№ 4, 2012
За фасадом "свободного мира"
А судьи кто?
Несколько примеров английского правосудия или почему Кэмерон и прочие могут заткнуть свой фонтан про «пусси райот».

Новый мировой порядок
Взрыв на нефтеперерабатывающем заводе в Венесуэле: семь веских причин для подозрений в саботаже
Джеймс Петрас
Есть веские причины предполагать, что взрыв являлся актом саботажа, спланированного и исполненного подпольной группой специалистов по террору, действовавшей по заказу правительства Соединенных Штатов. Подобная гипотеза подтверждается рядом весомых аргументов.

Генсек ООН как слуга «одного процента»
Стивен Гованс
Предсказания Хаменеи и Ахмадинежада быстро превратились в пропагандистскую утку об «иранской угрозе существованию Израиля», которой демагоги в Тель-Авиве и Вашингтоне стали пользоваться, чтобы затушевать постоянные угрозы Израиля начать войну с Ираном. При помощи бомб, санкций, изоляции, поддерживаемых из-за рубежа подрывных движений Иран хотят вернуть в лагерь американского империализма.

Терпимость по-американски
Джозеф Массад

«Два столетия завоеваний рабочего класса выброшены на свалку»
Эдуардо Галеано

Передовица Лефт.ру
«Панк-молебен» о главном
Илья Иоффе

Политзверинец Лефт.ру
Ба! Знакомые все лица!
Владимир Зуев
В широком смысле политический термин «тушка» применяется к тем политикам-чиновникам, которые из конъюнктурных соображений изменили свои политические взгляды и (или) политическую силу, которая обеспечила им место в парламенте или иную высокую должность.

Фельетон Лефт.ру
«Писькин бунт», или Путин это наше все
Валентин Зорин
Попробуйте представить себе американскую панк-группу под названием «Bunt pisek», с балалайками в чехлах врывающуюся в епископальный католический собор Св. Патрика на Мэдисон-авеню в Нью-Йорке, чтобы попросить Св. Патрика убрать Обаму из Белого дома.