Лефт.Ру Версия
для печати
Версия для печати
Rambler's Top100

Сергей Крючков
Своя рубашка ближе к телу

Раньше, при советской власти, были трудовые династии. Отцы и дети вместе работали у мартеновских печей, в фабричных цехах, на уборке урожая. Страна знала их и славила рабочие руки, что создавали все богатства на земле. Но вот пришли иные времена, где благородный труд во благо общества уже не в чести. Нет и в помине прежнего уважения к созидателям и творцам. В почете ныне иные династии, обосновавшиеся в бизнесе, политике, администрировании. Там они, где звенят бюджетные водопады, текут полноводные реки прибыли и колосятся тучные привилегии.

Когорта эта «героев нашего времени» со времен прошлых думских выборов пополнилась новой династией Кондратенко. Папаша, Николай Игнатович, до недавних пор подвизался на ниве патриотической фразы в пользу бедных. В деле этом достиг результатов ну просто замечательных. Был и фрондирующим губернатором Краснодарского края, и в прошлой думской фракции КПРФ был в тройке лидеров. А сегодня, по лестной рекомендации власти, «беспартийно» сенаторствует от имени Кубани в Совете Федерации. А сын его Алексей на политическую стезю вступил впервые. Прошел он по партийным спискам «Единой России» в Законодательное собрание Краснодарского края. В числе лиц, безусловно верных власти, вершит судьбами региона в местном парламенте.

Богата и плодородна благодатная Кубань, наследникам династии Кондратенко всегда хорошее местечко достанется. Надобно только умненько себя вести, подобно старшему, основателю династии. Он в канун прошлогодних думских выборов по митингам не мотался и в эфире КПРФ не славил. По степным хуторам и станицам не ездил с зюгановской предвыборной агитацией. Власть, даже скромно не обличал, и народ трудовой не звал к сопротивлению реформам капиталистическим, даже робкому. Ничем существенным не помог бывшим товарищам по фракции думской. Не поддержал бывших уже соратников из краевой организации КРПФ в предвыборных баталиях. А ведь мог авторитетом своим, пусть и изрядно поблекшим за годы словоблудного витийства, содействовать зюгановцам. Ну, хотя бы из чувства благодарности. КПРФ то вознесла Кондратенко к вершинам власти в постсоветской России. Впрочем, еще и неизвестно, кто из сторон «наварился» больше от дружбы этой. Но это уже вопрос отдельный.

Надо полагать, что за лукавое молчание это предвыбороное власть щедро наградила и самого Кондратенко и его семью. Начало положило новой династии, с чем мы ее и поздравляем. Остается только восхититься дальновидности и прозорливости основателя династии. Он еще до выборов нюхом особым, от крыс, что бегут с корабля задолго до его крушения, осознал предстоящее поражение КПРФ и успел поменять с выгодой друзей. А что, своя рубашка ближе к телу. Истину незатейливую эту еще незабвенный Ванька Рыбкин прописал у истоков КПРФ. Потому и спешат на арену общественную новые династии, в том числе из стана оппозиции, на радость власти нынешней.



Другие статьи автора

При использовании этого материала ссылка на Лефт.ру обязательна Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100