Лефт.Ру Версия
для печати
Версия для печати
Rambler's Top100

Антон Баумгартен
Реплика, или Мало букофф — новая рубрика Лефт.ру

Русский капитализм давно стал синонимом мракобесия, невежества и стремительного падения образовательных стандартов, даже элементарной грамотности населения. Может показаться странным, но мировая сеть Интернета также способствует культурному упадку. Освобожденное от контроля просвещенной советской цензуры и социалистического общественного мнения, постсоветское мещанство получило, наконец, возможность «свободного самовыражения». Это когда вечный Вася Пупкин, с дипломом или без оного, заявляет всему миру о своем гордом существовании очередной крылатой фразой вроде «букофф слишком много», «хорошую траву курили», «бабло победит зло», «будем наступать на те же грабли?» и т. п.

Но появилась и другая категория читателей. Это — «деловые люди», «средний класс», затраханный заботами удержаться в середке и не выпасть в осадок от очередного «кризиса». Читать они не разучились, но некогда, так как приходится «вертеться».

Учитывая стремительно растущий контингент страждущих и взыскующих «мало букофф», мы вводим раздел одностраничных материалов с самой широкой тематикой - от изложения теории Маркса до фельетонов, рецензий и, конечно же, реплик.

Создание таких материалов поможет и нам, коммунистической литературной интеллигенции, в работе над максимально ясными и лаконичными средствами выражения. Необходимость в таком языке растет вместе с приближающимися социальными потрясениями.

8 декабря 2008



Другие статьи автора

При использовании этого материала ссылка на Лефт.ру обязательна Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100