Лефт.Ру Версия
для печати
Версия для печати
Rambler's Top100

Виктор Зайцев
Стамбульское бюро Саидова—Нухаева и правые сионисты из Кадимы

Одним из первых последствий публикации сенсационной книги Антона Баумгартена «Третья Барбаросса» стало заявление заместителя председателя комиссии Кнессета по иностранным делам и обороне Отниэля Шнеллера о том, что российская военная разведка якобы дезинформировала сирийцев, что Израиль собирался напасть на Сирию летом 2007. Шнеллер отказался назвать свой источник, но заявил, что "речь идет об абсолютно точной, проверенной информации".

По данным марксистской исследовательской группы бурцев.ру Шнеллер получил эту информацию от руководителя Стамбульского Бюро «Внешней разведки республики Ичкерия» бригадного генерала Руслана Саидова, по совместительству «эксперта» московского Института проблем глобализации (ИПРОГ), члена редакционного совета Форум.мск.ру и «политолога», выступающего в «оппозиционной» прессе.

Под этим именем скрывается бывший офицер советского ГРУ ГШ МО и военной разведки Узбекистана Руслан Саидович С-ев (полностью его настоящая фамилия нам неизвестна). Наша информация об этом эпизоде в основных чертах подтверждается анонимным сообщением в интернет-издании стрингер.ру. Приводим его полностью.

Саидов является одним из директоров компании ФарВест ЛЛЦ—служащей ширмой для антироссийского альянса спецслужб ряда стран. Его старшие партнеры – спецслужбы США, Англии, Саудовской Аравии и Турции. Книга А. Баумгартена, раскрывшая историю, структуру и цели этого альянса, а также историю провокаторской деятельности самого Саидова (Баумгартен называет его «Азефом Кавказа») вызвала яростную реакцию главарей Фарвеста, тем более что эта работа стала широко известна в российском руководстве. Одной из «акций возмездия» и стала передача Саидовым информации о коммерческих уловках ГРУ в торге с сирийцами. Как верно указывает анонимный автор сообщения на сайте стрингер.ру, Саидов был инициатором и автором этой дезинформации через коррумпированное руководство ГРУ. Подобную роль двойного и тройного агента он нередко играл и в прошлом.

Прогрессивная арабская и исламская общественность, особенно палестинские организации, должны знать, кто такой Саидов и его партнер, бывший московский гангстер Хож-Ахмед Нухаев, также руководитель Стамбульского Бюро, скрывающийся от российского правосудия в Турции под крылом Генштаба, разыскиваемый за убийство американского журналиста Пола Хлебникова и, теперь уже можно сказать, организацию совместно с Саидовым убийства журналистки Анны Политковской и Андрея Козлова, первого заместителя Председателя Центрального банка Российской Федерации.

Саидов и Нухаев маскируются под исламистов и нередко выступают с антиизраильскими и антисионистскими заявлениями. Есть основания говорить об их позициях в суфийских (кадирийских) тарикатах, причем не только Северного Кавказа, но и ближневосточных. Вместе с тем, как еще раз доказывает заявление Шнеллера, настоящие союзники Саидова и Нухаева это враги широких широких исламских масс и прогрессивных народно-освободительных движенией арабского и исламского мира – правые республиканцы и неоконы США и Англии и их союзники в арабском мире, а также правые сионисты в Израиле.

Достаточно сказать, что свой слив (через турецкие и иорданские спецслужбы)Саидов сделал правому сионисту Отниэлю Шнеллеру, в прошлом председателю Совета поселений Иудеи и Самарии. Шнеллер прошел в Кнессет от партии Кадима, созданной Ариэлем Шароном и наиболее близкой к американским элитам вокруг олигархического семейства Бушей.



Другие статьи автора

При использовании этого материала ссылка на Лефт.ру обязательна Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100