Лефт.Ру Версия
для печати
Версия для печати
Rambler's Top100

Алла Никонова
Американские либералы и патриоты из ЦРУ

Парадокс Оскара Уайльда о жизни, которая подражает искусству, как нельзя более верен. Например, каждый, кто читал рассказ Марка Твена «Как я редактировал сельскохозяйственную газету» не должен удивляться уровню буржуазной журналистики – как отечественной, так и зарубежной. Но еще более актуальным во время выборов президента США представляется его рассказ: «Как я баллотировался в губернаторы» (рекомендую тем, кто еще его не читал). Суть рассказа в том, что, стоило герою выдвинуть свою кандидатуру, как на него полился водопад обвинений во всевозможных грехах – от лжесвидетельства и воровства до пьянства и разврата. И так продолжалось до тех пор, пока тот не снял свою кандидатуру, подписавшись так: "С совершенным почтением ваш, когда-то честный человек, а ныне: Гнусный Клятвопреступник, Монтанский Вор, Осквернитель Гробниц, Белая Горячка, Грязный Плут и Подлый Шантажист Марк Твен".

Разумеется, Твен очень хорошо знал, что такое политика в США. Кое-кто может сказать, что такое поливание грязью (или раскапывание грязи, настоящей или воображаемой) помогает американцам убедиться, что они не выберут сомнительную личность. Увы, достаточно взглянуть на большинство американских президентов (и прочих), чтобы потерять веру в эффективность подобных методов. В самом деле, по большей части вместо того, чтобы изучать политическую программу кандидата, СМИ копаются в его грязном белье. Впрочем, еще вопрос, что грязнее – личные делишки или политические планы подобных деятелей.

К этому можно бы и привыкнуть, тем более, что Антон Баумгартен дал более современный, но не менее блестящий образец подобных «разоблачений» в своей статье «Голосую за Путина»: «Торжественно и гневно заявляю, что по сообщению заслуживающих доверия источников В. В. Путин тайно владеет контрольным пакетом Газпрома, многоженец, отбывал срок в детской колонии особого режима за изнасилование мертвой 90-летней чеченки в Чернокозово, сатанист, пьет кровь еврейских младенцев, планирует восстановить коммунизм и Советский Союз, трансвестит и на прошлой неделе был замечен в виде длинноногой блондинки лет 17, пытавшейся нескромными жестами привлечь внимание Хакамады после ее интервью Радио Свобода (редакция скоро предоставит ее/его фотографии в анфас и профиль), вступил в тайный сговор с семеркой с целью расчленения РФ и ее продажи по частям (Сибирь - Америке, Дальний Восток - японцам, Малаховку - Израилю и т.д.), приемный сын любавичского раввина, беглый каторжник, внучатый племянник Пиночета и действительный редактор "Новой газеты"! И это еще не все, бурцев.ру продолжает расследование....» . Эти слова кажутся мне еще более подходящими, чем даже твеновские, потому, что точнее улавливают саму суть подобных обвинений в наши дни. Если кандидата в губернаторы обвиняли в уголовщине и аморальности, обвинения все-таки логичные и друг другу не противоречащие, что Путин и в самом деле удостоился дивного букета из бузины и киевского дядьки. Однако, даже этот замечательный образец искусства (ораторского), все-таки бледнеет перед суровой реальностью. Ведь, что ни говори, даже Антон не утверждал, что все эти обвинения исходят из одного источника и распространяются теми же самыми людьми. Спросят – да как же иначе возможно? Отвечу – еще и как возможно.

Я уже как-то упоминала о сайте, созданном «бывшим» цереушником Ларри Джонсоном. В отличие от некоторых других агентов этого замечательного учреждения, которые раскаялись и даже помогли разоблачению грязных дел своих бывших боссов, Ларри не собирается идти против ЦРУ. Наоборот, он ЦРУ защищает – от Буша и прочих. Бушисты перед нападением на Ирак (а сейчас – на Иран) плюют на «профессиональных» коллег Ларри и организуют свои, особые конторы – тем самым, во-первых, тратя часть денег не на ЦРУ, а во-вторых, подрывая престиж того же ЦРУ. Конкуренция, что поделаешь. Но Ларри решил все-таки поделать. Он открыл сайт с удивительным названием http://noquarterusa.net/blog (что в переводе означает что-то вроде «без пощады!») и начал разоблачать те детали политики нынешнего президента, которые ущемляют ведомственные интересы ЦРУ, а отчасти и раздражают Ларри, который, как ни забавно это звучит – либерал! Ну, я бы не сказала, что Ларри был особенно беспощаден к Бушу (и тем более, к американской армии – сборищу, за редким исключением, военных преступников). Такова же его публика, дружно поддерживающая «наших ребят» - убийц, насильников, палачей и грабителей Ирака, Афганистана и т.д. Тем не менее, в нынешнем политическом климате США, когда самые «либеральные» газеты и ТВ не стесняются добровольно повторять самую нелепую пропаганду правительства, даже умеренная критика (с некоторой доле профессионализма) привлекла на сайт некоторых принципиальных противников оккупации, в том числе Ширин, которую я цитировала раньше и которая сообщила об этом сайте мне. Я начала иногда туда заглядывать, но особенного впечатления это место на меня не произвело – до тех пор, пока не стало ясно, что кандидатом от Демократической партии США в президенты будет, скорее всего, Обама, а не Клинтон. Ларри (и, как выяснилось, большинство его читателей) – сторонники Хиллари Клинтон. С тех пор все прочее было забыто и сайт и впрямь стал беспощадным – к Обаме.

На него обрушилась вся мощь опытного мастера пропаганды – особенно серой и черной ее разновидности – фирменной марки ЦРУ. И вот тут я увидела, как в одном месте, и часто те же самые персонажи принялись обвинять Обаму одновременно в том, что он – ставленник большого бизнеса – и коммунист («марксист»). Что он мусульманин – и одновременно принадлежит к христианской церкви, связанной с «теологией освобождения» (черного священника Джеремии Райта). Впрочем, данную пару обвинений они подкрепили еще более замечательным разоблачением – что и сам Джеремия Райт – бывший мусульманин. И что Обама – гомосексуалист, а также женоненавистник (при этом жену Обамы тут же называли самыми отборными выражениями типа «сучка»). Наконец, что он даже не гражданин США, а также недостаточно любит США (а его жена не гордится США, хотя и обязана). Больше всего лично мне нравится его сравнение с Гитлером. Хотя большая часть американцев имеет весьма смутное представление о Гитлере, это не важно, сейчас слово используется (в том числе коллегами Ларри) как универсальное ругательство. Так что Обама автоматически попадает в компанию с Саддамом Хусейном (что особенно удачно, учитывая второе имя Обамы), Уго Чавесом, Арафатом и так далее.

Какова причина всей этой вселенской смази? Разумеется, тут не обошлось без самого банального расизма (как и в кампании самой Клинтон). Не случайно, кстати, что еще одно постоянное обвинение Обамы – что он 1) жалуется на расизм, которого в США вообще давно нет и 2) сам расист и ненавистник белых, а его жена еще хуже. Данное обвинение Ларри подкрепил собственноручно (обычно большую часть постов против Обамы сочиняет не он) – ему (из достоверных и независимых источников) стало известно, что у республиканцев есть видеозапись, как Мишель Обама поносит белых и называет их при этом «вайти» (беленькие) – очевидно, жуткое расовое оскорбление. Впервые Ларри сообщил об этой записи как раз накануне того, как большая часть «суперделегатов» - больших шишек в Демократической партии - решила, исходя из ряда причин, поддержать Обаму, а не Клинтона. Логика Ларри была проста (для американцев, разумеется): если Обама станет кандидатом, перед выборами республиканцы прокрутят эту ленту, и миллионы белых, которые, конечно, охотно проголосовали бы за Клинтон, не проголосуют за Обаму и демократы потерпят поражение на выборах.

Эта невидимая лента (сам Ларри ее не видел, но знает тех, кто знает тех, кто видел), хотя и наделал много шума, не смогла изменить соотношение сил. Обама, практически, уже стал кандидатом. Как на это реагируют те, кто проливали слезы о возможном поражении демократов? Правильно, они дружно клянутся голосовать против демократического кандидата Обамы – за республиканского кандидата Маккейна. (Ларри, как опытный пропагандист, пока говорит, что еще подождет и посмотрит, но абсолютное большинство его читателей – за Маккейна). И когда некоторые наивные демократы пытаются задать всякие логические вопросы, типа – ведь программа Обамы и Клинтон – почти одно и то же, что бы не проголосовать за него? – им гневно отвечают, что программа, может, та же, но Обама – аморальный тип, расист и женоненавистник и что у него нет никакого политического опыта. А когда те же наивные души спрашивают: как можно голосовать за Маккейна, когда он публично обзывал свою жену нехорошими словами, а также противник права на аборты – им отвечают, что это пустяки, что зато Маккейн – герой войны (вьетнамской, сам он публично на ТВ, в припадке откровенности, признал в 1997 году, что был военным преступником – бомбил женщин и детей), и что только избрав Маккейна в 2008, есть шанс избрать Клинтон в 2012! Кстати, я не вполне уверена, что мои читатели поняли, поэтому сообщу специально – вся эта публика заодно – против войны в Ираке (и клянется, что всегда была против, с самого начала)! С Ираном, разумеется, дело обстоит иначе. Одно из самых тяжких преступлений Обамы – недостаток желания «стереть Иран с лица земли» (как предложила их любимица Клинтон) или хотя бы попросту «разбомбить» его (как спел на мотив популярной песенки их новый герой Маккейн). И если кто думает, что аппетиты этих антивоенных граждан ограничены Ираном, они заблуждаются. Россия – тоже враг, потому, что Путин – это КГБ (см. статью Баумгартена), потому, что Россия помогает тому же Ирану, и потому, что у России чересчур много нефти, и она этим пользуется! Как они смеют, эти «рюски»! (расистское слово, вместо «рашен», но, поскольку единственные расисты в США – это чернокожие, обижаться нам не следует).

Честно говоря, этот либерально-цереушный сайт производит тяжелое впечатление. Не то, чтобы у меня оставались какие-то иллюзии касательно абсолютного большинства американцев, но даже я иногда поражалась. Например, одно из обвинений Обаме – связь с Уэзерменами и Черными Пантерами. Дело в том, что эти Уэзермены чуть не убили какого-то судью вместе с семьей (как сообщили какие-то очень правые СМИ). Но ни разу я не заметила, чтобы такие добросердечные читатели Ларри хоть словечком помянули миллионы детей, действительно убитых армией США и ЦРУ в результате войн и подрывной деятельности против прогрессивных режимов по всему миру. Так что гуманизм у них весьма своеобразный. Когда я напомнила им, что черных пантер власти США убивали без суда и следствия, мне ответили, что так им и надо. И, конечно, они дежурно восхваляют Мартина Лютера Кинга, дабы противопоставить «хорошего» негра нехорошему негру Джеремии Райту. Никто, однако, не побеспокоился вспомнить о том, какую роль доблестные спецслужбы США сыграли в его гибели. Зато не постеснялись полностью переврать его настоящие взгляды, за которые Кинг и был убит – потому, что Райт говорит практически то же самое. И уже совсем смехотворны были разглагольствования некоего «рабочего-художника» (или «художника из рабочих», неясно) одновременно о том, какой Обама марксист, «элитист» (т.е. орудие правящего класса) и какая Клинтон замечательная (то, что Клинтон куда богаче Обамы, его не волнует).

Разумеется, не обошлось и без ссылок на «мэйнстрим» СМИ, которые несправедливы к Клинтон и расхваливают Обаму, при этом авторы-либералы вовсю ссылаются на такие антилиберальные источники как Фокс-ТВ, сыгравшие важную роль в назначении Буша на пост президента. При этом они активно сравнивают с Бушем Обаму (но не Маккейна) Продолжать можно без конца. Так что закончу одной интересной деталью. Разумеется, эти сторонники Клинтон – ярые расисты. Не только они не желают черного президента, но и президента с именем Хусейн. И, само собой разумеется, они ярые сионисты. Так что один из них, по имени Джеральд Недич, с восторгом цитирует сообщение некоего «израильтянина» - так называется его блог, судя по всему –коллеги Ларри на ниве пропаганды. Речь идет о том, что американские евреи, которые обычно голосуют за демократов, не спешат поддерживать Обаму. Более того, значительная часть из них может поддержать Маккейна, если, цитирую, тот пообещает им что-то «жизненно для них важное», а именно : «безопасность еврейского государства, его право на самооборону, и необходимость не дать Ирану получить атомное оружие». (Обаме не помогло даже самое унизительное пресмыкательство перед сионистским лобби – он пообещал-таки сионистам весь Иерусалим, но потом пошел на попятный) Не удивительно, что израильский еврей считает, что жизненно важна для американских евреев возможность сионистов продолжать свои преступления и совершать новые – например, напасть на Иран. Не исключено, что согласны с такими приоритетами и те самые американские евреи. Но примечательна реакция этого Джеральда на блоге таких супер-патриотов, как цереушник Ларри. Ссылки на «израильтянина» он заключает лозунгом: «Америка прежде всего!»

Вся эта петрушка чуть не заставила меня стать ярой сторонницей Обамы – из чистого духа противоречия. Разумеется, этого не произошло. Достаточно прочесть хотя бы эту заметку Мумии Абу Джамаля, который хорошо знает как об обвинениях Обамы в левизне, так и о цене этих обвинений. Но особенно меня заинтересовало замечание Мумии о том, что в США обычно позволяют избирать черных мэров в городах, которые приходят в сильнейший упадок. Мумия проницательно добавляет, что сама возможность выдвижения черного кандидата в президенты означает, что дела американского империализма не просто плохи – они могут быть даже хуже, чем мы себе представляем.



Другие статьи автора

При использовании этого материала ссылка на Лефт.ру обязательна Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100