Лефт.Ру Версия
для печати
Версия для печати
Rambler's Top100

Виктор Зайцев
Что связывает Симоненко с Куликом? или как старший лейтенант хотел познакомиться с генерал-майором

В апреле Московская редакция опубликовала большую статью, разоблачающую группу политических проходимцев и провокаторов, работающих на левом фланге украинской политики. 1 В центре внимания был Виталий Кулик, в то время восходящая звезда Оргкомитета Всеукраинского Движения «Новые левые». В статье приводились факты и документы, свидетельствующие о роли Кулика как агента НАТО и службы безопасности Украины в международном рабочем движении и левых организациях Украины. Поэтому мы без особого удивления восприняли новость о включении Кулика в «проходной» список КПУ. О своем очередном кульбите Кулик сообщил «новым левым» за несколько дней до начала 41 съезда КПУ в Киеве, который должен был утвердить список кандидатов.

Как мог человек вроде Кулика оказаться на 22 месте в списке КПУ, сразу после лидера Крымской организации Грачем?! Конечно, только имея «крышу» в лице самого Вождя.

Наш источник в Киеве подтвердил, что Кулик был включен в список лично Симоненко. С февраля 2007 года руководство КПУ привлекло Кулика в качестве руководителя социологической группы для проведения закрытых социологических исследований в ряде регионов Украины. Кулик вошел в доверие к первому лицу партии и по его настоянию за счет центрального списка (квота лидера) оказался в общепартийном списке под 22, то есть ГАРАНТИРОВАННО в проходной части списка КПУ.

При этом Большой Вождь утвердил маленького вождя «Четвертого Интернационала» еще и заместителем начальника Избирательного штаба Компартии Украины! И ведь находятся люди, которые смеют утверждать, что коммунисты безнадежно разъединены и раздроблены!! Выдвижением Кулика Симоненко продемонстрировал не только волю к объединению коммунистов, но и поразительный интернационализм. Ведь Кулик является ведущим организатором и пропагандистом вечной дружбы атлантической молодежи Украины с молодежными лидерами других стран НАТО. А разве это не интернационализм, товарисчи?!

Пусть читатель извинит меня за стебной тон последнего абзаца. Но есть серьезные вещи, о которых нельзя писать серьезно, потому что можно свихнуться с ума.

Все-таки в этом случае здравый смысл делегатов победил неизъяснимую мудрость Вождя. На съезде Кулика прокатили. Вот как описывают эту выдающуюся победу прогрессивных сил журналисты КПУ Галина Каплюк и Владислав Мусиенков в статье под названием «Коммунистическая демократия».

Самое интересное началось при обсуждении списка кандидатов в народные депутаты от Компартии. Сразу возникло два скандальных момента. Услышав незнакомую фамилию «Кулик» на 22-м проходном месте, делегаты потребовали объяснений от своего руководства. Сначала Петр Симоненко намекал на то, что кроме предложений областных организаций есть еще и квота Президиума, но это не помогло. Делегаты один за другим вспомнили, с какими партиями национал-демократического лагеря работал социолог Виталий Кулик, указав на соответствующие публикации в Интернете. Очевидно было, что зал настроен наисключение этого кандидата, так что Виталию даже не помогло то, что его отец был парторгом на заводе, а сам он уверял, что готов даже стать членом КПУ.

Не может быть! Что бы сказал на это товарищ Глюкштейн – вождь «Четвертого Интернационала» и несгибаемый борец со сталинизмом!

Но у нас вопрос к партийным журналистам. Мы, конечно, гордимся, что депутаты 41 Съезда КПУ читают нашу газету. Но почему, собственно, они должны узнавать о кандидатах своей партии из «соответствующих публикаций в Интернете», которые исходят от людей, не имеющих никакого отношения к КПУ? Разве не долг журналистов самой партии разоблачать конкретную агентуру вроде Кулика с помощью журналистских расследований?! Каким образом Кулик вообще мог подойти на пушечный выстрел к КПУ, когда в Киеве каждая собака знает его как сотрудника органов еще с 90х? Почему партийные журналисты и сейчас скрывают от партии уже известные факты? Почему они пишут, что «социолог Кулик работал с партиями национал-демократического лагеря». Почему они хотят создать впечатление, что Кулик это лишь платный социолог, а не один из основателей расистской, про-натовской «Молодой Украины», а также подставного нео-троцкистского Союза молодежи Украины «Боротьба», автор хвалебной рецензии на книгу нациста Павла Штепы и создатель «Атлантической ассоциации молодых политических лидеров»?

Приходится предположить, что, отказываясь дезавуировать Кулика в партийной прессе, журналисты пытаются спасти реноме Вождя, который лично рекомендовал и настаивал на его кандидатуре. А ведь партийное расследование этого странного эпизода могло бы защитить партию от куда больших неприятностей в будущем.

По нашим хорошо информированным источникам, на Симоненко было оказано давление со стороны лично Януковича или его окружения, чтобы он ввел Кулика в проходной список. Судя по данным, которые требуют проверки, - согласие на внедрение Кулика в КПУ могло быть своего рода платой со стороны ее первых лиц за серьезную материальную и финансовую поддержку-- «регионалам» и, не исключено, какой-то околовластной ( ..не КПРФовской) группировке в России - внешне за антиНАТОвскую, проЕЭПовскую и нейтрально - толерантную позицию КПУ по отношению к нынешней власти в РФ.

Кто же эта таинственная «околовластная группировка в России», которая хочет помочь первым лицам в КПУ за их ВНЕШНЕ антинатовскую и ВНЕШНЕ нейтральную позицию по отношению к путинскому руководству? Чтобы предположительно ответить на этот вопрос, я процитирую одно место из недавнего письма, которое представитель международной мафиозно-политической структуры под коммерческой маской ФарВест ЛЛЦ, Антон Викторович Суриков, недавно в Москве разносил по кабинетам высоких государственных лиц, включая высших чинов госбезопасности. Перечисляя свои заслуги перед Отечеством и требуя немедленно найти и сурово покарать наши конфиденциальные источники информации, руководители ФарВеста, заявляли, что среди прочих подвигов они неустанно

4. Содействуют конструктивным силам Украины, заинтересованным в поддержании стабильных, взаимовыгодных, добрососедских отношений с Российской Федерацией, в их противостоянии экстремистам и антироссийским популистам во главе с Ю.Тимошенко.

Это письмо, в числе других патриотов России, подписал вице-президент компании «Far West, LLC», член ее Совета директоров, Владимир Ильич Филин, он же генерал-майор украинской военной разведки Владимир В-ич Л-ко. Из наших публикаций известно, что Филин и его коллеги по ГУР и ФарВест ЛЛЦ—генералы Лихвинцев и Косяков—находятся в исключительно теплых отношениях с Януковичем, Ахметовым и Партией Регионов за их преданное и, главное, тактичное следование магистральному курсу Госдепартамента США на включение Украины в НАТО и ее превращение в плацдарм для войны с Россией.

На Украине Филин и Лихвинцев работают с Ахметовым и любимыми друзьями Ющенко. Порошенко и Третьяков лоббировали Лихвинцева и Косякова в ГУР. Известно, что Филин и Лихвинцев оказали «материальную и организационную» поддержку переходу Мороза к Януковичу. Одновременно, партнер Филина и Сурикова «партийный журналист» Анатолий Баранов с помощью Мельникова и Куликова «работают» с КПУ. Причем, работают интенсивно (с осени 2004 – оранжевый путч, и весной - летом 2006 -- антикризисная коалиция против Тимошенко). Какое отношение к этому может иметь Кулик?

Прямое. Благодаря оперативной группе «Ярослав Галан» можно с уверенностью сказать, что через Баранова ФарВест держит связь с Куликом и Мишиным. Кроме того, нельзя исключить, что еще при Смешко произошла передача оперативного подчинения Кулика из СБУ в спецподразделение Филина и Лихвинцева. В любом случае, ввести Кулика в избирательный штаб и депутатскую фракцию КПУ – это логичный шаг со стороны ФарВеста и их союзника Януковича. Кулик – это первый кандидат на роль украинского Азефа. Внедрившись в КПУ, он не просто усилил бы ВНЕШНЕ анти-натовскую линию Вождя, он сделал бы ее куда более искусной, а главное тонко скоординированной с тактикой Януковича. Кулик – это троянский конь ФарВеста. Он позволил бы им начать приватизацию КПУ. Учитывая положение Филина и его партнеров в системе украинских спецслужб, приватизация КПУ имела бы куда больше шансов на успех, чем их совместная с ЮКОСом попытка приватизировать КПРФ в 2003-04.

Надо упомянуть еще один интересный момент в истории с внедрением Кулика в КПУ. Партийный список голосовался без кандидатуры Кулика. Его кандидатура голосовалась отдельно и набрала всего около двух десятков голосов из 281. При этом выяснилась одно странное обстоятельство. Среди этих двух десятков голосов были, в основном, голоса дисциплинированной Крымской республиканской организации Леонида Грача.

Человеку постороннему может показаться, что Леонид Грач загрустил по вполне понятной причине—в списке кандидатов в Раду несменяемый руководитель одной из самых сплоченных организаций КПУ оказался «плечом к плечу» с никому неизвестным «социологом» и вождем «Четвертого Интернационала» на Украине. Но факты упрямая вещь. Куда вероятнее, что Леонид Иванович переживает провал Кулика, за которого в гордом одиночестве голосовала его организация... по невыясненным пока причинам
Человеку постороннему может показаться, что Леонид Грач загрустил по вполне понятной причине—в списке кандидатов в Раду несменяемый руководитель одной из самых сплоченных организаций КПУ оказался «плечом к плечу» с никому неизвестным «социологом» и вождем «Четвертого Интернационала» на Украине. Но факты упрямая вещь. Куда вероятнее, что Леонид Иванович переживает провал Кулика, за которого в гордом одиночестве голосовала его организация... по невыясненным пока причинам

Надо сказать, что Крым – это одно из приоритетных направлений ФарВеста. Здесь уже многие годы находится его представительство и время от времени проходит экономическая активность специфического характера. Здесь же подпольные ячейки Хизб ут-Тахрир-- партнеров ФарВеста. Но, пожалуй, не эти мелочи важны, а тот неоспоримый факт, что Крым является зоной «жизненно важных интересов» не только США, но их союзников по НАТО – турецкого Генштаба, с которым у крымских татар связано немало надежд. И по счастливой случайности, с ним же связано немало надежд и заветных желаний ряда фарвестовцев. Скорее всего это чистое совпадение, и крымская группа Грача голосовала за Кулика по каким-то неведомым соображениям высшей пролетарской целесообразности. Но с другой стороны – откуда мы можем знать?

И этот риторический вопрос подводит меня к главному выводу из этой странной истории со счастливым концом. Пока счастливым...

Украинские коммунисты должны организовать свою группу мониторинга, если хотите – политическую контрразведку. Лучше, чтобы она была внепартийной и тем самым свободной от групповщины, гнилого предательского руководства бывших советских номенклатурщиков и контроля со стороны уже существующей в партии агентуры спецслужб. Такая контрразведка должна быть глубоко законспирирована и одновременно иметь открытые каналы двусторонней связи как это имеет место в бурцев.ру . Особенно важно продумать первый шаг в ее создании. Оы него может зависеть очень многое. И кто знает, быть может с такой организации и вокруг нее начнется возрождение коммунистического движения в Евразии.

Еще одна рекомендация.

Если у КПУ есть друзья во Франции или вообще в Европе, мы бы рекомендовали опубликовать там материал о многолетней связи Кулика с Глюкштейном. За их отношениями могут стоять отношения спецслужб НАТО и Украины. Не обязательно напрямую. Например, Кулик может легендировать свое проникновение в КПУ тактикой энтризма. Ему его интернационалка так велела, вот и все. Но на самом деле Кулик -- это агентура тех элементов в украинских спецслужбах, которые сами являются агентурой влияния НАТО. Это генералы Смешко, Галака, Филин, Лихвинцев, Косяков и ряд других.

И напоследок курьезный случай. Незадолго до съезда КПУ один из наших источников написал Кулику письмо с просьбой ответить на вопросы по нашей публикации. И спросил его, правда ли, что он собирается пройти в Раду по списку КПУ. Кулик ответил, что он первый раз слышит о своей кандидатуре от КПУ. Вдобавок, он выразил сильное желание познакомиться с Владимиром Филиным, поскольку ругань лефт.ру – это для него лучшая похвала. Но Кулик забыл, что старшие лейтенанты с генерал-майорами так просто не знакомятся.

Не по Кулику шапка!

Примечания

1  «С помощью украинских спецслужб НАТО создает для себя левое и рабочее движение на Украине». Лефт.ру 7, 2007 <http://www.left.ru/2007/7/burtsev159.phtml>



Другие статьи автора

При использовании этого материала ссылка на Лефт.ру обязательна Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100