Гали Хассан
(№ 9, 2006)
Переворот в Восточном Тиморе
После вывода индонезийских солдат из Восточного Тимора, Австралия стала рассматривать его как свой «задний двор». С точки зрения Канберры, независимое государство не входило в империалистические планы Австралии.

(№ 17, 2005)
Ирак: преступный процесс
ООН и члены «международного сообщества» не оказались способными создать оппозицию и осудить американские военные преступления в Ираке. Напротив, ООН и многих членов этой организации можно считать соучастниками военных преступлений против иракского народа и разрушения Ирака.

(№ 16, 2005)
Французские гетто, полицейское насилие и расизм
Необходимо отметить, что французская молодежь, протестующая против полицейского насилия и политики французского политического истеблишмента – это французские граждане. Они родились в сообществах иммигрантов из бывших французских колоний в первом и втором поколении. Их не движет религия, и их протесты не имеют ничего общего с исламом и западным клише «исламского фундаментализма». Это протест против угнетения и расизма.

(Спецвыпуск "За Ливан!", 2006)
Ливанская бойня
Важно заметить, что в то время как Хизбалла в ходе своих операций и самообороны целила в израильские военные силы, израильские атаки были умышленно и беспорядочно направлены на невинных гражданских, в основном детей, и на общественную инфраструктуру.