Лефт.Ру Версия
для печати
Версия для печати
Rambler's Top100

Наташа Барч и Рудольф Гаримов
Операция «Политковская № 2»

Мы публикуем беседу членов Московской редакции бурцев.ру Наташи Барч (НБ) и Рудольфа Гаримова (РГ) на тему недавнего убийства чеченской правозащитницы Натальи Эстемировой.

* * *

НБ. Наталью Эстемирову похитили и убили 15 июля 2009 года, на второй день работы в Мюнхене 9-го Петербургского диалога, куда приехал Дмитрий Медведев, и где он был вынужден оправдываться перед добрыми баварскими бюргерами. Что это, случайное совпадение?

РГ. Уверен, что нет. Одним из мотивов этого преступления было ударить по процессу «перезагрузки» между США и Россией.

НБ. Генерал Саидов-Садулаев, начальник незаконной внешней разведки Чечни, поспешил обвинить в убийстве Эстемировой «врагов Рамзана Кадырова» из ФБС и ГРУ. Насколько правдоподобно это объяснение, если учитывать, что Грозный и административная граница между Чечней и Ингушетией, через которую похитители перевезли Эстемирову, плотно контролируются чеченскими службами Делимханова?

РГ. Насколько правдоподобно саидовское объяснение, можно судить хотя бы по тому, что даже верная «давалка» Фарвеста, корректорша Новой газеты «правозащитница» Людмила Евстифеева, которая под ником Марк Уленш «подмахивает» любой изуверской выходке Сурикова, Филина и Саидова в ЖЖ Фарвеста, на этот раз как испарилась, вместо того чтобы «подмахнуть» убогой выдумке Саидова.

НБ. То есть речь идет об очередной «священной жертве»?

РГ. Нет сомнений, что это работа депутата ГосДумы и зампреда правительства Чечни Адама Делимханова под идейным руководством разведчиков Саидова и Нухаева. На это указывает и обдуманный выбор жертвы – известной чеченской правозащитницы, первого лауреата премии имени Политковской, и время «исполнения» Эстемировой, когда поднялся рев анти-обамовского зоопарка после его визита в Москву, и вызывающая наглость исполнения от уверенности в полной безнаказанности.

Но удар по нормализации отношений США-Россия это не единственный эффект, если не мотив, этого преступления. Международный резонанс еще больше изолирует Кадырова и Делимханова и позволяет Саидову, Нухаеву и суфиям усилить свой контроль над ними.

Очевидная параллель этому - убийство Политковской лазанскими киллерами Нухаева. Тогда, кроме очевидной цели скомпрометировать Путина, это должно было загнать Сечина в угол, сделать его абсолютно одиозным в глазах Запада, отрезать ему возможность наладить прямой канал связи с силовиками США в обход Фарвеста. Теперь, когда Сечин ушел под китайскую «крышу», у Фарвеста не осталось другого «тела» рядом с Путиным кроме как Рамзана. Поэтому чем больше демонизируют Кадырова и Путина на Западе, вынуждая их все теснее жаться друг к другу, тем больше возможностей у Фарвеста вести игры с Путиным через Рамзана.

Неудавшаяся ликвидация Сулима Ямадаева в Дубае тоже, предумышленно или нет, но имела такие же последствия. Возможно, они просто спаниковали, когда Сулим объявился рядом с их штаб-квартирой. Это же не Политковская или бурцев.ру, а боевой командир. Замочил бы по черному руководящий состав Фар Вест ЛЛЦ, не дожидаясь отчетно-перевыборного собрания аукционеров, и дело с концом – ни тебе Великой Адыгеи, ни тебе Великой Радиоактивной Украйны на пепелище «империи зла». Как бы там ни было, но получилось-то так, что Саидов ушел в тень, а Кадыров и Делимханов оказались скомпрометированы в глазах шейхов. Делимханов стал невыездным (ордер Интерпола) и, в результате, Саидов сохранил свой контроль над внешними сношениями кадыровской Чечни, не дал Кадырову и Делимханову построить прямые связи с арабами.

НБ. Ты разобрал убийство Эстемировой с точки зрения интриги Фарвеста с Кадыровым и Путиным. По-моему, оно также вписывается в рамки стратегии напряженности, используя тактику выборочного террора. Безнаказанные убийства известных людей бригадой Делимханова по плану Саидова сеет в обществе страх. Глядя на эти убийства, любой бизнесмен, чиновник, силовик, политик, журналист и др. в России подсознательно примеряет на себя, понимая, что его могут тоже убить, особенно не скрываясь, и им ничего за это не будет.

РГ. Да, мы уже писали о том, что чеченцам может быть уготовлена роль преторианской гвардии или силового обеспечения террора в России. В такой перспективе, эти убийства могут предствалять собой психологическую подготовку общества к такому развитию событий. Все знают, кто убил, каждый знает, что может быть следующим, и ничего нельзя сделать – все под контролем!

НБ. В международном аспекте тактика Саидова рассчитана на то, что такие убийства как Политковской и Эстемировой очень болезненно принимаются западными журналистами и международными организациями, потому что со времен Холодной войны «правозащитники» составляют особый отряд пятой колонны Запада в России. Но так как феномен кадыровщины на Западе понятен плохо и Кадырова там все еще считают марионеткой федерального центра, то все претензии направляются на Москву на Путина и Медведева, демонизируя их и Россию в целом. Мне показалась интересной цитата из последней статьи НоГи об Эстемировой

Наташа личным врагом Рамзана Кадырова не считала. У нее вообще не было врагов. У нее были принципы. С тех пор как переименовали центральную улицу Грозного проспект Победы в проспект Путина Наташа ни разу (!) не прошла по этому проспекту.

По всему видно, что Эстемирова вместе с остальными «правозащитниками» продолжала старую линию поддержки салафитов-джихадистов против Кремля и отождествляли Кадырова с Путиным. Главной целью оставался и остается Путин, который в их глазах равнозначен независимости и целостности России. Поразительно, но ни в одной своих статей с описаниями мерзостей кадыровщины Эстемирова не осуждает куда более страшных преступлений против человечества «борцов за чеченскую независимость» 90х. А ведь они творились на ее глазах. Но «правозащитницей» она становится только после разгрома дудаевско-масхадовской Ичкерии.

Хотела бы еще вот что отметить. Эстемирову и ее коллег никогда не интересовала защита невахайского населения - русских, армян, ногайцев, евреев, лакцев, и др. подвергнутых настоящему геноциду со стороны чеченских фашистов. Ведь дудаевцы и масхадовцы добились того, что не удалось даже Гитлеру и Гиммлеру -- они создали Judenfrei Tschetschenien – Чечню свободную от евреев! Еще немного и она станет 100% вайнахской – голубая мечта этнических националистов! И эти люди смеют называть себя «правозащитниками», «гуманистами»! Если бы Эстемирова, Политковская, Графова, Алексеева и иже с ними решили защищать жертв чеченских фашистов и бороться за то, чтобы их судил европейский трибунал, их не приглашали бы на Би-Би-Си, не осыпали бы премиями и деньгами, не награждали бы медалями Госдепа. Они не были бы героями на Западе. Там о них просто никто бы не знал. Поэтому для меня в духовном смысле Эстемирова и ее коллеги, быть может, большие преступники, чем их убийцы. Саидовы, Нухаевы, Демильхановы режут и убивают тела, а Эстемировы эксплуатируют лучшие человеческие чувства, ведут циничную войну против души. Ведь для души изнасилованная и зарезанная чеченским "борцом за свободу" русская девочка не менee дорога, чем задушенная Будановым чеченка-снайперша. А Эстемирова эксплуатировала наши души для психологической войны против России. Специально для читателей даю ссылку на недавнюю передачу русского отдела БиБиСи с Эстемировой. Слушала ее и британских джентльменов - радетелей за права чеченцев и вспоминала Третью Барбароссу Антона, Маклина и его германского двойника - старого нациста Оберлендера, тоже теоретика этнической борьбы против России, идейного отца Фарвеста.

НБ. Что дальше? Какое будущее у кадыровщины?

РГ. Придворные холуи, подогретые Саидовым, убедили Кадырова в том, что он великий. Кадырову уже мало Чечни, и он хочет контроля над Ингушетией и Дагестаном. Саидов уже озвучил план создания нового федерального округа из Чечни, Ингушетии и Дагестана, где Кадыров станет полпредом президента и получит контроль над всеми федеральными силовиками в регионе. При этом в плане Саидова говорится, что Кадыров, став полпредом, сохранит пост президента Чечни. Но не говориться, что только на время. А потом, когда Кадыров укрепится в новом федеральном округе – таком большом ханстве на Восточном Кавказе, размером с Армению или Грузию, следующим шагом вассальным президентом собственно Чечни можно будет сделать Делимханова, а Саидов и Нухаев будут теневыми регентами. Так будет сделан важный шаг к реализации плана Канариса-Оберлендера в отношении Кавказа – Кавказская конфедерация. Только теперь не под протекторатом Третьего Рейха, а пантюркистской империи Великого Турана.

К дружеским связям с турецким генштабом приплюсуется контроль Кадырова над Грознефтегазом. Плюс создающаяся чеченская таможня! В сочетании с позициями Фарвеста в Афганистане, где действует баграмская группа внешней разведки Саидова, где лагеря среднеазиатских боевиков вроде Мулло Абдулло и где сохранились старые связи по героину – Таможня даст «Добро!» и для будущей Кавказской конфедерации потекут через нее специфические реки с кисельными берегами. Такими мне представляются планы Фарвеста в этой части нашей великой Родины.

НБ. Кадыров заявил Интерфаксу, что

«Те, кто организовал и исполнил это чудовищное преступление представляют нашему обществу не меньшую, а может, и большую угрозу, чем террористы и ваххабиты, проливавшие кровь тысяч невинных людей».

РГ. Подписываюсь под его словами. «Азеф Кавказа» Саидов и его дружки вроде гангстера Нухаева, пиндосского верноподданого Сурикова-Орлоффа и «радиоактивного» Филина-Литовченко – это опаснее всего, что видела и испытала Чечня. То, что готовятся замутить эти преступники в Евразии, будет стоить не тысячи, а сотни тысяч и миллионы жизней. Поэтому, если Кадыров не разыгрывает дурачка, он должен вывезти Саидова из Стамбула, можно в белом микроавтобусе как Эстемирову, и публично расстрелять его на стадионе в Грозном. А если разыгрывает, то Кадырова надо расстрелять вместе с Саидовым, можно добавить к ним Делимханова – бог троицу любит. Как учил Че Гевара, лучше во время расстрелять 200-300 заговорщиков, чем дать им развязать войну, в которой погибнут сотни тысяч.

21 июля 2009 г.



Другие статьи автора

При использовании этого материала ссылка на Лефт.ру обязательна Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100