№ 13, 2004
<Без рубрики>
Выход есть!
Юрий Жиловец
«Майкрософт», «порешав» вопросы с правительствами независимых государств, объявило войну торговцам и пользователям, пользующимся нелицензионным ПО.

Как поехать в Ирак на джихад?
Лоуренс Месопотамский
Публикуя этот своеобразный путеводитель по Ираку по причине его информативной ценности, редакция Лефт.ру надеется, что по маршруту российского Лоуренса не пойдут даже самые горячие головы из нашей левой молодежи. Их силы куда с большей пользой найдут приложение в России.

Израильский аппартеид: интервью с Ури Дэвисом
Ури Дэвис
Если аппартеид в Южной Африке разделял между белыми и цветными, то в Израиле он разделяет между евреями и неевреями.

Культур-империализм в конце двадцатого века
Джеймс Петрас
Типичные имперские коллаборационисты - образованные карьеристы третьего мира, подражающие своим хозяевам. Они раболепствуют перед Западом и нагло ведут себя перед своим народом, яркий образчик авторитарного типа.

Письмо о Дине Риде из США
Джон Розенбург
Позвольте представиться - меня зовут Джон Розенбург, мне 65 лет, я женат 42 года, у меня 2 детей, 3 внука, я пенсионер. Я живу в прекрасном штате Колорадо в городе Лавленд. Лавленд находится приблизительно в 43 милях к северу от Вит Ридже, где Дин провел детство.

Новый Кандид, или От хорошего к лучшему
Валентин Зорин
«После смерти товарища Зиновьева его мозг, в извилинах которого хранится формула победы коммунизма, должен быть охлажден по всем правилам науки и помещен на спецхранение в особо созданном для этого институте глобального значения».

Слепое пятно
Юрий Жиловец
Лем прошел мимо света русского социализма, мимо мира, несущего человечеству успокоение и передышку от вековечного «para bellum» и «contra omnia», так ничего и не поняв.

День Искупления
Энн Гвин
Без следа истерики и жертвенных стенаний, но с достоинством и упорством, готовы эти люди мужественно встретить всё самое худшее, что готовит им Израиль.