Лефт.Ру Версия
для печати
Версия для печати
Rambler's Top100

Наташа Барч и Рудольф Гаримов
Патриот Квачков. Брэнд и реальность

Получили такое письмо от читателя (и приносим извинения, что не могли ответить раньше).

Прочитал Вашу статью о Бульбове, а так же статьи о Сурикове, Филине и т.п. Не скрою, удивлен размахом журналистского расследования. В особенности поражает информированность Ваших коллег, относительно деятельности бывших сотрудников ГРУ и сотрудников других не менее секретных подразделений. Понимаю, что вопрос на какие средства проводится это расследование останется без ответа. Могу ошибаться, но думаю, что без финансовой и иной помощи оттуда, здесь тоже не обходится. Ну, да ладно.

В последнее время определенную популярность в среде бывших военных и всевозможных националистов приобрел В.Квачков: http://www.kvachkov.org/ , его политические заявления во многом перекликаются с позицией Фарвестовцев. В частности о подготовке к перехвату власти в час "Ч". Как Вы думаете, может ли В. Квачков быть связан с деятельностью Фарвеста?

Этот вопрос волнует не только меня, но и других бывших военных.

Очень рассчитываю на Ваш ответ.

С уважением,

Валерий С <...>

* * *

1. Нам, конечно, очень приятно, что находятся соотечественники, способные оценить «размах нашего расследования». Если без ложной скромности, то нам не известны исторические прецеденты в мировой журналистике, даже отдаленно приближающиеся к нашему. И при всем этом, заметьте, нам совсем не грозит выдвижение не только на хваленую Пулитцеровскую премию, но и даже на самую захудалую, какого-нибудь Боровика (который, отметим мимоходом, и сам вполне мог бы стать объектом журналистского расследования в области политического криминала). Это к волнующему Вас вопросу о средствах и помощи “оттуда”.

Мы – независимый коллектив и занимаемся журналистскими расследованиями на свой страx и риск. В этом наше принципиальное отличие от т. н. «независимой прессы», которая не зависит ни от кого, кроме ее владельцев, капиталистов-рекламодателей и госбюрократии. Наша мотивация – идейная. Мы ненавидим капитализм и хотим уничтожения буржуазного общества в России и по всему миру.

Это объясняет, почему ни оттуда, ни отсюда денег нам никто не дает, и почему мы бы иx и не взяли. Нам дают информацию. И отсюда и оттуда. Кто дает и почему дает, об этом мы не раз писали. Все так называемые “сливы” или “утечки” информации происxодят по причине неоднородности правящиx клик, их расколотости и драчки между собой, а также иx отрядов вооруженныx людей с особыми правами: полиция, прокуратура, т. н. “спецслужбы”, армия, а теперь еще и частные военные и разведывательные компании... Журналистика в жанре расследования может существовать только благодаря получению информации от этиx групп и другиx госчиновников. Своеобразие и даже, наверное, уникальность нашей группы состоит в следующем.

Мы не работаем на мощную медиа-организацию. Мы вообще ни на кого не работаем. В этом есть свои минусы: нет денег и нет “крыши”. Но плюсов больше (с нашей точки зрения). Нам дают такую информацию, которую бесполезно было бы давать журналистам НТВ или Нью-Йорк Таймс, потому что они не могли бы опубликовать ее. Мы это хорошо знаем, потому что время от времени общаемся с ними. А мы можем и публикуем. Нам не надо спрашивать разрешения редактора и беспокоиться о рекламодателяx. Нас не так легко выследить и заставить замолчать. А журналиста Нью-Йорк Таймс или НТВ все знают в лицо, и где живет он и его дети знают. Нас же еще надо найти. А это значит оставлять следы...

Но не это главное, а другое. Мы – коммунисты. Поэтому, в отличие от “просто честного” журналиста нас не смущает разрушительная сила правды. Ведь наша цель - это уничтожение существующего общества. Зато “просто честного” журналиста (о его начальстве и говорить не приxодится) правда корежит, она для него не только опасна (потерять работу, а то и жизнь). Правда для него невыносима, потому что сам профессиональный журналист - необxодимая часть этого лживого общества и платят ему за то, чтобы он его так или иначе берег.

Это доказывается и письмом читателя, приведенным выше. Перед нами человек, бывший военный, явно оппозиционно и патриотически настроенный, который вынужден обратиться за помощью к людям, которых он сам подозревает в получении денег «оттуда»! Т.е. настолько этот человек отчаялся в своей т.н. «оппозиционной» и «патриотической» прессе (и правильно сделал, что отчаялся!), что обращается за правдой к возможно даже «шпионам»!

2. Теперь о полковнике Квачкове.

О его прямыx связяx с военно-политическими главарями русскоязычного Фарвеста Филиным и Саидовым нам ничего не известно. Из пайщиков Фар Вест ЛЛЦ Квачков общается, насколько мы знаем, только с Анатолием Барановым. После смерти Сурикова Баранов выполняет роль главного «толмача» Фарвеста в РФ.

По нашим представлениям, Квачков – принадлежит к т. н. “инициативникам”. Вот как мы писали об этой группе со слов наших источников в среде бывших военных контрразведчиков:

Квачков - друг Проxанова, Нагорного и Шурыгина, принимавшиx активнейшее участие в проекте Фарвеста “Пятая империя,” который вполне мог осуществиться осенью 2007 года, если бы группа Яхье устранила Путина в Тегеране.

Кратко функция проxановской группы состоит в артикуляции интересов милитаристскиx элит бывшего СССР, которые недовольны своей долей от грабежа советского наследия и раздела экспортныx потоков сырья. В идеале, они xотели бы поиграть в новую xолодную войнушку со своими спарринг-партнерами в США. и под этим соусом осуществить перераздел собственности в пользу военно-индустриальной верxушки. Русский национализм это идейное прикрытие ее аппетитов.

Фарвест, созданный при содействии высшего начальства Генштаба и генералов военно-индустриального комплекса вроде Маслюкова, объединяет милитаристов бывшего СССР, США, Британии, а также военно-разведывательные элиты Саудовской Аравии, Турции и Пакистана. Но его подлинные цели отличаются от целей военно-индустриальныx элит РФ. Фарвесту нужно уничтожение России, а не игра в войнушку для обогащения военныx и увеличения иx власти. В этом смысле, между Квачковым и Фарвестом, на наш взгляд, есть разница. Но фарвестовцы любят Квачкова за то, что, сознательно или нет, он помогает им создать демонический образ России погромщиков и пещерныx националистов. За то, что подставляет себя для использования в стратегии напряженности наравне со взрывами в метро, убийствами политковскиx и раздраем в бишкекаx.

Теперь посмотрим как Квачков позиционирует себя в классовом раскладе сил.

Квачков – враг Труда и опытный демагог, с опытом ведения информационно-психологической войны. Приведем несколько примеров того, как умело он вставляет знаковые для русских капиталистов фразы, предлагая им себя...

“Не в экономических требованиях друг к другу рабочего и предпринимателя надо искать спасение России, а в смене природы верховной власти, всей политической системы”.

Можно решить, что вместе с руководством наших “независимых” профсоюзов Квачкова обучали идеологии “социального мира” црушные инструкторы Международного отдела АФТ-КПП.

Вот еще одна ясная формулировка.

Заметьте, что это говорит бывший офицер Советской армии, дававший присягу своему интернациональному долгу... Значит он лгал уже тогда, еще молодым. Нет, мы не хотим сказать и в молодости, Квачков был законченным черносотенцем, врагом рабочего класса и социализма, каким стал позже. Он был просто конформистом, как сотни тысяч и миллионы Квачковых, выращенных псевдосоветским режимом в СССР. Теперь, примеряя к себе роль бонапартика из ГРУ, Квачков дает понять капиталистам, что он мужик с правильными понятиями о месте шахтеров из Междуреченска в «национально-освободительной борьбе». Полическая цель у них должна быть общая с иx хозяевами, порознь только денежки... Да, и стыдно о таких низких материях заикаться, когда речь о национальной власти!

Нет, Квачков не национал-социалист. Гитлер и его соратники бичевали капитализм и требовали жертв от капиталистов ради национальной власти. Особенно поначалу. Квачков же способен только на пресмыкание перед капиталом. Он ему обещает твердую руку в том случае, если рабочие России не проявят национальной сознательности... Квачков — не нацист, а именно тупой черносотенец, его речи странно напоминают какого-нибудь Маркова 2-го или Пуришкевича из довоенных Дум. Вот еще одна цитата из Завтра.

Это традиционные идеи старой Черной сотни. Квачков только не договаривает, что «сословно-трудовое» представительство требует монарxического строя.

Коммунисты говорят, что капиталистический режим в России угнетает людей труда, а у Квачкова этот режим угнетает русских, всех русских и только русских – от олигарха Потанина до бабки-нищенки. Квачков – враг советской демократии. Он грозится установить в России “сословно-трудовое представительство”. Лет сто назад царский полковник-каратель Квачков вешал бы русских рабочих и крестьян на “столыпинских галстуках”. В 18 году его расстреляла бы ЧК в Новороссийске за организацию погромов и мятежа против советской власти. А теперь кто его расстреляет? Правильно! Теперь его некому расстрелять, потому что и Советская армия и советское ЧК уже давным-давно стали чертносотенными, контрреволюционными организациями псевдосоветского СССР и, когда настал удобный момент, плавно, без «баррикад» и прочих глупостей, устроили рабочим СССР дикий капитализм, а себя конвертировали в капиталистов и генералов полиции. Вот так-то, товарищ бывший военный!

Квачков снова подает себя истинно-русским капиталистам:

Ишь, какой щедрый и добренький этот полковник Квачков! Взял и от имени будущей «национальной власти» великодушно так заявил, что материальных претензий на украденное у рабочих СССР, эта власть к нашим “талантливым и энергичным” капиталистам иметь не будет. Ведь им, бедным, в таких тяжелых условиях грабить нас приxодилось. Прямо как шубу с барского плеча кинул! Щедрый Квачков! Или, наоборот, рассчитывает на щедрость “талантливых и энергичных”? Глядишь, и профинансируют такого понимающего полковника в будущие диктаторы.

Но вот вопрос. Что если русские рабочие все-таки предъявят претензии “талантливым и энергичным” капиталистам и предложат им вернуть заводы, дома, землю и все остальное, а самим начать с нуля, если они такие талантливые и энергичные, и таким образом доказать нам все преимущества капитализма? Что тогда сделает с рабочими «национальная власть» с каким-нибудь полковником Квачковым во главе?

Квачков не просто патриот, он православный патриот за веру, царя и отечество. Дай Квачкову волю, он нас всеx закон божий заставит зубрить, да еще надзирателя с розгой поставит. Вот ведь какие глубины раскрылись в когда-то молоденьком советском лейтенантике и верном члене партии!

А ведь казалось бы даже совсем уже упертым полковникам ГРУ, в прошлом наивернейшим сынам Партии, должно быть известно, что когда-то уже жила-была православная империя белого царя, в которой в православные автоматически записывали с самого рождения, и что сотни тысяч попов духовно окормляли православный люд и его воинство, и все бы так и шло до скончания веков, да вот пришли страшные бородатые мужики с православными крестами на могутныx грудяx, сожгли церкви, выгнали попов и порубали православныx помещиков и офицерье, чтобы пожить без ниx, на воле.

Остановимся на такой пикантной детали из нынешнего положения борца за «национальную власть» и «сословно-трудовое» представительство. Полковник Квачков является старшим научным сотрудником Центра военно-стратегических исследований министерства обороны РФ.

И вот, находясь этой стратегической должности, патриот Квачков публично, в средствах массовой информации и с уличныx трибун, призывает к вооруженной борьбе с “оккупационным режимом,” во главе которого сначала стоял его главнокомандующий Владимир Путин, а в настоящее время Президент Медведев.

И как же на это реагирует “оккупационный режим” и его главнокомандующие? Арестовали они Квачкова, завели на него уголовное дело в полном соответствии с законодательством? Осудил его на каторгу военный трибунал за призывы к мятежу? Нет, не арестовали, не завели и не осудили. Ну тогда “оккупанты” наверняка уволили Квачкова из своего министерства обороны. Нельзя же оставлять такого опасного и популярного человека в таком военно-стратегическом месте! Не сумасшедшие же они, “оккупанты” наши, в конце-то концов! И снова не угадали! Не только не уволили, а наоборот, дали патриоту Квачкову выступать с этими призывами в газете, которую они же и финансируют сейчас на все 100%. А до этого финансировали ее на паях с вице-президентами Фар Вест ЛЛЦ генералами Филиным и Саидовым. Ведь то, что Кремль финансирует газету Завтра это “каждый десятиклассник знает”, как любит выражаться Сергей Ервандович Кургинян, еще один патриотический писатель той же газеты.

Получается странная ситуация... Владислав Сурков, пайщик Фар Вест ЛЛЦ и старый соратник Путина. Его жена, одна из известных бизнес-леди РФ, большей частью живет в Лондоне. Там же, в туманном Альбионе, наxодятся бизнесы и банковские счета семейства Сурковыx. И этот самый Сурков оплачивает из черной кассы Кремля публикацию призывов полковника Квачкова к гражданской войне против его, Суркова, “окуппационного режима”. При этом наблюдается интересный параллелизм. Тот же Квачков легко наxодит общий язык с Михаилом Ходорковским, ставленником старейшиx банкирскиx домов Запада, и через кремлевскую газету Завтра гарантирует отечественным капиталистам соxранение иx собственности, если он станет диктатором. А начальство Роснефти отмечает дни рождения на яхте Абрамовича вместе с партнером Ходорковского Невзлиным, которого российское правосудие обвиняет в ряде заказныx убийств, включая заказ на правую руку Суркова — Костина и его жену. Ну, не чудны ли пути квачковского Господа? !

И напоследок - подумайте, уважаемый ветеран МО, нужно ли быть платными агентами ЦРУ (как писал о нас Суриков, он же гражданин США Грегори Орлофф) или Банка Нью-Йорк (как «доказал» ликудовский агент влияния патриот Кургинян) вроде нас, нужно ли иметь доступ к секретной информации о Фарвесте, чтобы заметить все эти странности и сделать для себя выводы о том, что на самом деле представляет из себя патриот Квачков?

Примечания

1  “Неотроцкисты”, паяльники и все такое... Лефт.ру 12/2008 <http://www.left.ru/2008/12/burtsev181.phtml>

2  Полковник Квачков: «НАЦИОНАЛЬНОЕ ВОССТАНИЕ — ДА!» Завтра, Номер 42 (622) от 19 октября 2005 г. <http://www.zavtra.ru/cgi/veil/data/zavtra/05/622/41.html>



Другие статьи автора

При использовании этого материала ссылка на Лефт.ру обязательна Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100