№ 2, 2013
Из архива Лефт.ру
«Зародыш моего движения к марксизму лежал в маленьких грязных тайнах класса, в котором я рос»
Бобби Саммерс
Взрослые, среди которых я вырос, были невероятно эгоистичны и жестоки.  Они использовали даже своих детей.  Были абсолютно неспособны увидеть в другом человеческое существо.  Другие люди были для них не больше, чем предметами, которые они могли использовать в своих эгоистических интересах.

Классовая борьба
У разбитого корыта
Джеймс Петрас
Отцы свободно говорили по-английски, приветствовали евро-интеграцию и с порога отметали любые сомнения и всякую критику, которую деды направляли в адрес НАТО, израильских войн, роста неравенства в Европе и экономической либерализации. Они напрочь игнорировали критику крепнущих связей клептократов ПАСОК с местными и зарубежными банкирами, судовладельцами и миллиардерами.

Новый мировой порядок
Арабская весна: божий дар и яичница
Илья Иоффе
Исходя из опыта нового колониального захвата Ливии, можно предположить, что Сирия пока не вкусила прелестей натовского освобождения только потому, что Россия и Китай отказались благословить бомбежку сирийских городов с целью спасения ее обитателей.

Империализм 21-го века: милитаризм, коллаборационисты и народное сопротивление
Джеймс Петрас
Империализм, со всеми своими мощными банками и супер-технологичными вооружениями, с сотнями военных баз и чудовищными расходами, опирается, в конечном счете, на довольно хлипкие основания.

Передовица Лефт.ру
Звёздный лидер современного мира
Владимир Зуев
«Быть богатым плохо, это бесчеловечно» - неоднократно заявлял президент Венесуэлы.

Клевеща на Чавеса, враги оказывают ему высшую почесть
Стивен Гованс
Так, в имперских СМИ, избранный большинством социалист обращается в авторитарного бандита, а лакей сверхбогачей, пришедший к власти военным переворотом, свергнувшим социалистическое правительство, превозносится как демократ.

Самое важное из всех искусств
Революция, «выжегшая сердце»
Илья Иоффе
Фильм актуален тем, что содержит не просто некий бессвязный набор реакционных идей и произвольных искажений исторической правды, как бывало прежде, а выступает с претензией на полновесную, зрелую критику русской революции со стороны крупной российской буржуазии – единственного, монопольного заказчика идейно-культурной продукции в современной России.

Спецслужбы в борьбе против рабочего и коммунистического движ
Осведомители, они же "стукачи"
Сергей Крючков
Вы можете встретить ее на Черноморском побережье Кубани от Тамани до Геленджика. Невысокая, слегка сутулая, кареглазая, с не очень чистой кожей лица. Вы узнаете ее по шраму на переносице и по любви к танцам, и еще по коммуникабельности.