Лефт.Ру Версия
для печати
Версия для печати
Rambler's Top100

Виктор Зайцев
Бурцев.ру больше не работает на ЦРУ

От Международной редакции бурцев.ру. Пытаясь как-то защититься от мощных информационных ударов, разоблачающих антироссийскую деятельность и преступления разведывательно-диверсионного альянса Фарвест, его главари прибегают к нелепым выдумкам и клевете, чтобы дискредитировать работу нашей группы. Сегодня мы рассказываем о последней попытке такого рода со стороны идеолога Фарвеста, отставного полковника Генштаба МО РФ, Антона Сурикова, входящего в состав директоров частной разведывательной компании Фар Вест ЛЛЦ (Дубай). Внизу мы приводим отрывок из последнего обсуждения текущих дел за круглым столом в Люберцах. Беседуют члены Московской редакции Наташа Барч (НБ) и Виктор Зайцев (ВЗ).

* * *

НБ. Виктор, расскажи о последнем изобретении нашего неугомонного Антона Викторовича.

ВЗ. Да, академик Суриков отколол новый номер. Как мне объяснили источники из одной очень крупной российской госкомпании, мы с тобой больше не работаем на «демократическую фракцию» ЦРУ, нас уволили без выходного пособия и права на американскую пенсию. Но ты, старушка, не падай в обморок. Не пропадем. Антон Викторович нас уже обустроил, готовь кошелек и слушай.

Где-то пару недель назад, после публикации нашего обсуждения кадыровщины и Кургиняна, Суриков начал ходить по московским кабинетам с новой историей о нашем с тобой работодателе.

Зовут его Махов, а также Александров, говорят, может предъявить ксивы еще на десяток имен. Живет в Лондоне.

НБ. Значит, пусть платит в евро или в фунтах, баксы деревянные нам задаром не нужны!

ВЗ. Согласен. Так вот. Наш новый начальник, Махов, -- человек нелегкой судьбы, как и Антон Викторович—принципиальный борец за денежные знаки. Но в отличии от Сурикова политикой вроде бы не интересуется, больше экономикой. Суриков его знает еще по совместной службе в ГРУ при СССР. В 87 он служил под начальством Махова в Ливии. После разгрома СССР Махов перешел в военную разведку Казахстана, лет 10 назад вышел в резерв и занялся бизнесом. Говорят, имел деловые отношения с Рахатом Алиевым, экспортировал казахское минеральное сырье, ну и оружием подторговывал. Как полагается.

НБ. Ой, это зятек Назарбаева что ли? В Лондоне который? Казахский березовский?

ВЗ. Он самый. Только теперь он, кажется, в Вене сидит. Но это не важно. Так вот. Махов этот чуть ли не через Сурикова связался с Росвооружением, потом с Рособоронэкспортом, посредничал по Китаю. Там же чиновники наши без посредников никак не могут. Это «не креативно» торговать оружием без посредников. Два года назад Махов пытался организовать продажу Рособоронэкспортом в Китай авиационных ракет, но в последний момент контракт перехватила Украина. Филин и Лихвинцев, используя развединформацию ГУР, предложили китайцам более выгодные условия. На этом Махов лично не получил более 10 миллионов долларов, на которые расчитывал. Ну, и по-человечески обиделся на Филина.

НБ. И напрасно. Наш президент, товарищ Путин, учит, что мы все должны быть «конкурентноспособными» и повышать свой «профессионализм». Поэтому, если вы, товарищ Махов, неконкурентноспособны, не повышаете, словом, даете маху – то вините самого себя и исчезайте как динозавры исчезли. «Мы же теперь, товарищи, при капитализме живем», как говорит наш старый партийно-комсомольский вожак Валентина Ивановна Матвиенко. Чего же это нам, Суриков, такого неконкурентноспособного хозяина подобрал?

ВЗ. Да, ладно тебе прикалываться, выборы закончены. Помимо китайских дел Махов вместе с шефом Стамбульского бюро Саидовым, через своих сообщников в ГРУ, гнали дезу в Сирию, чтобы запугать Асада и вынудить купить оружие в РФ по более высокой цене. Но после войны в Ливане Саидов решил не рисковать и сдал схему иорданцам, саудовцам и туркам, а те -- Израилю. Это, кстати, еще одна причина, почему ликудовцы простили Фарвест за противотанковое оружие для Хезбуллы. В итоге Махов не получил от 15 до 25 миллионов долларов, которые ждал, и обиделся на Саидова.

НБ. Кажется, начинаю понимать. После подлянки от Саидова, оскорбленный в лучших чувствах Махов, решил отомстить Фарвесту за поруганную честь, а также пустеющие карманы и нанял для этого аспирантов из бурцев.ру. Я всегда говорила, что от Сурикова ничего кроме «ты сам дурак» ждать нельзя.

ВЗ. Подожди, это еще не все. Фарвестовцы действительно наглумились над своим боевым товарищем, бывшим советским разведчиком. Можно сказать, цинично предали братство по оружию. Параллельно Махов пытался купить для своего человека должность в Роснефти, дал деньги, 2 миллиона долларов, через посредников, но Сечин и назначение остановил и деньги не вернул.

НБ. Вот мелочевки, вот крысятники! Сели на нефть, гребут миллиардами, а у боевого товарища последнюю скомканную рублевку из кармана вытянули! Это уже беспределом называется. Ну, ничего, Сечину еще отольются слезы голодных детей Махова и других честных бизнесменов. И какая же тогда разница между Сечиным и его отморозками? Я не вижу ее.

ВЗ. Не возмущайся, это нормальная практика в их гадешнике. И еще один интересный момент. В батальоне «Запад» служит приставленный от Генштаба бывший подчиненный и воспитанник Махова, а они враждуют с Кадыровым, Демильхановым и Саидовым.

НБ. И на основе этой трагической саги Суриков обвиняет нас, что мы на зарплате у этого Махова?

ВЗ. Ну, конечно! Кто же может сомневаться в том, что дважды два четыре? Он же не говорит, что Абба -- это Наполеон Бонапарт, а у тебя вместо ноги – протез, в котором живут щенки Кони. Суриков просто объяснил руководящим товарищам, что «демократическая фракция» ЦРУ уволила маргиналов из бурцев.ру, а мстительный Махов подобрал их. Все так просто и ясно, как пишет их подручная Наталья Роева.

НБ. Нет, какая же все-таки конкретная свинья этот Суриков! Сначала напустил на нас Кургиняна и заставил читать сотни страниц записок сумасшедшего. Потом стал ябедничать занятым государственным людям, что мы на демократов из ЦРУ работаем. А теперь исподтишка приписал нас к какому-то бедному дельцу Махову, даже нам не сказал. Но неужели начальство может поверить такому примитиву, что группа молодых последователей исторического материализма может сшибать тугрики у какого-то несчастного Махова, ограбленного Филиным , Саидовым и Сечиным?

ВЗ. К этому надо прибавить подметные письма, которые он развозил летом по разным высоким инстанциям, а сечинцы использовали их для ареста Бульбова и его людей. 1 К сожалению, моральный облик Антона Викторовича оставляет желать лучшего. В разведку с ним мы бы не пошли, да и Махову не посоветуем. Но успокойся, мы не одни такие пострадавшие. Вместе с нами Суриков оклеветал всю оперативную группу генерала Бульбова , которую сначала пытался подкупить самым банальным образом. Ты помнишь ту редакционную заметку в «Известиях» о некоем белом и пушистом «политологе», на которого один нехороший «бизнесмен» напустил Бульбова?

НБ. Еще бы, такой шедевр! Давай процитируем это место для удобства наших читателей.

ВЗ. Так вот Суриков пустил эту дезу, чтобы подготовить ссылочную базу для повести о бизнесмене Махове, торгующим «смертоносным» и «весьма опасным с точки зрения международного права товаром», т. е. оружием, генерале Бульбове и алчных аспирантах, потерявших работу в «демократической фракции» ЦРУ.

НБ. А как ты думаешь, сколько тугриков белые и пушистые известинцы «небескорыстно» содрали с Сурикова за «потерпевшего политолога», тоже белого и пушистого, а также смертоносного бизнесмена и продажного генерала ФСКН?.

ВЗ. Думаю, что в этом случае немного, может даже задаром, из любви к искусству. Известинская шайка Бульбова нутром ненавидит, и как честного человека и как защитника последнего Верховного Совета. Поэтому вполне могли «по принципиальным соображениям» дезу дать.

НБ. Но почему Суриков решил связать нас и Бульбова именно с Маховым?

ВЗ. Скорее всего, в документах оперативной разработки ФСКН по Фарвесту, которые Сечин или сам Путин приказали передать Сурикову, пушистый политолог обнаружил какие-то показания или информацию, либо полученные от Махова, либо каким-то образом указывающие на него. Сам Махов в политику не лезет и, видимо, лоялен России. Это могло навести Сурикова на мысль связать нас с Маховым. И когда мы опубликовали материал о кадыровщине и выступили в поддержку Какиева и батальона «Запад», Суриков ухватился за возможность связать это с тем, что там служит знакомый Махова, чтобы хоть тень правдоподобия была.

НБ. Ага, вроде как: моему товарищу понравился китайский фильм, значит я японский шпион. Ведь Япония недалеко от Китая.

ВЗ. И тем не менее верят. Поэтому, пользуясь случаем, обращаюсь к господину Махову с предложением публично опровергнуть клевету на честных офицеров ФСКН и группу бурцев.ру со стороны своего бывшего подчиненного и осудить его антироссийскую дятельность. По-военному прямо, как бывший советский разведчик...

Примечания

1  См. копию этого письма в приложении к книге А. Баумгартена «Третья Барбаросса» <http://www.left.ru/2007/11/baumgarten163.phtml>



Другие статьи автора

При использовании этого материала ссылка на Лефт.ру обязательна Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100