Лефт.Ру Версия
для печати
Версия для печати
Rambler's Top100

Влад Ривлин
Неудобная правда о Холокосте

Израильские и сионистские исследователи Холокоста претендуют на роль главного борца с фальсификациями связанными с этой общечеловеческой трагедией. В то же время, сионистские историки являются не меньшими фальсификаторми Холокоста нежели их западные коллеги. Дело в том, что правда о Холокосте способна выставить сионизм и еврейскую олигархию в очень невыгодном для них свете.

Так например, сионистские исследователи старательно замалчивают тот факт, что поголовному уничтожению подверглись в основном неимущие евреи, в то время как их богатые собратья не только благополучно откупались от нацистов, но и успешно делали с ними гешефт.

Одним из примеров такого сотрудничества являлся некий Ван Хартен - голландский еврей помогавший нацистам перепродавать награбленные по всему миру ( в том числе- и у евреев) ценности. (Статья о Ван Хартене была опубликованна в одной из израильских газет). В то время как миллионы евреев подверглись поголовному уничтожению, Ван Хартен преспокойно разгуливал по Берлину вместе с представителями нацистской элиты. Ван Хартен был далеко не единственным-список можно продолжить.

Описанная ситуация была отнюдь не нова для еврейской истории .

Еще в 19 веке, во время еврейских погромов в России, богатые евреи не гнушались набирать себе охрану из числа погромщиков, которые громили их неимущих собратьев. Погромщики, которые грабили, насиловали и убивали еврейскую бедноту, одновременно служили телохранителями у богатых евреев. Последние в свою очередь, даже пальцем не пошевилили чтобы помочь своим несчастным собратьям.

Не подлежит огласке и тема коллаборационизма со стороны евреев.

Наиболее заметной фигурой среди еврейских коллаборционистов является Рав Шах - глава литовской ешивы в предвоенные годы. Перед приходом нацистов, он убеждал евреев не уезжать и не распродавать свое имущество. Оставшиеся по совету Шаха впоследствии разделили судьбу миллионов европейских евреев. Сам Шах со своими приближенными благополучно эмигрировал в Палестину на предоставленном нацистами пароходе.

Впоследствии, уже после образования государства Израиль, Шах стал духовным лидером политической партии ортодоксальных евреев, оставаясь в этом качестве до самой своеи смерти (Умер в возрасте 103 лет).

Раввин Шах далеко не единственный пример такого рода. Подобные ему были организованы нацистами в юденраты, которые помимо полицейских функций не гнушались составлять для нацистов списки на уничтожение. Впоследствии, немалое число этих юденратовцев эммигрировали в Израиль и заняли ответственные посты во властных структурах еврейского государства. Одновременно они числились узниками концлагерей и гетто, получая от Германии компенсации как бывшие узники. В то же время, израильские учебники по истрии представляют этих нацистских пособников едва ли не героями!

В тех же учебниках по истории, новому поколению израильских граждан внушается мысль о том, что еврейское лобби в Америке не располагало сведениями о массовом уничтожении евреев в Европе до самого 1944 года и к тому же, у американских евреев не было возможности помочь своим несчастным собратьям.

Это наглая ложь, шитая белыми нитками.

Вырвавшиеся из нацистской Германии евреи - в их числе Альберт Энштейн, могли представить достаточно свидетельств о преследовании евреев нацистами.

Но эти свидетельства вряд ли интересовали еврейское лобби Америки. Как не интересовало его и судьба евреев в целом. Во всяком случае, еврейское лобби в Америке не сложило двух пальцев, чтобы хоть как-то помочь своим собратьям в Европе. Из-за своего страха перед советской Россией, еврейская олигархия Америки решила не препятствовать Гитлеру в осуществлении его планов и предпочла остаться в тени во время тех роковых событий.

Пожалуй, наиболее неприятной темой для сионистских исследователей является сотрудничество сионистских лидеров с нацистской Германией.

Попытки сближения с нацистской Германией предпринимались сионистами неоднократно. Наиболее рьяными сторонниками альянса с нацистской Германией были Ицхак Шамир (впоследствии – премьер-министр Израиля) и его ближайший соподвижник Авраам Штерн. Руководство одиозной террористической организации, которую возглавляли Штерн и Шамир - Борцы за свободу Израиля (ЛЕХИ), открыто заявляло о возможности и необходимости союза между Лехи и Третьим Рейхом (Источник: Ленни Бренер Сионизм в век диктаторов 1983 год). Этот союз не состоялся, в конце концов, только потому, что его не желали нацисты. Сионисты же всегда действовали и действуют по принципу: цель оправдывает средства. Даже, если цена для достижения этих целей миллионы человеческих жизней. (Вполне созвучно нацистскому мировоззрению).

Все описанное выше является кратким обзором неисследованных тем, связанных с Холокостом.

Благодаря усилиям Израиля, многие материалы, связанные с исследованием Холокоста, хранящиеся в Германских архивах, были недоступны для беспристрастных исследователей.

Так, например, лишь совсем недавно были открыты для пользования материалы, связанные с юденратами.

Эти и другие материалы позволяющие восстановить более полную и правдивую картину Холокоста еще ждут своих исследователей.

Статьи Лефт.ру на сходные темы

Евгений Хайкин. "Еврейский Муссолини" и другие сионо-фашисты с предисловием Антона Баумгартена

Исраэль Шамир. Как сионисты спасали евреев во время войны.

Норман Финкельштейн. Индустрия Холокоста порождает антисемитизм .



Другие статьи автора

При использовании этого материала ссылка на Лефт.ру обязательна Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100