Максим Лебский
(№ 6, 2013)
Трагедия турецкого социализма
Если выразить афоризмом главную слабость турецкой социалистической мысли, то выйдет так: «слишком много антиимпериализма, слишком мало антикапитализма».

(№ 4, 2013)
Живой огонь
Курдскими революционерами в лице А. Оджалана осознавалась ключевая мысль – что победа над турецким империализмом во многом зависит от преодоления собственной отсталости и – в том числе – путем всестороннего развития женского и молодёжного общественных движений.

(№ 3, 2013)
Марксизм - философия тотальности
Большинство современных левых отдельных предприятий, конечно, не имеет, но их образ жизни, самое главное - их жизненные устремления полностью буржуазны. Оружие в виде самой революционной теории превращается в их руках в полную бутафорию. Честно признаться, марксизм для нас это какое-то хобби, увлечение, занятие для ума.

(№ 7, 2012)
Левый Фронт в 2012 году. Итоги и выводы
Только изгнание из организации Удальцова и радикальная перестройка управленческой структуры движения в коллегиальный орган, опирающийся на поддержку большинства членов движения, способны вывести Левый Фронт из тупика и придать движению пролетарский вектор борьбы.

(№ 6, 2012)
Заметки о перманентной революции
В классовых интересах пролетариата необходимо завлечь мелкобуржуазные слои на свою сторону, т. к. я убежден что на сегодняшний день, пролетариат не способен в одиночку одержать победу.

(№ 5, 2012)
Курды - народ, который нужен всем и никому
Курдский народ всегда был объектом, а не субъектом в политики мировых держав. Этот 35-миллионный народ--четвертый по величине на Ближнем Востоке после арабов, турок и персов--не имеет собственной государственности и вынужден веками вести борьбу за национальную независимость и сохранение своей самобытности.