№ 4, 2011
Левый сапог империализма
От партисипативной демократии – к гуманитарной интервенции
Илья Иоффе
Согласно Жильберу Ачкару, очутись Владимир Ильич неким чудесным образом в нашей беспокойной эпохе, то он непременно поддержал бы натовскую интервенцию в Ливии.

Новый мировой порядок
Империализм: банкиры, наркотики и геноцид
Джеймс Петрас
Деньги наркобаронов были необходимы для выживания Вачовии и других крупных банков. Наркобизнес спас капиталистическую финансовую систему от полного краха!

Погром во Львове
Владимир Зуев
Янукович так и не подписал закон о Знамени Победы, тем самым развязав руки радикальным националистам. И они незамедлительно воспользовались молчаливой поддержкой президента.

Убийство Бен Ладена: значение и последствия
Джеймс Петрас
Очевидно, что ликвидация Бен Ладена не имеет абсолютно никакого стратегического или тактического значения для дальнейшего развития событий в ближневосточном регионе.

Фукусима и капитализм
Андреас Экснер
Капитализм и его бессчетные ужасы кажутся нам более основательными, чем альтернативы. Мы верим в капитал, в смертоносные обещания бесконечного роста.

Фукусима капитализма
Антон Баумгартен
Для современного капитализма, его государства и общества коррупция стала образом жизни. Причем, единственно возможным.

Передовица Лефт.ру
Будущее арабских революций
Джозеф Массад
Стратегия господства над арабским миром, на проведение которой в жизнь были потрачены после Второй мировой войны многие миллиарды долларов, начала стремительно распадаться в январе 2011 года.

Капитализм и классовая борьба
Джеймс Петрас
Классовая борьба есть двустороннее, встречное движение: рабочие и другие эксплуатируемые классы ведут борьбу снизу, а господствующие классы и их государство борются сверху ради увеличения своих прибылей и укрепления власти.

Фельетон Лефт.ру
Воры в законе и просто президенты
Владимир Зуев
Вор в законе «Антибиотик», с которого началось это повествование, - честнее бывшего «законного» президента Украины Кучмы, потому что он был вор и не изображал из себя праведника.

Эссе Лефт.ру
Советика/Sovietica
Ирина Маленко
У меня сжалось сердце. Ведь я и жила такой жизнью – в СССР – и так позорно не ценила ее! Тогда она казалась мне скучной, лишенной героизма. Несмотря на все школьные сочинения на тему «В жизни всегда есть место подвигу».