Александр Мичурин
(№ 4, 2014)
«Рабочая оппозиция» как болезненный симптом деформированного государства «рабочих и крестьян»
Шляпников ошибочно принимал идею всеобще внедрённого синдикализма за идею подлинного коммунизма. Но этой его ошибке способствовало, в частности, и то, что, по Ленину, коммунизм должен был осуществляться исключительно в масштабе пролетарского общества-государства.

(№ 2, 2014)
Кто и как даёт теорию массе?
T.Бунтуев, по-сталински считая себя безошибочным пролетарским теоретиком, опустился до сравнения пролетариев не с винтиками даже, а с обитателями скотного двора.

(№ 6, 2013)
Ещё одна разновидность социализма. Теперь - «философская»
Наш критик совершенно не заметил, увлёкшись цитированием «молодого» Маркса, что стал последователем никого иного, а хорошо известного ревизиониста Эдуарда Бернштейна!

(№ 5, 2013)
О капитализме с социализмом замолвим слово
СССР был первым в мире государством, начавшим открыто и, что называется, во всеуслышание облагораживать капитализм, т.е. осуществлять социализм, социалистические государственные мероприятия по улучшению жизни населения. C классовой точки зрения это был полупролетарский социализм. Но даже его пример – пример не совсем полноценного с марксистской точки зрения, полупролетарского социализма оказался заразительным.