Лефт.Ру Версия
для печати
Версия для печати
Rambler's Top100

Валентин Зорин
"Путин спасает задницу Обамы своим политическим мастерством"

Мне показалось интересным и полезным донести до российских читателей мнения рядовых американцев о последней инициативе России по дипломатическому решению взрывооопасной ситуации на Ближнем Востоке в связи с угрозами США нанести ракетный удар по Сирии.

Насколько представительны эти отклики? Мой принцип отбора был прост. Я перевел первые 25-30 наиболее популярных комменттариев на материал "Сирия хочет оградить себя от удара США с помощью русского плана", который был опубликован на популярном портале yahoo.com 10 сентября. По моим личным, субъективным впечатлениям, в США и, наверное, на Западе в целом идет массовая переоценка представлений о современной России, ее месте в мире. Стремительно растет и престиж Президента Путина, которого многие начинают видеть как единственного здравомыслящего политика международного масштаба.

Особенно сильный толчок этот процесс получил в связи с делом Сноудена и усилий России по мирному решению сирийского кризиса. Но следует подчеркнуть, что речь идет о рядовых гражданах. Западные элиты в целом остаются бескомпромиссно антироссийскими. Но совсем не считаться со своим населением они не могут. На кону стоит многое, больше, чем это может показаться с первого взгляда. Русофобские стереотипы формировались на Западе в течение как минимум двух столетий и являются стратегически важной компонентой агрессивных геополитических устремлений Нато. От этих стереотипов зависит возможность быстрой мобилизации общественного мнения и населения в случае решения США перейти в острую фазу геополитической борьбы, включая военные действия. Поэтому эрозия этих стереотипов не менее опасна для врагов мира, чем выход из строя их танков и ракет. А теперь слово простым американцам.

* * *

casey Stott

Ручаюсь, что лет 30 назад ничто бы не поверил, что гражданин США будет искать политического убежища в России, и что президент России будет здравомыслящим миротворцем в ближневосточном конфликте.

Anita

Печально, что настал день, когда русские предстали миротворцами, а на США смотрят как на поджигателей войны. Совершенно очевидно, что нас не поддерживают народы всего мира. И я согласна, что это предложение позволит Обаме сохранить лицо.л Он ДОЛЖЕН принять это предложение.

Donald

А как насчет химического оружия в руках "умеренных повстанцев"? Обеспечат ли контроль над ними, и представляют ли они угрозу "безопасности США"?

Terry

Разница в том, что Путин играет в шахматы, а Обама в гольф.

ZigZ 2

Помните, как Обама сказал, что использует дипломатию против ядерных амбиций Ирана? Путин только что показал сосунку, как это делается.

GovTeats

44 года потребовалось, чтобы сделать Россию не стоящей внимания. И только 14 дней, чтобы Обама вернул ее на прежнее место.

Joseph

Теперь американский народ должен положить конец финансированию и вооружению террористов в Сирии Обамой.

jerry frisque

Какой невероятный сюжет! Обама презрительно отзывается о Путине в своем инфантильном припадке по поводу Сноудена. В ответ, Путин спасает задницу Обамы своим политическим мастерством. В результате, Обаме не придется разорвать в клочья кучу мирных жителей, чтобы сохранить свое лицо. Такую историю нарочно не придумаешь.

DavroW

Асад не согласился бы на это предложение, если бы оно пришло от нас. В результате, Асад будет по-прежнему получать все необходимое, чтобы остаться у власти, а Россия усилит свое влияние в этом регионе и с помощью Асада продолжит блокировать строительство газопровода.

CosmicJoker

Да, мир и точно изменился! Лауреат Нобелевской премии хочет разбомбить страну, а бывший агент КГБ предлагает дипломатическое решение.

Commenter

Интересно, кто же руководит США, Обама или Путин? Это событие еще раз показывает какой из Обамы президент.

Leanne

Русские и Путин теперь выглядят как реальные мировые лидеры.

Jacked

Вся эта драма для того, чтобы спасти престиж нашего "лидера". Спасибо России за мирное решение.

Abby

Кто бы мог подумать, что мир американскому народу подарит не его президент, а Россия!

Oblabbermouth Lost

Путин вмешался в ситуацию и действовал как мировой лидер... Обама же вел себя как будто он только что выполз из-под крыльца, чтобы укусить почтальона.

resident

Да уж! Можно подумать это остановит мусульман, и они прекратят убивать друг друга. Такая гандиозная победа!

samson

Это спасительный выход для Обамы, потерявшему поддержку у себя в стране и в мире. Путин поиграл на тебе как на скрипке. Теперь тебя видят как сломанного, потерявшего достоинство, слабого президента. Конгресс тебя тоже не поддержит. Оставь Сирию в покое и начни помогать американцам вместо своих обманных игр.

Alan

Не думаю, что все на этом закончится. У меня нет ни капли доверия к Обаме, Макейну, Керри или Клинтонихе.

Avni

Америка катится вниз. На наше руководство нельзя положиться, теперь мы сделали героев из Асада и Путина. Спасибо Обаме за это. Твои угрозы не могли бы испугать даже мышь, не говоря уже о Путине и Асаде.

Herb

Обама сказал телеканалу NBC: "Я всегда отдавал предпочтение дипломатическому решению этой проблемы." Вранье! Он никогда не хотел этого. Он и два поджигателя войны (Керри и Макейн) хотели пустить крылатые ракеты и сбросить бомбы уже неделю назад. Черт, Обама хотел залезть в Сирию уже год назад, но не мог найти подходящего предлога. Путин - единственный, кто сохранил холодную голову и здравый рассудок и предложил решить этот кризис по-человечески. Обама пальцем не шевельнул для дипломатического решения.

Patrick

Если это сработает, нам надо будет заставить Обаму перестать снабжать своих террористов деньгами и оружием. Мир уже сыт по горло войнами.

Lovelance

Путин запугал Обаму и сделал его своей шлюхой. Это русские дали Асаду оружие массового уничтожения. Путин сохранил своего покупателя, Асада, у власти, показал, что Обама не мужик, а медуза и уберег свое оружие (в Сирии) от аль-Кайды, которая после победы использовала бы его против русских. Обама так ничего и не понял.

Tom

Я бы представил Путина на Нобелевскую премию мира.

Edward

Эй, зомбированные Обаманоиды. Вы стараетесь представить это как его победу, но не забывайте, что не будь он замешен в скандал со Службой национальной безопасности, не было бы и Сноудена, и может быть тогда мы могли бы вести переговоры с русскими. Это победа для Америки и всего мира, но принес ее нам парень из КГБ, а не ваш избранник.

BuJ_Moose

Думаю, что химическое оружие в руках у сирийских бойцов аль-Кайды, куда большая угроза США, чем то, которое есть у Асада. Но сомневаюсь, что Обама хочет и его поставить под международный контроль.

Bill

Давайте заберем нобелевку у Обобы, которую он ничем не заслужил, и отдадим ее Путину, придумавшему как спасто русские системы вооружения в Сирии, сохранить Асаду власть и кинуть спасательный круг Обобе, чтобы тот продолжал ослаблять армию и экономику США!

Nathanael

Отличная работа, Россия! Еще мне очень понравился заголовок статьи - "Сирийские повстанцы серьезно обеспокоены предложением..." "Серьезно обеспокоены". Я вне себя от радости по этому поводу!

Barn-Burner

Русские победили! Никогда еще со времен Картера мы не падали так низко.

Bob

Какая новость! Путин предлагает нашему президенту спасительных выход. А спичрайтеры президента все еще не могут дописать его обращение к нации. Причина заключается в том, что каждые две-три минуты они прерывают работу, чтобы повторить как молитву: "Спасибо тебе, Путин! O, спасибо тебе, Путин!" Для дураков, президент и его дружки припишут это себе как их победу. Но для всего мира, дураком и слабаком будет выглядеть наш президент, еще большим, чем до этого.

Wise Old Girl

Путин - новый "мировой" лидер. Обозо должно быть умирает от зависти. Все, что он сделал, это пригрозил войной, тогда как русский нашел мирное решение. Очевидно, что Путин куда умнее Обозо. Он понял, что план Обозо закончится еще одним разваленным государством, захваченном исламистами как это было в Ливии и Египте.

Sanity

Статью надо назвать по-другому: "Обама усилил Путина своими провалами, неумением руководить и необдуманной болтовней". Или еще так: "Керри сказал, чтобы Обама НИКОГДА больше не говорил без телепромптера".

Steven

Теперь, конечно, повстанцы/братья-мусульмане/аль-Кайда и другие террористы начнут жаловаться. Их дружку Обаме связали руки, но ему все равно не терпится как-то помочь им. Черт возьми! В Британии премьер-министр понял, что ему сказал парламент, а там это ГОЛОС НАРОДА. К нашему стыду, главный идиот страны не слышит этого голоса.

light-up-another-one

Вот увидите, как кукушкины СМИ Обамы представят все это его собственной идеей. Пресс-секретарь Гитлера мог бы гордиться нашими СМИ, как они беспардонно врут и создают ему репутацию.

Reuben

Прошу, воспользуйся этой возможностью прекратить этот кошмар, пока не будет поздно и может быть сохранить немножко достоинства. Это твой лучший шанс, не упусти его.

Перевод Валентина Зорина.

Оригинал:

"Syria seeks reprieve from U.S. strikes with Russia plan"

http://news.yahoo.com/obama-sees-possible-breakthrough-syria-weapons-proposal-010203859.html



Другие статьи автора

При использовании этого материала ссылка на Лефт.ру обязательна Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100