Left.Ru Forum Index Left.Ru
Форум "Левой России"
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

полисяй/милисяй

 
Post new topic   Reply to topic    Left.Ru Forum Index -> Общие темы
View previous topic :: View next topic  
Author Message
бубука



Joined: 11 Aug 2005
Posts: 113
Location: Вятка

PostPosted: 08.08.10 11:10    Post subject: полисяй/милисяй Reply with quote

Написал было комменту к зкону:

Quote:
многа букофф аднака. Только есть такая мысля, что милицию в полицию решили переименовать на волне полного провала с тушением пожаров, чтобы внимание поотвлеч. Птаму как в законе принципиального отличия полиции от милиции не отражено по моему ни как. А раз суть не меняется, то и политические дивиденды можно поиметь только с лишнего шуму... гы
А если правда хотели бы к делу серьезно подойти и что-либо реально изменить, то тут не закон о милиции/полиции принимать надо, а конкретно корректировать модель социально-экономического развития общества. Полиция - в первую очередь репрессивный орган реализации интересов господствующего экономического класса. Нынче таковым у нас является в основном компрадорская, завязанная на запад буржуазия. По этому милиция какбо защищает интересы людей, чьи интересы малость не совпадают с интересами нации в целом. Им бы все растощить и продать за бугор - а нам ба, и мильтонам в том числе, ченить иметь у себя на бедность. Паталагическая маразма делает решения руководства неконкретными и нерешительными, что в свою очередь ставит в двусмысленное положение средний командный состав, и страдает в итоге рядовой сотрудник, поскольку на него сходятся разнонаправленные колебания с разных уровней власти, и он лишен и права и возможности к планомерному несению своих обязанностей. Бардак в стране - бардак и в милиции, это я думаю ни для кого не новость и не загадка.
Какбо, не место для выдвижения плитических пражектов, но чисто, чтоб мысль закончить, не плохо бы перенаправить силы с ублажения потребностей мелкобуржуазного элемента в нашем обществе, на элемент чисто пролетарский. Птаму как первый - суть работник на себя и источник и первопричина децентрализации и нарушения порядка, в то время как второй - суть основа обобществленного труда, и суть основа внеклассовой социальной организации общества. Ставку просто нужно делать не на амссовый элемент общества, а на самый организованный, и во всякой организации максимально заинтересованный, тогда и переименований не понадобится, заработает милиция как надо и даже лучше Smile


Потом подумал, какой же все-таки фигней маюсь.
Где у нас в стране пролетариат вступает в правсоюзы и вообще за себя борется? На всяких тиккуриллах и фордах, тобишь на предприятиях откровенно иностранного капитала. А на наших когда о нем слышно? Когда на завод приходит какой-нибудь откровенный раздолбай и вместо работы начинает стричь купон, разваливать производство и создовать долги по зарплате. Что из этого следует? Что на большей части предприятий ни кому пока еще не надо рассказывать, к кому, от кого и с какими целями могут придти матросики. другой вопрос, что ни пролитариат, ни буржуазия не знают собственно, что им такая ситуация дает, и как ее можно к обоюдной радости развить. Буржуазия боится подпускать пролетариат к контролю, так как считает его адептом черного передела и тотальной уравниловки, боится за свои скромноуварованые. Пролетариат не борется за власть, птаму что не доверяет ни друг другу, ни насяльнику, надеется более на авось и разумность руководства.
А тем временем и задача и ее решение перед ними стоит только одно: буржуазии необходимио включать пролетариат в непосредственное руководство процессом, т.к. без этого ни какого мало-мальски заметного повышения производительности труда не добиться. А без этого ни рынков сбыта, ни собственно работы и прибылей. Пролетариату нужно включаться в процесс управления, чтобы контролировать процесс урезания своих льгот и привелегий, да и компетентность руководства тут тоже не плохо бы взять под контроль.
Короче, в стране есть хотябы теоретический, но базис для создания межклассового национального компромисса, и упускать даже призрачную возможность такового просто непростительно. Локализация наиболее прогрессивных сил с каждой из сторон, нахождение точек соприкосновения - это задачи не чьи либо, а именно левой интеллигенции.
Какба хочцсказать !поконям!, только не знаю, кому Smile))
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    Left.Ru Forum Index -> Общие темы All times are GMT + 3 Hours
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group