Лефт.Ру Версия
для печати
Версия для печати
Rambler's Top100

Андрей Петров и Наташа Барч
В конце августа бандеровцы были готовы нанести ядерный удар по России

Мы предлагаем нашим читателям отредактированную запись беседы с Андреем Петровым, сотрудником редакции бурцев.ру и активистом международного студенческого движения. Вела беседу Наташа Барч, член Московской редакции.

НБ. Андрей, после российской операции по принуждению к миру грузинских агрессоров сложилась новая ситуация, изменился баланс сил. Как следствие этого разведывательно-подрывной альянс спецслужб Фарвест (назовем его так для краткости) ушел как бы в полутень. Генералы Саидов-Садулаев и Филин-Литовченко теперь выбрали своей трибуной ЖЖ. Откровенно русофобский вектор информационной войны переместился туда, а Баранов получил возможность вести ее в «легальной» форме на форум.мск.ру. Я хочу, чтобы ты прокомментировал несколько последних заявлений Филина из их жежевского логова, в которых он, похоже, резюмирует выводы, сделанные бандеровской головкой из недавних событий, и объясняет их новую тактику в украинской и международной политике. Цитирую Филина.

Согласись, что назвать своего президента и главнокомандующего «агрессивным параноиком с уголовным типом мышления, ведущим себя как на зоне» - это довольно сильно и попахивает угрозой мятежа. Разве нет?

АП. (Смеется) Особенно, если учесть, что этот комплимент исходит от генерала ГУР и крупнейшего наркоторговца Евразии с десятками мокрых дел за спиной, включая убийство банкира Козлова. На месте Ющенки я бы очень серьезно отнесся к «принципиальной» позиции Филина. На этот раз речь может идти уже не о кожном заболевании, а более серьезных органах президентского тела. Думаю, что эти и подобные заявления со стороны Филина сейчас рассчитаны прежде всего на российские власти. Их цель убедить Кремль и спецслужбы, что с Фарвестом еще имеет смысл договариваться, что группа Филина - еще не самая отмороженная среди бандеровцев, что, оставаясь врагами, они против немедленного развязывания вооруженных конфликтов против России. Это опасная ошибка. Отмороженнее не бывает. Просто сейчас у них ни малейшего шанса на успех. Филин ведет такую же азефовскую игра, которую ведет Саидов с каримовским руководством, с одной стороны, иранским – с другой, российским – с третьей, и т.д. Полагаю, что и ЖЖ Фарвеста был создан для этой игры.

НБ. А не для того, чтобы помочь Баранову, Делягину и защититься от новых сливов и засветок в коментах форум.мск.ру?

АП. Это тоже. Но главный выигрыш, на мой взгляд, это возможность вести более целенаправленную информационную работу, освободившись от мутотени Баранова, Калашникова, Делягина и группы Нагорного в Завтра. Им так удобнее вещать на специальную аудиторию. Они дают либо реальную информацию, либо дезинформацию, что тоже информация, но нет голой пропаганды, она осталась на сайте Баранова и у Проханова. Это подтверждают и мои ребята-компьютерщики в Берлине. По их замерам статистики посещений ЖЖ Фарвеста – их много читают люди из госучреждений и крупных компаний, а до трети посетителей вообще невозможно определить, то есть с большой вероятностью это спецслужбистские круги, пользующиеся разными прокси и скринами для маскировки служебных айпишек.

НБ. А из каких стран и какая у них посещаемость?

АП. Где-то в районе 400 уникальных пользователей в день. Помимо РФ это Украина, Кавказ, Прибалтика, США, Англия, Германия, Израиль, Турция, Китай. География совпадает с местоприбыванием членов Фарвеста, работающих в ЖЖ, а также их основных «партнеров» и «заинтересованных организаций».

НБ. Получается, что фарвестовцы просто решили «фильтровать базар» для удобства клиентов.

АП. Что-то в этом роде. Но и то верно, что не хотят больше подставляться анонимным засветкам, как это случилось с «настоящими» именами Филина и Саидова. Кроме того, есть мнение, что из Киева и Вашингтона (через Эрмарта) им предложили немного стушеваться, уйти, как ты выразилась, в полутень.

НБ. А что ты думаешь насчет обещания Филина «настреляться в волю», когда американцы будут готовы?

АП. Мы писали, что бандеровцы ждали отмашки Чейни во время его приезда в Киев. К концу августа у них все было готово. Начаться должно было в Крыму с резни по грузинскому образцу как в Цхинвали. Предполагалось, что ЧФ вынужден будет вмешаться, когда татарские и украинские боевики начнут погромы русского населения. Завяжутся бои с моряками, подойдет американская эскадра – и понеслось. А на днях выяснилось, что в конце августа бандеровцы собрали и установили на штурмовики 5 ядерных боезарядов в бомбах свободного падения. Штурмовики эти были переданы в оперативное подчинение ГУР и рассредоточены на аэродромах в центральной части Украины. Дело оставалось только за четкими обязательствами США оказать военную поддержку. Но американцы как всегда стали избегать конкретных обязательства, и тогда, еще за неделю до приезда Чейни в Киев, бандеровцы дали отбой и, заручившись договоренностью с немцами, включили зеленый свет проекту Тимошенко. Американцам же они сказали, что вернутся к плану жестких действий против России, как только американцы на деле докажут, что готовы воевать и не кинут их, как кинули Саакашвили. Так что заявление Филина подтверждает информацию моих немецких источников.

НБ. Значит, Лавров сделал свое заявление, уже зная о штурмовиках с ЯО на борту. Цитирую Филина.

НБ. То есть они типа обидились на американцев и решили, что лучше синица в руке, чем журавль НАТО в небе. У нас все отметили, что Филин прекратил антигерманскую пропаганду.

АП. Им сейчас невыгодно ссориться с немцами. Но те не забудут истерик Филина насчет четвертого рейха. К тому же положение Меркель и ХДС все более шаткое. Поражение ХСС в Баварии – это только начало. Кризис в Америке это и кризис Атлантизма. Поэтому Штейнмейер - наиболее вероятная кандидатура на место следующего канцлера. А это не сулит ничего хорошего ни бандеровскому режиму в Киеве ни герру Филину лично.

Психологический эффект в СНГ и мире от действий РФ оказался очень сильным, он отрезвляюще подействовал на всевозможных врагов России внутри ее и в СНГ. Азербайджан и Центральная Азия стали сговорчивы, сепаратисты на Северном Кавказе слегка приутихли.

Сейчас очевидно, что бандеровцы, не получив желанной военной помощи от

США, готовы списать Ющенко как неудачника, и поставить на Тимошенко. В Кремле, видимо, считают, что это предпочтительнее тем, что на ближайшее время снимает угрозу военного конфликта, хотя в долгосрочном плане авторитарный режим Тимошенко с идеологией социального популизма (борьба с олигархами востока) и национализма бандеровского разлива, т. к. ничего другого нет, очевидно опаснее для России.

НБ. По информации Виктора (Зайцева) Путин это понимает и не раз говорил, что Тимошенко - стерва, что она много раз его грубо обманывала, что нельзя верить не единому ее слову, что она даже не скрывает, что откажется от всех своих обязательств, как только это будет ей выгодно, что в США на нее горы уголовного компромата, включая показания Лазаренко. Но из реальных претендентов на власть в Украине у нас нет союзников. ПР ведет двойную игру: Янукович и Клюев -- с Россией и Тимошенко, Ахметов и Колесников -- с Ющенко, двигая в премьеры Богатыреву.

АП. Интересно, что бандеровская агрессивная массовка не понимает кульбитов и Тимошенко, и Филина, начинает считать их предателями. Поэтому их успокаивают. Тимошенко только что в Бабьем Яру посетила захоронение членов ОУН. Филин тоже из штанов выпрыгивает – посмотри его спор с каким – то оголтелым бандеровцем в ЖЖ.

Хвост, который виляет собакой

НБ. Американцы, конечно, узнали о штурмовиках с ЯО.

АП. Конечно. И легко догадаться, что их первая мысль была: а что будет с нами, если эти отморозки начнут атомную войну? Не по Львову же ответит Россия.

НБ. То есть бандеровская Украина с ЯО – это не Колумбия или Джорджиа. Это тот самый хвост, который может втянуть США в ядерный обмен с Россией. Для этого Филину и его сообщникам в МО было достаточно послать несколько штурмовиков в направлении Москвы и Питера.

АП. Твоя метафора описывает и общую ситуацию. Бандеровцы под впечатлением поражения Грузии фактически потребовали от США вступить вместе с ними в войну с Россией из - за Крыма. США начали увиливать и тогда отодвинув Ющенко и выдвинув на первые роли Тимошенко, привязав к ней через ее любовника Нестора Шуфрича Партию Регионов, бандеровцы вступили в торг с немцами и Россией, которой война совсем не нужна. Это явный шантаж США, которым Филин открыто говорит: надумаете воевать против России вместе с нами (бандеровцами ) - сообщите, а пока мы будем торговаться с Москвой и Берлином. Но это также шантаж Германии и России. Немцам они угрожают перекрыть газ, России устроить резню в Крыму. Это явный шантаж всех трех сторон. А Гвоздь , вопреки тому что он заявлял еще две недели назад, вдруг легко сместил акценты, перейдя с языка Ющенко на язык Тимошенко. Кстати, мне сообщили знакомый журналист, Филин ведет диалог о торге Украина - Россия - Германия с людьми Меркель, т . е . накануне выборов в Германии тут ожидаема какая-нибудь гадость против Штейнмейера.

Но, конечно же, наиболее разительный пример виляния хвоста собакой – это штурмовики с ЯО в руках у бригады Филина! Будем надеется, что этот случай заставит призадуматься кое-кого в США. А Кремлю не мешало бы обратить внимание вот на какую сторону этого дела. Люди, которые в августе готовились сбросить на нас атомную бомбу, это те же самые сотрудники ГУР, которые уже в течение ряда лет являются посредниками в кокаиновой линии через питерский порт. Эта линия, фактически монополист в поставках кокаина в Россию, крышуется высшими чинами российских спецслужб и людьми в окружении премьер-министра Путина. На это намекал в своих публикациях сам генерал Филин; об этом сообщал военный контрразведчик Армен Саркисян, убитый агентами Саидова Дагестане в июле 2005. Об этом сообщают и другие компетентные источники, в том числе близкие к МО Украины.

Если это правда, то получается, что против нас у бандеровцев не только ядерный шантаж, но и кокаиновый. Те самые чиновники, которые вроде бы должны защищать нашу страну от бандитов в лампасах с ЯО и штурмовиками, находятся в преступном сговоре с ними в целях личного обогащения, а значит, могут и станутобъектами их шантажа в критический для России момент. Вот, что страшно. Неудивительно, что Филин смотрит в будущее с таким оптимизмом: «время работает против русских... Переход России на инновационную модель, конечно же, не состоится, вместо модернизации страна имеет тотальную коррупцию, ее деградация необратима... надо запастись терпением и 10-15 лет подождать, пока зверь изнутри окончательно не сгниет и не пожрет сам себя».

Неудивительно. Потому что Филин знает...

29 сентября 2008

Прошлые материалы бурцев,ру по темам этой статьи

Между Сциллой и Харибдой .

Капкан для России .

Тайная организация бандеровцев контролирует украинские спецслужбы и рвется к ядерному оружию .

Леонид Грач просит Ющенко разъяснить заявление украинского генерала о наличии у Украины ядерных боезарядов

Почему российские власти потворствуют подрывной деятельности против России генерала ГУР МО Украины В. Филина и генерала ГРУ МО Республики Узбекистан Р. Саидова?

Буш шантажирует немцев восстановлением ядерного статуса Украины. Новый виток в стратегии напряженности .

Украинский генерал угрожает России атомным оружием .

Третья Барбаросса .

Фарвест заметает следы: превентивная ликвидация Олега Орлова в свете проблемы 2008 .



Другие статьи автора

При использовании этого материала ссылка на Лефт.ру обязательна Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100