Left.Ru Forum Index Left.Ru
Форум "Левой России"
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Если это крякает как утка...
Goto page 1, 2, 3, 4  Next
 
Post new topic   Reply to topic    Left.Ru Forum Index -> Израиль
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Алла



Joined: 23 Mar 2005
Posts: 1713
Location: Израиль

PostPosted: 27.05.06 13:15    Post subject: Если это крякает как утка... Reply with quote

если ходит как утка - это утка. Так говорят англичане. Но не всегда все ясно так сразу. Алекс тут удружил - подкинул ссылку на изральского "русского" и, что редкость - на вид приличного человека! СССР для него родина, израильское государство - расистское, а расизм для него -мерзость. Я воспарила духом, что я не одна такая в Израиле, и стала заходить на его ЖЖ. И все было чудно, пока не прочла я такой его ответ на вопрос, что делать (в Израиле это вопрос - что делать с палестинцами) И вот его ответ

Quote:
Реально? Реально исполнить программу Шарона. Причём я думаю, что ты - как умный человек, поймёшь - никаких реальных переговоров не будет. Благодарить Аллаха надо, что у нас такой тупой и упрямый противник! Они б могли вытребовать намного больше. А так сохраняются крупные поселенческие блоки, Ариель, Мааале Адумим и прочее. Отсоединиться и построить границу.
Подводные камни на этом пути - психические левые с воплями покаяния перед изгнанными арабами и не менее психические правые с воплями о эрец исраель шлема. Ещё один камень - НЕЛЬЗЯ вторгаться в будущее палестинское государство сухопутными войсками. Нельзя пускать стада рабочих. Надо постепенно отказаться от энергоснабжения этой страны - что страшно невыгодно экономическиSad Но против этого и бизнесмены (карман дороже) и "левые".
Я вот не понимаю идиотских скандалов насчёт поставок грузинских вин в Россию! Не хочу - не пускаю на свой рынок! Даже объяснять причины этого суверенное государство НЕ ОБЯЗАНО. И Израиль НЕ ОБЯЗАН пускать к себе палестинских рабочих, покупать палестинские товары, снабжать их электроэнергией! Можем даже дипотношений не поддерживать.
Но пойди и объясни это куче психов внутри страны и заграницей.

http://muhonogki.livejournal.com/148293.html?replyto=1796677
Ну что тут скажешь? Значит, я "психическая левая". А кто он? А ведь выглядел человеком, честное слово. Эх, сколько же мне еще учиться Sad

"эрец исраель шлема" на иврите - "неделимое государство Израиль", то есть вся Палестина и еще кое-что Sad

_________________
равно претит судьба рабовладельца и раба (Р. Бернс)
Back to top
View user's profile Send private message
alex



Joined: 06 Jun 2005
Posts: 848
Location: Москва

PostPosted: 27.05.06 15:44    Post subject: Re: Если это крякает как утка... Reply with quote

Ну да, "мир несовершенен".

А как правильно?
Back to top
View user's profile Send private message
Алла



Joined: 23 Mar 2005
Posts: 1713
Location: Израиль

PostPosted: 27.05.06 17:17    Post subject: Reply with quote

При чем тут несовершенство мира Very Happy Меня пугает то, что люди, которых есть все основания считать "своими" оказываются не лучше Шарона (хуже, потому, что он не называет себя антирасистом). А сколько таких же "прогрессистов" и "левых" в России, особенно оранжевых или около того! Поневоле призадумаешься, какая бы была моя точка зрения, не встреться я с правильными людьми (и насчет России, и насчет Израиля).

Каков ответ на этот вопрос? Так ведь вопрос - чистый образец расизма - что "нам" (белым и цивилизованным) делать с этими ....

Вопрос же - что делать с Израилем? Сначала надо спросить палестинцев - причем всех, а не только в Израиле/Палестине, миллионы из них - беженцы. Если они согласны на два государства - хорошо, хотя я считаю, что это нестоящая и даже невозможная идея. В таком случае нужно провести границы так, как их провели по гнусному решению ООН, при чем Израиль лишится значительной части своих нынешних земель, которые он захватил вопроеки этому решению (и речь идет не о Газе или Западном береге, а о "самом Израиле"). После этого можно будет решать подробности, включая компенсацию палестинцам за многолетний грабеж.

Но я лично, как и Шамир, и, насколько мне известно, многие палестинцы и даже некоторые израильтяне, предпочитают единое государство. Евреи могут жить в таком государстве, если согласятся быть на равных, а не "расой господ". Разумеется, и это будет не рай, как еще несколько лет назад заметил Антон, но с чего-то же надо начать Sad

Разумеется, этот вариант выглядит для многих фантастикой. Но вариант, который так нравится Мухоногу (с подачи Шарона) - совершенно невыполним. Это будет просто ЮАР с бантустанами, и сионисты все равно не остановятся перед этническими чистками в Израиле, и это будет полный кошмар.

_________________
равно претит судьба рабовладельца и раба (Р. Бернс)
Back to top
View user's profile Send private message
Илья



Joined: 24 Mar 2005
Posts: 1122
Location: Москва

PostPosted: 29.05.06 12:08    Post subject: Reply with quote

Да, интересно... Каких только левых нет на белом свете. Последние были "неавторитарные" - у нас тут Коммунар о них вещал. Теперь вот появились ещё и "непсихические" (противоположное "психическим"). Насколько я понял, их главное отличие - несколько своеобразное отношение к рабочему классу:

Quote:
Нельзя пускать стада рабочих.


Т.е. в отличие от авторитарного и психического марксизма, рабочие это не класс, а стадо... А какие животные объединяются в стадо? Среди прочих - козлы и бараны. Неавторитарные львы и орлы стада не любят - они индивидуалисты... Они Шарона любят. И размежевание - с козлами и баранами.
Back to top
View user's profile Send private message
alex



Joined: 06 Jun 2005
Posts: 848
Location: Москва

PostPosted: 12.07.06 16:34    Post subject: Reply with quote

А что там происходит сейчас?
Израиль вторгся в Ливан.
Мухоножки ругает Хамас:
Quote:
Хизбалла ливанская с Хамасом совсем нюх потеряли! Устроили нападение на всю северную границу. Взяли в плен двух солдат-друзов, убили еще семь человек, 11 ранили... Мобилизация начинается.
Эти граждане явно не понимают нормального отношения и гуманность принимают за слабость. Как и те же чеченцы... Ну, что ж. Значит надо им дать пр%%%раться. П%%%%лей получат - может успокоятсяSmile) В могилках, желательно.
[...] Интернационализм интернационализмом, а борьба с басмачами - это борьба с басмачамиSmile Как знаешь, в этом смысле коммунисты умели врезать так, что мало не покажетсяSmile))) И с хизбаллоном, хамасовцем или чеченским боевиком разговор должен быть коротким - к стенке и всё.


Зубатов тоже радуется:
Quote:
Возможно, наконец-то пришла пора добить всю эту исламскую сволочь. Раз и навсегда.


"Практически все информация об операции, в ходе которой применяется артиллерия, авиация и, по некоторым сведениям, военно-морские силы, запрещена к публикации [израильской] военной цензурой..."
Back to top
View user's profile Send private message
Алла



Joined: 23 Mar 2005
Posts: 1713
Location: Израиль

PostPosted: 12.07.06 17:25    Post subject: Reply with quote

Да, проверка на вшивость Sad . Кстати, исторические басмачи были на содержании у Англии, если не ошибаюсь, но это уже второй вопрос. Ну, а Зубатову я не удивляюсь

Надеюсь, присутствующим известно, что Израиль
1) до сих пор оккупирует часть Ливана
2) недавно совершил несколько терактов в Ливане
3) время от времени нарушает ливанское воздушное пространство и т.д.

Это к вопросу о "гуманности" Израиля, не говоря о миллионах палестинских беженцах (часть из них - в Ливане), которым Израиль гуманно не разрешает вренуться и не платит компенсации за грабеж и прочее. Не говоря о том, что Израиль постоянно вмешивается во внутренние дела Ливана (прямо и через США).

Ну, а про оккупированные Газу и Запдный Берег я вообще не говорю, как и про угрозы и теракты против Сирии, Ливана, а также темные делишки в Ираке

В общем, замечательные проявления израильского "нормального отношения и гуманности", а также "левых". Тошнит меня уже от них.

_________________
равно претит судьба рабовладельца и раба (Р. Бернс)
Back to top
View user's profile Send private message
Алла



Joined: 23 Mar 2005
Posts: 1713
Location: Израиль

PostPosted: 13.07.06 08:09    Post subject: Reply with quote

Алекс, спасибо за то, что поставили мой ответ Чемберлену Smile Ответ Чемберлена http://muhonogki.livejournal.com/164497.html?thread=2091921#t2091921- такое повторение стандартного набора сионисткой брехни, что даже я удивилась, а ведь пора привыкнуть Sad . В общем, левый сионизм он и есть сионизм, а я знаю некоторых изральтян-сионистов, которые куда с меньшим энтузиазмом, чем он, защищают израильский террор, при этом не именуя себя коммунистами и пр.

А еще там был упомянут Исраэль Шамир - он-то не коммунист, но антисионист, и этого достаточно. Я не читала его статьи о том, что сионисты не насиловали палестинок (на деле они насиловали, группами, а потом убивали), но если он об этом и впрямь написал, то можно вспомнить, что в нацисткой Германии после Хрустальной ночи судили некоторых погромщиков, изнасиловавших евреек - не за изнасилование, а за "осквернение расы". В этом отношении нынешний Израиль еше почище будет с его законами о том, кто есть еврей и запретом браков с неевреями

_________________
равно претит судьба рабовладельца и раба (Р. Бернс)
Back to top
View user's profile Send private message
Илья



Joined: 24 Mar 2005
Posts: 1122
Location: Москва

PostPosted: 13.07.06 10:22    Post subject: Reply with quote

Quote:
можно вспомнить, что в нацисткой Германии после Хрустальной ночи судили некоторых погромщиков, изнасиловавших евреек - не за изнасилование, а за "осквернение расы".


Я читал у Шафаревича, по моему, что 70% членов НАСДАП осудили погромы Хрустальной ночи. Не знаю, насколько это так и было, но Шафаревич обычно не врет по крупному. Интересно, способны ли израильские национал-социалисты из партии Переца повторить "подвиг" своих старших коллег и осудить куда более кровавый погром, устроенный оккупационной армией Израиля в Газе?

А вторжение Израиля в Ливан окончится так же, как и бесчисленное множество таковых раньше - жопой для Израиля. Это парадокс - но мощнейший Израиль ничего не может сделать с этой крохотной и бедной страной. Хизбалла в 90-е годы нанесла Израилю чисто военное поражение (при численности где-то в 500 боевиков!). В конце концов евреи вынуждены будут убраться и с оставшегося клочка оккупированной ливанской земли.
Back to top
View user's profile Send private message
Алла



Joined: 23 Mar 2005
Posts: 1713
Location: Израиль

PostPosted: 14.07.06 21:33    Post subject: Reply with quote

Старая песня израильских антивоенных активистов - ее снова начали петь на протестах:

ред элейну, авирон,
ках отану лелванон,
нилахем бишвиль шарон
венахзор бэтох арон

Спустись к нам, самолет, возьми нас в Ливан. Мы будем воевать для Шарона и вернемся домой в ящике

Шарон уже умер, а песня ничуть не устарела Sad

_________________
равно претит судьба рабовладельца и раба (Р. Бернс)
Back to top
View user's profile Send private message
alex



Joined: 06 Jun 2005
Posts: 848
Location: Москва

PostPosted: 18.07.06 16:44    Post subject: Эвакуация за деньги Reply with quote

Поразительно.
В ветке про эвакуацию граждан иностранных государств из Ливана выяснилось:
Quote:
Америка просто не вывозит своих граждан бесплатно. В любых случаях [...] В США взимание денег с граждан за эвакуацию - стандартная процедура Госдепартамента [...] У кого есть деньги, чтобы заплатить за эвакуацию, должны заплатить, а те, у кого нет, заплатят, когда вернутся [...] Если тот, у кого денег нет, останется в Ливане - его НЕ спасут, пока он не подпишет обязательство. Если он подпишет и у него денег нет - его поставят на счетчик и не выпустят потом из страны
[...]
NBC News reported that it is standard procedure for the State Department to charge citizens fees for evacuations [...] Joanne Nucho, a student at American University, said there was talk that Americans would have to pay a $300 evacuation fee, not be allowed to take laptops or cameras and be left to sleep on the streets of Cyprus
Back to top
View user's profile Send private message
Алла



Joined: 23 Mar 2005
Posts: 1713
Location: Израиль

PostPosted: 18.07.06 17:00    Post subject: Reply with quote

Да, я об этом уже читала Smile wsws еще заметили, что США напали на Гренаду, где их гражднам практически ничего не угрожало, якобы "для их защиты", но не пикнули на Израиль, который бомбит их граждан Sad
_________________
равно претит судьба рабовладельца и раба (Р. Бернс)
Back to top
View user's profile Send private message
Илья



Joined: 24 Mar 2005
Posts: 1122
Location: Москва

PostPosted: 18.07.06 17:14    Post subject: Reply with quote

Я слышал об этом утром по радио и немало посмеялся. God Bless America!
Вообще, в свете последних событий забавно стала выглядеть концепция "Израиль - сторожевой пес Америки". "Сторожевой пес" бросается на друзей хозяина, кусает до полусмерти его детей - а тот, вместо того, чтобы отлупить пса палкой или вообще отправить на живодерню - ласково гладит по шерстке и дает самые филейные куски говядины. А как же - "у собаки есть право на самозащиту!" Laughing
Back to top
View user's profile Send private message
alex



Joined: 06 Jun 2005
Posts: 848
Location: Москва

PostPosted: 18.07.06 17:16    Post subject: Reply with quote

Интересен результат голосования на их сайте:
Quote:
Should the U.S. government charge citizens for their evacuation from Beirut, Lebanon?
* 12050 responses
47% Yes, nobody should get a free ride.
53% No, these people have suffered enough.
Back to top
View user's profile Send private message
Алла



Joined: 23 Mar 2005
Posts: 1713
Location: Израиль

PostPosted: 18.07.06 17:18    Post subject: Reply with quote

Да, это американцы и их " признание ценности человеческой жизни" в отличие от "нецивилизованных" небелых
_________________
равно претит судьба рабовладельца и раба (Р. Бернс)
Back to top
View user's profile Send private message
alex



Joined: 06 Jun 2005
Posts: 848
Location: Москва

PostPosted: 18.07.06 22:48    Post subject: Reply with quote

Перечитываю Шахака по совету Аллы:
Шахак wrote:
Принцип, гласящий, что Израиль - "еврейское государство", был крайне важен для израильских политиков с момента основания государства, и оттого его вбивали в голову его еврейскому населению всеми мыслимыми способами. Когда в 1980-х крошечное меньшинство израильских евреев выступило против этого принципа, соответствующий конституционный закон (то есть закон, превалирующий над другими законами и могущий быть отмененным лишь в рамках особой процедуры) был принят в 1985 году подавляющим большинством Кнессета.

А потом - сегодняшнюю конференцию К.Крылова:

Крылов wrote:
...какими законодательными мерами можно было бы на первоначальном этапе решить вопрос установления в России национального государства?

...национальное государство - это, прежде всего, государство, отстроенное в интересах нации, начиная с конституции. Обратимся к тем государствам, которые действительно можно назвать национальными, например, прибалтийские республики или Израиль, у Израиля конституции нет, но существует декларация о независимости, в которой прописан еврейский характер государства.

И закрадываются у меня разные нехорошие мысли, для обозначения которых вполне подходит тема этой ветки. Может быть, зря?
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    Left.Ru Forum Index -> Израиль All times are GMT + 3 Hours
Goto page 1, 2, 3, 4  Next
Page 1 of 4

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group