Джордж Монбиот
(№ 9, 2006)
Оккупанты звереют
Другие – не важно, в Ирландии, Индии, Кении или Малайе – всегда лишены слова. Пытки и убийства колонизированных игногрируют или оправдывают, в то время как насилие в ответ на репрессии никогда не забывают.

(№ 6, 2006)
Бушмены и Палата Лордов
Ему, вероятно, было невдомек, что Джон Кеннеди одобрил захват Западной Папуа Индонезией такими словами: "эти ваши папуасы - их всего-то тысяч семьсот, и живут они в каменном веке". “Каменный век”, “примитивные” - так вы назваете тех, чью землю хотите присвоить.

(№ 4, 2006)
Дымовая завеса
И сколько же еще научных трудов с подобной подкладкой было опубликовано в научных журналах без сообщения об этом? ...Сколько еще «скромных» получателей корпоративных денег появились в программе «Тудей», обеспечивая бесплатную рекламу своим спонсорам?

(№ 2, 2006)
Турки еще не научились у англичан наилучшему способу отрицания своих зверств
Готовясь к вступлению в ЕС, турецкое правительство откроет для себя, что другие члены ЕС изобрели более эффективные способы утаивания. Без юридического принуждения, не  используя вопящие толпы, вытаскиваюште писателей из домов, мы выработали почти неограниченное умение забывать наши собственные зверства. Зверства? Какие зверства?

(№ 1, 2005)
Жертвы цунами в Индонезии платят цену войны в Ираке
Пока наши руководители тратят наши налоги не на облегчение страданий бедных, а на их массовое убийство, миру приходится надеяться на щедрость бездомных для помощи жертвам стихийных бедствий.

(№ 17, 2004)
Религия богачей
Обогащение элит и обнищание низших классов требует оправдывающей идеологии, если хочет удержаться. В США такая идеология должна быть религиозной по форме

(№ 2, 2004)
Кто больше всех нуждается в капиталистической благотворительности?
Институт Адама Смита - крайне правая лоббистская организация - получает больше денег от английского департамента содействия иностранному развитию (ДСИР) чем Либерия или Сомали, две страны, находящиеся в тяжелейшем положении