Лефт.Ру Версия
для печати
Версия для печати
Rambler's Top100

Петер Мертенс
Семья Буш и нацистская Германия
Как стальной магнат Тиссен и Буш-дедушка слепили Гитлера.

(часть 1)

Семья Буш сыграла большую роль в финансировании и вооружении Адольфа Гитлера в период его прихода к власти в Германии. Она помогала производителям оружия создавать нацистскую военную машину. В первые военные годы семья Буш положила на свои банковские счета прибыль, полученную от труда заключенных Освенцима. Она помогала создавать теорию "расового превосходства". В этом номере - первая из 3 заметок о связях семьи Буш с нацистской Германией.

К концу Первой Мировой войны дела у самого крупного производителя оружия в Германии, Августа Тиссена, идут из рук вон плохо. Он открывает в "нейтральных" Нидерландах Банк для Торговли и Судоходства в Роттердаме. Таким путем ему удается вовремя вывезти из Берлина военную добычу тамошнего банка August Thyssen, чтобы спасти её от выплаты репераций по Версальскому договору. Старый Август оставляет 100 миллионов долларов и свою промышленную империю в Рурской области своему сыну Фрицу. Фриц вскоре увлекается новой фигурой на политической арене Германии - Адольфом Гитлером, человеком, который обещает спасти германских промышленников от бунтовщиков из рабочего класса (1). Стальной магнат встречается с Адольфом Гитлером и с генералом Эрихом Людендорффом и решает вручить национал-социалистической партии 100.000 марок золотом.

Но партии Гитлера нужны более крупные суммы для подавления коммунистического движения. Военных денег из Роттердама не хватает. И тогда Тиссен решает создать американский филиал. В 1922 году он встречается в Берлине с Авереллом Харриманом, хозяином инвестиционной фирмы W.A. Harriman & Co. "Харриман и Тиссен пришли к соглашению о создании банка для Тиссена в Нью-Йорке. Деловые партнеры Харримана должны были занять в нем руководящие посты, вместе с агентом Тиссена Х. Каувенхауэном, который переехал в США,"- согласно официальным документам 1942 года (2).

Немецкие военные фабрики призывают на помощь семейство Буш.

Так Тиссен, кроме Берлина и Роттердама, получает базу и в Соединенных Штатах. В начале 1924 года Каувенхауэн, директор роттердамского банка, едет в Нью-Йорк для того, чтобы совместно с Харриманом и Джорджем Уокером открыть на Бродвее Union Banking Corporation (UBC), по тому же адресу, где находится Harriman & Co. За кулисами Union Banking Corporation является собственностью роттердамского банка, который, в свою очередь, является собственностью Фрица Тиссена (3).

10 января 1925 года банк Тиссена получает займ в 12 миллионов долларов из другого американского банка, Dillon, Read and Co. Полтора года спустя - ещё пять миллионов долларов. Диллон - старый друг Сэма Буша, прадедушки нынешнего американского президента. Его банк используется Standard Oil, Ford, General Electric, Du Pont и ITT для финансирования Гитлера. При помощи американских долларов немецкая сталелитейная промышленность под руководством Фрица Тиссена и Фридриха Флика сливается в корпорацию Vereinigte Stahlwerke(4). "Таким образом, существует разделение ролей: собственные тайные счета Тиссена используются для политических и других связанных с ними целей организацией Уокера-Буша; Vereinigte Stahlwerke осуществляет свои банковские операции через Dillon, Read and Co " (5).

1 мая 1926 года Джордж Уокер решает передать пост вице-президента Harriman & Co своему зятю. Прескотт Буш, дедушла Джорджа В. Буша, в 1931 году сливает Harriman & Co с британской инвестиционной компанией. Brown Brothers & Harriman получает крупную долю в польской угледобывающей промышленности, в Consolidated Silesian Steel Corporation. 2/3 её находится в руках Фридриха Флика (6), члена "круга друзей" Генриха Гиммлера. Он использует часть своей прибыли для финансирования террористической организации Schutzstaffel (С.С.)

Задачей Прескотта Буша является руководство Vereinigte Stahlwerke Тиссена и Флика, - фирмой, которая продолжает финансировать Гитлера до его прихода к власти. В 1932 году Тиссен встречается с Гитлером в отеле «Парк» в Дюссельдорфе, где ему удается убедить крупных промышленников Рурской области поддержать будущего фюрера. Сталелитейная промышленность становится сердцем немецкой военной индустрии: Vereinigte Stahlwerke производят 50,8% железа, 41.4% стальных пластин, 35% взрывчатки и 22,1% стальной проволоки всей Германии (7).

Прадедушка и дедушка Буши все хорошо рассчитали. Через Brown Brothers & Harriman они инвестируют в нацистской Германии, через банк Тиссена UBC получают доходы от военной промышленности Германии у себя в Америке. Прибыль в 1934 году возрастает до сотен миллионов, утекающих в Роттердам и в Нью-Йорк. Тем временем в Нью-Йорке Прескотт Буш становится директором UBC. "Семья Буш прекрасно знала, что Brown Brothers был американским денежным каналом нацистской Германии, и что Union Bank был тайной линией для перевода нацистских денег через Нидерланды в Америку," - пишет Джон Лофтус, бывший прокурор американского департамента по расследованию преступлений нацистов. (8)

Рабский труд в польских шахтах для Прескотта Буша.

Consolidaterd Silesian Steel Corporation находится в польском городе Освенциме, в одной из богатейших минералами областей в Польше. В 1934 году польское правительство подало в суд на компанию Флика и Буша за подлоги, фиктивные финансовые отчеты м уклонение от уплаты налогов. Прадедушка Буш на следующий год идет на сделку с польскими властями.

Но Consolidaterd Silesian Steel Corporation  продолжает вывоз минералов из Польши, которые используются для производства германских танков, самолетов и взрывчатки, которые всего через пять лет будут использованы против самой Польши.

Именно в Освенциме в 1939 году Гитлер создаст концентрационный лагерь, который печально прославится под своим немецким именем Аушвиц. С конца 1941 года этот концлагерь переходит под управление гиммелровской СС, на использование рабского труда заключенных (9). "Здоровые" заключенные занимаются рабским трудом на шахтах и заводах IG Farben и Consolidaterd Silesian Steel Corporation. Во время войны Тиссен и Флик продают Consolidaterd Silesian Steel Corporation, которая полностью переходит после этого в руки UBC. Новая компания получает название Silesian American Corporation и находится под полным контролем Харримана и менеджера Прескотта Буша. Дедушка Буш и Харриман кладут себе в карманы кровавые деньги, полученные от труда тысяч рабов, надрывающихся в шахтах Освенцима (10).

После нападения японцев на Перл Харбор в 1941 году американское правительство принимает Акт о Торговле с врагом, запрещающий подобные трансакции. 20 октября 1942 года накладывается аррест на акции UBC, в том числе - и на принадлежащие Харриману и Бушу. Правительство устанавливает, что банк Буша "содержится за счёт средств семьи Тиссен и является собственностью представителей  определенной недружественной нам нации" (11).

На Харримана и Буша подают в суд как на коллаборантов с фашистами. Через месяц американское правительство берет в свои руки и Silesian American Corporation. Но этой компании разрешается продолжать работу, и Прескотт Буш сохраняет свою позицию менеджера до 1943 года, благодаря защите адвоката Аллена Даллеса, который позднее станет создателем ЦРУ(12). 

После смерти Фрица Тиссена в 1951 году акционеры Brown Brothers & Harriman получают обратно свои кровавые деньги. Прескотт Буш получает 1,5 миллиона  долларов за свое участие в UBC и в том же году помогает своему сыну, Джорджу  Герберту Уокеру Бушу, вложить их в нефтедобывающую промышленность (13). На эти деньги Буш-отец создает Bush-Overby Development Company, занимающуюся торговлей нефтью. Через два года он открывает Zapata Offshore Oil Company, - фирму, которая первой начинает разработку нефтяных запасов у берегов Кувейта, а позднее, уже под названием Pennzoil Company, внедряется в Катаре и Египте (14).

Именно кровавые нацистские деньги семья Буш вкладывает в нефтедобывающую промышленность, в кувейтский правящий режим и в первую войну против Ирака (15).

В следующем номере: часть 2 - "Семья Буш и программа евгенический генетики для расовой чистоты".

1 Tony Rogers, Heir to the Holocaust. Prescott Bush, 1.5 Million Dollars, and Auschwitz: How the Bush Family Wealth is Linked to the Jewish Holocaust. In: Clamor Magazine, 6 mei 2002. www.clamormagazine.org/features/issue14.3_feature.html · 2 Memorandum to the Executive Committe of the Office of Alien Custodian, 5 oktober 1942. Geciteerd in: Georg Webster en G. Tarpley en Anton Chaitkin. George Bush: The Unauthorized Biografy. Hoofdstuk 2, blz 3. www.tarpley.net/bushb.htm ·3 John Loftus, The Dutch Connection, How a famous American family made its fortune from the Nazi's. 27 september 200, blz 6. www.baltech.org/lederman/bush-nazi-fortune-2-09-02.html ·4 K.E. Von Schnitzler, Der Rote Kanal. Uitgeverij Nautilus, 1992, blz 291 ·5 Georg Webster en G. Tarpley en Anton Chaitkin. George Bush: The Unauthorized Biografy. www.tarpley.net/bushb.htm · 6 Georg Webster en G. Tarpley en Anton Chaitkin. o.c. · 7 Georg Webster en G. Tarpley en Anton Chaitkin. o.c. ·8 John Loftus, o.c. ·9 Arno J. Mayer, De hakenkruistocht tegen rood en jood. Berchem, Uitgeverij EPO, 1999. Blz 210-215. · 10 Tony Rogers, o.c. ·11 Tony Rogers, o.c. · 12 Tony Rogers, o.c. ·13 Tony Rogers, o.c. · 14 Eric V Thompson, Major Oil Companies in the Gulf Region. University of Virginia, Petroleum Archives Project, Arabian Peninsula and Gulf Studies Program. Prepared with support from The Kuwait Foundation for the Advancement of Sciences. www.virginia.edu/igpr/apagoilhistory.html · 15 Chris Floyd, Bood Simple. In: Metropolis, The Moscow Times, 13 september 2002. www.tmtmetropolis.ru/stories/2002/09/13/120.html



Другие статьи автора

При использовании этого материала ссылка на Лефт.ру обязательна Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100