№ 7, 2010
История и ее фальсификаторы
Сетлеры: мифология белого пролетариата
Дж. Сакай
Нетрудно увидеть, что степень империалистическх репрессий против пуэрториканских националистов была гораздо выше, чем против КП США. Даже сравнивать их кажется неприличным.

Культура и капитализм
"Странные люди с нездешними лицами"
Илья Иоффе

Рэмбо, вооруженная рука Рейгана
Карлос Приэто

Удивительные приключения прогрессивных журналистов в Швеции
Алла Никонова

Лефтас
Окровавленная Литва. Националистический террор и его причины
Жильвинас Буткус
Продолжение исторического исследования о классовой природе литовского национализма и его преступлениях. Автор - основатель и главный редактор органа молодых марксистов Литвы "Лефтас".

Опиум для народа
не ради Иисуса, а ради хлеба куса
Сергей Крючков
Утверждая, вслед за Геббельсом, факт рокового конфликта, противостояния между поляками и русскими на смоленской земле, т.е. расстрел советскими властями польских офицеров в Катыни, Патриарх Кирилл выступает против Русской Православной Церкви.

Передовица Лефт.ру
"Впереди у нас долгая и тяжелая дорога"
Валентин Зорин

О каком «кризисе» вы говорите? Прибыли рвутся в стратосферу!
Джеймс Петрас

Рабочий класс
Черное золото – наша последняя надежда!
Владимир Зуев
Может быть, очередной смене голодающих есть резон забрать с собой под землю все шахтоуправление вместе с владельцем? И поголодать некоторое время вместе?

Эссе Лефт.ру
Sovietica/Совьетика
Ирина Маленко
Они так любят квохтать по поводу советских "гулагов", но ой как не любят вспоминать о том, чем же именно в это время занимался их собственный империализм, обеспечивающий им, как их кумиру Дж.Орвеллу, его любимые "индийский чай", "крепкий табак" и "красное и белое вина", под которые так хорошо мечтается о революционных преобразованиях.