Хайнц Дитрих
(№ 9, 2008)
Грузия и ядерный колониализм: новая Холодная война НАТО
Атлантическая люмпенбуржуазия сохраняет иллюзию однополярной мировой системы под своей пятой. Поэтому она стремится «сдерживать» Россию, Китай и Уго Чавеса. И если она сочтет нужным, она сделает это даже ценой ядерного холокоста.

(№ 14, 2007)
«Латиноамериканские лидеры пользуются огромной народной поддержкой и стремятся ответить тем же своим народам»
Я думаю, что для успеха дела социализма XXI века нужно рассуждать как в Чили после падения Альенде: «Можно срезать все цветы, но нельзя остановить весну».

(№ 13, 2007)
«Латиноамериканская интеграция неизбежна и необходима перед лицом неолиберальной глобализации»
Именно поэтому я убежден, что интеграция неизбежна и необходима, что она имеет фундаментальное значение; но, повторяю, не неолиберальная интеграция, которая стремится превратить нас в один большой рынок, а интеграция в духе Боливара, как ее видят нынешние президенты региона.

(№ 1, 2007)
Боливия: правые идут к власти
События в четырех сепаратистских штатах Боливии – это часть всемирной операции балканизации, осуществляемой американским и европейским империализмом.

(№ 15, 2006)
Олигархическое наступление и народное контрнаступление в Латинской Америке
Сегодня правдой о процессе развития Большой Родины является не триумфализм, а понимание того, что он ходит по лезвию бритвы, что он не прочен, а, наоборот, хрупок.

(№ 9, 2006)
Вашингтон направляет немецкий и японский милитаризм против Третьего мира
Это – логика Уинстона Черчилля и Адольфа Гитлера, Франклина Делано Рузвельта и Хосе Марии Аснара. Ее суть разделяют и либеральный капитализм, и христианская демократия, и фашизм.

(№ 14, 2005)
Банкротство «левых» и их интеллектуалов
Центральная идея этой новой моды – предполагаемая невозможность создать системную альтернативу варварству современного капитализма. А поскольку посткапиталистическое общество якобы невозможно не только построить, но даже и описать, то общественные форумы интеллектуалов, политических и профсоюзных лидеров национального, регионального и международного уровней превратились в подобие Стены плача и стали служить исключительно репродуктором для мрачных или же банальных песен посещающих эти форумы знаменитостей.

(№ 11, 2005)
Лондон: бомбы бессильны против империи
Взрывы в Лондоне - это часть колониальной войны за контроль над нефтяными государствами, потерявшими военную защиту со стороны Советского Союза. В этом столкновении действующие лица находятся под воздействием тоталитарных проектов. Речь идет о новой фашистской форме буржуазного господства в начале XXI века.