Валентин Зорин
(№ 6, 2013)
Революция писек и мошонок
Путин сидел в Кремлевской палате, плетя очередные козни против демократического Запада. Вдруг подбегает начальник его охраны и докладывает, что, дескать, на Красной площади сидит голый мужик и молотком приколачивает к ней свое интересное место.

(№ 6, 2013)
О Бирюлеве, науке, сознательности и девятом кольце Сатурна
Теперь, благодаря Тофику Алиеву и легиону российских леваков, у бирюлевцев есть шанс стать сознательными, поняв, что на самом деле им лезет под юбку и выпускает кишки современный монопольный капитализм, а не их братья по классу - азеры с овощебазы.

(№ 5, 2013)
Бирюлево и самоорганизация
И вот я думаю, товарищи мои в Бирюлево, может нам лучше совсем без левых обойтись? Они нам как пятое колесо к телеге. Что если мы на себя только рассчитывать будем?

(№ 5, 2013)
Путин спасает задницу Обамы своим политическим мастерством
Печально, что настал день, когда русские предстали миротворцами, а на США смотрят как на поджигателей войны. Совершенно очевидно, что нас не поддерживают народы всего мира.

(№ 4, 2013)
Американские патриоты о России и Эдварде Сноуденe
Что случилось с нами, когда мы свернули с пути? Администрация подрывает Конституцию, и теперь русские должны объяснять нам, что такое хорошо и что такое плохо. Помоги нам Бог, потому что Конгресс не поможет. Хвала русскому народу.

(№ 2, 2013)
Письмо редактора Сергею Крючкову по поводу его статьи Осведомители, они же "стукачи".
Второй момент, который вызвал у меня негативную реакцию, это идеализация нашего левого движения, которое, как это хорошо известно, никуда не движется, разве что в задницу самых непотребных персонажей, начиная с незабвенного ИПРОГ и кончая грузинской спецслужбой.

(№ 1, 2013)
Несколько слов в защиту (либеральной) интеллигенции
Прав ли автор, что антикоммунизм современной "креативной интеллигенции" и даже интеллигенции вообще это некая системно присущая ей идеология? что ученые и поэты, журналисты и хирурги, инженеры и педагоги обречены на антагонистические отношения с работниками преимущественно физического и "нетворческого" труда, с "пролами"?

(№ 7, 2012)
Российские левые и буржуазная республика
Так что же побудило нас опубликовать статью Сергея Ермолаева, несмотря на несогласие с его критикой и возможность того, что редакция Скепсиса воспримет это как недружественный с нашей стороны шаг?

(№ 7, 2012)
Против конформизма
Я не удивлюсь, если в частных молельнях русских олигархов, людей неглупых и совсем не комформных, регулярно ставятся свечки за упокой душ Ленина, Троцкого и дальше по списку.

(№ 6, 2012)
Гладить наследие против шерсти
Материал запаздывает.

(№ 4, 2012)
«Писькин бунт», или Путин это наше все
Попробуйте представить себе американскую панк-группу под названием «Bunt pisek», с балалайками в чехлах врывающуюся в епископальный католический собор Св. Патрика на Мэдисон-авеню в Нью-Йорке, чтобы попросить Св. Патрика убрать Обаму из Белого дома.

(№ 1, 2012)
Постсоветский реваншизм
Запад был и (остается!) грозным врагом, но и учителем. И мы сами, включая Исрапилова и меня, были бы невозможны без западного учительства.

(№ 9, 2011)
«Духовный социализм»
Коммунизм это самый несправедливый общественный строй, какой только можно себе представить.

(№ 8, 2011)
Что делать и чего не делать
У нашего движения есть только одна разумная цель — борьба за власть производителей. Эта цель может быть достигнута мирным путем в соответствии с конституцией, если наша энергия и воля будут направлены исключительно на эту цель.

(№ 3, 2011)
Позор китайцам и русским!
В каждой нашей войне, начиная с Кореи, умирать идут дети бедняков, а дети богатых идут в частные школы и отдыхают на Кариббах или закрытых клубах на весенние каникулы... Меня тошнит от этого.

(№ 1, 2011)
Говорят простые американцы: «Только массовое восстание может спасти страну»

(№ 9, 2010)
"Мое оружие к бою готово. Где записываться?"

(№ 8, 2010)
Две Америки: простые американцы о классовой борьбе во Франции
Победа или поражение той или другой стороны может изменить динамику классовой борьбы на Западе, которая пока складывается не в пользу рабочих.

(№ 7, 2010)
"Впереди у нас долгая и тяжелая дорога"

(№ 6, 2010)
Процесс
Русская буржуазия и госбюрократия скорее пойдут на самые крайние меры вплоть до фашизма и иностранной интервенции, чем отдадут народу власть и украденную у него собственность. На это есть только один ответ — строительство органов советской власти "и левыми, и правыми, и теми, кому наплевать на теx и другиx".

(№ 2, 2010)
Старая ксенофобия на новый лад
Eсли по Ломако рассуждать, вся наша классическая литература, созданная при империализме, полна вшей-архетипов русских великодержавных колонизаторов. А мы эту литературу делали обязательной для всех нацменов!

(№ 11, 2009)
В позе унтер-офицерской вдовы
Иоффе не понимает, а скорее, не хочет понимать, что марксизм рассматривает исторические явления в их развитии, а когда речь идет о переходных обществах, то этот принцип вдвойне необходим. Рабочие СССР были пролетариатом и не были. Госбюрократия была классом и не была. Для софистов это абсурд. Жулик мысли не может сварганить из этого домашнюю заготовку вроде «в СССР не было капиталистов, значит и рабочих не было».

(№ 11, 2009)
Стокгольмский синдром
Исторический материалист решительно отделяет “конспирологию” как массовую форму ложного сознания от исследований тайной политики правящего класса.

(№ 7, 2009)
Войтенко и Саидов: готовится новая "священная жертва"?
Почему Войтенко стали угрожать только после завершения странной истории с «Арктик-Си»?

(№ 5, 2009)
Самопоедание – новая форма классовой борьбы
Современные рабочие предпочитают есть свои конечности, чем строить баррикады.

(№ 10, 2008)
«Подлинная» демократия. К критике буржуазной идеологии в левой интеллигенции
Прекрасные слова! Неотразимо привлекательная картина! Но, увы, у нас уже такой роскоши нет - увлекаться словами. Опыт действительного социализма и его гибели заставляют относиться к словам с величайшей подозрительностью. Давайте рассмотрим эти слова поближе.

(№ 10, 2008)
Почему я был против публикации статьи Дм. Якушева «Игра в поддавки»
Коммунистические фразы, когда-то, опиравшиеся на что-то действительно существующее, сейчас обесценились как «токсичные» закладные финансовых спекулянтов Уолл-Стрита, Сити и Цюриха.

(№ 6, 2008)
Кадыровские эскадроны смерти под "крышей" США. Доклад ООН.
Информация о военных действиях незаконной террористической структуры Кадырова против российских интересов на стороне США получает новое подтверждение. .

(№ 15, 2007)
Украинский генерал сообщил об "изуверских" пытках в секретных тюрьмах ЦРУ на Украине
Есть все основания доверять свидетельству Филина о пытках в тюрьмах для ЦРУ на территории Украины, так как "агентом Москвы" его назвать довольно сложно.

(№ 8, 2007)
Как ФАРК взрывал Давидовича, или Конец одной охоты
Связь Давидовича с латиноамериканским фашизмом, с эскадронами смерти, его двойная игра с ФАРКом логически вытекают из идеологического вектора Фарвеста - мафиозно-политического сообщества, порожденного новым мировым порядком, новым фашизмом.

(№ 9, 2006)
Кагарлицкий был назначен директором ИПРОГ по просьбе Сурикова
Суриков не объясняет мотивов своей странной симпатии к Кагарлицкому. Не исключая возможности гомосексуального мотива, мы склонны предполагать наличие куда более сложных и политически интересных отношений между этими фигурами московского демимонда.

(№ 3, 2006)
Как мы танцевали танго
И вот тогда, вслед за чистосердечным признанием подследственного Филина, В. И., откуда-то сверху, быть может, с позолоченной макушки Эмпайр Стейт Билдинг, к нам понеслись аккорды La Cumparsitа в бессмертном исполнении Карлоса Гарделя.

(№ 15, 2005)
Репетиция Саидова
Нельзя допустить, чтобы за репетицией Саидова в Нальчике последовала премьера в Москве.

(№ 1, 2005)
Необычный случай крысятничества в левой прессе
Как может убедиться каждый, жемчужина оказалась не просто краденой, а распиленным и переименованным куском из статьи главного редактора Лефт.ру Антона Баумгартена "Голосую за Путина. Часть Вторая. Перспективы борьбы" .

(№ 13, 2004)
Новый Кандид, или От хорошего к лучшему
«После смерти товарища Зиновьева его мозг, в извилинах которого хранится формула победы коммунизма, должен быть охлажден по всем правилам науки и помещен на спецхранение в особо созданном для этого институте глобального значения».

(№ 7, 2004)
Комсомольский Чичиков, или О том, как Шапинов "нагнал и перегнал" Лефт.ру
Известно, что редакция Лефт.ру имеет невысокое мнение о моральных качествах современной российской левой, включая ее "комсомольский" актив.

(№ 6, 2004)
Еврейская ОПГ
Прошу в награду за труды прислать свою фотографию в анфас и профиль.