиняна, Проханова, Батчикова (Конькова), Нагорного, Дугина и т.п. К перечисленному тобой можно добавить «Национальную ассамблею» лево-правой кодлы, организованную Барановым и Делягиным; резкую активизацию подрывной организации «Черкесский конгресс» после того, как во главе ее службы безопасности встал Суриков-Натхоев; зачистка Кадыровым последних силовых подразделений Чечни, находившихся под контролем российского руководства и лояльных России; а также работа Филина с Ватиканом и Гундяевым по выходу УПЦ МП из подчинения Московскому патриархату и ее объединение с униатами Денисенко (Филарет).

К этому списку, пожалуй, надо отнести и новый уровень взаимодействия между кадыровской разведкой и американцами в Афганистане, Вазиристане и Средней Азии. Мы предполагаем, что помимо использования Баграмской группы для ликвидации российской и китайской агентуры и т.п. деятельности в этих местах, Бойцы Саидова на баграмской базе проходят спецобучение, в том числе по выполнению боевых заданий в рамках операций американского и британского спецназа. Одно из вероятных направлений и сценариев, для которых их готовят – это военных конфликт между Грузией и Россией, а также спецоперации в Ферганской долине.

Что же касается обострения информационной войны со стороны Фарвеста, то здесь мы видим несколько причин. Во-первых, мы их дезавуировали. Особенно за последний год. Сейчас в России о Фарвесте слышали практически все люди, активно интересующиеся политикой. О среднем звене и начальстве спецслужб СНГ, руководстве и аналитиках крупных компаний и говорить нечего – рефераты наших материалов входят в их еженедельные сводки. Книга Антона вообще становится культовой, по крайней мере в Москве. Об этом ты мне сама говорила. То есть им уже нечего особенно прятать. Во-вторых, после того, как Сечина отставили от силового блока, Фарвест потерял не только свою «крышу» в России, но и свою роль канала тайной связи между постнацистским крылом Атлантизма и их потенциальными союзниками в МО, ВПК и спецслужбах.

НБ. А вот этого я не понимаю. Ведь отморозки в ГРУ, МО, ФСБ и бизнесмены вокруг них никуда не делись оттого, что от них отсекли Сечина. А Бортников даже стал директором ФСБ.

ВШ. Это так. Но сами по себе группировки лампасников, действующих и отставных вроде Квашнина и Паши Грачева, и даже личности вроде Бортникова не являются самостоятельными политическими игроками. Как только им отрубили их кремлевскую голову, Сечина, они уподобились отросткам и щупальцам какой-нибудь обезглавленной гидры. Шевелиться могут, да бестолку.

Значит, теперь Фарвесту надо показывать хозяевам свою преданность, доказывать свое право на существование, да еще в ситуации крайней неопределенности в США, где у Макейна практически нет шансов против Обамы. Особенно, если кое-кто среди демократов, наконец, поймет, что я им объясняю на пальцах.

НБ. А собственно, чем Обама так уж лучше Маккейна? К тому же у Фарвеста есть и на него выходы. Мы писали о канале через Бжезинского и Сороса. С последним у Филина и ГУРа вообще общий этаноловый бизнес в Бразилии. Еще у них могут быть какие-то выходы на Холбрука через косовских отморозков вроде Харадиная.

ВШ. Все это так. И Обама вроде бы такой же сукин сын империализма янки, как и вся их остальная кодла. Вернее, он ведет себя так же, говорит то, что от него требуется. Но что он будет говорить и делать ПОСЛЕ того, как станет президентом, этого никто со стопроцентной уверенностью сказать не может. Лефт.ру сейчас выдвинул на пост президента США кандидатуру протестанского священника -- Иеремию Райта из Детройта. Обама многие годы находился под его духовным влиянием.. Правда, во время своей кампании он был вынужден откреститься от Райта и даже осудить «неамериканские» высказывания своего пастора и недавно объявил, что выходит из его церковной общины. Но это только потому, что иначе ему Белого дома не видать. Между тем факт остается фактом. Многие годы духовным руководителем Обамы был Райт, а не какой-нибудь фашистский евангелист, окормляющий «белые отбросы» (Маркс) одноэтажной Америки. Поэтому фарвестовцы мандражируют. Ну и мы, конечно, поможем демократам понять, что означает встреча наркоторговцев Филина и Саидова с Робертом Каганом в Брюсселе. Да еще устроенная Фрицем Эрмартом. А этого типа демократы хорошо помнят по анти-горовской кампании 99-го, когда фарвестовцы ему подыгрывали. Тут есть целый ряд информационных возможностей. По ходу предвыборной кампании будет видно.

НБ. Вадим, когда ты рассуждал о возможных направлениях, где американцы могут задействовать кадыровский спецназ, у меня как-то сама собой промелькнула мысль—а как насчет спецопераций в Москве? И вот почему. В роликах Роевой из Финляндии меня поразило одно обстоятельство. В нашем понимании западные спецслужбы ценят фарвестовцев во многом из-за того, что в среде бывших советских спецслужбистов их по инерции продолжают принимать за своих. Но если это так, то зачем же они так дезавуируют себя в финляндских роликах перед этими кругами? Какой же нормальный человек будет иметь с ними дело после этого? Здесь какое-то противоречие. Или наша ошибка?

ВШ. Мы не ошибались, но и противоречия здесь нет, если рассмотреть эту проблему поближе. Вспомни хотя бы, что лишь несколько месяцев назад Сурикова-Натхоева серьезно рассматривали как кандидата на начальника ГРУ, а Саидова как его заместителя. Мы еще не хотели верить: «как можно, ведь они, дескать, шпионы!» Кстати, заметь, что Суриков в роликах присутствует, но молчит. Это потому, что ему оставляют функцию полупубличного коммуникационного мостика между Фарвестом и сообществом спецслужб РФ. Для этого ему положено внешне выглядеть умеренным и псевдообъективным. Это еще и формальная отмазка для высоких чиновников. Такой сценарий для Сурикова шито белыми нитками, конечно. Натхоев бесповоротно выбрал для себя черкесский национализм. Извини за длинное отступление.

Так вот. Изнутри бюрократического мира ситуация выглядит иначе. Фарвестовцы вышли из ГРУ, а не из госбезопасности. Логика бюрократической власти в СССР заставляла ее верхушку противопоставлять эти две системы для слежки друг за другом. Впрочем, по той же логике они и сами по себе должны были быть на ножах. Вот эту логику фарвестовцы и используют для мимикрии и как важный элемент в расчетах на пятую колонну. Их риторика «чекизма» рассчитана не только на Запад, но и на армию. Когда на ролике Филин рычит о грядущей гибели «чекизма», он знает, что это по душе его бывшим коллегам из Генштаба МО РФ. Поэтому никакой дезавуации здесь нет. Все дело в адресной аудитории.

НБ. Извини, что перебиваю. Но когда ты это сказал, я вдруг вспомнила, что идеологом «чекизма» является никто иной, как Сергей Ервандович Кургинян, который только что выпустил вторую «Войну и мир» в защиту фарвестовских борцов с «чекизмом». И само слово это идиотское -- «чекизм» -- кажется его изобретение, как и «сечинизм».

ВШ. Ну, конечно! Все гениальное – просто. Кургинян и вложил в рот простаку Черкасову всю эту древнеиндийскую лапшу насчет «кшатриев» и «торговцев». Тот ее слопал. А фарвестовцы слопали его, объявив «чекизм» новой идеологией врагов рода человеческого. Я уверен, что у Кургиняна все это было расписано и скоординировано с Суриковым. Это легко проследить по статьям Фарвеста и Кургиняна осени-зимы 07-08. И тот же Кургинян развил тему «геноцида» румынских «чекистов» спецназом военной разведки, подхватив ее у Филина. Поразительно, что люди вроде Черкесова, руководители крупнейших спецслужб, не могут понять таких разводок агентуры влияния! А партнер Фарвеста Сурков продолжает выставлять Кургиняна на всех центральных каналах. Начинаешь думать, что Суриков прав, и Путин заведовал клубом в Германии.

НБ. Итак тактика Фарвеста это игра на противоречиях ГРУ и КГБ. Насколько реален «румынский» сценарий Филина-Кургиняна для России?

ВШ. Реально, в широких масштабах это может сделать только армия во главе с ГРУ. Не только украинское ГРУ (ГУР) или созданные ГРУ РФ автономные вооруженные формирования (дудаевцы - кадыровцы), но само ГРУ РФ вместе со спецназами. В самом ГРУ, не говоря уже о Генштабе и МО, есть немало тех, кто хотел бы отодвинуть чекистов и занять их место. На это и расчет. Правда ГРУ на военный переворот не пойдет. Поэтому ставка на обрушение вертикали другими способами, а после этого при безвластии и хаосе уже можно поднять военных на физическую зачистку экс – КГБ. Где-то между этими двумя точками в дело войдут кадры Саидова и украинского ГРУ.

3 июня 2008.

Предыдущие публикации на темы этой статьи на странице бурцев.ру .

Антон Баумгартен. Третья Барбаросса.

Четвертый принцип дзюдо, или Революции сверху не будет

Измена. Агенты влияния ЦРУ и МИ-6 станут руководителями Главного разведывательного управления ГШ МО РФ

Вадим Штольц. Открытое письмо Генеральному прокурору Российской Федерации Ю. Я. Чайке

Антон Баумгартен. Гостайна генерала Бульбова .

Первые отклики начальства и Фарвеста на книгу Антона Баумгартена «Третья Барбаросса» .



Другие статьи автора

При использовании этого материала ссылка на Лефт.ру обязательна Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100