№ 8, 2011
Ближний Восток
Ислам : прогрессивный и реакционный
Асад Абу-Халил
Призывающие реформировать ислам не обращают внимания на то, что прогрессивный и реформистский ислам существует уже с 50-60-х годов. Это был ислам, который поддерживала и распространяла египетская власть при Насере.

СМЕРТЬ И ЖИЗНЬ МУАММАРА КАДДАФИ
Игорь Андреев
Муаммар Каддафи предпочёл борьбу бегству и семь месяцев, рискуя жизнью, сражался вместе с народом. Не могу представить в подобных обстоятельствах ни Обаму, ни Камерона, ни Саркози, ни, тем более, Медведева.

Ещё раз о ядерном Израиле
Джозеф Массад

США и Израиль, являющиеся главной угрозой международному миру и безопасности и основными поджигателями войны, настойчиво убеждают весь мир, что Иран – страна, нынешний режим которой никогда не вторгался на чужую территорию – якобы будет представлять угрозу для планеты в случае овладения ядерным оружием.

Новый мировой порядок
Новая имперская политика Обамы
Джеймс Петрас
Большая опасность доктрины Обамы состоит в том, что она ориентируется на краткосрочную «локальную» выгоду. Воздушные и морские силы могут успешно разбомбить иранские ядерные и военные сооружения, ублажив главарей израильской военной хунты и гарантировав Обаме поддержку сионистов на выборах.

Передовица Лефт.ру
Классовая война?
Майкл Паренти
Слово класс оказалось чем-то вроде «ферботен». В СМИ, в политике и в науке термин «класс» отнюдь не приветствовался. Слушатели ежились: он что, марксист? С классовой эксплуатацией и классовым неравенством далеко не уйдешь в журналистике, не сделаешь политической карьеры, да и научной тоже — особенно в экономических и общественных науках).

Прерванная революция
Илья Иоффе
СССР уже давно не являлся рабочим государством. Советский рабочий класс был практически полностью отстранен от управления страной. Вплоть до самого краха СССР он пребывал в политическом небытии, влачил жалкое существование политического овоща. Его судьбой распоряжались привилегированные прослойки советского общества - партийно-государственная номенклатура и «творческая интеллигенция».

Советское движение
Что делать и чего не делать
Валентин Зорин
У нашего движения есть только одна разумная цель — борьба за власть производителей. Эта цель может быть достигнута мирным путем в соответствии с конституцией, если наша энергия и воля будут направлены исключительно на эту цель.