№ 6, 2013
Дискуссионное
О Бирюлеве, науке, сознательности и девятом кольце Сатурна
Валентин Зорин
Теперь, благодаря Тофику Алиеву и легиону российских леваков, у бирюлевцев есть шанс стать сознательными, поняв, что на самом деле им лезет под юбку и выпускает кишки современный монопольный капитализм, а не их братья по классу - азеры с овощебазы.

Социализм
Юрий Калитаев
На чем же споткнулся А. Мичурин, предлагая марксистам отождествить понятия капитализма и социализма, лишая, тем самым, понятие социализма вообще какого-либо теоретического содержания?  Без сомнения – на «советском социализме», в котором не усмотрел ничего существенного, отличающего от капитализма. Ничего из того,что утверждает А.Мичурин,им выяснено не было.Но выяснять особенности советского социализма нужно. Это отдельный разговор. И его, кажется, пора начинать.

Ещё одна разновидность социализма. Теперь - «философская»
Александр Мичурин
Наш критик совершенно не заметил, увлёкшись цитированием «молодого» Маркса, что стал последователем никого иного, а хорошо известного ревизиониста Эдуарда Бернштейна!

Из архива Лефт.ру
Товарищам вставшим в полночь
А. Б.
Весело на Заре подняться . . .

и с ветром Истории, бьющим вам в спину,               

         ударить в Колокол в вольном Лондоне,                                               

     да так, чтоб услышали в Зимнем!   


Новый мировой порядок
Промежуточное соглашение между Ираном и США: исторический прорыв или историческая распродажа?
Джеймс Петрас
Президентство Рохани отражает совершенно новые намерения политико-экономических элит Ирана, которые заключаются в упрощении масштабного и долгосрочного проникновения западных и китайских нефтегазовых компаний в самые прибыльные сектора.

Попасть в Гарвардский университет в три раза легче, чем получить работу в Волмарте
Иван Рабинович
Америка остается "страной неограниченных возможностей"... для одного процента своего населения.

Сирия: революция, которой никогда не было
Аса Уинстенли
Сегодня мы можем со всей уверенностью сказать, что ни одно из этих восстаний не стало революцией. Конечно, борьба и жертвы не пройдут бесследно, и посеянные семена дадут когда-нибудь в будущем всходы.

Передовица Лефт.ру
Закат Америки (и всего остального мира)
Джеймс Петрас
Главная проблема заключается в том, что покуда империалистические структуры остаются на месте, а их коллаборационисты и агенты за рубежом сохраняют стратегические позиции, США могут восстановить свое первенство в мировой конфигурации власти.

Мандела-Барби
Грег Паласт
Правящий класс создает памятные куклы и статуи революционных лидеров для того, чтобы сказать нам: "их дело победило, можете расходиться по домам".

Новое пугало
Пол Крейг Робертс
Большая часть бывшей советской империи теперь часть вашингтонской империи. Грузия — родина Сталина — посылает своих сыновей умирать за Вашингтон в Афганистан, как посылала для СССР.

Революционное и рабочее движение
Трагедия турецкого социализма
Максим Лебский
Если выразить афоризмом главную слабость турецкой социалистической мысли, то выйдет так: «слишком много антиимпериализма, слишком мало антикапитализма».

Фельетон Лефт.ру
Революция писек и мошонок
Валентин Зорин
Путин сидел в Кремлевской палате, плетя очередные козни против демократического Запада. Вдруг подбегает начальник его охраны и докладывает, что, дескать, на Красной площади сидит голый мужик и молотком приколачивает к ней свое интересное место.