№ 9, 2010
История и ее фальсификаторы
Сетлеры: мифология белого пролетариата
Дж. Сакай
Производство основных продуктов и общественно полезная работа занимали все уменьшающееся место в деятельности корпораций США внутри страны, в работе их граждан-сетлеров, в имперской культуре.

Обыкновенный капитализм
Бриллиантовый бал или гламур на костях
Владимир Зуев
Перманентное жлобство - одна из характерных черт новых украинских "аристократов", готовых плясать на костях на кладбищах, для демонстрации своей исключительности и гламурности.

Вонь от разложения экономики США становится все сильнее
Пол Крейг Робертс
Скоро может настать момент, когда правительства уже не смогут продавать свои народы ради спасения американских банков.

Передовица Лефт.ру
"Мое оружие к бою готово. Где записываться?"
Валентин Зорин

Рано выбрасывать полотенце...
Стивен Гованс
Если бы не горстка революционеров, остававшихся преданными марксизму и отказывавшихся поступиться фундаментальными принципами ради немедленной выгоды и популярности, первые попытки построения социализма никогда бы не произошли.

От «социального государства» - к диктатуре пролетариата!
Илья Иоффе
Империя все сильнее тяготится Республикой, т.к. главную прибыль имперская буржуазия извлекает из внешней экспансии, а не от эксплуатации своего отечественного пролетариата. Этот антагонизм находит свое выражение в демонтаже социального государства, в лишении имперского наемного труда его привилегий и, как следствие, в постепенной пролетаризации «рабочей аристократии».

Советское движение
Венесуэла: "Долой капиталистов и бюрократов!"
Джеймс Саджет
Госбюрократы, не желающие получения власти рабочими, препятствуют "Плану социалистической Гайяны", действуя заодно с поддерживаемой США правой оппозицией.

Эссе Лефт.ру
Sovietica/Совьетика
Ирина Маленко
Среди кружковцев были учитель и журналист, полицейский и рыбак, разнорабочий со стройки и таксист, торговец мороженым и банковский служащий, официантка и компьютерщица... Они были разного происхождения, кожа их была самых разных оттенков - но они были едины. Будто рой трудолюбивых пчел, как муравьи, по кирпичику возводящие свой муравейник. И я снова почувствовала себя как дома.