Сергей Крючков
(№ 3, 2013)
Был такой философ, Лев Гумилев
Самому старшему  герою турецкой Красной Армии было двадцать пять лет. Давно уже они под могильными камнями. Кубанским типажам предательства, что вещали от имени советской власти и компартии, уже восьмой десяток.  На добрые полвека они пережили казненных революционеров с другого берега Черного моря.

(№ 3, 2013)
«Я не волшебник»
Своему осведомителю политический сыск легенду внедрения красивую придумает, сразу и не поймешь, с кем дело имеешь, шекспировский гений отдыхать в сторонке будет. У них ведь тоже там специалисты, и объект разработки изучают ответственно.

(№ 2, 2013)
Осведомители, они же "стукачи"
Вы можете встретить ее на Черноморском побережье Кубани от Тамани до Геленджика. Невысокая, слегка сутулая, кареглазая, с не очень чистой кожей лица. Вы узнаете ее по шраму на переносице и по любви к танцам, и еще по коммуникабельности.

(№ 1, 2013)
Википедия, следующая за Геббельсом
Не только ненависть к Советскому Союзу и Красной Армии характеризует файлы Википедии посвященные данной теме, но и откровенная подлость. Что бы вот так, как на бойне убивать и жечь немецких женщин и детей, а потом попрекать Красную Армию в мифических массовых изнасилованиях тех же немецких женщин и детей – на это способен только википедор и аналогичный американский моралист.

(№ 1, 2013)
«Пьяный проспится – дурак никогда»
Бесславному командующему первой чеченской, бездарно уложившему в штурме Грозного столько жизней подчиненных, казалось, что на улицах российских городов на него показывают пальцем и называют сволочью за бесцельную гибель своих солдат. Пожалуй, такие немногие чувства Грачева достойны уважения. Чего не скажешь о википедорах, планомерно порочащих память советских героев Великой Отечественной.

(№ 6, 2011)
Скажи мне кто твой враг, и я скажу кто ты
Вселенская, черная несправедливость, что стала сегодня основой жизни, очень полно проецируется через будановскую судьбу, и напоминает слишком многим собственные трагедии и беды.

(№ 6, 2011)
Доктор Геббельс сказал бы википедорам «sehr gut»
На страницах Википедии не постеснялись представить известного командира подводной лодки неким садистом, который из низменных душевных побуждений расстреливал рыбаков - норвежцев из личного оружия – револьвера «наган».

(№ 5, 2011)
Лес лесом, а бес бесом
Чеченская война на совести Лукина и ему подобных. Не Юрию Буданову уголовные претензии надо было предъявлять за эксцессы кровавые чеченской войны, а им в первую очередь, «крестным отцам» российского капитализма,

(№ 5, 2011)
Наши вина – гордость страны
Пересчитал земляков своих, хуторян, от фермы молочной в начале единственной улицы до кладбища в ее конце, и понял, что на две трети, а то и больше они люди неприличные. Потому, что в массе своей пьют вместо вина технический спирт, регулярно, а многие – изрядно.

(№ 5, 2011)
Не, Юрка, ты не Шекспир, скорее Карабас – Барабас, только в кубе
В конфликте этом не было ничего от высокого искусства, там никто не спорил о новом прочтении театральной классики, там ничего не было от высоких принципов русского театра.

(№ 5, 2011)
Секс олигархов дорого станет России
Дорого, ох как дорого обойдется трудовой России интимная жизнь богатеньких, как их называют ныне, мажоров. При таком то рабочем дне, что светит наемному работнику, и при оплате труда грабительской, нет места здоровью, спорту, и какой-либо духовной жизни вообще.

(№ 1, 2011)
Капитан Копейкин

(№ 8, 2010)
Русская революция отразилась в Геннадии Головкове как солнце в грязной луже скотного двора
На мертвых революционеров клепает господин Головков вдохновенно и безбоязненно. Понимает, что он - один из проводников идей официальных, на которых зиждется современный антисоветизм и антикоммунизм, основа нынешних государственных ценностей..

(№ 7, 2010)
не ради Иисуса, а ради хлеба куса
Утверждая, вслед за Геббельсом, факт рокового конфликта, противостояния между поляками и русскими на смоленской земле, т.е. расстрел советскими властями польских офицеров в Катыни, Патриарх Кирилл выступает против Русской Православной Церкви.

(№ 6, 2010)
Парк нацистского периода
Антикоммунизм и русофобия с гитлеровской закваской выращивается в гигантских размерах в социальных инкубаторах "парка нацистского периода" Нью Джерси и в других аналогичных местах. Затем все это, в неразрывной связи, разносится по всему миру с долларовым вирусом, насаждается самым циничным образом и на нашей земле.

(№ 5, 2010)
голодной куме одно на уме
Предательство под луной не ново. В свое время Иуда предал Христа, потому что бабло любил поболе заветов Спасителя. А новейшая эпоха вообще предателей наплодила видимо - невидимо.

(№ 4, 2010)
чудны дела твои, Господи
На этой геббельсовской Катыни и должны были встретиться российская и польская элиты. И примириться там, забыв про откровенно недружественную позицию Польши по отношению к России.

(№ 3, 2010)
Продукт распада
У знаменитого танкостроителя Кучеренко, одного из творцов легендарного Т - 34, родилась дочь Лариса, в замужестве Васильева, оклеветавшая мать Ленина. За гонорары, за сытую старость, за пиар и фимиам.

(№ 2, 2010)
Красная Армия повесила бы Эдика Широкобородова
Тень грязную и подлую бросил Широкобородов на станицу кубанскую, воспев в самых трогательных тонах душегубов и палачей, служивших в казачьих частях СС.

(№ 2, 2010)
Это не ложь, это - клевета
И не понимает госпожа Васильева, возраста уже изрядного, что ее интеллектуальный подлог, замешанный на мерзких мыслях, еще вернется бумерангом, и не только к ней одной. А ко всем, кто рядом с ней, ноздря в ноздрю, усердно трудится на ниве масштабного шельмования советской истории, хмелея от вседозволенности.

(№ 1, 2010)
Козлодоя видел
А Козлодой в рост служебный пошел лихо, хавал, что называется, бойко науку государственной службы. Начинал со старенького "запорожца", через четыре месяца приехал на новеньких "Жигулях", а через полгода катался на слегка бэушном, но добротном "джипе". Дачка его двухэтажная, через железную дорогу, на холме, на глазах росла.

(№ 10, 2009)
Это блестели очечки рейхсфюрера Гиммлера
Недавний представитель тройки лидеров в парламентской фракции КПРФ прошлого созыва Кондратенко на протяжении многих лет так или иначе принимал участие в налаживании самых проникновенных контактов кубанской власти с американскими казаками, эсэсовцами в той или иной степени.

(№ 7, 2009)
Кубанское “Просвещение” от доктора Геббельса и рейхсфюрера Гиммлера
Кубанские “энциклопедисты” предпочитают фашистских душегубов и предателей советского народа, что неудивительно в свете их собственной истории.

(№ 2, 2009)
«Своя рубашка ближе к телу»
Богата и плодородна благодатная Кубань, наследникам династии Кондратенко всегда хорошее местечко достанется. Надобно только  умненько  себя вести, подобно старшему, основателю династии.

(№ 1, 2009)
Губернатору Ткачеву явится Емельян Пугачев
А пока топонимики услужливые, что под властью ходят, уже очередной шаг сделали в деле переименования Краснодара. Идейку официальную муниципалитету подбросили о переименовании площади Революции в краевом центре.

(№ 16, 2007)
Страшная тайна гитлеровского «колхоза»
И вот их, карателей и убийц, предателей и иуд, власть имущие сегодня выставляют «борцами с советским тоталитаризмом», «врагами сталинщины» и прочими «идейными» патриотами России.

(№ 14, 2007)
«Батька» фон Паннвиц и все – все – все»
Вполне определенно можно говорить о реванше СС на постсоветском пространстве, в том числе и на российской земле.

(№ 11, 2007)
«Черного кобеля не отмоет бостонский суд добела»
Третья мировая война начиналась, в кадрах нацистских звездно-полосатая «демократия» ох как заинтересована была. По этим причинам и оправдал атамана Науменко суд Бостона, фашистского зверя невинной эмигрантской овечкой представил, приютил преступника кровавого за океаном.

(№ 9, 2007)
Это не маленький Париж, это Содом и Гоморра
В череде событий этих и фактов, что логически и хронологически связаны с апрельским дефиле по центру Краснодара нетрудно заметить антисоветское общее, это не считая  бесстыдства, хищничества, корысти и всего прочего, связанного с дружбой чиновников   с неуемными американскими семейками от СС.

(№ 6, 2007)
Американские казаки ничем не хуже эстонских нацистов, или кто борется за переименование Краснодара
История борьбы за переименование Краснодара, что развертывается на наших глазах, характерна,  и даже хрестоматийна.

(№ 4, 2007)
Кристина из 8 б
А Эдик долго видно на больничной койке маялся. Больные легкие в таких случаях кусками кромсают в операционной. Как судьба его сложилась - и не знаю. Питаться надо очень хорошо после мучений подобных, в санатории много месяцев отдыхать на берегу моря, воздухом Крыма, смолистым и сосновым дышать. Где уж ему.

(№ 2, 2007)
Море Лазарева есть, а моря Патрушева не будет
На другое деньги уходят, минуя и российское образование, и медицину, и науку, и коммунальное хозяйство. Жирует на них орда новорусская, чиновники плодятся как крысы, как сыр в масле катается властный российский бомонд, на них тешат куршевельских шлюх.

(№ 1, 2007)
Демшиза не умерла, она воплотилась в православных деятелях
А дело капитализации осталось, оно в системе нынешней, а глашатаев ее ныне вокруг православной церкви обретаются

(№ 15, 2006)
«Быть тебе, Иван Дронов, гвардейским трубачом»
Иван Дронов без конца ссылается на авторов весьма сомнительных, если не сказать больше. Клоаку общественную второй половины девятнадцатого века фундаментом своих «богословских» измышлений сделал.

(№ 12, 2006)
«Жаль, что репутация офицера часто зависит от скотов»
Потому то и запускает он вроде как бы невзначай идейку об изначальной  корыстности социального протеста. Де мол, тайные революционные организации в России  ни что иное, как попытка задолжавших отпрысков обедневших дворянских родов расправиться с кредитором – царизмом, не уплачивая долгов. И все это, по Клугеру, замешано на казнокрадстве и прочих малоприглядных плутовских делах.

(№ 1, 2006)
«Вскормленный слюною бешеной собаки»
Это с царского прокурора Муравьева, требовавшего смертной казни для «первомартовцев», традиция сия дурнопахнущая идет. Взятки огромные даже для продажного российского чиновничества брал Муравьев, но как громогласно и прилюдно обличал он «безнравственность» народовольцев.

(№ 16, 2005)
Люся Голливуд
Люсю Голливудом зовут близкие знакомые за улыбку кинозвезды. Зубки у нее ровные, беленькие – смотреть одно удовольствие. Желтизна их не берет, хоть кофе турецкий пей взахлеб, хоть сигареты кури целый день. Потому что не натуральные они, а металлокерамические, высший класс стоматологии. Красота эта держится на вживленных золотых опорах, по немецким технологиям все сделано тут, как в Европе...

(№ 16, 2005)
Перевод Гоблинов
Потому и суетится интеллектуальная челядь олигархов, оплевывая революционеров. Землю носом роют, доказывая порочность социального протеста тружеников. Оттого, что перед новым Октябрем трепещут их вороватые хозяева, нового «железного» Феликса ждут в страхе.

(№ 15, 2005)
Деньгам улыбаться надо
Но было и иное в них, может быть пока и не осознанное вполне, что шло от кланового счета в банке, от родовой частной собственности.

(№ 12, 2005)
Билет до Ростова
Выбор для хуторян небольшой: либо в батраки идти за гроши к новым хозяевам, либо в Ростове долю пытать свою. Вот так и тетя Катя четыре, а то и пять раз за неделю в город на базар съездит.

(№ 11, 2005)
И станет он точно генералом
Ученому милицейскому полковнику с культурологом надо испачкать революционное движение России вдоль и поперек. Хулу возводя безбрежную на революционное движение, призваны они отвлекать внимание современников от нынешней российской катастрофы.

(№ 8, 2005)
«Котик - Котичка»
Обычная нынешняя судьба пацана с городской окраины у мертвого завода: загаженные подъезды дома, убогая квартира вечно пьяных безработных родителей, нищая и голодная жизнь, нелюбимая школа.

(№ 7, 2005)
«Cпаси, Господи, люди твоя»
На тонкой шее у младшего, серой и пупырчатой от анемии и бензиновых выхлопов, на суровой нитке висит почернелый крестик. В безмолвном медном страдании распятия несбыточная мольба о спасении.

(№ 4, 2005)
Кат Фролов и православный иерей Сергий Дмитриев
Вытравить, по мнению люда тверского православного, надо имена народовольцев – революционеров из памяти народной, вычеркнуть их из жизни будничной. Чтоб никто и не вспомнил даже в суете повседневной, в толчее уличной, в адресе письмеца случайного казненных за лучшую долю людей труда

(№ 2, 2005)
Бес контрреволюционный Е.П.Толмачев и тайна с "загаром"
Мировой капитал и доморощенные предатели, уничтожившие Советский Союз, прилагают все усилия для того, чтобы вымазать грязью, в которой существуют сами, революционеров прошлых веков

(№ 1, 2005)
Сашка
И что оставили после себя эти парни молодые, что без времени отошли в мир иной, а с ними сотни тысяч таких же, еще живущих и уже умерших, что выбиться на поверхность жизненную любой ценой пытались и пытаются? Пришла пора признать свою ошибку. С большим энтузиазмом говорили они о свободе, демократии и правах человека, не задумываясь о том, что на практикe означают эти термины

(№ 18, 2004)
«Вымя вашингтонское и генеральский пах»
Ибо память эта революционная, российская в первую очередь, существенную угрозу в себе несет новому американскому порядку, что устанавливают на земном шаре Белый дом, госдеп, морская пехота, «независимые» аналитики и прочие вашингтонские обитатели в Ираке ли, в Афганистане, в Югославии, да по всему миру, где они бомбят мирные города.

(№ 17, 2004)
Видали «страстотерпцев»!?
Разговоры все о политическом характере дела краснодарских "отцов города" от КПРФ одной цели служат - проступки корыстные, делишки скользкие замаскировать красивой "революционной" фразой

(№ 16, 2004)
«Черви о чести, или злее зла честь татарская»
От Александра Лебедева (не путать с одноименным банкиром и политическим дельцом) сегодня одна страничка в Интернете осталась, качается как гнилая былинка в поле зимнем с информацией о том, что был когда то он членом КПСС и писал книги о революционерах.

(№ 14, 2004)
«Во – первых, во – вторых и в – третьих, или почему декабрист Рылеев не был пособником Мазепы»
В ярой ненависти к России, в националистическом разобщении прежде единых народов видят залог своего нынешнего процветания.

(№ 12, 2004)
А раньше мы дружили, семьями...
...Даже если рухнет вся эта банковская система, все равно не срастутся в семье друга прежние добрые отношения, отравлены они безнадежно принципами "новой жизни".

(№ 12, 2004)
Мопассан, КПРФ и краснодарский муниципалитет
Каждый большой и малый деятель из КПРФ зарабатывает на жизнь как может. Одна беда - лапают, мацают пальцами своими грязными они идею светлую социальной справедливости, ради которой миллионы самых лучших смерть мученическую приняли.

(№ 11, 2004)
«Чернота и чернуха»
Что - то действительно должно было перевернуться в мозгах наших соотечественников, если гнусное предательство стало обыденной повседневностью.

(№ 11, 2004)
Чашечка кофе за сорок тысяч долларов
Из мелиоратора рантье не получился, на его трудовые тысячи охотников изощренных много нашлось. Но это понимание к нему уже потом пришло, после инфаркта.

(№ 9, 2004)
В нашей сберкассе евроремонт сделали
Штанишки у них кожаные в обтяжку, прически модные из салона престижного, пальцы в золоте, коготки лакированные.

(№ 9, 2004)
Эх, чиновник, ты всех бед виновник!
У нас, на юге страны, все более - менее значимое из чиновного мира после отставки занимает места в нефтяном бизнесе, курортном деле, в банках и т.д.

(№ 7, 2004)
Классика жанра
Крутовы не устают морализировать и попрекать декабристов, не чураясь лжи в большом и малом. Мажут грязью все революционное движение в России, уничижительно третируют советскую эпоху.

(№ 6, 2004)
Хряк и Иван Алексеевич
К хрякам не приблизиться Ивану Алексеевичу, мечтам его заветным не сбыться. Все общественное разворовали хряки до него еще десять лет назад и передела нового не допустят

(№ 6, 2004)
Черный пиар
Пафос высокий и трагедия вселенская, выстраданный горем и борьбой титанической путь России на стыке девятнадцатого и двадцатого века уподоблены лжи мутной в изложении Головатенко.

(№ 5, 2004)
Старший сержант или экзема
Отмечают якобы в небесной канцелярии подобным образом склонных запускать руки в чужие карманы. Но это навряд ли. Тогда бы у всех чиновников руки не то что по локти, а по плечи были бы в коросте

(№ 5, 2004)
Феликс Моисеевич Лурье - порождение нечаевщины
Беззастенчивую ложь Феликс Лурье возвел в ранг своей научной методы и нравственной основы.

(№ 4, 2004)
"Театр абсурда"
Нужно ли коммунистам отвергать и порочить высокие и светлые чувства предыдущих поколений исходя из сомнительной политической конъюнктуры?

(№ 4, 2004)
Бек и Сергей Афанасьевич
Был покойный русовед в претензии к советской власти, обвинял ее в насилии над личностью свободного художника. Странные, знаете ли, иллюзии питал он в отношении буржуазных свобод, за что и поплатился.

(№ 3, 2004)
От антикомунизма к русофобии
Капитализаторы страны и их интеллектуальная челядь пытались представить историю СССР как длинную череду фатальных заблуждений и моральных уродств. Лучше бы покаялись - может быть и простили...