Список форумов Left.Ru Left.Ru
Форум "Левой России"
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

В ЧЕРКАССАХ ПАМЯТНИК ЛЕНИНУ УНИЧТОЖАЛИ ПОД КРИКИ "ЗИГ Х

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Left.Ru -> Воссоединение
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Петр К.



Зарегистрирован: 24.10.2006
Сообщения: 464
Откуда: г. Харьков, столица Донецко-Криворожской Советской Республики

СообщениеДобавлено: 02.12.08 23:53    Заголовок сообщения: В ЧЕРКАССАХ ПАМЯТНИК ЛЕНИНУ УНИЧТОЖАЛИ ПОД КРИКИ "ЗИГ Х Ответить с цитатой

В ЧЕРКАССАХ ПАМЯТНИК ЛЕНИНУ УНИЧТОЖАЛИ ПОД КРИКИ "ЗИГ ХАЙЛЬ" И НАЦИСТСКИЕ ПРИВЕТСТВИЯ ПЬЯНЫХ НЕОФАШИСТОВ

http://vitrenko.org/start.php?lang=1&part_id=1&article_id=6854
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Петр К.



Зарегистрирован: 24.10.2006
Сообщения: 464
Откуда: г. Харьков, столица Донецко-Криворожской Советской Республики

СообщениеДобавлено: 27.12.08 02:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

БУДЬТЕ ПРОКЛЯТЫ, НЕОНАЦИСТЫ! Совместное заявление лидеров Прогрессивной социалистической партии Украины, Партии "Киевская Русь", партии "Возрождение украинского села" от 26 декабря 2008 г.
26/12/2008

25 декабря 2008 года Верховная Рада Украины большинством голосов приняла Постановление "Про в дзначення пам'ятних дат юв ле в у 2009 роц ". Среди дат, которые предписано отмечать на государственном уровне, - 100-летие со дня рождения Бандеры, главаря ОУН, террориста, содержанца фашистской Германии, организатора массовых убийств мирных граждан города Львова и других злодеяний; 370-летие Ивана (Яна) Мазепы, клятвопреступника, предателя и изменника Родины; 130-летие Симона Петлюры, погромщика, инициатора этнических чисток на Украине; 65-летия переселения татар из Крыма за массовые предательства и сотрудничество с фашистами. Подобный перечень можно продолжить.

За постановление, прославляющее нацистов и врагов украинского народа, проголосовали практически в полном составе фракции БЮТ (149 депутатов), НУНС (67), Блока Литвина (19) и Тарас Черновил - депутат от фракции ПР. Маски сорваны! Граждане Украины, мировое сообщество увидело: сегодня в парламенте Украины заседает 236 неонацистов, подонков, позорящих нашу страну, поганящих светлую память воинов-освободителей, положивших свои жизни на алтарь Великой Победы над фашизмом!

Ещё раз приходится констатировать факт: оранжево-коричневая коалиция, проголосовавшая за такое неонацистское постановление, была, по сути, восстановлена голосами депутатов-коммунистов, поддержавших (вместе с оранжевыми) кандидатуру Литвина на пост председателя Верховной Рады.

Подчеркнём, что в постановлении Верховной Рады отсутствуют такие даты, как 355-летие Переяславской рады, 70-летие воссоединения Украины, 65-летие освобождения Киева от фашистских оккупантов...

Пропаганда фашизма, начатая президентом Ющенко с прославления злодеяний боевиков ОУН-УПА, "парадов" бандеровцев, переименования улиц в честь предателей и террористов, эта пропаганда продолжена высшим законодательным органом Украины! Понятно, что постановление ВР с удовольствием подпишет главарь оранжево-коричневой клики Литвин, с радостью и чувством выполненного перед западными хозяевами долга воспримет президент Ющенко.

Эта парламентская мразь в экстазе своей безнаказанности плюёт на всё прогрессивное человечество, на мировое сообщество, Организацию Объединённых Наций. Ведь только 18 декабря 2008 года Генеральная Ассамблея ООН приняла очередную Резолюцию о недопустимости эскалации расизма, расовой дискриминации и ксенофобии, в которой Генассамблея ООН "выражает глубокую озабоченность по поводу прославления нацистского движения и бывших членов организации "Ваффен СС", в том числе путём открытия памятников и мемориалов и проведения публичных демонстраций в целях прославления нацистского прошлого, нацистского движения и неонацизма, а также посредством объявления или попыток объявить таких членов и тех, кто ... сотрудничал с нацистским движением, участниками национально-освободительных движений".

Люди! Сограждане!

У власти враги народа, враги Отечества! Разве такую власть заслужила Украина?!

Граждане Украины!

В нашей стране происходит фашистский переворот. Поднимемся все на борьбу с фашизмом!

Неонацистов с депутатскими мандатами - под суд!

Президента Ющенко, нынешнюю Верховную Раду, нацистское правительство Тимошенко - на свалку истории!

Пусть убираются все!

Наталия Витренко,
Председатель Прогрессивной социалистической партии Украины

Павел Баулин,
Председатель Партии "Киевская Русь"

Александр Ерохин
Председатель партии "Возрождение украинского села"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
maxon77



Зарегистрирован: 02.09.2006
Сообщения: 2

СообщениеДобавлено: 13.08.12 11:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

все, что осталось от Ленина

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Валентин Зорин



Зарегистрирован: 24.03.2005
Сообщения: 796
Откуда: США

СообщениеДобавлено: 24.08.12 00:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А что, может в этом и есть сермяжная правда?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Легальный Марксист



Зарегистрирован: 30.11.2013
Сообщения: 8

СообщениеДобавлено: 21.04.14 20:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот, кстати, чего нашел в дебрях левого дискурса:

http://red-w1ne.livejournal.com/111067.html
Заметки о социал-шовинизме
Очень трогательно было видеть, как считающие себя коммунистами люди с восторгом поддержали аншлюс Крыма путинской Россией, а теперь в патриотическом возбуждении углядели в провозглашении "народной республики" в Донецке чуть ли не начало возрождения Советского Союза. Я еще понимаю людей старшего поколения, которые воспитаны на советском патриотизме. Они так и не уяснили до сих пор, что Россия - это не Советский Союз. Это не отечество пролетариев всего мира. Россия сегодня - империалистическая держава, которая проводит агрессивную внешнюю политику (причем взяв за образец ненавистные США), беззастенчиво грабит и унижает своих соседей.
Никакого "самоопределения" населения Крыма и востока Украины не было и нет. В большинстве своем люди там - пассивны. Действуют и создают медийный фон не особо многочисленные группы, за которыми нетрудно увидеть твердую руку российских спецслужб (которым, если говорить о востоке, похоже все это не особо и надо, поиграют и сольют свою агентуру в обмен на какие-нибудь уступки со стороны "бандеровцев", не в первый раз). На права русского населения Украины Путину плевать. Для него они только ресурс в большой игре. Все разговоры о самоопределении Крыма, об угнетении там русских "бандеровцами" - просто попытки оправдать свою поддержку империализма. Ленин давно все хорошо объяснил.
Та позиция, которую значительная часть, если не большинство российских левых сейчас занимает, не случайна. Корни ее уходят очень глубоко, еще в самое начало советской истории, когда была провозглашена защита социалистического отечества. Большевистские вожди, конечно, имели ввиду имено социалистическое отечество, но со временем оно стало отождествляться с извечной Россиюшкой, что вполне понятно - мировой революции не случилось, и провозглашенный в 1922 г. СССР остался в основном в границах Российской империи. В таких условиях возвращение к старому патриотизму в новой обертке было логичным, о чем кстати даже предупреждали (Покровский).
Затем произошел 1991 год. Вроде бы, все теперь ясно - отечество совсем уже не социалистическое и поддерживать его нельзя. Увы, инерция мышления еще очень велика, и по-прежнему для многих Россия - это все та же "историческая Россия-СССР". Новые власти активно использовали такие настроения, особенно при Путине, проводя мысль о том, что СССР мол был "исторической формой российской государственности в XX веке". Если вы пообщаетесь с людьми из бывших союзных или даже автономных республик, то убедитесь, что многие из них так не считают, для них СССР был государством именно многонациональным, общим. Тезис о СССР как исторической России, очевидно, такая же фигня, как и тезис об "оккупации", т.е. выдумка, нужная новым властям в разбежавшихся республиках для оправдания своей политики.
Увы, давление буржуазной идеологии на левых оказалось слишком велико. Оно отчетливо чувствуется и сегодня, спустя почти четверть века после развала СССР - мы повторяем сказки правящего класса вместо того, чтобы занять самостоятельную позицию, как когда-то сделали большевики. Они были против буржуазных националистов из той же украинской Центральной Рады, они были против российских империалистов из Временного правительства. Можно долго и нудно спорить, можно или нужно ли было включать Крым и Донецко-Криворожскую республику в состав УССР, Абхазию в состав Грузии и т.д. Здесь, возможно, действительно были совершены ошибки, но эти ошибки в условиях единого социалистического государства не были такими уж страшными. Страшными они стали только при капитализме, и винить в этом советское руководство, сваливая на него свои проблемы, мягко говоря, неправильно (почему это делается сейчас, в частности российскими властями, я думаю объяснять не надо).
Главным в национальной политике большевиков был классовый подход. Как говорил Ленин, в интересах какого класса и каким классом. Нынешняя имперская политика России ведется в интересах российской крупной буржуазии (и мелкая тоже надеется урвать кое-что, меня особенно повеселил пост полковника Кассада про квартиры в Севастополе - ведь все на полном серьезе!). Поддерживать ее нельзя ни в каком виде. Правильная большевистская тактика на Украине была бы такой: никакой поддержки ни старым, ни новым властям, против вмешательства иностранных держав, как Евросоюза и США, так и России, за братство и единство трудящихся всех регионов страны, за отмену дискриминации русского и других региональных языков (крымскотатарского, венгерского и т.д.) Самоопределение вплоть до отделения сейчас играет только на руку буржуазии, а именно российской, поэтому данный лозунг в этих конкретных условиях имеет смысл временно снять.
К сожалению, никаких политических сил, способных выступить с такой программой, на Украине нет. "Боротьба" поддерживает эти тезисы только на словах, на деле же они просто солидаризовались с пророссийскими силами. Украинский довольно значительный пролетариат в восточных регионах как обычно пассивен (пророссийски пассивен), трудяги-гастарбайтеры из западных регионов активно поддерживают другой империализм, подчинение Украины Евросоюзу. Все, как обычно на постсоветском так называемом пространстве, удручающе печально. Да и во всем мире так - на полной скорости несемся к очередной большой войне одних уродов против других. И Россия вносит свою лепту. Противно видеть свою страну в числе поджигателей новой мировой войны. Причем поджигатель этот очень активный, с какой-то маниакальной настойчивостью разжигающий все новые и новые конфликты у своих же границ.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Легальный Марксист



Зарегистрирован: 30.11.2013
Сообщения: 8

СообщениеДобавлено: 21.04.14 20:48    Заголовок сообщения: Комменты доставляют отдельно: Ответить с цитатой

http://red-w1ne.livejournal.com/111067.html?thread=231387#t231387
buntar1917
13 апреля 2014, 11:13

> Объективно сторонники самоопределения Крыма играют
> на руку именно ему, российскому империализму.

Я согласен, фактически так оно и есть. Поскольку Россия - империалистическая метрополия, а Украина - неоколония, я не могу поддерживать крымчан, харьковчан, донбасцев в их стремлении воссоединиться с Россией. Можно называть это "смердяковщиной", "русофобией", но меня действительно совсем не радует никакое усиление России как государства (будь то расширение территории, экономического и "геополитического" влияния, усиление российской армии), а также всплески "национального самосознания", "национального единения" у русского народа - империалистической, реакционной нации. Соответственно, все пророссийские движухи в Украине, начиная от православных монархистов и кончая "ортодоксальными марксистами-ленинистами" - просто ватники и холуи российского империализма. Наилучшим вариантом было бы сохранение юго-востока в составе Украины и его мирная, естественная украинизация, ассимиляция в украинскую нацию ("Ясно, что если в городах Украины до сих пор еще преобладают русские элементы, то с течением времени эти города будут неизбежно украинизированы" - писал Сталин). Уже сейчас "русское самосознание" на юго-востоке Украины сохраняется в основном у лиц старшего поколения. Это видно хотя бы по составу пророссийских т.н. "антимайданов", где трудно найти человека старше 40 лет. Молодежи на юго-востоке Украины больше по душе лозунг Путин - хуйло и украинский национализм. Достаточно смены одного, максимум двух поколений, и юго-восток Украины окончательно "охохлится" и будет потерян для России.
Было бы лучше, если бы "антимайданные" протесты на юго-востоке Украины "сдулись" сами собой. Но поскольку эти протесты не сдуваются, и русскоязычное население юго-востока все активнее намекает "западенцам", на то, что оно категорически не хочет вступать в "евросодом", говорить на "телячьей мове" и отказываться от мечты от воссоединения с "Великороссией", в настоящее время можно констатировать срыв украинизации.
Фактически, украинские "евромайдановцы" повторили ошибку грузинских гамсахурдистов, которые в 90-е своим неумным шовинизмом ("Грузия для грузин") спровоцировали развал своей страны в интересах российского империализма. Киевские политиканы вместо того, чтобы искать хоть какую-то поддержку на юго-востоке Украины, не нашли ничего лучше, как отменять закон о региональных языках. В присоединении Крыма и Донбасса к империалистической Рашке нет ничего хорошего, но нет ничего хорошего и в насильственном удержании Крыма и Донбасса в составе Украины.
Если уж пошла такая свистопляска, то для Украины наиболее разумным было бы решение в духе "уменьшительного" национализма - сбросить с себя русских как "балласт". Если крымчане и донбассцы так сильно хотят быть рашкованами-ватниками, то лучше их не мучить и "скрепя сердце" дать им право воссоединиться с их ненаглядной Рашкой (не "поддержать" их сепаратизм - "молодцы, возвращайтесь поскорее в русский дом", а именно "скрепя сердце признать" их право).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алла



Зарегистрирован: 23.03.2005
Сообщения: 1713
Откуда: Израиль

СообщениеДобавлено: 25.04.14 22:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прошу прощения за недостаточную внимательность. Текст (оба поста), очевидно, не принадлежит тому, кто его сюда поместил. Так что мои слова к нему не относятся. В связи с эти исправляю текст

Цитата:
Поскольку Россия - империалистическая метрополия

Замечательный образец левого, усердно повторяющего пропаганду госдепа (который лучший спец по тому, кто империалист, а кто нет) и при этом пользующийся жаргоном деятелей типа новодворских.
При этом вполне реальный американский(германский) империализм и его активная роль не упоминается вообще. Есть только российский "империализм" и его несчастная жертва Украина. Ни слова о том, что украинский национализм как политическое движение исторически всегда был на содержании у таких образцов антиимпериализма как кайзер, Гитлер, ЦРУ и НАТО.
Зато есть ссылка на классическую работу Ленина о том, что такое империалистическая война. Когда я проверяла последний раз, империалистические войны ведет НАТО, спонсор бандеровцев.
Но, конечно, если "левый" дает советы бандеровцам, как бы им лучше действовать, то зачем им Нуланд? Он ее вполне может заменить Sad

_________________
равно претит судьба рабовладельца и раба (Р. Бернс)


Последний раз редактировалось: Алла (28.04.14 21:08), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Легальный Марксист



Зарегистрирован: 30.11.2013
Сообщения: 8

СообщениеДобавлено: 26.04.14 12:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Замечательный образец "марксиста", пусть и "легального", усердно повторяющего пропаганду госдепа (который лучший спец по тому, кто империалист, а кто нет) и при этом пользующийся жаргоном деятелей типа новодворских.


Сударыня, Вы читать умеете?
Я же во первых строках написал:

Цитата:
Пн 21.Апр, 2014
Вот, кстати, чего нашел в дебрях левого дискурса: ...
Заметки о социал-шовинизме


То есть перед Вами ЦИТАТЫ из марксистов отнюдь не легальных Smile

ПыСы Я-то как раз самый, что ни на есть "социал-шовинист" - аннексию Крыма полностью поддерживаю. И не только её.
Да еще и контрибуцию с окраины тоже не прочь был бы получить Smile Smile Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Илья



Зарегистрирован: 24.03.2005
Сообщения: 1122
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 26.04.14 13:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, Алла перепутала Вас, уважаемый Легальный марксист, с процитированным Вами бунтарем1917. Справедливости ради надо сказать, что некритическое воспроизведение всяких сомнительных текстов нередко приводит к подобного рода недоразумениям. Лучше просто дать ссылочку на материал и привести критику отдельных кусков из него. Тогда всем все будет понятно и насчет Вас, и насчет выбранной для критики статьи.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алла



Зарегистрирован: 23.03.2005
Сообщения: 1713
Откуда: Израиль

СообщениеДобавлено: 28.04.14 21:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я уже исправила. Неясно, впрочем, зачем вообще такое постить даже без комментариев? Из любви к искусству?
_________________
равно претит судьба рабовладельца и раба (Р. Бернс)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Left.Ru -> Воссоединение Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group