Лефт.Ру Версия
для печати
Версия для печати
Rambler's Top100

Валентин Зорин
Что делать и чего не делать

От редакции. Редактор лефт.ру Валентин Зорин принимает активное участие во всеамериканском движении Оккупируй! Мы публикуем перевод его выступления в г. Нью-Йорк на Ассамблее движения Оккупируй Уолл-стрит!, собравшейся в Нижнем Манхеттене 8 октября.

Ассамблея! Граждане Нью-Йорка!

Большая пресса успокаивает своих хозяев тем, что между участниками нашего движения есть множество разногласий, что мы все очень разные. Так вот. Я хочу сказать, что это замечательно, что мы разные! Нам надо только осознать причину различий между нами, чтобы понять, что в них наша сила, а не слабость. Основная причина наших различий в том, что мы занимаем разные места в современной системе разделения труда. Есть и другие объективные причины, но эта главная. Но эта система не только делает нас разными, она и объединяет нас. Мы нужны друг другу как производители для удовлетворения наших личных и общественных потребностей. Не будем тратить время на бесконечные споры и согласование наших различий! Это невозможно и не нужно. Все, что нам нужно, это согласие только в одной общей цели: вся полнота власти на территории США должна перейти в руках производителей материальных и духовных ценностей, необходимых для воспроизводства нашего общества. Завоевав власть, производители будут согласовывать между собой свои интересы и интересы общества в целом. Шахтеры Пенсильвании и учителя Орегона, артисты Нью-Йорка и рыбаки Мэйна, работники Силиконовой долины и нефтянники Техаса, и так далее.

У нашего движения есть только одна разумная цель — борьба за власть производителей. Эта цель может быть достигнута мирным путем в соответствии с конституцией, если наша энергия и воля будут направлены исключительно на эту цель.

Нам не нужны стычки с властями ради паблисити, мы должны избегать конфликтов с законом. Это дорога в никуда! Все, что нам надо для борьбы, это свобода слова, организации и политической активности. И эти свободы у нас есть.

Пусть наши ассамблеи станут центрами организации и политического действия с единственной целью взятия власти производителями. Давайте выставлять наших кандидатов на все властные посты, от местных до Капитолия и Белого дома, чтобы затем изменить Конституцию и установить власть Ассамблей производителей по всей стране. Только так мы станем хозяевами своей жизни и будущего наших детей. Нам надо создавать комитеты солидарности трудозанятых с безработными! Безработные — большая сила при наличии организации. Давайте искать пути к созданию первых советов между коллективами производителей, между работниками разных отраслей и секторов экономики!

Давайте мечтать по-крупному! Мы слишком слабы, чтобы требовать каких-то уступок от власть предержащих. Мы не должны вообще ничего требовать. Мы должны организовываться и завоевывать власть! Да здравствуют Народные Ассамблеи! Даешь власть трудовому народу!



Другие статьи автора

При использовании этого материала ссылка на Лефт.ру обязательна Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100