Лефт.Ру Версия
для печати
Версия для печати
Rambler's Top100

Лариса Критская
“Батальоны Смерти” для неполноценных демократий

Автор бестселлера “Новая Карта Пентагона” Томас Барнетт является одним из ближайших советников Министра Обороны США Рамсфельда и его заместителя Вольфовица; аналитик, работающий в Пентагоне около 30 лет; преподаёт в “War College”( Институт Войны).

Феномен цинизма, каким являлась “ Великая Шахматная Доска” Бзежинского, в России 70-х годов известен не был, да и вряд ли мог бы заинтересовать: в Советском Союзе мы были заняты спасением Щаранского и Новодворской от диктатуры пролетариата.

Книга Т. Барнетта “Новая Карта Пентагона”, вышедшая месяц назад в одном из престижных издательств США и ставшая на западе бестселлером в одночасье, является не меньшим феноменом цинизма, но в 2005 году также может остаться за пределами познания, ибо цинизмом американского империализма теперь удивить кого-нибудь в России трудно: это статус-кво.

С пылкого времени спасения Щаранского и Новодворской от Советского Союза до сегодняшнего временная дистанция чрезвычайно коротка. Но вдруг, за это короткое время, русский народ предстал перед миром “уставшей нацией”, уже неспособной к какому либо сопротивлению “ злу насилием”.

Пока неизвестно увидит ли русский человек как американский GI (рекрут) помочился у стен Кремля и, подобрав гуляющую по Красной Площади русскую 12-летнюю школьницу, повёл её в закрытый ( только для GI) публичный дом.

Для того, чтобы что-нибудь подобное Багдаду можно было бы предотвратить, надо читать книгу Джона Перкинса “Исповедь экономического киллера”.

В этой книге изложена по-этапная программа экономической колонизации всех “уставших” или так и “недоразвитых” стран.

“Новая Карта Пентагона” – военизированная охрана уже захваченных американским бизнесом стран мира.

Книга снабжена картами планеты, чертежами схем, анализами предыдущих ошибок и полной последовательной программой их исправления.

Колыбельная, исполняемая пропагандой правительства русского капитализма, усыпляет сладкой мелодией “экономического процветания”, грозящего русскому народу на каждом шагу по пути к утверждению капитализма в стране.

Книга открывается с обсуждения “функциональных и нефункциональных наций:

- “CORE” (англо-саксы) – основополагающая нация мира.

- “GAP” – нефункциональные нации.

Стоящие перед армией США задачи ( по Баретту) сводятся к нескольким пунктам:

1. Охрана интересов США - залог мировой глобализации.

2. Армия США – защитник мировой глобализации.

3. Необходимость использования и регулярной тренировки двух армий вооружённых сил США для современных войн.

В книге Джона Перкинса “Исповедь экономического киллера” обозначены 3 последовательных периода в завоевании той или иной страны: первый – работа “экономического консультанта”, в которую входит покупка президента или премьера этой страны и подписание контрактов на работу американских компаний над проектами “развития страны”; второй период наступает в случае неудачи первого и называется периодом “шакалов”, в работу которых входит организация оппозиций, рассчитанных на “смену режима”; третий период – результат провала предыдущих двух – война.

Обычно на том или ином периоде нация “меняет режим” и американские компании начинают возвращать потраченные на все эти три периода доллары назад в американские банки.

Осечки до сегодняшнего дня не было.

Первая “неприятность” – Ирак и частично Афганистан: война состоялась и за ней последовательно и смена режима, “миссия завершена”, по словам Буша, но бизнес не даёт не только прибыли, но и заставляет увеличивать расходы в миллиардных масштабах.

Вопрос о введении в практику 2-х армий стал неотложным.

Ясно, что с армией Левиафана, со всем её технологически-химическим передовым оснащением, делать в Ираке больше нечего.

Любая новая бомбардировка отражается на уже вскочившем на коня бизнесе.

Вторая Армия Пентагона в книге Т.Баретта именуется Системой Администрации. Это – военная сила, защищающая пришедшего (посаженного) на смену предыдущему режиму национального представителя нового режима.

Эта армия у Баретта именуется миротворческой, то есть способной обеспечить мирное развитие бизнеса.

У этой Системы Администрации есть и другое название: Батальоны смерти.

Отступление

Вернувшись на утро в Нью-Йорк с протестов по поводу безумной Коронации Сумасшедшего Джорджа в Вашингтоне, к вечеру я побежала в Купер Юнион на встречу с Грэгом Паластом, автором политического бестселлера “ Лучшая демократия, какую только можно купить за деньги” (The Best Democracy Money Can Buy). Я опаздывала и влетела в зал уже ко времени вопросов аудитории к уважаемому гостю на сцене.

Горькая ироническая улыбка Грэга Паласта, говорящего о историческом фарсе, разыгрывающемся сегодня при нашем молчаливом участии, мне была знакома: чёрный юмор, жанр беседы западного интеллектуала, который много знает и ничего поделать с этими знаниями не может.

При входе в зал я заметила девчушку с ворохом натурально-рыжих волос,энергично пробивающуюся к микрофону со своим вопросом. Её энергия носила настоящий революционный характер и явно шла вразрез с горькой иронией гостя на сцене.

Нетерпеливо переминающаяся с ноги на ногу в ожидании доступа к микрофону,она немедленно сосредоточила внимание аудитории на себе.

Скажите мне вы,”прогрессивные либералы”: когда вы перестанете улыбаться?!”, - выпалила она нервно, добравшись до микрофона.

От волнения и гнева её дыхание разрывало микрофон :

“Я вынуждена жить с правительством, которое я ненавижу! Я ненавижу Буша, я ненавижу Карла Роува, ненавижу Чейни, Волфовица и Перла, я ненавижу их жён и детей, я ненавижу их “Новое Американское Столетие”!... Как мне прикажете жить, следуя приказам тех, кого я ненавижу?! Что вы мне продолжаете “раскрывать их секретные преступления 20-летней давности, когда я вынуждена жить по их преступным законам?!...”

Из неё вырвалось нечто, напоминающее “тьфу!” или “уф!” и с этим она также энергично направилась к выходу из зала.

Гремучее молчание, собравшись облаком на потолке,повисло на несколько секунд в зале.

Ведущий на сцене вопросительно посмотрел на Грэга Пласта:” будет ли ответ?”

Грэг пожал плечами и печально улыбнулся.

Я стала пробираться через ноги и сумки, в надежде застать убегающую девчушку.

Ни в вестибюле, ни на улице её уже не было.

«А зачем я ищу её?», - подумала я, остановившись, - ”для того, чтобы взять у неё “интервью”?

Узнать откуда она ( она говорила с сильном акцентом)? А что я смогу для неё сделать?!

Смогу ли я этим “интервью” помочь ей?...Хочу ли я просто обнять её за плечи и сказать ей, как и я ( в числе миллионов других) ненавижу и вынуждена терпеть ежедневное отравление ненавистью?!... Попросить её “потерпеть” ещё немного и “время придёт...” ?

Куда мне её направить для того, чтобы она почувствовала опору и воскрешение надежды в среде восставших миллионов?!... Она одинока ( как и мы все в миллионой толпе ненавидящих наши жизни)...Она была бы прекрасной коммунисткой, но коммунистические партии в мире давным давно выродились в “прогрессивных либералов”... Наверное, мне просто хотелось побыть в её компании подольше...».

Я так и не узнаю откуда она пришла и куда исчезла. Но я убеждена, что мне надо продолжать ее искать. И если я буду повторять её гневное: “Cкажите,вы,”прогрессивные либералы”, когда вы перестанете улыбаться?!”, она будет продолжать искать тропу к миллионам, которые давно перестали “анализировать” причины катастрофы их жизней и которым теперь нужно только найти дорогу к друг другу.

“Батальон смерти” (DeathSquad) – это военно-полицейская группа специально тренированных молодых людей, созданная из национальных кадров той страны, с которой США находятся в данный момент “в конфликте”.

Эти группы, сформированные из национальных кадров “конфликтных стран”, направляются в Школу обеих Америк на два года, расположенную на территории США в Штате Джоржия,Форт Беннинг.

В программе Школы: изучение провокаций местного населения, с учётом его национального характера , убийства лидеров, выступающих против интересов США, обучение сокрытию криминальных действий ,методу внезапных арестов с последовательным исчезновением арестованных, а также программа современных (психологических) пыток в процесса допросов.

Цель создания таких батальонов – дестабилизация населения страны, поддерживание состояния страха.

Идея Школы заключается в том, что террор населения поддерживается руками “братьев и сестёр” соотечественников.

Задача “грязного бизнеса“Батальонов смерти”: высвободить руки “чистому” бизнесу для спокойной работы по краже экономических ресурсов страны.

Комедия Комиссий по правам человека, разыгранная при помощи ООН, не допускает обвинений в адрес “Батальонов смерти”.

Права человека, по сводкам Комиссий, нарушаются исключительно только в тех странах, где для США возникает смертельная опасность национализации природных ресурсов.

В списки “нарушителей” прилежно заносятся имена генералов-убийц 15-20-летней давности, повинные в уничтожении тысяч людей из своего населения.

При том, они подлежат обнародованию только к моменту, когда генералам (ala Пиночет) остаётся несколько часов до их натуральной смерти от престарелого возраста. Нет в этих списках ни Киссинжера (США), ни Шарона (Израиль), ещё вполне годных для международного суда.

И это понятно, так как списки по “нарушению прав человека” из ООН поступают тут же в Вашингтон, где “правозащитный “ круг замыкается.

У народов мира снова и снова украдена надежда на справедливость и мир погружается в состояние или безмолвного отчаянья, или в самодеятельный терроризм.

В отчётах Комиссий ООН по правам человека нет также ни имён, ни цифр, ни имён жертв пыток заключённых, входящих в программу израильского Моссада или ЦРУ.

Тем не менее, за последнее столетие США совершили 40 агрессивных войн c последующими “сменами режимов” и установлением экономической оккупации в подавленных военной машиной США странах.

И национальные “Батальоны смерти” играли в успехах США огромную роль.

“Батальоны смерти” обычно заступают в действие после неполноценной хирургической операции, именуемой “ демократической революцией”.

В тот момент, когда ясно, что воспитанные на долларах США оппозиции и “новый режим” ещё не достаточно устойчив, но есть уже платформа, на которую можно поставить бутсы.

Известно, что американское ЦРУ уступает израильскому Моссаду, который как лидировал, так и продолжает лидировать в этом “грязном бизнесе” провокаций, шпионажа и пыток. Известно,что израильский Моссад считает американское ЦРУ идиоткой и никаких надежд на Америку в этой области никогда не возлагал и не возлагает. Это было ясно Моссаду ещё в 50-х годов прошлого столетия, когда эта организация приступила к тренировке только что созданного в США ЦРУ.

Моссад понимал, что США –это тупая гремучая сила, бездарная как в дипломатии, так и в “секретных операциях”. И Моссад привык рассчитывать в этой области исключительно на свои собственные силы, талантливо манипулируя и направляя эту тупую силу по правильному для руслу.

Моссад знает , что ему проигрывать эту американскую ( бездарную) войну в Ираке нельзя. И введение “Батальонов смерти” в Ираке взял полностью на себя.

Неоспоримый талант Моссада уже дал результаты : уже никто в Ираке точно не знает “кто убил святых шиитов и почему?”, уже страх расправы с населением “сочувствующим сопротивлению” навис над иракскими домами, уже сунниты – остатки недобитого Саддама – “ объявлены врагами шиитов и за над курдами нависло проклятье предателей Ирака в то время, как турецкая армия снова предупреждает курдов о их полной и вечной зависимости.

Вашингтон не теряя ни дня занялся “чистым”( нефтяным) бизнесом и “реконструкцией” развороченного напалмом и ураном Ирака.

Министр обороны США Рамсфельд , наблюдая за работой Моссада, воскрес духом: “ Чем Ирак хуже Сальвадора?”, пошутил министр, “Батальоны смерти сработали в Сальвадоре и Никарагуа, почему они не должны сработать в Ираке?”

Операцию по созданию “Батальонов смерти” в Ираке назвали “План Сальвадор”, отдавая таким образом должное гению Моссада, консультирующего ЦРУ и по Латинской Америке тоже.

75.000 мирного населения сальвадорцев было уничтожено руками их “братьев и сестёр”, служащих ЦРУ под названием «Батальоны Смерти» и прошедших двух-летную тренировку в Школе обеих Америк, в Штате Виржиния.

“План Сальвадор” ( как и мрачный “План Колумбия”) был большим успехом этой страны в неповторимой суверенности её культуры больше не существует

Пока нет доказательств того, что действующие сегодня в России спецназы ОМОНА проходили (или проходят) обучение и тренировку по моссадовской программе в Школе обеих Америк, в ЦРУ.

Но украинский контингент там уже уже высветился.

И на Украине сегодня сложилась абсолютно программная ситуация для начала действий украинских “Батальонов Смерти”: есть платформа, куда уже можно поставить бутсы и есть большой процент населения, который ненавидит эти бутсы. На эту часть населения и будет направлена деятельность украинских национальных “Батальонов Смерти”, недавно завершивших своё образование в ЦРУ. Что делать этой части населения?

Организовываться в... батальоны.! В этом случае возможен “План Колумбия”, где ЦРУ не так успешно как в Сальвадоре.

России же ещё предстоит пройти “цветную” революцию, которая должна помочь США выявить куда направлять “Батальоны Смерти”.

Начало положено: “Конди” Райс, при утверждении на пост Государственного Секретаря США, заявила о своём “недовольство отсутствием демократии в России” и о 43-х миллионах долларов, выделенных Конгрессом США на “поддержку оппозиций в России”, ибо – по её суждению – “оппозиции необходимы для цивилизованной демократии”.

Сегодня “Батальоны Смерти” работают в 30 странах мира.

И если по началу они действовали в мире открыто под американскими именами, такими как “Зелёные Береты”,”Дельта”, “ Морская Печать” или “Красные Береты” Индонезии, то теперь “Батальоны Смерти” носят национальные гербы и названия, отмывая участие США и Моссада от участия в “грязном бизнесе” уничтожения мирного населения страны, находящейся с “в конфликте” с экономической Империей США.

Главное - перестать улыбаться!



Другие статьи автора

При использовании этого материала ссылка на Лефт.ру обязательна Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100