Лефт.Ру Версия
для печати
Версия для печати
Rambler's Top100

Московская редакция
Байден в Киеве

Московская редакция бурцев.ру получила следующую информацию от источников в Киеве.

У Байдена были три цели:

1. Посмотреть на реальных кандидатов в президенты Тимошенко и Януковича и возможного компромиссного кандидата в премьеры при возможном президенте Януковиче – Ясенюка. Ющенко США реальным кандидатом не считают.

2. Похоже Обама и Байден более приемлемым считают, если конформист Янукович станет президентом, но как знак национального компромисса между востоком и западом Украины предложит в премьеры киндер – сюрприза Яценюка. Тимошенко с ее непредсказуемостью и авторитарными замашками администрацию Обамы, похоже, пугает, они не уверены, что смогут управлят ею и еще невменяемыми спецслужбами – военной разведкой и СБУ, где заправляют необандеровцы. Но по американским оценкам (и нашим тоже), Тимошенко победит скорее всего Януковича во втором туре, после чего проведет референдум о президентской республике (референдум уже ею анонсирован).

3. Байден убеждал украинских националистов из силовых структур не провоцировать Россию, не устраивать провокации. Но, похоже, безуспешно. В Севастополе в последние дни идут непрерывные провокации украинского МВД (Луценко) против российского флота. Неизвестно, что будет во время визита патриарха на Украину, возможны крупные провокации. Также неизвестно еще, какие показания даст Пукач – спецслужбы выбивают из него показания против России, что якобы Россия убила Гонгадзе, чтобы скомпрометировать Кучму и сделать его зависимым от Путина .

Украинские спецслужбы ведут вместе с американскими республиканцами игру против Обамы и перезагрузки, похоже, готовится очередной кризис в отношениях Украины и России, чтобы поставить Обаму в сложное положение выбора. Из той же серии было недавно открытое письмо Валенсы, Гавела и других восточных европейцев Обаме. Это прежде всего активное мероприятие врагов Обамы из республиканцев и неоконов, их главная целевая аудитория - восточноевропейские диаспоры в США - американские поляки, украинцы и др.

Тимошенко делает вид, что во всем этом не участвует, но спецслужбы и Луценко явно действуют с ее ведома и согласия. Ющенко уже нечего терять. Как идейный националист он легко манипулируется и с пол оборота включается в любую антироссийскую гадость. Байдену похоже не удалось снизить накал, украинские спецслужбы работают вместе с врагами администрации Обамы в самих США. Не исключено, что сам Байден не очень старался выполнить директивы Обамы.

25 июля 2009.



Другие статьи автора

При использовании этого материала ссылка на Лефт.ру обязательна Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100