View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Юрий Жиловец

|
Posted: 09.11.05 13:27 Post subject: |
|
|
Юрий Жиловец wrote: | Коммунар wrote: | А идея Тарасова насчет растянувшегося на 70 лет термидорианского этапа не кажется мне малозначащей.
|
Во Франции термидор был год или два, а в СССР так называемый "термидор" - 70 лет. Сходство практически полное. Очень глубокомысленная идея.
Лучше уж почитайте Вахитова, который намного ответственнее с датами, сроками и понятиями
http://www.situation.ru/app/j_art_415.htm
| [/url] |
|
Back to top |
|
 |
Guest
|
Posted: 09.11.05 18:23 Post subject: |
|
|
Прочитал...
Ну можно, конечно, и так рассуждать. Но у Тарасова гораздо остроумнее. |
|
Back to top |
|
 |
Guest
|
Posted: 09.11.05 20:43 Post subject: |
|
|
Quote: | Что поведение этого менеджера, продающего акции и не теряющего в доходах, чем-то напоминает поведение советского номенклатурщика?
|
Почти... Три буквы только заменить. Не поведение, а положение. Социальное положение, то есть. Вы же сами сказали, что номенклатурщики были управляющими.
Quote: | А родительский, допустим - да, предлагаю. |
Если бы я уважал родительский авторитет, то меня бы здесь не было.
Quote: | Жаль только жить в эту пору прекрасную уж не придется ни мне ни тебе |
Ну как сказать... Я оцениваю время прихода коммунизма или чего-то очень на него похожего в 50 - 100 лет. Некоторые из ныне живущих могут и дожить. Руководителей не то чтобы совсем не будет, но сфера их деятельности будет очень ограничена. Кроме того, м. б. и ротация, чтобы каждый побывал руководителем. |
|
Back to top |
|
 |
Илья
|
Posted: 09.11.05 20:55 Post subject: |
|
|
Quote: | Я оцениваю время прихода коммунизма или чего-то очень на него похожего в 50 - 100 лет. |
Позволю себе нескромный вопрос: А на чем основан этот прогноз? |
|
Back to top |
|
 |
Guest
|
Posted: 09.11.05 21:05 Post subject: |
|
|
Ну я как раз сейчас работаю над одной научной проблемой, практическое применение которой может радикально изменить технику, а следовательно и экономику, а следовательно и образ жизни людей. Время от создания теории до ее практического применения я оцениваю в 20 лет максимум, сужу по истории науки и времени, потребовавшемся на решение аналогичных задач. А скорее всего хватит и 10, поскольку наука за это время не стояла на месте, и теперь мы к решению таких задач гораздо лучше подготовлены. Итак, 10-20 лет до начала новой научно-технической революции. Ну и еще надо дать время на налаживание массового производства и осмысление новых условий общественным сознанием... |
|
Back to top |
|
 |
Илья
|
Posted: 09.11.05 21:15 Post subject: |
|
|
Т.е. у Вас переход к коммунизму - это преимущественно научно-техническая проблема? |
|
Back to top |
|
 |
Алла
|
Posted: 09.11.05 21:36 Post subject: |
|
|
Гм, кажется Коммунар не просто так помянул вечный двигатель  _________________ равно претит судьба рабовладельца и раба (Р. Бернс)
Last edited by Алла on 10.11.05 07:33; edited 1 time in total |
|
Back to top |
|
 |
alex
|
Posted: 10.11.05 00:24 Post subject: |
|
|
Коммунар wrote: | Ну я как раз сейчас работаю над одной научной проблемой, практическое применение которой может радикально изменить технику, а следовательно и экономику, а следовательно и образ жизни людей. |
"Мельница создала феодализм, а паровая машина - капитализм" ?
Почему же двигатель внутреннего сгорания не породил коммунизм? Интернет?
Коммунар wrote: | Время от создания теории до ее практического применения я оцениваю в 20 лет максимум |
Неужели нанотехнлогии ?
Или практическое бессмертие ? |
|
Back to top |
|
 |
Алла
|
Posted: 10.11.05 07:37 Post subject: |
|
|
Паровая машина была изобретена во 2 веке нашей эры Героном Александрийским, еще до нашей эры появлиась водняная мельница, воспетая современным поэтом как способ возвращения к золотому веку (без рабства) - см. цитату в Капитале. Так что техника это конечно хорошо, но недостаточно  _________________ равно претит судьба рабовладельца и раба (Р. Бернс) |
|
Back to top |
|
 |
Юрий Жиловец

|
Posted: 10.11.05 10:52 Post subject: |
|
|
Коммунар wrote: | Прочитал...
Ну можно, конечно, и так рассуждать. Но у Тарасова гораздо остроумнее. |
Тогда это должно идти под рубрикой "Приколы", а не как серьезное исследование. |
|
Back to top |
|
 |
|