№ 1, 2011
История и ее фальсификаторы
Сетлеры: мифология белого пролетариата
Дж. Сакай

Передовица Лефт.ру
Грехи отца и грехи сына
Ламис Андони
Урок ясен – без демократии, арабские республики выродились в уродливые династические режимы, которые относятся к стране, как к своей частной лавочке.

Говорят простые американцы: «Только массовое восстание может спасти страну»
Валентин Зорин

Восстание рабочих Египта
Майк Уитни
Эта революция уходит корнями в борьбу рабочего класса, именно поэтому буржуазная пресса замалчивает то, что там происходит на самом деле.

Египет на баррикадах
Дияб Абу Джахья
Я, как и многие другие, опасаюсь, что запутанные и разделенные, измученные, голодные и напуганные люди отступят и революция погибнет.

Расея капиталистическая
Капитан Копейкин
Сергей Крючков

Рецензия Лефт.ру
Недобрые самаритяне
М. Небогатов
Идеал автора — чистая утопия. Не только всеобщее процветание при капитализме невозможно, ведь процветающей Южной Корее требуются как дешевое сырье из непроцветающих стран, так и дешевая рабсила из них же, после того, как корейским рабочим стали платить более-менее прилично. Дело в сути империализма, против которой направлена его книга — хотя сам он об этом не подозревает.

Советское движение
Основы разногласий в КПРФ
Сергей Бобров
В соответствии с выбранным курсом, высшее партийное руководство могут устраивать только лица либо с православно-национал-социалистическим мировоззрением, либо полностью деидеологизированные карьеристы, как безоговорочно преданные не делу, а вышестоящему партийному руководству..

Фельетон Лефт.ру
Как Швец «аукнул» Вовкуну и прочим Дониям
Владимир Зуев
На протяжении пяти лет государственные деятели (министры, депутаты) открыто называли русский язык «псячей мовой», ветеранов Великой Отечественной войны – «оккупантами». Представители «титульной нации» не стеснялись в выражениях. Те, кто протестовали против подобного подхода, назывались маргиналами, которым не место в Украине.

Дед Мороз – растаял, Снегурочку «тянут на цугундер»!
Владимир Зуев
Новый год Юлия Тимошенко отпраздновала в кругу семьи, в то время как шесть экс-чиновников из её правительства встретили это праздник не за накрытым столом, а в следственных изоляторах.

Эссе Лефт.ру
Sovietica/Совьетика
Ирина Маленко
Больше всего мне понравился тезис насчет того, что в СССР бедные люди даже «сны не смотрели» - не иначе, как потому что запретила КПСС?