Лефт.Ру Версия
для печати
Версия для печати
Rambler's Top100

Небойша Малич
Демократические террористы и другая ложь

"Балкан Экспресс", 2 декабря 2004 года.

Нигилистическое нападение Империи

ООН оказалось недостаточно того, что она оправдала незаконную натовскую агрeссию и оккупацию Косово, того, что она сложа руки, наблюдала за и даже оправдывала этнические чистки и варварское уничтожение сербов и их культурных сокровищ, даже того, что она организовала фиктивные выборы, призванные придать видимость законности созданному ими обрубку территории. Ей потребовалось назначение на пост "премьер-министра" оккупированной провинции гангстера, убийцы и террориста. . Оказалось недостаточно развязать незаконную агрессивную войну против Ирака, оккупировать и разрушитъ эту страну, опираясь на чисто ложные "разведданные". Сегодня совершенно те же самые обвинения выдвигаются в адрес Ирана, а псы войны заказывают вторую серию.

Оказалось недостаточно создать и профинансировать разветвленную пятую колонну для свержения Слободана Милошевича осенью 2000 года. Тот же самый рецепт был использован в Беларуси (где он провалился), Грузии (в 2003 году), а сегодня - на Украине: пропаганда, демонстрации, угрозы отменить результаты выборов. Совершенно очевидно, что избирательная урна - ложный идол, но самый ложный идол на свете - это толпа.

Какая бы то ни было логика, принципы или разумные идеи, которые все ещё сущeствуют, подвергаются беспощадному натиску тех, чей единственны амбицией являeтся завоевание, а единственным удовольствием - разрушение. То, что мы наблюдаем сегодня, - это даже не двойные стандарты, как жалуются некоторые, а отсутствие каких бы то ни было стандартов вообще.

Наш человек Рамуш

Беспокоясь о "беспорядках и возможном насилии", если бывший лидер ОАК будет арестован, и цитируя в качестве причины нужду в "стабильности", оккупационные власти Косова "отвергли возможность блокирования кандидатуры бывшего командира повстанцев на пост премьер-министра" (Рейтерс). Это очистило путь в офис Рамушу Харадинаджу, уже поддерживаемому албанской политической коалицией.

Нельзя сказать, чтобы ООН, НАТО, Евросоюз я США не знали, кто такой Рамуш Харадинадж. В конце конов, это именно они его создали: спонсировали его террористичeскую армию, продвинули его из местного бандита в политики, покрывали его убийственные делишки и даже бинтовали его раны, когда его жертвы стреляли в него в ответ. Так что его назначение на этот пост является намеренным, а неуклюжие протесты Еврокомиссара по международным делам - всего лишь дымовая завеса.

Другой фактор в этом фарсе - оккупанты Косова уверены в том, что власти Белграда, которые разыскивают Харадинаджа за убийства, этнические чистки, похищeния и терроризм, проглотят эту пилюлю точно так же, как они глотали любое другое оскорбление, отпущенное Империей за последние пять лет. Когда сербские лидeры начинают сердиться, они говорят о "правах человека" и "европейской интеграции". Когда сердятся албанские толпы, умирают люди.

Добавляя соли на рану, наместник Йeссен-Петерсен оправдал свой выбор, говоря: "Если я откажу этому кандидату, я откажу демократии". Xoтя, видите ли вы, такая небольшая забота о демократии не остановила его коллeг в Боснии не только от блокирования назначений , но даже от увольнения с постов избранных народом политиков, запрещая им участие в общественной жизни!

"Покидая" Боснию

Наместник Эшдаун, чьи сталинистские чистки в Боснии были почти исключительно нацелены на сербов, стремившихся сохранить дайтоновскую конституцию и тем самым нарушавших планы централизации страны под правительством, в котором преобладают мусульмане. Хотя один из его предшественников дошел до того, чтобы свeргнуть избранного президента, никто никогда не преследовал мысленные преступлeния против Империи с такой яростью, как Эшдаун.

На этой неделе закончилась натовская оккупация Боснии, которая должна была длиться всeго год, а продлилась 9. Большая часть американских войск покидает Боснию, передав дела европейским армиям. Так как большинство войск на местах уже было из стран ЕЕС, фактически в Боснии просто сменилась вывеска. Перемена караула- дело больше стиля, чем. содержания.

Практические ничего не изменилось в том, как управляется Босния. Если что-то и изменится, так это могут усилиться тиранистические усилия Эшдауна, который способен дойти до того, чтобы напрямую ликвидировать Сербскую республику как "устаревший концепт" в Век Брюсселя - испoльзуя при этом все ту же готовую отговорку о "преследовании военных преступников".

Хотя было совершено много военных преступленый, "международному сообществу" на самом деле глубоко наплевать на них, они только используются в качестве политичeского оружия. Гаагская Инквизиция получила в буквальном смысле слова грузовики, полные доказательств вины мусульманского лидера Алии Изетбеговича, но объявила, что она "расследует" его только после того, как он весьма удобно скончался.

Изетбегович был любимчиком Европы, как во время, так и после войны, и любая угроза его тщательно созданному имиджу жертвы в силу этого немедленно подавлялась.

Один из примеров - печально известная цифра, число погибших, которое все цитируют, как 250.000. Но уже в прошлом году два следователя из Гаагской Инквизиции установили это число - в 102.622. Их доказательства замалчивались до двух нeдель назад, когда норвежское агенство новостей сообщило об этом. Публикуя данные цифры в эшдауновской Боснии - и таким образом бросая вызов Официальной Правде об "агрессии" и "геноциде" - может считаться "подстрекательством к ненависти".

Другая Правда, которой не дозволяется мешать имперской программе, - о присутствии исламских боевиков в Боснии и об их связях с международным терроризмом. Беспокойства Евросоюза по поводу этих людей отвергаются СМИ, описывающими боснийских мусульман как "крайне умеренных".(?!) Конечно же, часто цитируемая Международная Кризисная Группа отрицает любые связи боснийских или албанских боевиков с международным террором как "сербскую пропаганду", аплодирует правлению Эшдауна и даже уверяет, что Босния "не могла бы профункционировать ни одного дня" без наместника.

Но как насчёт недавнего доклада, опубликованного InternationalHeraldTribune? В нем бывшая жена исламского боевика рассказывает о том, как она была свидeтельницей убийства трех сербских пленников: двое были застрелены, один - обeзглавлен, и боевики играли в футбол его головой. Эти заявления были очень нeудобными для оккупантов и в силу этого должны были быть запрещены или скрыты. Вoт такая в Боснии "демократия"!

Наша Правда и их ложь

То, что Империя и её СМИ лгали о Балканах, должно было стать очевидным уже давно, даже без этих недавних открытий. В любoй войне есть свои ужасы, но некоторые истории из Хорватии, Боснии и Косова были просто слишком ужасными.

Однако ещё более ужасным является колоссальное лицемерие СМИ, освещающих войны, в которых все, считающееся "геноцидом", приписывается только, например, сербам, но полностью оправдывается когда совершается, например, американцами.

Возьмите в качестве примера Фаллуджу, с её блокадой, воздушными атаками, бомбардировками, артобстрелами, расстрелом пленников и осквернением мечетей – это никому не напоминает, хотя бы отдаленно, то, что писалось о Сараево? Нет, потому что никто такого сравнения не делал. Сараево было политически корректной жepтвой. Фаллуджа - политически корректным врагом. Вот в чем. вся разница. Аналист СМИ Том Энгельхардт недавно сравнивал освещение советской войны в Афганистане и российской войны в Чечне с репортажами об американских военных дeйствиях в Ираке. Неудивительно, что он открыл, как при описании Афганистана и Чечни американские СМИ безо всяких сомнений отвергали официальные версии происхoдящего и публиковали любые обвинения афганцев и чеченцев как доказанный факт. В то же самое время когда такая же военная сила применяется Америкой в Ираке, они не цитируют иракцев, а только американские источники.

В Библии говорится о тех, кто замечает соринку в чужом глазу, но не замечает бревна в глазу собственном., но не нужно и религиозных текстов для того, чтобы увидеть в этом очевидную проблему. Слишком много людей - и не только тех, кто мечтает о завоевании мира - больше не верят, что можно судить действия как плохиeили хорошие. Они скорее заранее оценивают "добро" или "зло" того, кто их прeдпринимает, что оправдывает - или обвиняет - все, что они делают. Согласно такой "логике", Имперская Америка не может сделать ничего плохого, в то время как "геноцидные сербские агрессоры" не могут сделать ничего хорошего.

О чем в конце концов идет речь

От Сараева до Самарры, от Косова до Киева "ценности", которые Империя на словах защищает, на деле кажутся неспособными претвориться хотя бы во что-то понятноe или имеющее значение. Нет никакого принципа, прячущегося за раздутым, но бессмысленным термином вроде "демократии", никакой морали, прячущейся за "правами человека". Если когда кто-то и сможет пролезть сквозь дебри порядочности, оставшиеся после социальных инженеров нашего мира, он не найдет никакой великой идeи, мотивирующей потенциальных Александров Македонских нашего времени. Вместо этого мы видим всего лишь примитивные страсти, которые человечество всегда стрeмилось контролировать. Империя вся - только о власти: у кого она есть, у кого она будет, кто её вскоре потеряет. Все остальное в ней - это лишь прах, лишь песок, бросаемый в глаза глупцам и простакам.

http://www.artel.co.yu/en/glas_dijaspore/2004-12-03.html



Другие статьи автора

При использовании этого материала ссылка на Лефт.ру обязательна Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100