Лефт.Ру Версия
для печати
Версия для печати
Rambler's Top100

Владимир Зуев
«Родства не помнящий?...»

«К жидам относиться так же, как к полякам и цыганам: уничтожать беспощадно, никого не жалеть... Беречь врачей, фармацевтов, химиков, медсестер; содержать их под охраной... Жидов, использованных для рытья бункеров и строительства укреплений, по окончании работы без огласки ликвидировать...» Роман Шухевич

(Prus E. Holokost po banderowsku. Wroclaw, 1995).

«Ляхов, жидов, москалей, коммунистов уничтожай без милосердия, не жалей врагов украинской национальной революции!»; «Знай! Москва, Польша, мадьяры, жиды — это твои враги. Уничтожай их!». Из листовки батальона «Нахтигаль»

24 ноября 2007 года выступая на митинге, посвященном открытию памятника жертвам Голодомора 1932-1933 годов, глава Конгресса украинских националистов в Запорожской области Василий Тымчина сделал следующее заявление (дословно): «Пришло наше время, и Днепр станет красным от крови жидов и москалей».

При этом он потребовал выкорчевать перед памятником жертвам Голодомора все березы и елки, мотивировав тем, что это «москальские деревья».

Шокирует то, что весь этот бред слушали присутствующие на митинге представители Службы безопасности Украины, Министерства внутренних дел, Генеральной прокуратуры и не просто не остановили расиста, а стояли молча, опустив головы. Возможно, это связано с тем, что глава КУН перед этим сказал: «Я скажу вам несколько слов: пришел наш час!»…

Корреспондент MIGnews.com.ua обратился за комментарием к Василию Тымчине и тот уточнил некоторые нюансы.

«Среди советского руководства, организовавшего масштабный Голодомор украинского народа, абсолютное большинство было евреев. Следовательно, ответственность за умерших во время Голодомора 1932-1933 годов должна лежать на еврейском народе. Я это имел в виду, выступая 24 ноября на месте бывшей тюрьмы во время массового митинга, посвященного открытию памятника жертвам Голодомора 1932-1933 годов. Кстати, после моего выступления первый заместитель губернатора Александр Бережной подошел ко мне и крепко пожал руку, похвалил за красивые слова, - рассказал Василий Тымчина.

Не знаю, как Вам, уважаемые читатели, но мне стало как-то не по себе от этих зловещих слов, произнесенных «заскорузлым ксенофобом-националистом». Как-то за годы советской власти мы видимо отвыкли от того, чтобы какой-то «бандеровский выкормыш» мог угрожать жителям своей же страны, да и в годы правления незабвенного Данилыча Кучмы – прилюдные оскорбления в адрес своего народа тоже не допускались. Но сегодня наступили другие времена, во главе Украины оказался «проамериканский украинский националист – русофоб» и только поэтому из щелей выползли фашистские недобитки, которых покрывают высокопоставленные назначенцы президента. С момента произнесения Тымчиной этих гнусных слов прошло более недели, но до сих пор правоохранительные органы Украины, никак не отреагировали на провокационные заявления главы Запорожских националистов.

Немногим ранее, 14 октября 2007 года в Украине отмечалась 65-я годовщины создания Украинской повстанческой армии (УПА). О праздничных мероприятиях, посвященных 65-й годовщине создания  УПА Президент позаботился в Указе N966/2007 от 12 октября 2007 года. Виктор Ющенко обратился к новому парламенту и правительству с призывом признать на государственном уровне воинов УПА.

«Я решительно и однозначно настаиваю на государственном признании ветеранов украинского подполья и обращаюсь к новому парламенту Украины и будущему правительству принять это решение», — подчеркнул Ющенко.

Видимо Тычина, дословно принял указания президента и по-своему принялся воплощать их в жизнь.

То, что блок Тимошенко и пропрезидентская «Наша Украина – Народная Самооборона», безусловно, поддержат решение «гаранта Конституции», неоднократно растоптанной им – это однозначно.

То, что коммунисты были, есть и будут против признания националистов-бандеровцев героями Украины и будут делать все возможное и невозможное, что бы этого не произошло – это тоже ни у кого не вызывает сомнения.

Неизвестно лишь, как  Партия Регионов будет реагировать на указы Ющенко по УПА и защищать своих избирателей в парламенте. Но мы помним о том, что все последние месяцы Партия Регионов, находящаяся полтора года у власти, - хранила молчание и никак не реагировала на антиконституционные указы Ющенко по УПА.

«Партия Регионов всегда «сдавала» идеологию. Это — не партия, а организация, которая защищает интересы определенного клана. Я хочу напомнить, что, когда Виктор Янукович был еще премьером при президенте Кучме, Партия Регионов поддерживала те законы, которые предлагал Борис Тарасюк и Роман Зварыч, то есть, направленные против русского языка. Потом Партия Регионов молчала по признанию Голодомора геноцидом. Потом она молчала и продолжает молчать о необходимости принять закон о языках, а вместо этого выдвигает идею референдумов, не имеющую последствий. Эти игры уже привели к тому, что президент Ющенко ведет себя абсолютно неадекватно…», — заявил газете «Новый Регион» политолог Владимир Маленкович….

Через четыре дня после празднования националистами во главе с президентом Ющенко юбилея УПА, - начали отмечать эту дату и на местных уровнях. 18 октября Запорожские областные власти отдали почести пятнадцати ветеранам организации украинских националистов - украинской повстанческой армии (ОУН - УПА). Приглашенные ветераны оуновского движения были одеты в украинские вышиванки, украшенные наградами ОУН - УПА, которые присваиваются к различным юбилеям.

Среди приглашенных стариков были и братчики (те, кто только помогал деятельности УПА) и комбатанты - сами бойцы повстанческой армии. У многих за плечами - годы заключения в лагерях, а также десятилетия скитаний по всему миру.

В этот день ветераны УПА с гордостью показывали последний номер газеты «Шлях перемоги» и радовались опубликованному Указу президента - торжественно отметить по всей Украине юбилей повстанческой армии.

А вот губернатор Запорожской области Евгений Червоненко в свою очередь подчеркнул, что он пригласил членов УПА не по указке сверху, а, мол, по велению собственной совести.

«У вас была своя история и свое сознание – это были ваши убеждения. Нет вам судей! Просто ваши родители и родственники не принимали коммунистическую идею», - заявил Евгений Альфредович. Червоненко пообещал включить ветеранов УПА в Областной совет по социальным вопросам - наряду с ветеранами Великой Отечественной войны и дал слово ввести в запорожских школах курс истории ОУН - УПА. Впрочем, сами бойцы повстанческой армии уверены - они заслуживают большего. В обращении к руководителям области они попросили увеличить в 3-5 раз их пенсии, предусмотреть льготы на оплату коммунальных услуг, переименовать одну из улиц Запорожья в улицу имени Романа Шухевича - легенды ОУН - УПА и приравнять своих ветеранов к участникам Великой Отечественной войны. Закончилась встреча праздничным чаепитием.

Кстати, ещё в 1990 году бывшим украинским диссидентом Юрием Шухевичем, сыном того самого командира УПА, а ныне также Героем Украины, была основана Украинская межпартийная ассамблея. Позже она трансформировалась в Украинскую национальную ассамблею — Украинскую народную самооборону – то самое всем известное УНА-УНСО. В 2004 году боевой листок этой организации призывал «Розбивайте собачі москальскі голови! Невинних немає! Людина, яка розмовляє на москальскої мові це свиня. Стрілянина по них справа дозволена». Герои, одним словом.

29 ноября, на сессии Запорожского областного совета депутаты должны были рассматривать вопрос о недоверии председателю областной госадминистрации Евгению Червоненко. Фракция коммунистов и беспартийных, которая внесла соответствующий пункт в проект повестки дня, аргументировала свою позицию тем, что Червоненко чествовал в областной госадминистрации воинов ОУН-УПА, чем «плюнул в души всех живых ветеранов». Но, благодаря позиции, занятой представителями партии Регионов в облсовете – данный вопрос был исключен из повестки дня.

И, наверное, не случайно то, что накануне внеочередных выборов в Верховную Раду Украины, в сентябре этого года в Львовской области появились листовки с изображением Губернатора Запорожской области Евгения Червоненко и некоторых участников «помаранчевой» команды в форме оуновцев.

«Партия листовок была задержана правоохранительными органами в Львовской области. Листовки изготовлены типографским способом. На листовке изображен я и члены команды президента в форме оуновцев», - рассказал Евгений Червоненко. «Особый цинизм в том, что я – еврей. А меня на листовке «наградили» орденами со свастикой, - заявил Евгений Червоненко, - но мы не позволим никому оскорблять чужие чувства».

Видимо, находясь под впечатлением от просмотра этих листовок, президент Украины Виктор Ющенко, будучи с визитом в Израиле, заявил, что «в рядах УПА было много евреев». Губернатор же Запорожья Червоненко (в известных кругах Жека Червонец) заявляя, что никому не будет позволено оскорблять чужие чувства - оказав почести престарелым убийцам «жидов и москалей», затем разрешил выступать на митинге их последователю Тымчине, вместо того чтобы отправить подобного мизантропа в «дурку» или «камеру».

Вызывает удивление не то, что националисты, поддерживаемые президентом Украины, начинают проводить в жизнь антисемитские лозунги, а то, что человек, занимающий высокий пост в государстве, предков которого фашисты и их украинские пособники убивали только за то, что они принадлежали к еврейской нации – является антисемитом. Еще более странно, что этот человек, попутно возглавляет Еврейскую конфедерацию Украины. Анекдот какой то, - только это очень грустный и страшный «юмор».

Давайте-ка, немного поглубже посмотрим, что собой представляет Евгений Альфредович Червоненко.

Во время президентской кампании в 2004 году Червоненко был «глазами» и «ушами» Виктора Андреевича, заботясь о его безопасности, как начальник личной охраны. Сегодня, даже, невзирая на коррупционные скандалы, с которыми связывают имя Червоненко, он имеет чрезвычайно высокий кредит доверия от Виктора Ющенко. Называет себя солдатом и говорит, что его правдолюбие не все воспринимают: «Почему я не был удобным Тимошенко и даже в правительстве Еханурова? Потому что я говорю правду по многим вопросам».

С февраля по сентябрь 2005 года Червоненко был министром транспорта и связи. По его словам, этой должности он лишился из-за того, что хотел в этом ведомстве сделать «конкурентную, прозрачную обстановку». 8 декабря 2005 года был назначен президентом Ющенко главой Запорожской областной государственной администрации. В 2006 году в «Топ-100» самых влиятельных людей Украины, которых определяет журнал «Корреспондент», Евгений Червоненко занял 86-ю позицию.

В ноябре того же 2006 года в отношении Евгения Червоненко было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 345 УК («насилие в отношении сотрудника правоохранительных органов, находящегося при исполнении служебных обязанностей»).

Как выяснилось, в конце сентября, у кабинета премьера Виктора Януковича, губернатор Червоненко избил представителя охраны, который стоял на посту и отказывался пропустить его в приемную премьера. По словам источников «Украинской правды», в кабинете министров Червоненко два раза ударил прапорщика в лицо. Охранник засвидетельствовал побои в милиции. Рапорты в связи с этой потасовкой написали начальник комендатуры, дежурный по смене и собственно сам прапорщик. Инцидент был снят на камеру наблюдения, правда, в последствии пленка куда-то исчезла. Часть 2 статьи 345 касается «умышленного причинения работнику правоохранительных органов или его близким родственникам побоев, легких или средней тяжести телесных повреждений в связи с выполнением этим работником служебных обязанностей». Эта статья уголовного кодекса Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы до пяти лет.

Но, через некоторое время, все обвинения с Червоненко были сняты, поскольку избитый прапорщик отказался от обвинений в адрес губернатора Запорожской области.

А еще ранее, в апреле 2001 года, было возбуждено уголовное дело по факту невыполнения Государственным агентством по управлению Государственным материальным резервом решения Высшего арбитражного суда Украины, принятого летом 2000 года. В соответствии с ним ведомство, которое возглавлял Евгений Червоненко, должно было отпустить 100 тысяч тонн зерна из своих запасов ЗАО «Киевмлын». Вместо этого было выделено лишь 47 тысяч тонн. В марте 2002 года прокуратура объявила Евгения Червоненко в розыск, поскольку он, не являлся к следователю. Впрочем, после того, как Евгений Альфредович сам приехал на допрос, все вопросы относительно него были сняты. Как утверждало Интернет-издание «Олигарх.net», во времена, когда Евгений Червоненко возглавлял Госкомрезерв, режимом наибольшего содействия пользовалось ЗАО «Агроинвест-групп», которым владеет Игорь Альфредович Червоненко, – родной брат Евгения Альфредовича.

«В то время как по инициативе чиновника Евгения Червоненко цены на зерно для предприятий, которое отпускал Госкомрезерв, выросли в три раза, фирма брата Игоря не только получила его по льготной цене, но и умудрилась активно экспортировать за границу», – писал «Олигарх.net».

В сентябре 2005 года Евгений Червоненко был обвинен в лоббировании интересов определенных коммерческих структур. Сам Евгений Альфредович убежден: все это делалось для того, чтобы отдалить его от Виктора Ющенко.

После президентских выборов 2004 года Червоненко заявлял, что во время событий на Майдане, под его командованием находилась группа профессионально подготовленных людей, вооруженных автоматическим оружием. При возникновении малейшей опасности для жизни кандидата в президенты Ющенко, он, Червоненко, без колебаний отдал бы приказ применить оружие.  Евгений Альфредович, являясь Президентом Федерации стрельбы Украины, и сам питает определенную слабость к оружию.

В июле 2005 года в интервью украинскому еженедельному журналу «Корреспондент» Червоненко, рассказал, что пистолет вынимал три раза в жизни.

Первый раз, это произошло 30 октября 2003 года, когда он, по его словам, захватил Центр управления полетами в Донецком аэропорту. Министр напомнил, что тогда аэропорт не давал посадку чартерному самолету с 18 народными депутатами из «Нашей Украины». Червоненко говорит, что положил на стол пистолет и сказал руководителю полетов, что они вдвоем отсюда не выйдут, если самолет не сядет. «Убедил. Посадили самолет», закончил он рассказ о первом эпизоде.

Второй раз, «когда у донецкой гостиницы Шахтер тут 5 тысяч тех, кто за Нашу Украину, там - 7 тысяч не поймешь кого - пьяных, красных казаков. Плюс три цепи милиции. У меня была рация, настроенная на милицейскую волну, и я услышал приказ убрать цепь. Подошел к начальнику милиции, упер ему тихонько в бок пистолет и объяснил, что у меня иммунитет, и если он отдаст преступный приказ, то жить не будет. А меня, возможно, даже не посадят», рассказал министр.

Третий раз он чуть не применил оружие, когда в октябре 2004 года Виктор Ющенко был в реанимации, а депутаты Николай Рудьковский и Валерий Коновалюк «с толпой в 70 прокуроров в Вене хотели его допрашивать». Червоненко поведал, что тогда им сказал: «Если что, то буду сидеть в Австрии, но их не пропущу». Тогда, сказал Червоненко, он их убедил, но «морально, по-мужски» все же не простил…

Из-за ограниченности размера «газетной площади», я привел лишь малую толику сведений, характеризующих нынешнего запорожского назначенца президента Ющенко. Но и этих фактов достаточно, чтобы понять, что назначение высоких должностных лиц государства только по принципу «личной преданности», как правило, оборачивается самодурством, непрофессионализмом и как следствие - вседозволенностью. И это еще один довод к тому, что руководство регионов должно избираться, а не назначаться.

Любимая поговорка Евгения Альфредовича Червоненко: «Бог не фраер – он все видит и всем воздаст». Так, может быть, не дожидаясь реакции бога, пора воздать по заслугам зарвавшемуся назначенцу!

Краматорск, 1 Декабря 2007 года



Другие статьи автора

При использовании этого материала ссылка на Лефт.ру обязательна Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100