Лефт.Ру Версия
для печати
Версия для печати
Rambler's Top100

Сергей Крючков
«Черного кобеля не отмоет бостонский суд до бела»

Благовестит, благовестит уж который месяц большой и малый кубанский официоз о благодати, сошедшей на земляков вместе с возвращенными из Америки императорскими регалиями. То с почтительным придыханием отметит пишущая и снимающая братия губернатора Ткачева и атамана Громова, что урвали из - за океана грамоту царицину о наделении черноморских казаков землицей кубанской. То с восторгом, достойным лучшего применения, расскажет о покойном ныне хранителе этих древностей атамане Науменко. А то вдруг поведает полную тенденциозной мистики историю об американской лампадке, что затеплилась сама собой после долгих лет темноты с триумфальным въездом царских древностей в Краснодар. И все под аккомпанемент трескучих слов: «перспективы», «живая память» и тому подобное. До того дошли журналисты, власть обслуживающие, что сравнили событие это ни много - ни мало как с воссоединением двух православных церквей – в России и за рубежом.

Нет сомнений в том, что «звон этот малиновый» заказной характер носит. К очередному вящему успеху губернаторства на пиаровском поприще колоколит. Надо полагать, позиции мостит власть имущим, в том числе и к выборам будущим, чтоб предстали они пред согражданами у тех же урн избирательных некими собирателями и радетелями, если не к Рюрику, то к последним царям отношение имеющим, прикосновенным к векам имперского бытия. Действо это не блещет оригинальностью, со времен последних романовских перезахоронений десятилетней давности практикуется по нарастающей государственными мужами в разных вариациях во благо строя общественного. А краснодарский «благовест» интересен тем, что позволяет сполна оценить эти так называемые «имперские» технологии через черты сокровенные. Идут они на смену изрядно себя скомпрометировавшим ценностям «демократическим», коими потчевали до смерти россиян во времена ельцинско – гайдаровские, где - то даже и порицают их в самых одиозных проявлениях. Но по сути своей, тоже самое капитализаторство, только на злобу дня ряженное в одежки исторические. Призванное в очередной раз внимание соотечественников отвлечь от проблем жгучих повальной бедности, разорения, растления проецируя эпохальные картинки прошлого. Воспоминаниями далекими одурачить их во имя прибылей новоявленных буржуа и процветания властей. Это, так сказать, в целом.

И еще о деталях характерных этого маскарада, коих не утаить и не припудрить лукавством чиновным. Их во благо системы тулят, а они в ответ статьями обвинительными власть клянут, огненными письменами ветхозаветными предрекают крах обществу, построенному на социальной несправедливости и лжи. Не о чудотворной сбруе речь идет и не об императорских вензелях на раритетах исторических. Главное в том, что кубанская земля, царями дарованная в стародавние времена казачеству, уж давно стала объектом купли – продажи, ее на торги выставили, как и положено в капиталистическом обществе, где все товаром является. Южный чернозем при этом, что очень важно, не в крестьянские руки попал. Скупается он массово немногими, причем за бесценок при нынешнем курсе валют, явных и тайных преференциях, станично – хуторской нищете, и прочих «родимых пятнах» системы общественной. Никто пока не афиширует имена истинных хозяев кубанской земли ни в скандальных журналах, ни в рейтингах консалтинговых. Да это, в принципе, и не важно. И так понятно, что через банковское халдейство, через хитрую систему залогов, через обманки фирм однодневок гектары тучные отходят воротилам фондовых делишек и спекуляторам всех мастей по ту и эту сторону Атлантики. Вот так – они нам вернули грамотку царскую о наделении казачества землей кубанской, а мы им в ответ эту землю отвалили, в общем то, за копейки. В народе говорят по этому поводу, что отдали жену дяде, а сами пошли знаете куда. Ну а разговор о том, как земля эта теперь используется – тема особая, горестная. Со времен советских вал зерновых не увеличился, и сельский труженик богатым не стал, если не сказать больше, и столы от изобилия не ломятся у абсолютного большинства россиян, на ладан дышит сельхозмашиностроение отечественное, как и наука аграрная и прочее, прочее, прочее. О каких разрекламированных «перспективах» может идти речь? Разве только об очередном обогащении мировых менял, что кроме африканских саван, азиатских джунглей и амазонской сельвы прикарманят еще и южнорусские степи.

Да и «память живая», как бы ее не насиловали ради чиновного рейтинга, вопиет и протестует против хоровода постыдного с регалиями императорскими. Тужатся представить прикормленные журналисты и кубановеды, на содержании властей обретающиеся, атамана Науменко бескорыстным патриотом и хранителем казачьих реликвий во славу Кубани. Только такое это кощунства и святотатство, что и представить трудно. Ибо служил этот самый Науменко рьяно шестьдесят своих последних лет сначала англо – французскому, затем фашистскому, потом американскому капиталу в борьбе против собственного народа в рядах белой армии с интервентами, казачьих войсках СС, антисоветских службах США. Кровушки соотечественников на денежки иностранные пролил он вместе с такими же предателями за спиной иноземных солдат немеренно. Только в Краснодаре во время оккупации эсэсовские однополчане Науменко и полицаи загубили жизни более тринадцати тысяч мирных горожан: стариков, женщин, детишек большей частью в «душегубках» выхлопными газами автомоторов. Во благо гитлеровского рейха работали они над удешевлением процесса умерщвления, чтоб на патроны не тратиться, миллионы советских людей убивая. Про зверства в отношении военнопленных и не говорю, там у СС дело поставлено было на индустриальной основе. Должное воздал им советский трибунал после освобождения города, показательным судебным процессом, первым в истории Великой Отечественной, отправив в петлю. Хрипеть бы в ней и атаману, да спасли его американцы в 1945 году, укрыли от карающего возмездия как и всех тех, кто имел опыт и заслуги в войне против СССР. Третья мировая война начиналась, в кадрах нацистских звездно-полосатая «демократия» ох как заинтересована была. По этим причинам и оправдал атамана Науменко суд Бостона, фашистского зверя невинной эмигрантской овечкой представил, приютил преступника кровавого за океаном. Потому и несостоятельны все заказные ссылки нынешней интеллектуальной челяди чиновничьей на решение американских законников в обелении фашистского атамана. Не указ двуличные бостонские судьи для тех, кто геройски воевал и погибал на полях сражений во имя советской Родины, для тех, кто помнит и чтит их память сегодня.

А как еще недавно бесновались блаженные дурки и хрипатые юродивые «демократии», гнусные домыслы и откровенную клевету выдавали обывателю про «опломбированные вагоны», пачкали коммунистов в коричневый цвет, обвиняли власть советскую в связях с Гитлером. Блудливые батьки страшилки плели о комиссарах, национальный гемоглобин революционеров мутили. Причем хором, слаженно, со всеми нотами для полноты «симфонической», одной кассой и дирижером общим. А оказалось, что подспудно, под бичевание «красно – коричневых», не вымышленные, а настоящие связи налаживаются у чиновников высокопоставленных с кублом нацистским. Не дурочки с переулочка, а нынешний губернатор кубанский вместе с генералом казачьим, властью немалой облеченные, не брезгуя дела имели с дочерью эсэсовского атамана Науменко, что стала женой есаула дивизии СС Назаренко. Думается, за столом переговоров не только у нее одной рыльце было в фашистском пуху. Просто мадам Науменко - Назаренко выдающийся антисоветский вес имеет, что называется семейный, потому и выдвинулась в переговорах этих на первый план. А уж с ее позицией и ей подобных удачно совокупился оголтелый антисоветизм нынешних творцов капитализма в России. Экстаз этого слияния и есть высшее проявление новых «государственных», «имперских», да как угодно назовите их, ценностей. Кстати, более чем уверен, что кубанские чиновники благословлены были в этом предприятии высокими единомышленниками в пресловутой вертикали. Карабкаются они на трибуны в День Победы, парады военные принимают по случаю знаменательных дат Великой Отечественной, а в сердце своем таят иную пламенную страсть, другая привязанность у них, ничего общего не имеющая с подвигом народным, да и со славными страницами вековой российской истории.

А мы еще негодуем по поводу прибалтийских и прочих вандалов, что глумятся над памятью советских воинов – освободителей. Да ни один бы мразь не посмела бы смрадом своим коснуться святой солдатской памяти, не имея подельников в Москве, корня общего капиталистического не осознавая. Вот так! Ну а пока кривляется мадам Науменко – Назаренко, позируя и прославляя на Кубани дела отца и мужа, лепит успешно пантеон бессмертной эсэсовской славы. Чиновники без стеснения рассказывают о своих американских вояжах к эмигрантам рода нацистского. Стилизованные под казачью старину танцоры и певцы изображают всеобщее ликование. Гремят фанфары и салюты на показушных мероприятиях. А в скверике со слоником, что напротив губернаторской резиденции, под ветерком шелестят ветви деревьев. Самые старые из них помнят 43 год, чеканные слова советского приговора фашистскому отребью и виселицу, на которой качались душегубы. Туда не водят новых американских друзей, а зря. Знать надо им, да и другим тоже, что кроме бостонского «правосудия» есть еще в России и народная память, действительно живая, да и суд людской, кроме небесного. А их не обманешь и не купишь, какой бы курс у доллара не был и кто бы ни переписывал историю.

P.S.

Америка после Второй мировой войны дала приют, спасла от заслуженного наказания выдающихся подлецов земли русской, иуд мерзких, что воевали на стороне гитлеровцев против Советского Союза. Были среди них, кроме семейки Науменко – Назаренко, в изобилии и выходцы с Кубани. Так, например, осели за океаном некто Очерет В.К. (литературный псевдоним Василь Барк), что сотрудничал с немцами в газетке «Кубань», издававшейся в Краснодаре в период оккупации, и иже с ним. Нынешняя российская власть в антисоветских целях налаживает контакт с кровными и идейными соратниками коллаборантов. Скверна эта нуждается в соответствующем освещении, и не только в канун выборов, а ради светлой памяти погибших в войне с нацизмом. Архивы советской контрразведки сегодня в руках тех, кто не заинтересован в изобличении контактеров с обеих сторон. Потому буду благодарен за любую информацию в первую очередь о кубанской эмиграции антисоветского толка, сидевшей за столом известных переговоров рядом с Науменко – Назаренко. Мой адрес sergekuban@list.ru



Другие статьи автора

При использовании этого материала ссылка на Лефт.ру обязательна Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100