Лефт.Ру Версия
для печати
Версия для печати
Rambler's Top100

Илья Воронов
Свидетельствую о том, что видел и слышал
Гарри Каспаров как классический портрет современного российского компрадора

Итак, 23 сентября, на Историческом Факультете Иркутского Государственного университета состоялась встреча студентов с одним из знамен российской "оранжевой революции", экс-чемпионом мира по шахматам Гарри Каспаровым. Я заинтересовался этой встречей еще со вчерашнего дня. Я уже представлял как я, человек с левыми убеждениями, устрою этому "оранжевому" веселую жизнь и завалю его в дискуссии, ибо знаю, что все эти "оранжевые" аргументы в пользу "свободы и демократии по-американски" и " против диктаторского режима Путина" убоги и несостоятельны. Эх, юношеский 19-летний максимализм...

Как я ошибался! Нет, не в несостоятельности аргументов либералов. Я ошибался в том, что с Каспаровым можно будет подискутировать. Каспаров говорил, говорил, говорил... Минут 40 он говорил. Говорил о том, что "и член СПС, и активист НБП или "Родины" должны сплотиться против диктатора Путина." Говорил о "неэффективности власти". Об "отступлениях от демократических завоевании" мерзкого алкаша Ельцина. О коррупции. О "страданиях народа" и "ограблении" (будто не знает, кто ограбил - его же единомышленники). В общем, все скатано с сайта ИноСми.ру.

Далее пошел режим диалога. Это оказалось чуток поинтереснее. Гарри Кимовичу стали задавать вопросы. Было несколько вопросов о Беслане. И здесь Гарри Кимович повторил все слова продажной западной прессы о том, что Беслан - это спецоперация ФСБ, проведенная для того, чтобы укрепить "вертикаль власти" под предлогом борьбы с терроризмом.

Без комментариев. Если даже не верить отечественному телевидению, то можно, по крайней мере, поверить Джону Лафлэнду и журналистам французского издания "Резо Вольтер" ("Сеть Вольтера"). Уж этих-то людей трудно заподозрить в личных связях с Путиным. И их статьи в контексте современной мировой истории вызывают гораздо больше доверия, чем лживые измышления компрадоров и их западных боссов.

Далее я ему задал вопрос о событиях 11.09.2001. Я сказал, что уж это-то вполне могла быть спецоперация ЦРУ, и тому есть гораздо более весомые доказательства. Но Каспаров ушел в "несознанку". "Этого не может быть, потому что этого не может быть" - вот был основной смысл его ответа. Я также задал вопрос про Ходорковского. И здесь Каспаров недалеко ушел от западных журналюг - "показательный процесс", "борьба кланов", "а вот в США этого нет" и т.п.

А доказательства-то действительно есть по поводу 11 сентября. Вот они, родимые: http://www.serendipity.li/wtcr.html.

Далее наш преподаватель, Воронин Олег Львович, очень известный и уважаемый человек, задал вопрос: "Как это США не смогли нормально ликвидировать последствия урагана "Катрина"? Почему и там даже тогда имели место воровство и коррупция?"

Каспаров опять пошел в "несознанку". Мол, было в Новом Орлеане что-то... Будто прямо стая НЛО помешала взлететь спасательным вертолетам, а гремлины порушили дамбу, которая должна была защитить город от воды. Но "расследование ведется тщательно". Не в пример-де русскому быдлу из ФСБ, которые только "договариваться с бандитами" и горазды. Ну, Майкл Паренти уже всю правду о Новом Орлеане сказал, и больше мне добавить здесь нечего. Разве что только мнение о событиях в Новом Орлеане коллеги Каспарова Юлии Латыниной: http://www.polit.ru/news/2005/09/13/ecotno.html.

Скажу только : ну да, госпожа Латынина, а после 1933 года в Германии остались только глупые евреи с "пониженным чувством социальной ответственности", а умные уехали... А глупые потом попали в милые места вроде Дахау, Освенцима, Треблинки, Бухенвальда... (такое же сравнение сделали и обозреватели сайта GlobalRus.ru.) Цинизм либералов просто поражает.

По поводу вопроса о том, что он лично бы сделал, будучи у власти, если все так плохо, Гарри Кимович ответил как-то невнятно. "Надо делать общество открытым", "поставить МВД под контроль Государственной Думы", "сразу все не решить" и так далее.

В общем, Каспаров - компрадор. Хрестоматийный, классический случай, я бы сказал. Даже и не знал, что такие есть. Но я не был удивлен. Все словопрения Каспарова вызывали у меня скорее иронию, нежели удивление.

По поводу лидера их движения Гарри Кимович тоже ничего не сказал. Ясно было одно - между лидерами либералов сейчас даже какого-то согласия нет.

Даже у не особо идейных моих друзей возник вопрос - а какая сейчас вообще есть альтернатива Путину?

Ответ один - АЛЬТЕРНАТИВЫ НЕТ.

Путин и его команда далеко не идеал, но остальное - еще хуже. Сейчас в жизни нашей России есть хоть какие-то позитивные сдвиги. Раньше этого совсем не было.

Посмотрим, что будет дальше...

Но компрадорство - не пройдет! Я в этом уверен. Ибо из разговоров с друзьями я понял, что Каспаров противен не только мне. Он вместе со своими дружками-либералами и олигархами противен всем здраво мыслящим и честным людям России.



Другие статьи автора

При использовании этого материала ссылка на Лефт.ру обязательна Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100