Илан Паппе
(№ 1, 2009)
Праведный гнев Израиля и его жертвы в Газе
Палестинцы, живущие в Израиле, продемонстрировали солидарность со своими братьями и сестрами в Газе, и теперь их причисляют к пятой колонне предателей еврейского государства. Их право оставаться на своей земле ставится под сомнение, учитывая то, что они отказываются поддержать израильскую агрессию.

(№ 7, 2008)
Накба 1948 года, и как сионисты доводят ее до конца
Для многих жителей Израиля, кто был здесь в 1948 году, это не память о далеком прошлом. Это не геноцид индейцев в США. Люди точно знают, что они сделали, и что сделали другие. И, однако, они успешно стерли это из своей памяти, при этом изо всех сил борясь против любого, кто пытается напомнить о другой, неприятной истории 1948 года, в Израиле и за его пределами.

(№ 10, 2007)
Лучшая бегунья в классе
Они вырыли глубокие ямы и сбросили в них тела, засыпали и стали ровнять землю над могилой, ездя вперед и взад. Годы спустя, она увидела, что на этом месте посадили сосны, и лес назвали в честь подразделения, оккупировавшего деревню, а деревья – в честь погибших солдат этого подразделения.

(№ 4, 2006)
Профессиональный риск оккупанта
Откуда столько споров о новой истории Палестины? Почему она до сих пор считается сложной, точнее неясной, главой новой истории, которую непросто расшифровать? Любой новичок, без предубеждений взявшийся за это, тут же распознает, что на самом деле все очень просто. Потому, что эта история не слишком отличатеся от других колониальных завоеваний и сказаний о борьбе за национальное освобождение