№ 3, 2011
История и ее фальсификаторы
Сетлеры: мифология белого пролетариата
Дж. Сакай
Действительная история опровергает утверждение, что в сетлерской Америке «общие классовые интересы» преобладают над империалистическими противоречиями угнетенных и угнетающих наций, когда речь идет о тактическом единстве в экономических вопросах.

Новый мировой порядок
На защите интересов западных корпораций и инвесторов
Стивен Гованс
Ливия действительно стала более открытой для Запада, но заключать сделки и перекраивать весь свой внутриполитический курс в угоду зарубежным банкирам и корпорациям – не одно и то же.

Передовица Лефт.ру
На солнечной стороне баррикады
Илья Иоффе
Интересно взглянуть на то, как сложные и противоречивые события на Ближнем Востоке преломляются в сознании российской лево-патриотической общественности.

Позор китайцам и русским!
Валентин Зорин
В каждой нашей войне, начиная с Кореи, умирать идут дети бедняков, а дети богатых идут в частные школы и отдыхают на Кариббах или закрытых клубах на весенние каникулы... Меня тошнит от этого.

Фельетон Лефт.ру
Небокоптители
Ирина Маленко
Бытие определяет сознание, скажете вы. Конечно, это так. Только почему я, хотя у меня тоже есть дом, машина, тортики и прочие атрибуты «достойной» жизни, вот уже 20 лет каждое утро просыпаюсь с ощущением вражеского сапога на груди?

Эссе Лефт.ру
Совьетика/Sovietica
Ирина Маленко
Сколько молодых людей у нас духовно погибло, взирая на ежедневные 600 секунд непрерывных ужастиков Невзорова! Сколько из них стало считать эту видеонекрофилию нормой жизни!