Left.Ru Forum Index Left.Ru
Форум "Левой России"
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Началась самоликвидация ОПС ИПРОГ
Goto page 1, 2, 3, 4  Next
 
Post new topic   Reply to topic    Left.Ru Forum Index -> Общие темы
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Валентин Зорин



Joined: 24 Mar 2005
Posts: 817
Location: США

PostPosted: 03.12.05 08:13    Post subject: Началась самоликвидация ОПС ИПРОГ Reply with quote

А ведь мы еще в июне говорили Кагаре: выходи и покайся, как Раскольников, по-хорошему. Не послушал. А теперь его будут как Вождя, с обоих сторон...


2005.12.03

Как сообщил источник, близкий к одному из "кремлевских политтехнологов" Марату Гельману, в Администрации президента в последнее время сильно обеспокоились процессами консолидации разноплановой оппозиции.

Способность оппозиции к совместным консолидированным действиям вызывает обеспокоенность в Кремле, прежде всего, из-за ожидающихся в начале 2006 года массовых выступлений граждан в следствие резкого ухудшения уровня их жизни после вступления в силу ряда законопроектов, подготовленных правительством и принятых проправительственным большинством Думы.

На фоне произошедшего осенью 2005 года снижения рейтинга "Единой России" с 36 до 30 процентов, рейтинги основных оппозиционных партий также снизились, у некоторых до уровня, близкого к арифметической погрешности. Таким образом, самостоятельное выступление любой из этих партий не может представлять угрозу стабильности, даже в условиях нарастания протестных настроений. Однако совместные действия разных политических сил способны потенцировать массовые выступления.

Тем более опасной является ситуация в Москве как федеральном центре, где, вдобавок, ожидается наиболее резкое падение уровня и качества жизни в будущем году.

Кремлем была поставлена задача провести ряд спецопераций внутри оппозиционного движения, чтобы не допустить консолидации протестных сил. Наиболее удобной для проведения данных акций оказалась ситуация вокруг снятия с выборов партии "Родина", вызыванного опасностью возникновения в Московской гордуме центра неконтролируемой протестной активности. Работа фракции "Родина" в прежнем составе Мосдумы была признана неконструктивной и было решено не допускать туда список, который возглавляет генерал Попов.

Для внесения раскола в среде оппозиции через старую агентуру, внедренную в левую среду, были инициированы ряд заявлений, направленных против основных оппозиционных партий, которые подписываются целым рядом небольших левацких групп. Одно из таких заявлений, направленное против партии "Родина", вызвало некоторую реакцию и послужило поводом для появления аналогичного заявления более крупной организации. За всем этим стоит корыстный интерес отдельных лиц, обладающих известным влиянием в данной среде. Хотя известно, что при участии ведомства В.Суркова на эту спецоперацию было выделено 24 тысячи долларов, точно не известно, какая часть этих средств дошла до исполнителя, а сколько было присвоено посредником.

Через ту же агентуру в ближайшее время будет организовано еще 2 заявления, которые будут опубликованы в Интернете и некоторых СМИ.

Одно из них будет направлено против КПРФ, которая будет обвинена в ксенофобии, идеологическом перерождении и связях с олигархическим капиталом. Персональной атаке будет подвергнут первый секретарь московской парторганизации В.Улас. Появления заявления можно ожидать уже в ближайшие выходные, что может косвенно повлиять и на исход выборов. Возможно, это вызовет также выход ряда организаций из Штаба протестных действий КПРФ, который создал ряд проблем властям во время протестных акций зимой-весной 2005 года.

Следующее заявление будет направлено против Ходорковского и, очевидно, будет составлено на основе ранее опубликованных статей. Целью этой акции будет показать "новой оппозиции" из бывшего ЮКОСа, что вложение средств в лево-радикальные и вообще левые проекты нецелесообразно, и таким образом предотвратить "левый поворот" ряда представителей либеральных кругов.
Back to top
View user's profile Send private message
Алла



Joined: 23 Mar 2005
Posts: 1713
Location: Израиль

PostPosted: 03.12.05 10:34    Post subject: Reply with quote

А кто источник сего откровения?
А гельман-то, выходит, важная птица, не шути Very Happy

Еще мне понравилось насчет "арифметической погрешности" (может быть, имеется в виду погрешность статистическая Very Happy ?) То есть если сложить несколько нулей (оппозиционных партий), то выйдет что-то солидное?

_________________
равно претит судьба рабовладельца и раба (Р. Бернс)
Back to top
View user's profile Send private message
Валентин Зорин



Joined: 24 Mar 2005
Posts: 817
Location: США

PostPosted: 03.12.05 19:16    Post subject: Reply with quote

Алла, разве это не ясно по неподражаемому стилю барано-суриковских активок?! Smile

http://forum.msk.ru/material/news/5471.html
Back to top
View user's profile Send private message
Алла



Joined: 23 Mar 2005
Posts: 1713
Location: Израиль

PostPosted: 03.12.05 20:42    Post subject: Reply with quote

Да. а заголовок еще шикарнее . зря ты его не привел "Готовятся 2 провокации - против КПРФ и против Ходорковского" - то есть ясно видно, что для них КПРФ и что для них Ходорковский Very Happy
_________________
равно претит судьба рабовладельца и раба (Р. Бернс)
Back to top
View user's profile Send private message
Дергунов



Joined: 23 Mar 2005
Posts: 1273
Location: Украина

PostPosted: 04.12.05 01:28    Post subject: Reply with quote

Самоликвидация? А может у Кагарлицкого работа такая, его за это все-таки за бугром ценят. Я вот припоминаю, как друг друга поругивали Шапинов и Баранов - а ведь все равно оба делают одно большое дело Rolling Eyes. Хотя сабж мне нравится Laughing.
Back to top
View user's profile Send private message
Валентин Зорин



Joined: 24 Mar 2005
Posts: 817
Location: США

PostPosted: 04.12.05 20:58    Post subject: Reply with quote

Здесь надо учитывать разницу в положении агентуры империализма типа Кагарлицкого и Шапинова, с одной стороны, и наших друзей - банды Филина--с другой. Первые - это слесари без мотора, весь их капитал состоит в политической репутации. Поэтому разоблачение их связи с империализмом и уголовщиной грозит им полным и окончательным банкротством. Причем если у Кагары есть мощная поддержка на Западе, маленького Шапинова никто не знает за пределами московской тусовки. Поэтому ему раньше пришлось подсуетиться, прикрывая свою задницу. Дескать, видите, что выступил против и какой я хороший. Баранов, как опытный провокатор-спецслужбист, возможно и подсказал ему это сделать. Заметьте, что на этом все и закончилось. Статья Шапинова нужна была для галочки. Она подстраховывала и Тюлькина.

С Кагарой, конечно, ситуация сложнее. Это их самый ценный кадр в "левом" спектре. И мы это ой как хорошо прочувствовали за последние месяцы в контактах со столпами имперской левой вроде Каунтерпанча и т.п. Но статья Скотта стала звоночком для всех их. Его авторитет таков, что проигнорировать невозможно. Теперь начнут копать западные журналисты в жанре расследования. Они традиционно используют базу Лобстера. Словом, вокзал поехал. А Кагара, как назло, именно сейчас влип по уши. Делягин - важный функционер Родины, которую власти снимают за расизм. Что же делает Кагара, профессиональный борец с русским фашизмом, в институте Делягина? Скромно работает директором и лепит по очередному "фронту" в месяц в компании агентуры олигархов и ЦРУ. А тут еще вышла последняя статья Якушева, продемонстрировавшая, как опасно обнажил К. свой зад. И тот понял, что на всех стульях разом сейчас не усидеть, один надо отбросить, хотя бы на время. Реакция банды на это взбрыкивание показывает, что здесь предварительного сговора не было. Они открытым текстом указывают на К. как на старого агента еще советской Конторы в левом движении. И это, конечно, так оно и есть, но "косвенно и гибко". Можно не сомневаться, что досье на К. у Кондаурова содержит все необходимое, чтобы нанести нашему левому движению непоправимый ущерб, "оклеветав" его выдающегося вождя-интернационалиста. Причем соль ситуации заключается в том, как и во многих других случаях, такое же досье есть и у действующей Конторы, т.е. у Кремля. О том, что есть у Эрмарта или, скажем, Березовского, можно только догадываться. Кстати, из-за последнего "фронта" неутомимого Кагары выглядывают уши Березовского и Невзлина.

А не организовать ли и нам парочку фронтов, если уж такая мода пошла? Smile
Back to top
View user's profile Send private message
Алла



Joined: 23 Mar 2005
Posts: 1713
Location: Израиль

PostPosted: 04.12.05 21:42    Post subject: Reply with quote

Валентин, я не против огранизовать фронты и даже больше пары Very Happy , но любопытно бы прочесть, что там написал Кагарлицкий, а то поиск ничего не дал - точнее, дал кучу дерьма из российских СМИ, включая Агеева - а у меня нервы не железные. Не то, что очень уж важно, но просто у меня уже привычка - следить за его публикациями, может быть, вредная привычка, не знаю
_________________
равно претит судьба рабовладельца и раба (Р. Бернс)
Back to top
View user's profile Send private message
Daimos



Joined: 28 Mar 2005
Posts: 414

PostPosted: 05.12.05 00:12    Post subject: Reply with quote

http://www.aglob.ru/analysis/?id=1243

Там у Кагара, кстати, есть такая до боли знакомая мысль:

"Может быть такая оппозиция, которая ещё хуже власти. И сотрудничать с ней мы не намерены. Большая часть нашей оппозиции не лучше власти, а много хуже её. Не потому, что власть хороша, она – омерзительна. Но большая часть наших оппозиционеров вообще запредельны. Наша оппозиция это парад монстров."

Чем не "Красный путинизм". А я помню, как это сволочь Кагар на социальном форуме прикрывал Сурикова, который агитировал за Касьянова. И, между прочим, подходил спрашивал у Сурикова и Кондаурова можно ли дать слово Якушеву, так как я подал записку. Хозяева разрешили. И вот теперь Кагар взбрыкнул. Действительно, кому он будет нужен когда замажется в расизме? Наши бандюганы за такие фокусы могут и наказать. Они очень не любят, когда их кидают.
Back to top
View user's profile Send private message
Дергунов



Joined: 23 Mar 2005
Posts: 1273
Location: Украина

PostPosted: 05.12.05 02:43    Post subject: Reply with quote

Да, Кагарлицому, видимо, эта идея изначально не понравилась:

Quote:
resist.ru resist@resist.ru (Отправлено: 08.04.2004 09:11)
Выражаем свои соболезнования в связи со вступлением г-на Делягина в "Родину". Есть ли комментарии ИПРОГ?

Костя info@aglob.ru (Отправлено: 12.04.2004 15:26)
Михаил Делягин взрослый, самостоятельный человек. Его политические взгляды, думаю, всем известны. А о причинах, по которым он посчитал достойным присоединиться к партии "Родина", лучше всего спросить у самого Михаила Геннадьевича.

Делягин (Отправлено: 08.04.2004 14:5Cool
С 2001 года я изучил структуры и программы многих партий – от НБП до СПС, а затем пошел в теневое правительство Геннадия Семигина, где пробыл две недели в должности министра антимонопольной политики. После сотрудничества с Семигиным перевелся в аппарат правительства, где и проработал почти до нынешней реорганизации.

Свое вступление в партию, объясняю политическими причинами:

В обществе настал такой момент, когда нет экономических проблем. Есть политические. Это проблема выбора политического кейса, как реализовывать экономический курс. Такая политическая сила должна отвечать четырем условиям:
как левая сила должна бороться за справедливость,
быть патриотичной,
выступать за такие либеральные ценности, как права человека и частная собственность,
а также решать национальный вопрос.

Борис Кагарлицкий kagarlitsky@iprog.ru (Отправлено: 08.04.2004 17:37)
Обычно я избегаю дискуссий в гостевых книгах и форумах, поскольку это не тот формат, в котором возможно серьезное обсуждение. Однако в данном случае считаю необходимым высказаться.
ИПРОГ - не политическая партия, а потому его сотрудники и организаторы вольны состоять там, где считают нужным. Другое дело, насколько членство Михаила Делягина в "Родине" соответствует тому направлению, которое приняла деятельность ИПРОГа за последние два года. Лично я вижу здесь серьезное противоречие.
В ближайшее время у нас будет общее собрание, на котором этот вопрос не может не возникнуть. Не исключено, что результатом окажутся серьезные перемены.
Идея института принадлежит Михаилу Делягину, а потому с его именем связываются в той или иной степени любые действия и мероприятия ИПРОГа. Как, и наоборот, решения и действия основателя института не могут не влиять на судьбу всего предприятия. У меня есть большие сомнения, относительно того, что я смогу в такой ситуации оставаться директором, но как быть дальше будем решать вместе. Сначала нам надо будет коллективно обсудить сложившуюся ситуацию.
После этой встречи будет и официальный комментарий.


Видать уже тогда за репутацию трясся? Laughing

Глинский (сейчас не нашел ссылку, но припоминаю) тогда тоже заявил об уходе из-за отношений Делягина с "Родиной". Но кому он нужен? Very Happy
Back to top
View user's profile Send private message
Валентин Зорин



Joined: 24 Mar 2005
Posts: 817
Location: США

PostPosted: 05.12.05 03:51    Post subject: Reply with quote

Quote:
"Может быть такая оппозиция, которая ещё хуже власти. И сотрудничать с ней мы не намерены. Большая часть нашей оппозиции не лучше власти, а много хуже её. Не потому, что власть хороша, она – омерзительна. Но большая часть наших оппозиционеров вообще запредельны. Наша оппозиция это парад монстров."

Чем не "Красный путинизм".


Да-да, я это тоже отметил и заодно подумал, как хорошо, что у нас еще есть лидеры таких высоких нравственных качеств, как Борис Юльевич. Значит, не все еще потеряно. Так и думал до конца смены, хотите верьте, хотите нет. Все вокруг омерзительно и запредельно, думал я, глядя на довольные рожи буржуев с Пятой авеню и Аппер Ист Сайда, и даже вглядываясь в свою таксистско-аспирантскую душенку, любящую большие чаевые. Но зато у нас есть Борис Юльевич. А значит не все еще потеряно.

Дима, надо бы этот великолепный марш-бросок из красных касьяновцев в красные путинисты как то отметить, запечатлеть для потомства что ли. Тут вот еще Анатолия Борисыча нашел:
http://forum.msk.ru/material/news/5320.html

Анатоль Борисыч у нас как падший ангел: все понимает, даже порывы прекрасной души Бориса Юльевича, но уже не может взлететь на пару. По-моему, он немножко завидует ему. Отсюда его вечная язвительность и даже известный демонизм характера.

Кстати, вспомнил, что и Шеин ведь, кажись, в Родине. Так что если до пятницы он из этой расистской организации не выйдет, мы с ним прекратим всякое сотрудничество, подчиняясь решению "Моссовета Левого Фронта".
А заодно и с мадам Клеман, потому как муж и жена одна сатана. Кстати, вы заметили, как олигархи стали пиарить Клеман последнее время. Клеман здесь, Клеман там, просто оклематься не дают.

А что если нам не только парочку фронтов оформить, но и свой Моссовет или даже два Моссовета, чтоб один про запас был? Как на это смотрит редакция?
Back to top
View user's profile Send private message
Валентин Зорин



Joined: 24 Mar 2005
Posts: 817
Location: США

PostPosted: 05.12.05 04:33    Post subject: Reply with quote

Юра запостил из гостевухи ИПРОГ:

Quote:
Идея института принадлежит Михаилу Делягину, а потому с его именем связываются в той или иной степени любые действия и мероприятия ИПРОГа. Как, и наоборот, решения и действия основателя института не могут не влиять на судьбу всего предприятия. У меня есть большие сомнения, относительно того, что я смогу в такой ситуации оставаться директором, но как быть дальше будем решать вместе. Сначала нам надо будет коллективно обсудить сложившуюся ситуацию.


Вот-вот, только вместе. Борис Юльевич демократ до мозга костей. Он бы ушел, да еще хлопнув дверью. Но коллектив попросил его остаться, чтобы противопоставить буржуину Делягину ленинский курс, так сказать, большевистскую фракцию в ИПРОГе. И Б. Ю. мужественно переступил через свои большие сомнения. Некоторые циники даже поговаривают, что помимо коллектива, переступить через сомнения ему помогли известные политологи, историки и эксперты, по совместительству занимающиеся экспортом минеральных удобрений, а также импортом ножек буша.

Впрочем, можно посочувствовать. Оседлать такие два стула, как интернационализм антикоммунистов-компрадоров и национализм антикоммунистов Родины и презентовать себя, как лидера левых сил -- это даже для изобретательной головы Б. Ю. стало кошмаром. Если увидите на улице двух Б. Ю., то не удивляйтесь. Произошла обычная в таких случаях материализация внутреннего раздвоения. Это еще Достоевский в господах Голядкиных хорошо изобразил. Как в таких случаях решается паспортный вопрос, не спрашивайте, не знаю.
Back to top
View user's profile Send private message
Дергунов



Joined: 23 Mar 2005
Posts: 1273
Location: Украина

PostPosted: 05.12.05 04:40    Post subject: Reply with quote

Видимо, родинцу отдают внутренний паспорт, а компрадору - заграничный. Надо же выезжать из страны иногда, а то забудут Very Happy
Back to top
View user's profile Send private message
Дергунов



Joined: 23 Mar 2005
Posts: 1273
Location: Украина

PostPosted: 01.04.06 04:32    Post subject: Reply with quote

Я тащусь:

http://www.rian.ru/pressclub/20060330/44939100.html
http://www.forum.msk.ru/material/news/9419.html
http://forum.msk.ru/material/society/9427.html
Back to top
View user's profile Send private message
Валентин Зорин



Joined: 24 Mar 2005
Posts: 817
Location: США

PostPosted: 01.04.06 05:53    Post subject: Reply with quote

Да, зрелище для богов. Юлий Борисович в окружении двух ребят конторского вида... Вот это крыша! Интересно посмотреть, чем ответит банда. Да вряд ли. Им щас не до этого. Да и Кондауров не даст, против Конторы не пойдет. А мы только собрались рассказать общественности, как Антон Викторович отматросил Бориса Юльевича. А тот на тебе, такое кидалово выкинул! Неверный он мущинка. Даже невольно сочувствуешь Баранычу там, Руслану Шамильевичу... В сущности, нормальные честные бандюги, почти наши советские люди... Куда им с Борисом Юльевичем тягаться.
Back to top
View user's profile Send private message
Алла



Joined: 23 Mar 2005
Posts: 1713
Location: Израиль

PostPosted: 01.04.06 12:13    Post subject: Reply with quote

Да, Кагарлицкий - это голова! Даже две головы! Вот только что получила по рассылке Зед очередную его статью на английском - об Украине. Оранжевая революция у него больше уже не революция, и он ожидает, что Тимошенко резко повернет влево, а то за нее повернут другие из той же шайки, и революция наконец состоится! Так и пишет, может, дескать, настоящая революция уже не за горами! А теперь угадайте, какое слово ни разу не использовано в этой статье? (подсказка - это название одной страны)
_________________
равно претит судьба рабовладельца и раба (Р. Бернс)
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    Left.Ru Forum Index -> Общие темы All times are GMT + 3 Hours
Goto page 1, 2, 3, 4  Next
Page 1 of 4

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group