Лефт.Ру Версия
для печати
Версия для печати
Rambler's Top100

Рудольф Гаримов и Виктор Зайцев
Отцы и дети
Некоторые подробности газово-героиновых отношений святой Руси с солнечными республиками

В пятницу и субботу, 9-10 января, в ближнем Подмосковье прошел очередной круглый стол Московской редакции бурцев.ру в составе Наташи Барч (НБ), Антона Баумгартена (АБ), Виктора Зайцева (ВЗ) и Рудольфа Гаримова (РГ), на котором присутствовал председатель Международной редакции Вадим Штольц (ВШ). Для удобства читателей мы решили разбить содержание нашего обсуждения по темам и опубликовать отдельными статьями или заметками. Редактировали эти материалы Наташа Барч и Антон Баумгартен. Материал данной статьи основан преимущественно на совместном докладе Рудольфа Гаримова, работника правоохранительных органов Московской области, и Виктора Зайцева – сотрудника крупной госкомпании, имеющей отношение к экспорту энергетических ресурсов. Мы также публикуем отдельные места из обсуждения этого доклада за круглым столом.

* * *

РГ. Мы списались с товарищами из Палестины, которых нам порекомендовали Вадим и Андрей. Обменялись информацией, аналитикой. В результате, у нас сложилось мнение, что газовая война и нападение Израиля на Газу были скоординированы между США, Украиной, Израилем, Саудовской Аравией (как верно говорят Саидов и Суриков, саудиты хотят уничтожения Хамаса) и какими-то элементами в Иране (возможно это враги Ахмадинежада), которые организовали через агентуру повод для агрессии. Точно известно, что об агрессии Израиля заранее знал Махмуд Абас, когда он приезжал в Москву. Перед Москвой он заехал в Грозный к Кадырову и просил его использовать все свое влияние в Москве, чтобы Россия не мешала Израилю разгромить Хамас. За пару недель до Грозного в Мекке Абас и Кадыров тоже встречались, эту встречу им устроил Саидов, на ней также был Адам Делимханов.

При этом Кадыров щеголяет исламской риторикой и говорит, что часто посещая

Саудовскую Аравию, он доводит туда своими каналами интересы РФ. На деле он наоборот стал саудовским лоббистом в руководстве РФ. Махмуд Абас - пример лоббирования саудовских интересов.

Сейчас все внимание обращено на газовую провокацию Украины. Но очень нехорошо с газом и в Средней Азии, соглашения там подписываются и сразу же нарушаются. Там тоже засветился Фарвест. Наши источники там сообщают, что Саидов сейчас почти не вылезает из Ташкента, постоянно находится на связи с Усмановым. Весь газовый бизнес со Средней Азией полностью непрозрачен, он со стороны РФ и Газпрома целиком в руках Усманова, на это на днях намекал и Суриков.

ВЗ. Торговля газом с узбеками и туркменами настолько запутана, что ее не понимает даже Миллер. Все решается не в Москве и не в Ташкенте и Ашхабаде, а в Лондоне, где много времени проводит Усманов, или в Дубае.

С Узбекистаном такая же ситуация, там тоже непонятно, кто принимает окончательные решения по газовым отношениям с Газпромом, который представляет все тот же Алишер Усманов - только ему удается договариваться с Узбекистаном и Туркменией.

К этому надо прибавить, что все самые мельчайшие подробности наших газовых дел с узбеками и туркменами сразу же становятся известны китайцам – нашим конкурентам по нефти и газу в регионе.

РГ. Еще одно возмутительное обстоятельство. Усманов и Саидов требуют, чтобы РФ за нормальные отношения с узбеками и туркменами по газу, закрывала глаза на поставки уксусного ангидрида с Украины в Узбекистан по ж-д через территорию РФ для последующей переправки в Афганистана. Уксусный ангидрид - прекурсор для производства из опия героина. На Украине этот бизнес крышует ГУР в лице Лихвинцева и Космана, 1  в Узбекистане - Саидов и братья Сулейменовы с помощью Руслана Мирзаева. 2 При этом Усманов еще постоянно требует, чтобы РФ закрывала глаза на контрабанду через Туркмению афганского героина в Россию. Это дело в Туркмении поставлено на уровень государственной политики, курируется КНБ и опекается президентом (раньше бывшим, сейчас – действующим).

ВЗ. Чтобы сохранить сотрудничество этим требованиям Усманова у нас идут на встречу.

АБ. Вы что же хотите сказать, что наши все в белом и не имеют доли ни в газе, ни в героине?

РГ. Конечно, имеют. Коррупция на газе со Средней Азией многосторонняя, в нее вовлечены все стороны, наша сторона даже больше других. Посредники - это всегда откаты и двойная бухгалтерия. Но и без посредников тоже есть коррупция. На этом наших и ловят на крючок. Часто их в коррупцию вовлекают специально.

АБ. Могу представить, какие титанические усилия требуются для того, чтобы вовлечь в коррупцию наши неподкупные кадры. Но как вы объясняете незаменимость Усманова и чудеса, которые он творит ради вечной дружбы наших народов? И, наконец, что его связывает с Саидовым?

РГ. А вот здесь у меня для вас, драгоценный Антон Бернгардтович, гостинец - пальчики оближете. Выяснилось, что крепкая мужская дружба Руслана Саидовича Садулаева (Саидова) с Алишером Бурхановичем Усмановым была завещана им ихними родными папами. А те были богатыри – не мы, о таких народные бакши в песнях рассказывают.

Отец Усманова был прокурором Ташкента, вы понимаете какая это была должность в золотой век хлопковых дели развитого социализма? До этого он долго жил в Ферганской долине и был близким другом Гусева и отца Саидова. 3 Эта дружба продолжилась даже после увольнения в 1980 отца Усманова с должности прокурора республики. Отец Саидова и Гусев много хлопотали в Ташкенте и Москве об освобождении из тюрьмы самого Алишера Усманова, когда в том же 1980 его посадили на восемь лет.

Если уж зашел разговор об «отцах и детях», то благодаря среднеазиатским товарищам выясняется, что Саид Садулаев, отец Саидова, был также знаком с отцами Тахира Юлдашева и Джумы Намангани, а сам Саидов (более старший по возрасту) знал этих будущих исламистов еще детьми.

Кроме этого были тесные связи отца Саидова с Ахматом Кадыровым, когда тот учился религии в Бухаре и Ташкенте. Отец Саидова много помогал Ахмату Кадырову (оба они чеченцы), в том числе помог ему устроиться в исламский институт в Ташкенте в 1982, много и регулярно помогал деньгами. Кстати, Бухара и Ташкент - центры суфизма в Средней Азии.

ВШ. Сейчас мы тоже с этим столкнулись, работая над историей бандеровского центра, и видим здесь пересечение с Фарвестом, в том направлении, что Фарвест – это верхушка сразу нескольких айсбергов, одна из частей более крупных невидимых структур - униатско - бандеровской и суфийских.

АБ. Униатские структуры – да, особенно после доклада Вадима о генеалогии бандеровского центра. А в отношении суфийских я остаюсь скептиком, слишком мало информации, кроме покойного А. Кадырова других имен у вас нет. Нухаев, Саидов – это все-таки не настоящие духовные суфийские авторитеты, даже если они в тарикате. Как кто-то здесь сказал, они не члены «политбюро», а в лучшем случае кандидаты в него. Но ведь есть еще мужские братства, куначества, распространенные в Средней Азии и на Кавказе, кажется, тоже. Мы просто не знаем.

Но все, что вы рассказали об «отцах и детях», очень интересно и важно. И мысль Вадима о Фарвесте как верхушке нескольких айсбергов мне кажется плодотворной. Давайте подумаем, из чего сделаны эти айсберги, которые плывут по истории и не тают. Вот одно соображение.

Здесь и еще раньше отмечали какую-то особую личную ненависть фарвестовцев к Путину, но не объяснили, а раньше объясняли недостаточно – психологией и чуть ли не межведомственными антипатиями. Мы совсем забыли о классе, а еще называем себя марксистами. Кто такой Путин, или Сечин, и вообще все птенцы собчаковского выводка в глазах таких, как Суриков, Саидов, Филин или Усманов? Это проходимцы, безродные выскочки, быдло. Как и вообще практически все наши «демократы». В советской контрреволюции классовый вопрос совсем не ограничивался отношениями между рабочими, мещанством, номенклатурой и т.п. Внутри советского правящего слоя 80-90х шли процессы в чем-то сходные с тридцатыми годами.

Возьмем семью Усманова. К 80-м это была советская патрицианская семья, и будущее выглядело для нее блестящим, хотя и далеким от коммунизма по Марксу. Она уже жила в своего рода «коммунизме по понятиям». И вдруг – катастрофа. Кто снимает прокурора Усманова и сажает его сына – выпускника МГИМО? Какие-то безродные опричники из Ленинграда и Москвы - гдляны и прочие «демократические» собчаки. Понимаете? И так повсюду - «уважаемых людей» преследуют проходимцы, оборванцы, выскочки. Они приходят к власти как когда-то сталинская молодежь пришла к власти и выселила с Дома на набережной и его ташкентских и тбилисских реплик «уважаемых людей» 30х. Разве это справедливо? Филин, Суриков, Саидов – сыновья советских «уважаемых людей»: крупных дипломатов, ученых, партработников. Их сердца жжет праведная ненависть к дворняжкам вроде Путина, Иванова и Сечина, которые узурпировали то, что по праву рождения должно было бы принадлежать им - детям советского дворянства. А кто такие Березовский, Гусинский, Ходорковский? Такие же дворняжки, безродные фарцовщики, мелкая агентура по сравнению с Усмановым - советским принцем.

Что я хочу сказать? Да, архаичные структуры вроде УКГЦ и тарикатов, родовых и региональных кланов имеют большое значение. И советская элита южных окраин формировалась во взаимодействии с этими структурами, опираясь на них. Но не сливаясь с ними. И эту часть «айсберга» имеет смысл выделять как автономную.

НБ. Я припоминаю, что Усманов засветился с казусом Шварцмана, а потом он как-то участвовал в планах сделать Сурикова и Саидова начальниками ГРУ.

РГ. Да, Усманов с Ковальчуком выступили тогда против группы Сечина, использовав усмановский Коммерсант для публикаций Шварцмана и Качинса.

Что касается лоббирования Сурикова и Саидова на командование ГРУ, то с этим мы разобрались.

Их назначение лоббировал Усманов лично, придя к Медведеву. Тот соглашался. Но Путин узнав категорически запретил это делать, и вопрос о ГРУ больше не возникал. Затем снова пришли Медведев и Усманов и предложили Путину отдать Фарвесту РСК МИГ с индийским, суданским и др. контрактами, какое-нибудь месторождение и долю в газовой торговле с Украиной под присмотром Усманова, Бушер и строительство АЭС за границей, и аэропорт Грозного (сделав его международным) и таможню там (ее хотели создать). Путин сначала согласился при условии гарантий что Фарвест перестанет вредить. Гарантий Фарвест не дал и Путин вопрос снял. 4 

НБ. Теперь понятно, почему директор Института Троцкого Суриков все время напоминает Путину - «не хотели делиться – теперь пеняйте на себя».

АБ. Значит, чтобы получить вотчину в государстве Медведева – Путина, надо сначала крупно навредить России и затем потребовать у них отступного в форме ярлыка на рэкет лакомых кусочков госсектора. Итак наше государство представляет собой систему ярлыков, выдаваемых организованным сообществам «уважаемых людей» в обмен на их лояльность кремлевским сидельцам. Кто-то из них сидит на героиновой «трубе» и охраняет ее вместе с Усмановым и Саидовым, а кто-то на кокаиновой... И все хомячат свои общаки и черные кассы по азиатским и другим офшорам, подставляя себя и Россию шантажу иностранных правительств и спецслужб. Почему прячут там, а не под Кремлем? Вроде бы окружили себя спецслужбами и «нашими». И «народ молчит». Казалось бы чего бояться? Зачем лезть под рентген американцев, англичан и китайцев? А затем, что у Кремля лежит Ленин, а не какой-нибудь принц Уэльский. Они о нем не забывают ни на миг, потому что им есть что терять.

Вопрос «Что делать?» перед нами уже давно не стоит. Остался только вопрос «Как?»

17 января 2009

Примечания

1  Наша справка. Генерал Алексей Лихвинцев (Колосовский) по кличке Прибалт– один из руководителей ГУР МОУ, по данным военной контрразведки (2005) ответственный за питерский участок кокаиновой линии из ЛА в РФ. Яков Косман, гражданин Израиля, в прошлом агент ГРУ ГШ МО СССР, исполнительный Фар Вест ЛТД, ответственный за косовский участок героиновой линии Афганистан – Западная Европа (2005), крупный теневой банкир, специалист по отмыванию денег, агент французской разведки. См. Разговоры с Арменом , Кто выдавливает сок из «наколотых апельсинов»? , Сын А. А.Саркисяна урегулировал отношения с агентством "Far West Ltd", Третья Барбаросса.

2  Наша справка. Из ГРУ РУ Саидов вышел в отставку в 1993 и вскоре выехал в Турцию. В 1995-96 глава КГБ РУ Иноятов подверг ГРУ РУ жесткой чистке, но Каримов не дал окончательно ликвидировать ГРУ и назначил туда Мирзаева - сейчас министра обороны и партнера Саидова по уксусному ангидриду. Мирзаев в курсе основных дел Саидова, которого он в 1996 пригласил вернуться. Саидов - канал ГРУ РУ с турками (изначально), саудовцами и США (после Андижана).

3  О первом заместителе начальника ГРУ ГШ МО СССР генерале Юрии Гусеве см. Третья Барбаросса .

4  Подробнее об этом эпизоде в статье Четвертый принцип дзюдо, или Революции сверху не будет<http://www.left.ru/2008/1/burtsev170.phtml>.



Другие статьи автора

При использовании этого материала ссылка на Лефт.ру обязательна Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100