№ 11, 2007
Альтернатива
Самокритика Кубы
Фидель Кастро
Реальное и видимое отсутствие равенства и нехватка соответствующей информации вызывает критику, особенно среди самых нуждающихся слоев.

Бурцев.ру
Что связывает Симоненко с Куликом?
Виктор Зайцев
Как мог человек вроде Кулика оказаться на 22 месте в списке КПУ, сразу после лидера Крымской организации Грача?! Конечно, только имея «крышу» в лице самого Вождя.

Воссоединение
Воронинский «коммунизм» на службе НАТО и бутафорские антиНАТОвцы
Г. Кодряну
Реальную последовательную и непримиримую борьбу против вступления в НАТО могут вести только действительно левые организации, опирающиеся на поддержку широких народных масс, в первую очередь, рабочих.

Осень патриарха
Валерий Косарев
Ныне происходящее в Молдове я бы назвал вялотекущим маразмом. Все признаки разложения воронинского режима начинаются с симптомов "головы".

Мы против России не пойдем
Дмитрий Якушев
Терять здесь людям нечего. В бандеровской Украине, вступающей в НАТО у Крыма нет никакого будущего.

Идеологическая борьба
«Черного кобеля не отмоет бостонский суд добела»
Сергей Крючков
Третья мировая война начиналась, в кадрах нацистских звездно-полосатая «демократия» ох как заинтересована была. По этим причинам и оправдал атамана Науменко суд Бостона, фашистского зверя невинной эмигрантской овечкой представил, приютил преступника кровавого за океаном.

Антимарксизм и национальный вопрос
Илья Иоффе
Не обладая ясным пониманием исторической и классовой сущности национальных отношений, левые и патриотические силы не смогут определить своего места в главном политическом противостоянии нашего времени и потерпят неизбежное поражение в идеологической схватке с классовым противником.

Китай: крупные достижения, крупные проблемы
Пол де Фос
Хорошо, мы договорились, никаких заранее заданных схем, а лишь исследование практической реальности, с учетом того факта, что некоторых ошибок, возможно, не всегда удастся избежать. Но все же возникает вопрос: поможет ли это нам понять, является ли Китай социалистической или капиталистической страной?

Лефтас
В «Новой левой» нет ничего нового
Жильвинас Буткус
Что это, если не ползание перед литовским капитализмом? Что это, если не целование эго башмаков? Поклонение перед его «священным ореолом», частью которого стали и сказки о «народном сопротивлении против советской оккупации»?

Плата за высшее образование – ещё одна гримаса капитализма
Каролис Рачкаускас
Несмотря на все это, в литовских вузах ещё были бесплатные места, в которые попадали лучшие ученики. Но эта «роскошь» будет длится уже недолго.

Саласпилс. Этика латвийского нацизма
Габриэль Рохо
В прошлом нашей страны черным пятном выделяется история Саласпилса. И естественно, что чем темнее эта история, тем больше усилий предпринимается, чтобы ее обесцветить. И часто, за неимением других средств, используется самая наглая ложь.

Новый мировой порядок
В Джене на дереве «только для белых» - висельные петли
Билл Куигли
Все началось с дерева «только для белых» перед школой в Джене. Это дерево, под которым белые школьники (около 80% учеников) обычно сидели на переменах.

Всемирная тирания
Фидель Кастро
Никто не может быть не согласен с Филадельфийской декларацией и с «Общественным договором» Жан-Жака Руссо. В обоих документах обосновывается право бороться против воцарившейся всемирной тирании.

Машина убийств
Фидель Кастро
Излишне добавлять, что все, описанное здесь, продолжают делать, только еще более жестоким образом и на всей планете, включая растущее число незаконных действий внутри самих Соединенных Штатов.

Последний реликт апартеида
Влад Ривлин
Политика сионистов в отношении коренного арабского населения сродни той, которую проводили европейские колонизаторы в Северной Америке, отбирая землю у коренных жителей, а их самих сгоняя в резервации.

Уничтожение истории
Мерон Рапопорт
Как ясно из приведенных в книге документов, только малая часть разрушений случилась в ходе боев. Все остальное было уничтожено позже, поскольку остатки арабского прошлого напоминали о том, что каждый хотел забыть.

Дарфур: правда и полуправда о конфликте
Тони Бюсселен
Контингент ООН и ОАЕ будет введен в действие еще через несколько месяцев. Тем временем ложку дегтя еще может добавить воинственное биение в барабаны, раздающееся из Вашингтона и Парижа.

Демонизация Путина
Майк Уитни
Личные выпады против Путина не отличаются от подобных заявлений в адрес иранского президента Ахмадинежада или Уго Чавеса. Любой лидер, который настолько безрассуден, чтобы контролировать национальные ресурсы своей страны и использовать их ради общего блага, а не для обогащения кучки корпораций, де факто является врагом Империи.

Передовица Лефт.ру
Наш Хмельницкий
Юрий Дергунов
Сегодня история сделала новый виток, заново поставив, казалось бы, уже навсегда решенные задачи 1654 и 1917 годов.

Третья Барбаросса
Антон Баумгартен
Турки, Брейтвейт, Гейтс, Эрмарт уже однажды победили нас в тайных операциях последней фазы Барбаросса - 2. Теперь они разыгрывают эндшпиль третьей партии. Четвертой уже может не быть.

Эссе Лефт.ру
Корейские впечатления
Ирина Маленко
Для меня эта страна - намного нормальнее любой американской полуколонии, в какой бы то ни было части света.

Жареная утка, откормленная насильно
Ирина Маленко
Первое чувство, которое у меня вызвало созерцание китайского «экономического чуда» - это глубокая депрессия. В вышеописанных трущобах жизнь кажется навсегда застывшей на уровне России времен Ельцина: люди, одетые во что попало, продают все, что можно продать.