Лефт.Ру Версия
для печати
Версия для печати
Rambler's Top100

Хайнц Дитрих
Вашингтон направляет немецкий и японский милитаризм против Третьего мира

1. Проблема: тройная слабость западного империализма

Относительная слабость западного империализма – Соединенных Штатов, Европейского Союза и Японии – в нынешних условиях мировой системы связана с тремя базовыми факторами: его провалом в борьбе против иракского сопротивления и против меньших сил, например, Ирана и Северной Кореи; его неспособностью предотвратить появление региональных держав, с которыми придется совместно делить управление мировой системой: России – Китая, Индии и, возможно, Латиноамериканского регионального политического блока; структурной неспособностью предложить рациональную экономическую систему, которая могла бы нейтрализовать противоречия капиталистической системы, усмирить массовые движения и обуздать беспощадную борьбу за мировой прибавочный продукт и природные ресурсы, которая находится сегодня и, судя по всему, будет находиться в течение всего XXI века, в центре притяжения всей глобальной политики.

2. Ответ: централизация и фашизация западного империализма

Перед лицом этого структурного кризиса, политические классы крупного капитала пришли к выводу, что гарантировать их интересы в нынешних мировых сценариях можно при двух условиях: централизации всех сил в единой Фаланге западного империализма; и сплочении этой Фаланги посредством новой доктрины империалистического фашизма.

2.1. Централизация

Основным направлением централизации силы является стратегический альянс атлантической буржуазии – Соединенных Штатов и Европейского Союза – и японской. У этого процесса есть второстепенные полюса, вроде Польши, где Вашингтон строит новый «ядерный антибаллистический щит», но его суть лежит в усиленном возобновлении немецкого и японского милитаризма, которые рассматриваются как две силы, которые со времен Первой Мировой войны всегда фигурировали в качестве «естественных региональных лидеров» Европы и Азии во внешнеполитической доктрине Вашингтона.

2.2. Доктрина

Чтобы превратить буржуазное правовое государство в фашизоидное государство агрессии, нужно изменение политической и доктринальной надстройки, в частности, империалистическая трансформация конституции и национальных военных доктрин, вместе с шовинистическим превращением общественной мысли. В конечном счете, Вашингтон вновь призывает на службу двух старых соучастников по Холодной войне, которые после 1945 г. пришли к власти в Германии и Японии для построения Американского века: немецкую христианскую демократию и Либерально-демократическую партию Японии. Если в Холодной войне они боролись против антиколониальных и антикапиталистических движений и их главного союзника, исторического социализма, то сегодня они пытаются повторить свой разрушительный успех против государств-изгоев и социализма XXI века.

И сегодня старые союзники работают хорошо. Немецкие христианские демократы, вместе с социал-демократами и другими политическими партиями, кроме новой Левой партии, и японские консерваторы (ЛДП), правящие страной практически с 1946 г., делают все, что в их силах, для превращения своих стран в региональные террористические государства под гегемонией Вашингтона.

Новые доктрины немецкого и японского субимпериализмов – это клоны американской Стратегии национальной безопасности, построенные вокруг «права» на присвоение прибавочного продукта и мировых природных ресурсов, в частности, энергетических, посредством агрессивной конвенциональной и ядерной войны. Речь идет о новой фашистской доктрине, находящейся в рамках логики, развитой видным нацистским юристом Карлом Шмиттом для оправдания агрессивной войны Гитлера, среди прочего, на базе американской Доктрины Монро.

3. Страшная сила западной Фаланги

Таким образом, три самых решительных буржуазии мировой системы – американская, японская и немецкая – осознают, что их систему глобальной эксплуатации и неравенства можно защитить от народов земли и возникающих региональных государств, только объединив свою экономическую, демографическую, территориальную и военную мощь в единой империалистической Фаланге. И, в самом деле, вместе соединяются 55 % мирового валового продукта и население в 510 млн. В случае новой мировой войны есть возможность мобилизовать 40 млн. солдат. Если расширить эту «ось зла» на остальной Европейский Союз, ее экономическая мощь будет представлять около 75 % мирового валового продукта, около 90 % патентов и современных научных разработок, и население примерно в 900 млн.

Этот империалистический блок провозгласил войну всем попыткам изменить мировую систему в пользу угнетенных. Это в высшей степени сильный и жестокий враг. Это главный враг человечества.

4.Изменение военной доктрины вооруженных сил Германии

Немецкое христианско-демократическое / социал-демократическое правительство осуществляет превращение вооруженных Сил Германии (Бундесвера) из армии территориальной обороны в преторианскую гвардию мирового интервенционизма посредством полного изменения старой военной доктрины. Это изменение добивается следующих целей:

4.1. Внутренние репрессии

Первая цель – допустить внутреннее использование Бундесвера, изменив немецкую конституцию и заново определив «условия обороны» (Verteidigungsfall). Немецкая конституция четко запрещает любую агрессивную войну, и «условие обороны» определяется как «внешнее нападение на национальную территорию». В новой, и все еще секретной военной «Белой книге», которую правительство собирается утвердить до 12 июля, несомненно, произойдет покушение на «условия обороны», давая власти право провозглашать чрезвычайное положение и использовать вооруженные силы внутри страны.

Пройти точку невозвращения в конституционной деградации страны правительству очень помогает коллективная истерия вокруг Чемпионата мира по футболу, который заканчивается ночью 9 июля. В этом контексте также подозрительны растущие в последние дни расистские агрессии неонацистов против иностранцев, играющие на руку правительственной пропаганде, что только вооруженные силы могут защитить безопасность во время футбольных спектаклей.

4.2. Кровь за нефть

Вторая цель новой военной доктрины – легальное использование вооруженных сил для гарантирования энергоснабжения, включая такие аспекты, как приемлемые цены на энергоресурсы и уровень жизни (!!!) немцев. Иными словами, утверждается право на поддержание нынешней системы эксплуатации Третьего мира. Еще одним сокровенным замыслом новой «Белой книги» является гарантия, если необходимо, в помощи вооруженных сил в «географически отдаленных регионах», имеющих стратегические ресурсы.

Христианский демократ Ф.Ю. Юнг, министр обороны, говорит, что частью «интересов политической безопасности ФРГ является свободное и безопасное обеспечение энергией… Если террористы… контролируют морской пролив, отсюда логически следует, что в интересах Германии обеспечить свободную торговлю» нефтью. Подчеркивается, что немецкие солдаты уже принимают участие на Африканском Роге в обеспечении нефтяных поставок.

Сегодня, правительство и политические партии, за исключением Левой партии, допускают пребывание немецких вооруженных сил в Конго, являющемся зоной стратегических материалов. В Афганистане уже действует мощный немецкий военный контингент, по причинам, которые в 2001 г. объяснил тогдашний министр обороны от социал-демократов, Рудольф Шарпинг: «Через 25 лет закончится газ в Северном море, но в Афганистане и на Кавказе его достаточно», равно как и «в каспийском регионе». Он прав. По этой же причине и Гитлер направлял свои дивизии в данный регион.

4.3. Консолидация европейской ядерной угрозы против Третьего мира

Этот дерзкий империалистический экспансионизм немецкой элиты сосуществует с французским, английским, итальянским и испанским экспансионизмом. Гуру внешней политики Тони Блэра, Роберт Купер, определил в апреле 2002 г. в своей знаменитой статье «Почему мы все еще нуждаемся в империях» ЕС как «империю сотрудничества», которой нужен «новый тип империализма», вроде Римской империи. На прошлой неделе британский министр обороны Джон Рейд объяснил, что «сочетание глобальных климатических изменений и сокращения природных ресурсов ведет к возможности жестоких конфликтов за землю, воду и энергию».

Французский министр обороны Мишель Айот-Мари говорит: «Если Европа хочет защитить свои ценности гуманизма и демократии в мире, мы должны… действовать, и если нужно, то и с использованием оружия». Его политический лидер, президент Ширак, угрожал Ирану использованием ядерного оружия и в январе 2006 г. объявил, что Франция будет использовать ядерное оружие, «чтобы защитить наши стратегические поставки». Христианская демократка Ангела Меркель, бывшая коммунистка из ГДР, ничуть не возражает против этой декларации, по ее мнению, это единственная «адекватная доктрина в условиях сегодняшний мировых трансформаций».

Главный враг человечества: крупная буржуазия Соединенных Штатов – Европейского Союза - Японии

Сущность этой «адекватной доктрины» - это беспощадная война против народов мира, как подтверждают нижеследующие голоса немецкого империализма, представляющие и всю капиталистическую Фалангу.

В 1996 г. немецкий верховный главнокомандующий писал в официальном органе вооруженных сил следующее: «В XXI веке богатые страны, которые сегодня живут в мире между собой, должны будут защищать свой высокий уровень жизни от народов бедных государств и регионов… Человечество вступает в век бедности. Поэтому, в очередной раз, те, кто хочет торговать, должны будут воевать».

Курт Биденкопф, бывший генеральный секретарь ХДС, многолетний член немецкого парламента и профессор права и политических наук, выразился еще яснее: «Мы должны спокойно терпеть, если значительная часть человечества умирает от голода. Как мы можем защититься от требований бедняков земли поделиться с ними, если мы не хотим делиться?... Какие угрозы войны следуют из такого положения вещей?... Наш образ жизни невозможно распространить на всех… Очень важно, что мы сможем сохранить наш образ жизни лишь в том случае, если мы сохранимся в качестве привилегированного меньшинства развитых индустриальных наций».

5. Как нанести поражение западной империалистической Фаланге?

Это – логика Уинстона Черчилля и Адольфа Гитлера, Франклина Делано Рузвельта и Хосе Марии Аснара. Ее суть разделяют и либеральный капитализм, и христианская демократия, и фашизм: эксплуатировать и карать весь мир, удерживая «скотов» под контролем. Отсюда следуют и Первая Мировая война, и Вторая, и возможная Третья с ее новым фашизмом.

Есть три сферы, в которых нужно нанести поражение новому фашизму: военная, политика обороны и политика стратегического наступления.

5.1. Ясно, что доктрина нерегулярной войны – это главное направление сдерживания Фаланги, но равно ясно и то, что без ядерного оружия и баллистических ракет не существует реальной силы сдерживания. В будущем национально-региональный суверенитет не будет существовать без стратегических вооружений.

5.2. Предотвращение превращения Японии и Германии в государства агрессии – это необходимая задача для общественных движений, партий и прогрессивных государств Европы и Латинской Америки. Растущее «облучение» латиноамериканской революции на Европу совпадает с подъемом левоцентристских сил во Франции и, особенно, Германии, и должно повлиять на создания трансатлантического альянса против нового фашизма.

5.3. Ни одна война не выигрывается лишь обороной, и поэтому стратегическая защита должна связываться со стратегическим наступлением, социализмом XXI века.

Только так можно нанести поражение западной фаланге, которая претендует на продолжение своего мирового террора, начатого в 1492 г. Сегодня задача всего человечества – препятствовать империалистическо-фашистской трансформации Германии и Японии под гегемонией Вашингтона.

Оригинал текста опубликован по адресу: http://www.rebelion.org/noticia.php?id=32550

Перевод Юрия Дергунова



Другие статьи автора

При использовании этого материала ссылка на Лефт.ру обязательна Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100