Left.ru __________________________________________________________________________

 

КОНСТАНТИН КОВАЛЁВ

                       В ОГОРОДЕ ЧИНГАЧГУК, А В КИЕВЕ ГРАБЛИ
1. Руки прочь от нашей Победы!
2. Коммунистическое учение реального Иисуса
3. Христианство как оппортунистический ревизионизм учения Иисуса 
4. Русская православная церковь – без царя, как без головы
5. В поисках разрушителей СССР среди «лимитчиков»
6. Настоящие разрушители СССР
7.  «Термидор» «государственников»
8. Уничтожение «ленинской гвардии»
9. Разгром Коминтерна и зарубежных компартий
10. Курс на создание новой империи
11. Призрак Сталина не отпускает живых коммунистов
12. Открытые могильщики «реального» социализма
13. Как «эмансипировать» евреев от них самих?
14. Маркс тоже мог ошибаться хотя бы в частностях
15. В чём корень «вредности» евреев
16. Антисемитизм иррационален
17. Остальным народам «мы» всё прощаем, даже иго, нашествия и отрезанные уши!
18. Антисемитизм передаётся только с молоком матери
19. Предложим  нашим коренным горожанам-неевреям добровольно переселиться навсегда  в деревню  и стать крестьянами. 
20. Экономические причины зарождения антисемитизма
21. Кузнец Гершен и его дети-большевики
22. Портной еврей Горелик, Герой Советского Союза
23. Когда дети советских евреев не знали, что они евреи
24. Когда им пришлось узнать, кто они такие...
25. Как наши правители подарили Израилю и Америке добрую часть интеллигенции своей страны 
26. Предатели не имеют национальности

                                         1. Руки прочь от нашей Победы!
 
 В одном из последних номеров «Left.ru» я прочитал опус израильского еврея-антисемита (такой феномен встречается!) Исраэля Шамира под названием «Чингачгук и грабли», в котором он агрессивно атакует материал «Руки прочь от Мамаева Кургана!», опубликованный не так давно в этом сайте. Мне как человеку, воспитанному в коммунистическом духе, а, следовательно, и в принципах уважения к общечеловеческим традициям, этот материал понравился как не вызывающий никаких сомнений. Я и сам уже писал на подобную тему в газете «Молния» движения «Трудовая Россия» и обрадовался, что и другие коммунисты думают, как я. Авторы «Руки прочь от Мамаева кургана» протестуют против строительства распоясавшейся православной церковью, де-факто приобретшей в Россиянии при «демократии» статус государственной, храма на Мамаевом кургане в Сталинграде. 

Там похоронены защитники города, воины Красной Армии, спасшие страну и человечество от нацистского рабства, а евреев – от тотального истребления на всей Земле. Редакция почему-то не дала отпор г-ну Шамиру, тем более что «вежливым», но абсолютно несправедливым нападкам подвергся и сам редактор Антон Баумгартен. Возможно, редакция просто ещё не имела на это времени или ей было неудобно защищать самое себя. Мало сказать, что из 27 миллионов советских граждан, погибших во время Великой Отечественной войны, около десяти миллионов пали на полях сражений (остальные – мирные жители СССР). Надо напомнить, что значительная часть погибших фронтовиков – это 17-18-летние юноши 1924-23 годов рождения. Почти все бойцы этого поколения не вернулись домой. Их призвали на фронт в 1941-43 годах, то есть в период самых жестоких битв под Москвой, Сталинградом, Ленинградом и на Курской Дуге. Среди них был и мой старший брат Владимир, ушедший на фронт в 17 лет и два месяца и погибший в 19 лет и 5 месяцев при штурме освобождаемого Севастополя 8 мая 1944 года, то есть ровно за год до конца войны. Вместе с ним погиб и весь его полк за исключением 19-ти человек (так нам рассказал один из этих девятнадцати, вернувшийся с войны). На Курской дуге в 1943 году погиб мой дядя Петрок (Пётр – по-белорусски). 

И вот теперь попы и бывшие партбюрократы, нуждающиеся в какой-то идеологии взамен отвергнутой ими коммунистической (которой они уже десятки лет не придерживались, но «воспитывали» в её духе народ!), уже построили церковь и на Курской дуге (у поля под Прохоровкой, где произошло знаменитое танковое сражение). И церковники, и кремлёвские власовцы, поняв за последние годы, что истребить память народа о подвигах его сынов невозможно, стремятся примазаться к нашей Победе. Это относится и к поездке патриарха к Брестской крепости. Но победу одержали не они, а советские люди и, в первую очередь, коммунисты и комсомольцы, которые имели одну привилегию на фронте: по команде политрука «Коммунисты вперёд!» первыми выскочить из окопов и броситься под вражеские пули в атаку! Я уже не говорю о том, что, кроме православных (под «православными» официальные лица страны и церкви сейчас подразумевают всех русских, украинцев и белорусов!), там были похоронены и мусульмане, и евреи, и даже буддисты. Об этом до меня уже писали. 

Главное в другом. Если в силу исторических причин могут оставаться ещё какие-то сомнения насчёт религиозности некоторых погибших воинов, чьи родители или предки были мусульманами, то  русские, украинские, белорусские и еврейские ребята, родившиеся почти через десять лет после революции, воспитанные в Пионерии и Комсомолии на романтике начавшегося тогда строительства экономической базы социализма в Союзе Советских Социалистических республик (а не в «Советской империи», как теперь с дискредитирующей СССР похвалой называют его «державники»), сплошные убеждённые комсомольцы и воинствующие атеисты, относились к религии не просто с безразличием, а с горячей враждой как к идеологии ненавистного, ещё не так давно свергнутого царского режима и белогвардейщины. Я помню своих старших братьев и их сверстников, помню их взгляды и высказывания. Такими же были ребята и моего поколения в школьном возрасте. Разве что эти юноши, что погибли на войне и были постарше нас на 10-12 лет, были ещё непримиримее к религии, чем мы, отзывались о ней почти с ненавистью и насмешкой. 

Пока не будем умышленно рассматривать вопрос, правы они были или нет. Главное то, что они были атеисты. Большинство наших советских воинов были неверующими. А если это так, то возведение храмов на местах их захоронений есть глумление и насилие над мировоззрением, которое при жизни разделяли погибшие защитники отечества. И если они уже не могут узнать о таком бесчинстве церковников и внезапно «оцерковевших» властей Россиянии, поголовно состоявших ещё недавно в КПСС, то мы, их родственники и потомки, не впавшие в религиозное мракобесие, испытываем унижение и насилие над нашими традициями и взглядами. 

   Чтобы это хорошо можно было понять даже г-ну Шамиру,  пусть он вместе с нами обратится мысленным взором в прошлое и представит себе такую фантастическую картину: в 193... году по решению Партии и Советского правительства на могилах уважаемых не только в дореволюционные, но и в советские времена русских солдат, павших под Полтавой, на Бородинском поле, под Севастополем в 1856 году, а также на памятнике героям Шипки и в других местах, вместо старинных каменных крестов благодарный советский народ установил краснозвёздые обелиски!.. А затем по просьбе трудящихся такие же обелиски, вместо прежних, связанных с религиозными предрассудками крестов, были бы установлены на могилах всенародно любимых великих русских людей прошлого, как-то: Пушкина, Лермонтова, Грибоедова, Гоголя, Белинского (уж он-то атеист был!), Чайковского, Мусоргского, Глинки, заблуждавшегося Достоевского и других светил, любезных народу! Я думаю, что во всём мире поднялся бы шум по поводу глумления над славными именами прошлого нашей страны. А ведь нынешние храмы и кресты над захоронениями советских людей, для которых ненавистней слова «поп» были только слова «царь» и «помещик», являются таким же глумлением, как картина, которую мы на минуту выдумали. 

Г-н Шамир клеймит коммунистов, которые вызвали гнев писателя Распутина тем, что, в частности, построили водохранилище на его родной реке Матёре, и оно затопило не только старые села, откуда людей переселили в новые, заранее бесплатно построенные советским государством дома, но и, видите ли храмы, то есть старые деревенские церквушки. Сразу же скажу израильскому автору, что писатель Распутин критикует Советскую власть в своей книге не за потопленные церквушки, а за то, что она власть рабочих и крестьян, которая ему как ограниченному  человеку с явно кулацким мировоззрением страшно не нравится, а, точнее, ненавистна. А заодно ненавистны (судя по его «публицистическим» выступлениям) и евреи, к какой категории они бы не относились.

Знает ли автор, что цари неоднократно сносили в Москве не только светские постройки, но и старые церкви и монастыри по разным соображениям. Так, когда Николай I задумал строить храм Христа Спасителя, он повелел снести стоявший на этом месте старообрядческий монастырь! Игумен разрушаемого монастыря проклял это место. Недаром бездарный, в ново-католическом стиле (это признавали знатоки и сто лет тому назад) храм был разрушен большевиками, не тронувшими действительно исторически ценные храмы, например, внутри Кремля или Собор Василия Блаженного. А ныне «восстановленный» из современных материалов храм настолько аляповато-плох, что его можно рассматривать как продолжение проклятия игумена монастыря притеснённых царизмом и никоновской РПЦ старообрядцев. 

Г-н Шамир уверяет левых читателей, что «коммунизм и вера Христа не только не взаимоисключены, но и бесконечно близки друг другу».  Вот тут-то надо сказать «стоп!» и задаться вопросом: а что такое «вера Христа»? При жизни Иегошуа (Иисуса) из Назарета была, во-первых, не вера, а устное учение Иисуса. Мы ниже коротко рассмотрим его суть, но сперва я спрошу у г-на Шамира: а причём здесь учение Иисуса, которое, как мы увидим, действительно несло в себе принципы ненаучного, эмпирического коммунизма, и учение («вера») церкви – любой: православной, католической, протестанской и так далее? Ничего общего учение Иисуса и учение данных конфессий христианства не имеют, кроме использования  имени Учителя и манипулирования некоторыми его высказываниями. Я не имею возможности разбирать здесь подробно богословские вопросы – на это потребовалось бы написание целого трактата, в то время как наша цель опровергнуть достойное нынешних русских черносотенцев утверждение  г-на Шамира, что советский строй в СССР якобы рухнул потому, что... большевики занимались борьбой с религией, столь любезной «глубоко верующему» русскому народу. Кстати, некоторые печатные органы русских черносотенцев охотно публикуют соответствующие трактаты г-на Шамира!

                               2. Коммунистическое учение реального Иисуса.

Реальный Иисус (сейчас многие атеисты возвращаются к мнению, что такой человек мог существовать) действительно проповедовал принципы коммунизма, излагая их  евреям 1-го века нашей эры в религиозной оболочке. Несомненно, он был верующим евреем и сам, если он был человек. Если бы он был просвешённый инопланетянин, чуждый всякой религии, он всё равно бы проповедовал своё учение в религиозной форме. Иначе его бы не поняли и убили бы гораздо раньше, чем это произошло. Кстати, так приходилось в 30-е годы проповедовать не только принципы Советской власти, но и пропагандировать достижения цивилизации в нашей бывшей Средней Азии. Чтобы успокоить правоверных, мой отец взлетал в небо на самолёте с лозунгом на борту: «Аллах велик – летать велит!» 

Рассмотрим принципы Иисуса, с одной стороны, и принципы христианской церкви (любой конфессии при всех их некоторых различиях) , сформировавшейся почти через 300 лет после его гибели. Иисус-человек, с нашей атеистической точки зрения, был, разумеется, не бог (он на это и не намекал), а так называемый «сын божий». Что это такое? «Сынами божьими» древние евреи на своём образном семитском языке называли пророков. Выражение «сыны божьи» встречается и в Старом Завете в истории о Ноевом потопе, когда бог наказал потопом почему-то не «сынов божьих», а  людей (!) за то, что их дочери не отвергали неплатонических ухаживаний сих «сынов». Здесь под оными, видимо, подразумевались ангелы. Так или иначе сама Библия опровергает догмат христиан о том, что у бога есть только один сын. Но известное нам христианство (а не более ранее учение Иисуса) возникло не в Палестине, где жил реальный Иисус, а в диаспоре, то есть в местах расселения евреев по Греко-Македонской, а потом и по Римской  империи, поглотившей первую. 

Предполагают, что впервые христианство, ещё не похожее на современное, возникло уже после смерти Иисуса в столице подвластного Риму Египта Александрии в среде многотысячной еврейской общины в качестве своеобразной «ереси». Дело в том, что живший в 8-веке (одновременно с Гомером!) еврейский пророк Исайя предсказал в своё время, что именно тогда, когда в последствии родился Иисус, от некоей девы (в древнееврейском оригинале написано «от женщины») родится Спаситель, который вызволит еврейский народ от иноземного рабства. Первые евреи-христиане считали себя правоверными иудеями, соблюдали все еврейские обряды, включая обрезание, но верили, что ожидаемый всеми евреями в течение веков Месшиах (Мессия), посланный богом Спаситель еврейского народа от поработителей, уже пришёл на землю Палестины, но, мол, погрязшие в грехах и религиозном формализме иудеи его не узнали и распяли. Остальные же евреи, не принявшие христианства, сочли это ересью и ждут Мессию по сей день. 

А так как египетские евреи уже плохо знали реалии Палестины и многие понятия тамошних иудеев и даже говорили и писали уже не по-еврейски, а по-гречески (по-гречески написаны и Евангелия), как и всё в значительной степени греко-македонское городское население тогдашнего Египта и ряда стран Ближнего Востока, то они, услышав о «сыне божьем», то есть о пророке Иисусе, поняли это выражение буквально, в «генетическом» смысле, в результате чего и была выдумана история рождения Иисуса от «святого духа» и о его божественной сущности. 

Что же проповедовал Иисус и почему его можно отнести к пророкам? Маленький еврейский народ за всё первое тысячелетие до нашей эры неоднократно терял свою независимость, покоряемый различными завоевателями – филистимлянами, ассирийцами, македонцами, римлянами... Иудейские жрецы и цари, как и попы и князья на Руси в период монгольского ига, шли на сотрудничество с захватчиками, за что им позволялось сохранить своё положение в вассальном варианте. Естественно, они собирали дань с народа и отправляли её завоевателям, а народу велели терпеть и молиться. И когда народу становилось невмоготу, появлялись его неформальные политические лидеры, пророки, которые проповедь борьбы за освобождение излагали, разумеется, в религиозной форме – совсем так, как это теперь делают лидеры освободительной борьбы народов, исповедующих ислам и сопротивляющихся американскому неоколониализму. 

Пророки объясняли нахождение евреев под очередным иностранным игом их прогрешениями перед богом. Приходилось им обличать и еврейских священников, и царей за предательство. Именно поэтому почти всех пророков в конце концов убивали. Иисус появился, когда евреи находились под могучим римским владычеством, которое свергнуть не было суждено. Не надеясь только на силу оружия, он стал проповедовать анархический коммунизм, полное игнорирование существовавшего государства, жизнь как бы вне его. Он предлагал соотечественникам жить бесклассовой общиной на основе абсолютного коммунистического братства и политического и имущественного равенства. Всем, кто желал примкнуть к нему и его ученикам, он предлагал распродать своё имение, а деньги раздать бедным. Богатому юноше из Евангелия он предложил именно так поступить, на что тот не согласился. И тогда Иисус сказал: «Легче верблюду пролезть сквозь игольное ушко, чем богатому войти в царствие небесное». 

   Нынешние христиане понимают оба понятия «игольное ушко» и «царствие небесное» буквально как соответственно дырочку в основании иглы и рай. На самом деле на образном по-восточному семитском языке в Палестине «игольным ушком» называли калитку в городских воротах ближневосточных городов. Днём перед прибывшими купеческими караванами с верблюдами стража открывала ворота настежь. А если караван прибывал ночью, его тоже впускали, чтобы на него не напали разбойники, но именно из-за боязни внезапного прорыва в город налетающих из тьмы разбойников перед караваном открывали только калитку – «игольное ушко», которую в случае опасности легко заблокировать и запереть. Верблюд мог только именно пролезть сквозь это «игольное ушко», после того как погонщики понуждали его сесть на поджатые под себя ноги и проползти в город. Так что, по мнению Иисуса, богатый мог пройти в царствие небесное, но с великим трудом. Если бы имелось в виду реальное игольное ушко, получалось бы, что богатый ни при каких условиях не мог бы в него попасть. Нет, богатый мог войти в него, но... став бедным, а точнее равным тем, кто уже в этом «царствии небесном» находится. 

 Теперь вторая загадка: что подразумевал Иисус под «царствием небесным»? Из его высказываний в Евангелиях, даже много раз переработанных к 4-му веку церковниками, видно, что речь идёт не о рае на небесах, а о духовном блаженном состоянии живых последователей учения Иисуса на земле.  В этом радостно-оптимистическом состоянии они должны пребывать от осознания, что они «любят друг друга, как самих себя»  (абсолютное братство), внутренне абсолютно свободны и равны на основе общего имущества и бескорыстной взаимопомощи. 

Помню, в детстве и юности, когда я и мои товарищи не знали ни о каких «недостатках» (!) нашей власти при Сталине, мы с гордостью друг другу иногда говорили, что это великое счастье, что мы родились в СССР. И при этом мы всеми силами старались жить и относиться друг к другу по-коммунистически, по-братски. Подтверждением тому, что «царствие небесное» Иисуса есть коммунистическая община, служат его слова, что «царствие небесное – внутри нас». При этом он указывал на то, что оно не может быть вне коллектива: «Там, где двое или трое собрались во имя моё, там и я среди вас». 

Наконец, когда Иисус был распят между двух его сторонников (а не «разбойников», что я позже постараюсь доказать), один из них стал обличать его за то, что тот обещал «царствие небесное», а приходится погибать им вместе с ним. Согласитесь, что двум распятым несчастным настоящим разбойникам в те минуты было бы не до третьего несчастного казнимого, который умирал хотя и рядом, но совсем из-за дела, не имевшего никакого отношения к из разбойным делам!.. До того ли им было, чтобы один из них злопыхал по поводу учения чуждого им Иисуса, приведшего его на крест? 

В том-то и дело, что только последователь Иисуса, поверивший, что тот сможет построить для людей «царствие небесное» на земле, мог, умирая, попрекнуть его в том, что тот жестоко ошибся и погубил  себя и их. Но второй «разбойник» стал на сторону Учителя и сказал, что и сейчас верит в его идеи, и Иисус ответил, что тот уже сейчас обретёт «царствие небесное». Разве непонятно, что речь идёт не о попадании в рай на небе, а в обретении, несмотря на муки, умиротвооряющей веры в то, что они боролись за идеал человеческого общества ненапрасно. Ведь люди, которые умирают, не зная – за что, страдают гораздо больше, чем те, кто, как, например, Зоя Космодемьянская или молодогвардейцы, умирают, понимая, что отдают жизнь за великое дело.

Теперь поясню, почему я считаю, что «разбойники» распятые вместе с Иисусом, были его последователями. Попы, превратившие коммунистическое учение Иисуса в «христианство», и поставившие его на службу правящим классам Римской империи, изъяли из этого учения почти все упоминания о применении Иисусом и его сторонниками революционного насилия, приписали ему идею «непротивления злу насилием». Однако крупицы исторической правды в Евангелиях остались. Отсюда, кстати, «противоречия», обнаруженные в Евангелиях атеистами. Просто одни высказывания Иисусу приписали, а другие действительно принадлежат ему. Так Иисус говорит: «Не мир я принёс вам, а меч». Церковники добавили совершенно другое: «Если тебя ударят по правой щеке, подставь и левую». 

Далее, как известно, Иисус вступил в Иерусалим со своими последователями как настоящий «помазанник божий» (законный  и в данном случае добрый народный царь), Мессия, которого веками ждал народ, сидя верхом на ослике (как предсказал Исайя), а сторонники кричали ему: «Осанна тебе, помазанник божий (то есть царь Иудеи!)!» Таким образом, Иисуса встречали как истинного царя при живом иудейском царе Ироде, римской марионетке! Давайте подумаем: не схватили  бы его тут же, как самозванца, стражи порядка, не будь на его стороне не только симпатия толпы сочувствующих, но и реальная вооружённая сила? 

Домысел? Но вот он появляется в иерусалимском Храме, величайшей святыне иудеев, охраняемой властями. И опрокидывает столы менял и торговцев, а потом берёт бич и изгоняет их из храма. А ведь им там положено было находиться: менялы меняли иностранную валюту на местные деньги, а торговцы продавали прихожанам жертвенных животных. Таким образом, изгнанием их из Храма Иисус отменял жертвоприношения, которые принижали еврейскую религию, преобразуемую Иисусом, так как такие же жертвоприношения существовали и в языческих религиях. 

То есть если  еврейский бог, согласно Библии, запретил прародителю евреев и арабов Аврааму приносить ему человеческие жертвы (что когда-то было), то Иисус запретил жертвоприношение даже животных вообще, сделав, таким образом шаг вперёд от остатков язычества, от дикарства. 

Вы никогда не допускали мысли, что в Храме была царская охрана, а менялы и торговцы тоже охраняли свои капиталы с помощью своих телохранителей? Почему же они не посмели даже сопротивляться одному человеку, вооружённому только бичом? Да потому, что у Иисуса была наверняка хорошо вооружённая дружина, а не только безоружная толпа  почитателей. Может быть, это только предположение? 

А как же тогда понять сцену ареста Иисуса? Дом на Масличной горе, в котором он скрывался после того, как его противники, видимо, поддержанные прибывшими отрядами римлян, взяли верх, а из города выбраться было нельзя, был окружён врагами. Те потребовали выдать им Иисуса. И тогда его ученик Пётр выхватил меч (!) и отсёк одному из врагов ухо. Но Иисус, понимая, что силы неравны и в случае сопротивления погибнут с ним и его товарищи, предпочитает сдаться сам, чтобы спасти их. Именно потому, что его товарищи были вооружены, враги не потребовали, чтобы сдались все присутствующие, так как понимали, что смогут победить, только пролив много собственной крови. 

Зато поздней они пытались переловить разбежавшихся сторонников Иисуса по одиночке. Помните, они трижды подходили к Петру и спрашивали, не он ли был с Иисусом. И Пётр вовсе не «отрёкся» от Учителя, как позже выдумали попы, а правильно не признался, как поступил бы всякий партизан: зачем было доставлять врагам удовольствие, а Учителю лишнее горе, оказавшись тоже на кресте рядом с ним? Ведь Учитель пожелал спасти своих учеников для дальнейшей проповеди его учения, а Петра рассматривал своим преемником. 

          3. Христианство как оппортунистический ревизионизм учения Иисуса. 

Теперь о возникновении христианства. Первые христиане старались жить по заветам Учителя. Из «Деяний апостолов» (см. Новый Завет) мы знаем, что все деньги и ценности, имевшиеся у них прежде или заработанные ими в последствии, первые христиане приносили «к ногам апостолов», то есть учеников Иисуса, а те распределяли их между членами общины не поровну, а в зависимости от того, кто в чём и в какой степени нуждался (коммунистический принцип!). Эти нормы позднее восстановил в византийских общинах Иоанн Златоуст. Поскольку коммунизм несовместим с рабовладельческим или феодальным и любым другим государством (аппарат насилия), то на Иоанна обрушились гонения, и император сослал его. Об этом церковь умалчивает, а сохраняет только его красивые авторские молитвы. 

Создателем же современного христианства, разделившегося позднее на католицизм, православие, монофизитство, а затем и протестантизм, является не Иисус, а его современник, бывший раввин Савл, принявший в христианстве имя Павла. Без него лишь память об учении Иисуса с трудом дожила бы до наших дней. До тех пор, пока христианство было близким учению Иисуса, то есть революционной, анархической доктриной о равенстве и братстве людей, отвергающих всякое государство как машину угнетения бедных, христиан безжалостно преследовали и уничтожали. Попы объясняют эти преследования тем, что христианство было «истинной верой», а язычество, господствовавшее в Римской империи, таковым не было. Это, конечно, ложь: в Риме, как и в Древней Греции, была полная веротерпимость. Более того, римляне и греки охотно заимствовали у соседних народов популярных богов – ту же ближневосточную Астарту (Иштар) и египетского Осириса. 

Против раннего, близкого ещё к учению Иисуса христианства власти боролись потому, что оно первоначально было антигосударственной идеологией и организованной внегосударственной системой внутри государства. Достаточно напомнить, что первые христиане отказывались служить в армии. Савл сперва после смерти Иисуса, которого он, возможно, только однажды видел, жестоко преследовал и убивал первых христиан, последователей Иисуса в Иерусалиме. Разгромив там христианскую общину, он отправился с такой же целью в Дамаск, но по дороге якобы услыхал с неба голос Иисуса, который велел ему стать христианином. От нервного потрясения Савл даже якобы на время ослеп (до прибытия в Дамаск, где он переименовался в Павла). Как атеисты мы можем по этому поводу сказать, что видение Иисуса Савлу – это или сплошная выдумка Савла, понявшего, какие выгоды можно извлечь из христианства, или галлюцинация раскаявшегося кровавого гонителя последователей Иисуса. Так или иначе, но Савл-Павел сообразил, что революционное христианство бесперспективно, и решил его приспособить к нуждам властей, то есть поступил, как ревизионист и оппортунист. 

Во-первых, как свидетельствуют его знаменитые Послания к разным первохристианским общинам Римской империи, он совершенно не упоминает ничего из земной жизни Иисуса. Это дало основание атеистам сделать, на мой взгляд, ошибочный вывод, что Иисуса никогда не было, а его биографию (Евангелия) сочинили после смерти Павла другие церковники. Я уверен, что при Павле о жизни Иисуса ещё хорошо помнили живые свидетели, видевшие и знавшие его, и эта жизнь его сильно отличалась от того, что было потом выдумано в Евангелиях. 

Во-вторых, реальная жизнь бунтаря Иисуса не устраивала Павла, создателя новой, угодной властям религии. Поэтому он о ней не говорит ни слова за исключением того, что Иисус умер на кресте, взяв, оказывается, «первородный грех» человечества (грех Адама и Евы!) на себя, и что, дескать, он, Иисус, «грядет (вернётся) скоро». Поэтому Павел даже советовал тем, кто способен на половое воздержание, не жениться: зачем заводить детей, если при жизни его поколения Христос явится опять и настанет конец света с попаданием праведников в рай небесный, а грешников – в вечный огонь!.. Ничего подобного Иисус не проповедовал! 

Похоже, что власти Рима были ешё не готовы понять выгоды павлианства, названного позднее христианством, а сторонники учения Иисуса отнеслись к нему так, как мы – к ревизионистам (Бернштейну, Каутскому, Зюганову). Не исключено, что они его оговорили перед властями, а император, не разбираясь, посадил его в тюрьму. По устному преданию (в «Деяниях апостолов» об этом не написано ни слова) его якобы казнили, но есть сведения, что его сослали в дикую в то время Испанию, где его следы затерялись. 

Позднее, когда от христиан некуда уже было деться, так как они стали составлять большинство населения империи, император Константин (начало 4-го века) понял пользу павлианского христианства и сделал его государственной религией (знаменательно: сам он не крестился, пока не почувствовал, что умирает!..). Ещё бы: ведь апостол Павел говорил такие слова, как «Всякая власть от бога!» и «Рабы, повинуйтесь своим господам!», призывал верующих к покорности и служению государству, а «царствие небесное», то есть счастье и блаженство, он перенёс в загробный мир. Христианская церковь освятила императорскую власть, а эта власть стала отдавать церкви десятую часть всех собранных с народа доходов, так называемую церковную десятину. Это было чем-то новым. 

Раньше «церковью» (от латинского «циркус» – круг, круг верующих) называлась вся община или система христианских общин. Никакого института жречества, то есть священников, объединённых в организацию, которая позднее стала называться «церковью», у первых христиан, в отличие от тогдашних языческих религий и еврейской единобожеской религии, не было. У первых христиан были не священники, а просто авторитетные руководители, «епископы», то есть по-гречески «надзиратели» за соблюдением христианских правил в общине. Все деньги, как я уже говорил, сдавались церкви-общине, то есть «на круг» для дальнейшего перераспределения между членами общины. 

Когда же церковь переродилась, повторив собой языческие жреческие системы, верующие были разделены на две неравные части – на меньшую – церковь, то есть жреческую закрытую организацию, и на «мирян» или по-латыни «профанов», то есть «непосвящённых». Получилось нечто вроде нашего деления на партию и «внутреннюю партию» (её номенклатуру), где все равные, но представители номенклатуры более равные! 

Церковники создали сложную языческо-иудейского типа систему богослужения, которую Иисус осуждал ещё в иудаизме. Как и в любой жреческо-государственной религии, народ обязан был отдавать деньги  церкви попов, а те распределяли их между собой не по нуждам, а по званиям, так как в церкви была создана строгая система иерархии. Недаром епископов, митрополитов и патриархов стали именовать словом «владыка», что по-гречески звучит ещё красноречивее: «деспотос»! Могу пояснить, что в Византийской империи словом «деспотос» – «государь» именовали императоров. Главам церквей стали оказывать и оказывают по сей день с множеством церемоний царские почести, а папа римский даже носит тиару – корону древнеримского языческого верховного жреца и именуется, как и он, словом «понтифик». Перед ними отвешивают земные поклоны и целуют им руку, чего не позволял делать в отношении себя простой плотник Иисус. 

                     4. Русская православная церковь – без царя, как без головы

Церковь, особенно православная, не мыслит своего существования без служения царю или императору. Она была так «задумана» ещё в Византии, а затем перенесена византийскими попами по просьбе Владимира-крестителя на Русь, где первый митрополит, грек, сразу же поставил условие князю, что тот будет выделять ему из собранной с народа дани упомянутую выше «десятину» за идеологическую поддержку его власти над народом. Именно такой связью с самодержцем, в частности, объясняется причина того, что русской православной церкви (РПЦ) так нетерпелось после падения Советской власти причислить к лику святых последнего российского императора Николая II, которого ненавидели даже многие буржуа, аристократы и большинство белогвардейцев (свидетельство Деникина: его подчинённые воспротивились траурному молебну по царю).  Дело не только в желании РПЦ отомстить Советской власти таким антисоветским актом, но и в самоуспокоении: церковь не чувствовала себя в своей тарелке без того «деспотоса», которому она всегда служила.
 
Нельзя не напомнить о том, что цари неоднократно укрощали аппетиты церкви, хотя, разумеется, и не отвергали при этом её вообще, как большевики. Так, Петр I вынужден был за противодействие церкви его реформам ликвидировать должность патриарха, заменив его коллективным органом – Священным Синодом, для надзора за деятельностью которого было поставлено светское лицо, чиновник – обер-прокурор, которого царь именовал «государевым оком». На нужды ведения войны со Швецией у церкви были конфискованы колокола и деньги. 

Окончательно обуздала церковь Екатерина II, которая отобрала у монастырей огромнейшие земельные угодья вместе с тысячами крепостных крестьян. Задумайтесь над этим фактом: монахи, люди, отказавшиеся более других церковников от всех мирских благ и имевшие целью «умерщвление плоти» и «спасение души», заставляли кнутами управляющих и надсмотрщиков работать на себя с утра до ночи своих братьев во Христе из числа мирян, которых им следовало «любить, как самих себя»! 

Такая пресмыкающаяся перед царями церковь, вместе с помещиками угнетающая народ, потеряла задолго до революции уважение народа. Об этом писал В.Г.Белинский в своём знаменитом предсмертном «Открытом письме к Гоголю». Он справедливо утверждал, что русский мужик скорее суеверен, чем религиозен, что поминая бога, он «чешет себе...». Белинский тонко подметил, что более просвещённые французы гораздо религиозней необразованных, но обладающих реалистическим «ясным умом» русских мужиков. Добавим: очень религиозны и испанцы. А также итальянцы и поляки. Дело в том, что католическая церковь при всей своей реакционности завоевала авторитет у народов Западной Европы тем, что часто защищала горожан от королей, а в Испании руководила борьбой за освобождение Пиренейского полуострова от семисотлетнего ига арабов. Именно поэтому, да будет известно Шамиру, итальянским коммунистам пришлось очень давно открыть двери в партию католикам. 

Ничем подобным РПЦ похвалиться не может. Ныне муссируется быль о том, что Сергий Радонежский помог Дмитрию Донскому тем, что авторитетом церкви воздействовал на других князей, провозгласив фактически поход против «поганых» (то есть мусульман, ибо к этому времени татары приняли ислам). Всё это, на первый взгляд, так. Но это была пропагандистская уловка Сергия в угоду Дмитрию: татары ни до, ни после принятия ислама ни коим образом не покушались на православие Руси; Дмитрию просто надо было собрать войска под свои знамёна для отпора татарскому полководцу Мамаю, вышедшему из повиновения хану Тохтамышу, которому Дмитрий сохранял вассальную преданность. Что же до допуска верующих в КПРФ, то это было обусловлено не неоходимостью, продиктованной «религиозностью» трудящихся в России (как в Италии), а оппортунизмом, которым пронизан каждый шаг этой по сути антикоммунистической партии.

Здесь, в США, мне довелось прочитать книгу «Пир Сатаны» (изд-во «Заря», Канада) одного ныне живущего в Канаде белогвардействующего попа, подписавшегося псевдонимом «Вл.Русак», в которой он клянёт большевиков за террор в отношении РПЦ и экспроприацию её несметных богатств.  Но «обличая» большевиков, Русак сам не замечает, как он разоблачает стяжательство и жадность церковников. Он сам признаётся, что в 1921 году в России был «самый страшный голод за всю историю» страны. Он обвиняет в голоде, конечно, большевиков, хотя мы знаем, что сперва в первую мировую войну вверг страну царь, а следом в гражданскую – контрреволюция, не смирившаяся с победой Советской власти. Ссылаясь на советские архивы, он сообщает, что «из 32 миллионов человек, проживавших в Поволжье на 1 апреля 1921 года голодали 20.113.800 человек. Были случаи людоедства». 

От себя добавим, что по указанию Ф.Э.Дзержинского были спасены 60 тысяч детей, которых вывезли из Поволжья в хлебные области страны. Но Русак страдает: большевики отняли у церкви золота, серебра, платины, бриллиантов и прочих драгоценностей, которые, если перевести всё в серебро, соответствовали бы весу (серебра) 8.400 тонн, что составляло тогда 7.150.000.000 рублей. Он пишет, что если бы всё отобранное у церкви для спасения голодающих, погрузили в железнодорожные вагоны, получился бы «поезд длиной в 7 вёрст»! И это – церковь, которая, по заветам Иисуса, должна была все эти ценности делить со своими братьями во Христе, находящимися в нужде!..

Во-первых, откуда такие несметные сокровища? Ясно, что они были приобретены за счёт ограбления верующих, то есть русского народа, в основном трудящихся, в течение нескольких столетий! Во-вторых, по истинному учению Иисуса и апостолов, как уже упоминалось выше, все эти богатства всех верующих, должны были бы перераспределяться среди всех православных в соответствии с нуждами каждого, а не лежать в сейфах иерархов или использоваться для богослужебных нужд в такое трагическое время. Добавлю, что с первых веков христианства, церковники, чтобы пресечь всякий возврат собранного золота общине в порядке перераспределения между нуждающимися, стали превращать золото и драгоценные камни общин в сакральные предметы культа, то есть используемые при богослужении золотые чаши, кресты, оклады икон и так далее, о чём Иисус понятия не имел, отвергая всякое богатство.

И уж, конечно, во время голода, будь РПЦ действительно Христовой и человеколюбивой, она должна была бы сама проявить инициативу и добровольно предложить Советскому правительству передать свои сокровища для покупки хлеба для умирающих детей, стариков, женщин и мужчин. Вот тогда бы никто не захотел и не смог притеснять РПЦ, потому что её авторитет в народе поднялся бы до высот, каких она никогда не знала. Вместо этого она руководила черносотенцами, которые даже убивали милиционеров, приходивших за изъятием церковных ценностей. Ясно, что сами черносотенцы и попы не умирали с голоду, раз не хотели отдать ценности для спасения умирающих с голода братьев во Христе. Как можно было большевикам искать дружбы с такой церковью? Какие общие принципы могли быть у носителей коммунизма и у буржуев и помещиков в рясах?! Причём многие авторы-антикоммунисты, подобно г-ну Шамиру указывают при этом на еврейское происхождение некоторых большевиков, «гонителей» РПЦ, представляя преследование контрреволюционной церкви Советской властью, как чисто «инородческий заговор против русской веры», и злорадствуют по поводу того, что со многими из них в последствии расправился Сталин, которого они (это интересно!) большевиком не считают. 

Обратите внимание, что церковники, повторявшие со времени Павла фразу «Всякая власть от бога!», как оказалось на деле, имели в виду всякую эксплуататорскую власть. Она для них могла быть и не христианской, языческой, какой была долго власть императора Константина, но поощряющая христианство и подающая надежду на то, что она утвердит рано или поздно христианскую религию в качестве государственной. Но неэксплуататорскую, народную Советскую власть церковь не пожелала признать как посланную от бога, потому что власть вчерашних эксплуатируемых не стала бы платить ей десятину и пользоваться её идеологическими услугами. 

Буквально вчера НТВ показывало шоу с Сорокиной, где попы РПЦ, Русской зарубежной церкви и миряне  обсуждали вопрос об их объединении. Зарубежная церковь никак не присоединится к РПЦ именно по политическим причинам, а не по конфессиональным: она считает, что РПЦ дескредитировала себя, служа безбожной власти. Под конец большинство участников шоу сошлось на том, что РПЦ поступила правильно, пойдя на компромисс с властью при Сталине, так как и Советская власть всё же была «от бога», который эту «напасть» послал ей и всем православным «в качестве испытания»(!). 

Хочу напомнить, что РПЦ, не колеблясь, признала в 13-м веке иго хана Батыя в качестве власти от бога, за что он её не тронул, хотя его татаро-монголы в условиях полной веротерпимости (!) исповедовали кто язычество, кто буддизм, а кто христианство-несторианство, то есть сирийскую ересь (ислам они все приняли более чем через сто лет). Но истинных православных среди воинов Батыя не было. И тем не менее его власть, разрушившая Русь, истребившая население целых городов и угнавшая навсегда в рабство тысячи пленников, была «от бога», по мнению тогдашней РПЦ. И теперь она стала на сторону антинародного режима и захватила, как и его чиновники и воры, целый ряд отраслей народного хозяйства, включая нефтяные прииски и торговлю. 

Чем занималась церковь с октября 1917 года? Активной не только  идеологической, но и открытой вооружённой борьбой с Советской властью, сотрудничая с белыми, выдавая красных подпольщиков палачам и собственноручно убивая «комиссаров». Этим отличались откормленные молодые  монахи. Церковь теперь рассказывает только о том, как красные бойцы в таком-то населённом пункте расстреляли и даже изрубили тех или иных священнослужителей. Получается, что – ни за что. Хотя почему-то других попов пощадили. Если бы красные убивали попов и монахов только за веру их, то тогда они должны были бы их практически всех истребить, чего не произошло. 

Мой отец, в юности белорусский крестьянин, спокойно не мог говорить о попах. Его отец, крестьянин-середняк, человек верующий, был на селе церковным старостой. После службы в храме он высыпал на расстеленный на столе женский платок крестьянские медяки из церковной кружки и пересчитывал. Никому из детей ни разу не дал из этих «святых» денег ни полкопейки (была такая денежная единица) на леденцы, как те ни попрошайничали. Заходил поп и не глядя запускал пятерню в горку денег, загребал, сколько мог захватить, и ссыпал в бездонный карман рясы. Остальное – в церковную кассу... 

Больше попа мой отец ненавидел разве только пана-поляка, который гонялся за ним, мальчишкой, верхом на коне с плётью в руке, но отец забежал в густой ельник, куда конь не пошёл... Вина мальчика была в том, что он не смог удержать панских коней, которых пас, и те, зайдя в панский овёс, сожрали немного. За это пан ничего мальчику не заплатил за всю его работу в течение всего лета. Более того, парнишка остался по панскому расчёту ещё должен ему, но «из уважения» к его отцу, церковному старосте, пан «простил» виновному «долг»... Через пять лет отец в винтовкой в руках и в краснозвёздном шлеме гнал вооружённых панов, попов и буржуев с советской земли...  А в начале 20-го вступил в большевистскую партию и поехал в Борисоглебск учиться на лётчика...

Большевики вынуждены были бороться с церковью, но когда побеждённая церковь захотела во время Великой Отечественной войны приобщиться (не будем тут говорить «примазаться») к великим массовым подвигам коммунистов и остальных советских людей и предложила моральную поддержку властям, Сталин отнёсся к её просьбе с пониманием и отвёл церкви то законное место, которое она могла бы иметь в советском государстве с первых дней его основания.

...Вот дошёл я до этого места, заглядываю в Left.ru, а там появилась первая часть статьи товарища Баумгартена на эту же тему о Шамире. Написано очень хорошо, но, слава богу, я не журналист, а писатель, и так, как он, писать не умею, пишу по-своему, и хотя позиции у нас, похоже, по затронутым им вопросам совпадают,  литературные приёмы у меня другие, так что продолжу свою статью в надежде, что она не будет повторять сказанное Антоном  Баумгартеном.

                       5. В поисках разрушителей СССР среди «лимитчиков».

Кто же разрушил СССР? Шамир утверждает, что это сделали «бездуховные» советские люди, расселённые в хрущёвских новостройках-«черёмушках» в 60-е и 70-е годы. «Быдло», мол, так как в этих районах не было храмов и религиозного духа. Население новостроек наших городов действительно создало известные трудности для СССР. Большинство этих людей не были коренными горожанами. Они и их предки веками жили и трудились в деревне на земле. При царях они были крепостными, а после освобождения крестьян тоже не имели больших возможностей стать горожанами. Их приток в города и превращение в дореволюционных фабрично-заводских рабочих происходили постепенно по мере строительства промышленных предприятий, причём их жизнь в городах была зачастую не лучше, а хуже, чем в деревне. Именно поэтому рабочий класс революционизировался. 

Потом, после победы Советской власти, крестьяне, разумеется, ещё единоличники, получили много помещичьей земли, и им не было нужды массами прорываться в город. А когда были созданы силовым методом колхозы с раскулачиванием не только кулаков, но и всех несогласных с коллективизацией («подкулачников»), и, главное, когда у колхозника стали отбирать почти весь урожай и не отпускать на жительство в города без особого повода (например, на учёбу), крестьяне, не имевшие паспортов, в отличие от горожан, оказались своеобразными крепостными государства. Это было несправедливо. 

Но справедливость нельзя порой решать одним махом. Город стал по отношению к деревне как бы другим государством, и чтобы поселиться в нём, надо было получить паспорт, то есть вид на жительство. Совсем как «гринкарту» в Соединённых Штатах, которые постоянно принимают к себе иммигрантов, но не всех разом, а выборочно и постепенно, так что каждая небольшая партия новоприбывших американизируется в «плавильном котле» жизни США. При всей необходимости соблюдения прав советского человека надо было всё же сперва осуществить постепенный переезд крестьян в города с учётом различных факторов. Тогда бы небольшие партии крестьян, попадая в «плавильный котёл», например, рабочего класса, становились полноценными рабочими, не меняя рабочий класс качественно в худшую сторону. 

Однако Хрущёв, который многие свои благие намерения по неуму осуществил во вред обществу, не создав привлекательных для крестьян условий жизни и труда на селе, которые могли бы многих из них удержать на земле, политой потом предков, разом велел выдать всем селянам паспорта. Конечно, притока рабочих рук требовала развивающаяся промышленность, но массовый прорыв колхозников в город явился демографической и социологической катастрофой, нарушившей баланс населённости города и деревни и нанесшей качественный ущерб классам и прослойкам населения страны. 

В колхозах осталось так мало рабочих рук, что при Хрущёве начали мероприятие, закончившееся только вместе с Советской властью – принудительную отправку на различные сельхозработы горожан, в первую очередь тех, кого легче было, нарушая, конечно, законы, репрессировать за отказ от поездки на эти работы: студентам грозили исключением из вузов, которое юношам оборачивалось немедленным призывом в армию, научным работникам сулили создать нетерпимую обстановку на работе, лишать премий и так далее. 

Хрущёв и его преемники, сами крестьянского, а то и кулацкого происхождения, были глубоко убеждены, что студенты валяют в вузах дурака (ведь они сами, попав вне конкурса в вузы по рекомендации всяких партийных инстанций, валяли там пять лет дурака!), а научные работники просиживают штаны над всякими непонятными диссертациями (ведь им-то самим диссертации писали другие, «рабы»!). Про использование солдат на самых различных работах, не относящихся к военному делу, говорить не приходится. Когда я, будучи солдатом, написал домой, что я, артиллерист (а не стройбатовец), переведён на втором году службы на строительство офицерских домов, мой отец, бывший военнослужащий, лётчик,  решил, что я был наказан и попал в дисциплинарный батальон: в его бытность в Красной армии занимались военным делом, а не подсобной работой на стройке. В последствии мать сказала мне, что он, упрямый и недоверчивый белорусский крестьянин по происхождению, так и не поверил, что меня никакому наказанию не подвергали!.. 

Отправки в колхоз были не только нарушением прав советского человека, так как представляли собой постоянные чрезвычайные меры, но и методами хозяйствования, которые разуверяли горожан в способности Советской власти наладить в конце концов работу в колхозе, подрывали веру в эффективность колхозного строя. С другой стороны, использование подневольного по сути  труда присылаемых из города временных «крепостных» интеллигентов развращало ещё не сбежавших в город колхозников, которые, видя, что за них трудятся другие, совсем перестали работать на колхозных полях, а копались на своих приусадебных участках, получая солидные барыши от продажи дорогого (по 40-50 коп, за кг) отличного картофеля (не в пример магазинному, гнилому по 10 коп. за кг). Этот хороший дорогой картофель они потом продавали на рынке тем самых «очкарикам» из города, которые бесплатно гнули за них спину в колхозе в страдную пору. 

Эти акции внушали крестьянам и рабочим, что интеллигенция, раз её можно якобы без вреда для науки отрывать от основной работы или учёбы в вузах, состоит из лодырей, перебирающих у себя в НИИ какие-то бумажки. Правительство укрепило такое обывательское мнение «народа» тем, что стало платить рабочим больше, чем интеллигентам, получавшим нищенскую зарплату. Это и привело к развращению рабочих, которые стали работать плохо, и к антисоветским настроениям новой,  советской, но униженной и бедной интеллигенции, вышедшей из рабочих и крестьян!..  

Всё сильней «крепчал» бытовой и государственный антисемитизм, возникший ещё при Сталине во время войны и свойственный не кадровым рабочим, а именно мелкобуржуазному мещанству – в обществе и в правительстве, состоявшем к этому времени из мещан и выходцев из кулаков (Горбачёв, Ельцин и другие). Враги коммунизма в стране и за рубежом лукаво стали изображать этот антисемитизм как неотъемлемое свойство советского строя. Это привело к отходу многих советских евреев, ранее участников  революционных дел, строительства социализма и Великой Отечественной войны, от Советской власти, к их эмиграции или поддержке ими (после свержения Советской власти) нынешнего прозападного антинародного режима. 

Но скоростное массовое переселение крестьян в города нанесло всем слоям общества и более тяжёлый ущерб. Подобно тому, как иммигранты в США стараются порой любой ценой, даже ломая рамки морали, а то и законов, уцепиться за здешнюю жизнь, «выжить» («survive» – жутко ненавижу это слово, как будто речь идёт о выживании в пустыне!), «встать на ноги» и разбогатеть, так и «иммигранты» из деревни повели себя в городах. 

Парни «подженивались» на городских девушках, чтобы получить прописку и жилплощадь, а девицы без любви «выскакивали» замуж за городских мужчин с теми же целями, иногда выживая их самих из собственных квартир и «сдирая» с них  алименты на прижитых детей. Я сам студентом испытал последний вариант на себе в первом браке, причём моя бывшая первая жена, чтобы завладеть моей квартирой, донесла в КГБ о моём недовольстве расстрелом демонстрации рабочих в Новочеркасске 2-го июня 1962 года, и меня посадили в тюрьму КГБ и концлагерь на 2 года и шесть месяцев, откуда я вышел бездомным. Но это не самое страшное. 

Самые беспринципные выходцы из деревни проникали во все слои, во все поры общества, не думая о призвании или убеждениях: пока я до ареста думал,  достоин ли я вступить в славную КПСС (меня как недавнего ударника коммунистического труда туда «тащили»), деревенские об этом не думали, смекнув: конечно же надо пролезть в партию, так как это даёт массу привилегий – начальственные должности, партийную карьеру, выход «в науку», то есть на учёные степени, квартиру, машину, дачу!.. 

Я, кстати, ни о чём таком не знал, поскольку мой отец, был в партии с февраля 1920 года рядовым большевиком в течение 63 лет (до смерти), отвергая всё, что могло выглядеть, как привилегия.  Разумеется, описываемые выскочки даже не позволяли себе думать плохо о неправильных действиях Хрущёва – а то ведь в тюрьму посадят! Выходцы из деревни (я не имею в виду действительно талантливых людей сельского происхождения, а «среднюю» массу) теснили и подсиживали учёных, редакторов, руководителей писательских и других творческих организаций, профсоюзных работников и разных начальников и просто горожан-коллег по работе и, что особенно важно, сильно разбавили рабочий класс, ранее идейный и трудолюбивый: появились лодыри, хапуги, пьяницы. «Лимитчики». 

И всё же не эти люди разрушили СССР, хотя с такими безыдейными людьми его легче было разрушать. Но главное, в чём не прав Шамир, так это в том, что якобы борьба большевиков с религией подорвала связь партии и этой обширной категории населения. Что, в колхозах эти люди были богобоязненны и нравственны, а попав в города, не нашли там в новостроечных районах храмов и потому запили и потеряли всякие принципы? 

Да деревенские, попадая в город, начинали стыдиться своей русской народной сельской культуры и, опережая городских, усваивали правила «красивой жизни»: вчерашние деревенские девушки обстригали себе красивые девичьи косы и завивались, парни делали себе «модные» причёски; и те, и другие на последние деньги одевались «стильно», усваивали всякие «буги-вуги» и «твисты» и прочую псевдокультуру, проникавшую с Запада, игнорируя истинную городскую культуру и классическое искусство, для усвоения которых требуется время, желание и способности. Кстати, в церковь многие из них, как и представители коренных городских мещан, ходили, детей крестили, молодых венчали, и покойников там отпевали, даже если храмы были в других, старых районах. 

Религия никогда не мешала верующим грешить, развратничая и пьянствуя, обогащаясь неправедным путём, убивая людей на войне за то, что те «супостаты».

Наверное, такого мелкобуржуазного разбавления всех классов и слоёв советского общества не призошло бы даже при неумных действиях Хрущёва, если бы большевикам, когда они взяли власть в свои руки, не досталась бы в наследство от прошлого страна, в которой крестьянство составляло абсолютное большинство населения. Такой народ, превратившийся в «население», действительно было легче обмануть, что происходит и сейчас, когда Путин продаёт и предаёт Россию, а народ безразлично молчит. Но всё же не это «население новостроек», не находившее по пьянке «дорогу к Храму», повинно, как утверждает Шамир, в развале Советского Союза.

                                      6. Настоящие разрушители СССР.

 Почему же развалился в одночасье СССР, кто виноват в этом и какие объективные причины этому способствовали?  Г-н Шамир винит русских большевиков, отринувших церковь, кишащую, судя по его словам, «коммунистическими принципами» и евреев-коммунистов, поскольку евреи во всём мире, даже если они отказались от всех еврейских верований и обычаев, оказывается, плохи тем, что якобы считают, что «евреи лучше всех». О евреях я поговорю в конце, а сейчас займёмся историей невольных и вольных разрушителей СССР независимо от их национальности. 

Маркс, Энгельс и их соратники и последователи, включая Ленина и Троцкого,  не мыслили победы коммунизма в одной стране. Возьмите «Манифест коммунистической партии» Маркса и Энгельса, просмотрите все страницы ещё раз. Вы нигде не найдете слова о том, что авторы имели в виду коммунистическую партию какой-то одной страны, например, своей родной Германии, обладавшей самым развитым, передовым, сознательным и поголовно грамотным рабочим классом, составлявшим, кажется, большинство населения страны. Коммунисты конца 19-го начала 20-го века считали, что для победы коммунизма необходимо свержение власти капиталистов сразу в большинстве передовых стран мира, в первую очередь в Европе, поскольку США до первой мировой войны были всё же задворками центра мировой цивилизации. Именно поэтому Маркс и Энгельс создали не Германскую или Английскую компартию, а Коммунистический Интернационал, координировавший деятельность коммунистов во всем мире. 

До поры до времени социалистические и социал-демократические партии Европы, включая Россию, были чуть ли не «отделами» единой всемирной коммунистической партии. Из истории коммунистического движения мы видим, что российские социал-демократы, бежав в страны Западной Европы от охранки, тут же на равных правах начинали участвовать в деятельности и печати местных компартий, благо, что в отличие от наших косноязычных партвождей времён «развитого социализма», владели иностранными языками. Но, если в той же Германии долгое время существовал введённый Бисмарком «Закон о социалистах», который запрещал их деятельность и заставлял их закаляться в тюрьмах и классовых боях, то позже власти пошли на расширение буржуазной демократии, и социалисты попали в Рейхстаг, где образовали солидную фракцию. Примерно то же самое произошло и в других странах Запада. 

Такие условия расслабили и развратили западных марксистов, приучили их к борьбе в креслах парламентариев, как нынешнюю КПРФ, в результате чего возник оппортунизм. Развязанная империалистическими правительствами первая мировая война заразила все национальные марксистские партии, кроме партии большевиков, духом шовинизма и ура-патриотизма, рассорила пролетариев всех стран, которым сунули в руки оружие и послали убивать друг друга за интересы мировой буржуазии. После поражения Германии и Австрии державы-победительницы стали нещадно грабить побеждённых, что не могло способствовать духу интернационального братства трудящихся. Напротив, такие условия породили Гитлера, который говорил немецким рабочим, что никакой солидарности с ними не может быть у французских или английских рабочих, которые «едят сливочное масло, отнятое у немецких детей». 

Ленин и многие его соратники, включая Троцкого, пытались восстановить дух пролетарского интернационализма в отношениях между трудящимися разных стран. Был создан, как известно, Третий Коммунистический Интернационал, под знаменем которого объединились не прежние социал-предатели – старые западные правомарксистские партии, а новые коммунистические партии. Ленин до самой тяжёлой фазы болезни уделял работе Третьего Интернационала так же много внимания, как и проблемам укрепления Советской власти в собственной стране. Тем не менее произошёл откат революционного движения в мире. Попытки установления власти коммунистов в Венгрии и Германии были потоплены в крови союзом буржуазии, военщины и правых социалистов. 

Троцкий, признавая, что откат революционной волны произошёл не только за рубежом, но и в СССР, где люди устали от борьбы и захотели мирной обывательской жизни, тем не менее настаивал на всемерной поддержке каждой революционной вспышки и других форм борьбы пролетариев за своё освобождение в любой точке земного шара. Он называл это перманентной революцией. Он утверждал, что всякие шаги навстречу мирному существованию с капитализмом, всякие компромиссы с ним, включая вступление нашей страны в предтечу нынешней ООН – в Лигу Наций приведут лишь к систематическим уступкам мировому капитализму, который успокоится лишь тогда, когда Советский Союз перестанет существовать. 

Можно не соглашаться с Троцким, можно продолжать его демонизировать, изображая хуже Гитлера только потому, что он был противником Сталина, но сейчас, глядя  с высокого перевала на стыке 20-го и 21 веков на развалины СССР, оставшиеся позади, мы не можем отрицать только одного: все предсказания Троцкого (а он обладал удивительным предвидением) сбылись. Я имею в виду предсказанные им замену реальной власти Советов властью безыдейной корыстолюбивой бюрократии, войну Гитлера против СССР и победу Советского Союза над фашистской Германией и, наконец, развал СССР из-за предательства вконец разложившейся и переродившейся партноменклатуры.  

В.И.Ленин также гениально определил  возможность гибели  Советской власти по следующим причинам: 
«...моральное разложение и перерождение верхушки партии; слабое или полное отсутствие контроля над властью со стороны народа. Отсюда засорение партийных рядов. К тому же Россия находится в плотном окружении капиталистических стран». 
К словам Ильича можно только добавить, что «под мудрым руководством» разложившейся партии разложился и наш народ или, точнее, партия его разложила перед тем, как в открытую пойти на ликвидацию социалистического строя и делёжку общественной собственности. Ведь иначе народ не допустил  бы этого.

В последствии, когда образовались страны народной демократии, Хрущёв хвастливо заявил, что реставрация капитализма в СССР уже невозможна, так как  капиталистическое окружение кончилось, «и ещё не известно, кто кого теперь окружает». То есть Хрущёв учитывал только ленинское предупреждение об опасности капиталистического окружения для существования СССР, но совершенно игнорировал возможность его гибели по внутренним причинам, о которых говорил Ленин: «из-за морального разложения и перерождения верхушки партии, засорения партийных рядов и слабого или полного отсутствия контроля над властью со стороны народа». 

                                   7.  «Термидор» «государственников».

Дело в том, что после смерти Ленина в партии взяли верх так называемые «государственники» (кстати, лидеры КПРФ тоже «государственники»), сторонники «построения социализма в одной стране в условиях капиталистического окружения». Эти люди выдвинули своим вождём «мягкого»(!), как им казалось, ранее не известного партийным массам Сталина (мои родители-большевики узнали о существовании Сталина только в дни прощания с покойным Ильичом – партийцы и комсомольцы спрашивали друг друга: «А кто такой Сталин?» До этого комсомольцы сами сочиняли и пели песни о Ленине и Троцком. Обоих заочно избирали в почетные президиумы собраний. В первую очередь вывешивали их портреты. Знали Зиновьева, Фрунзе, Калинина, Чечерина, Луначарского. Некоторые из поддержавших Сталина в борьбе против Троцкого, такие, как Каменев и Зиновьев, были движимы карьеристскими соображениями: они боялись усиления «жесткого» Троцкого и думали занять важные государственные посты при «покладистом» Сталине. Они эти посты заняли. Каменев, как известно, был главой правительства. А Зиновьев – главой ленинградской парторганизации. Их расстреляли даже раньше 1937 года... 

Ещё Ленин незадолго до того, как заболел, заметил, что в стране страшно расплодилась бюрократия. Почему она размножалась, как тараканы? Дело в том, что рост бюрократии и её мощи неизбежен по мере роста любого государства. Ведь Маркс и Энгельс, а также Ленин (см. его работу «Государство и революция») предполагали строить коммунизм, который представляет собой в идеале справедливое бесклассовое общество трудящихся, существующее без государства, которое должно постепенно отмереть после свержения пролетариями власти эксплуататорских классов, поскольку любое государство – это аппарат насилия господствующего класса над другими классами. Слово «социализм» они даже не употребляли, а говорили о первой, недлительной, переходной стадии коммунизма, которая будет еще представлять собой государство пролетарской диктатуры. А так как антагонистические классы при коммунизме перестанут существовать к концу переходного периода, то не нужным станет и государство – аппарат насилия пролетариата над бывшими эксплуататорами, которые исчезнут как класс. 

Но постепенный отказ от всех институтов государства, как мы уже говорили, мог, по Марксу и Энгельсу, быть осуществлён только при отсутствии возможности иностранной агрессии против «безгосударственного» бесклассового коммунистического общества со стороны какой-то или каких-то капиталистических держав. А для этого необходимо, чтобы в мире не было  государств или, по крайней мере, сильных государств, способных на агрессию. И, так как на самом деле СССР находился в кольце империалистических хищников разных размеров, то всякие мысли о начале отмирания государства были бы сплошным донкихотством. Поэтому было решено строить и сохранять в течение неопределённо длительного срока переходное общество – социализм или, вернее, социалистическое государство, которое на деле от капиталистического отличалось только тем, что власть находилась в руках коммунистической партии, осуществлявшей в стране прямую диктатуру, которую считали диктатурой пролетариата, а средства производства принадлежали якобы обществу, а на самом деле государству, которым в соответствии с условиями диктатуры, разумеется, не пролетарской, безраздельно управляли чиновники, назначаемые партией. 

Крестьяне были в дальнейшем подвергнуты принудительной коллективизации, что должно было способствать не только повышению производительности, но и тотальной их подчинённости государственным чиновникам. Даже внутрипартийная демократия и свобода слова в таких условиях стали невозможными, а над всеми необходимо возвысился единовластный вождь Сталин, популярность которого не могла не расти на фоне несомненных успехов в строительстве экономической базы социализма при всех изкажениях правильных планов и трудностях. 

Троцкий, создатель Красной армии, которую у него отобрали уже через год после смерти Ленина, не мог не быть за строительство социализма в СССР. Именно многими его предложениями (например, по индустриализации страны) позднее воспользовался Сталин, осуществляя всё топорно, грубо, с большими человеческими жертвами.  Но Троцкий настаивал на поддержании перманентной революции в мире, считая, что, если даже мировой империализм не сможет силой уничтожить СССР, советский строй погибнет от неизбежного перерождения партийно-государственной бюрократии, которая и есть основа любого государства и не может хотеть его уничтожения, ибо это значило бы хотеть собственного уничтожения как правящего сословия. Такое псевдосоциалистическое государство в условиях капиталистического окружения трудящимся приходилось укреплять, невольно укрепляя и растя бюрократию. 

Сталина поддержали многие партийцы ещё и потому, что он выдавал себя за «верного ученика Ленина», хотя все мы теперь знаем, что и он иногда уже в советское время голосовал против позиции Ленина. Что касается Троцкого, то сталинцами из архивов были извлечены документы, из которых следовало, что в дореволюционный период Троцкий часто не соглашался с Лениным. Троцкого, в частности, уже тогда беспокоило то, что полувоенная дисциплина в партии большевиков на основе принципа демократического централизма может привести к диктаторству лидера партии, если вместо лояльного к товарищам Ленина в будущем его место займёт властолюбец (что и произошло!). Короче, после смерти Ильича Троцкий был ошельмован, причём с помощью и тех, кого потом обвинили во всяких грехах, в том числе в «троцкизме» (!), и репрессировали, а, говоря по-русски, зверски замучили и убили. После массовых демонстраций сторонников Троцкого в Москве и Ленинграде 7 ноября 1927 года, их, считавших себя ленинцами,  исключили из партии, многих посадили в тюрьмы, а «второго первого» вождя революции Троцкого осмелились сослать пока только в Казахстан на самую границу. 

   Так, ровно через 10 лет после победного Октябрьского переворота в Петрограде, подготовленного преседателем Петроградского Совета Троцким и завершённого Лениным, окончательно закончился период ленинской Советской власти. Впервые уголовным репрессиям подверглись не белогвардейцы, не контрреволюционные попы, не меньшевики или эсеры, а соратники Ленина, большевики, не согласные со Сталиным и  прочими «государственниками». 

Через два года за продолжение обличительной публицистической деятельности в заграничной левой печати, несмотря на пребывание в далёкой ссылке, Троцкий был насильственно выслан из страны на «съедение» тем, кого он бил на фронтах гражданской войны – белым эмигрантам и империалистам-интервентам. Дальнейшая судьба Троцкого всем известна. Империалистические правительства его преследовали и высылали, белоэмигранты ненавидели, но всё же не убили. Убил его в 1940 году агент Сталина, который не выдержал уничтожающей критики его преступлений Троцким в левой зарубежной печати.

                                      8. Уничтожение «ленинской гвардии»
 
 А в 1937-39 годах была в ходе «большого террора» уничтожена практически вся ленинская гвардия, то есть те, с кем Ильич с молодых лет создавал партию на базе революционных кружков. Причём многие не могли понять, за что уничтожают и их, которые с самого начала поддержали Сталина. В последствии буржуазные фантазёры в нашей стране договорились даже до наличия у Сталина паранои (мании преследования), под влиянием которой он якобы совершенно иррационально истреблял и врагов, и друзей. На деле старых большевиков уничтожали не «за что», а «почему»: потому что они были большевиками-ленинцами, которые не устраивали Сталина, стремившегося по сути к императорской власти. А подозрительность, развившаяся  у Сталина, была, как у всякого узурпатора, боящегося возмездия, вполне «здоровым» явлением. 

Сталину удалось создать в партии против леницев серое враждебное большинство благодаря огромному «ленинскому набору» в 1924 году, когда якобы для того, чтобы заменить одного скончавшегося гениального вождя революции, в партию коллективно принимали тысячи молодых рабочих, преданных партии, но политически и не только политически малограмотных и в революции не участвовавших. Боевую ленинскую революционную партию с опытом многолетней подпольной борьбы и сражений на полях гражданской войны на три четверти умышленно разбавили несознательными новичками, а то и просто многочисленными молодыми карьеристами. Пример – тот же Хрущёв. Вспомним строки Маяковского из «Поэмы о Ленине»: «Довольно лежать на перине клоповой! Товарищ секретарь! На тебе – вот! Просим приписать к ячейке эркаповой сразу коллективно – весь завод!» 

   Причём для того, чтобы некому было силой оружия защитить гражданских партийцев, террор 1937 года начался с уничтожения высших военных руководителей во главе с Маршалом Советского Союза М.Н.Тухачевским. После них репрессиям тут же подверглись примерно 40 тысяч командиров Красной армии вплоть до командиров рот. Почему? А потому, что кадры Красной армии с момента её создания, естественно, подбирал и растил в боях её создатель – Лев Давидович Троцкий, которого нынешние антисемитствующие «патриоты», в том числе и в печати КПРФ, любят «разоблачать», называя его настоящую фамилию, а не революционный псевдоним, – Бронштейн! Жид, мол. А раз жид – значит, хуже Гитлера! Такова логика у переродков некогда коммунистической, то есть интернационалистической партии!.. 

Кстати, в гражданскую войну красноармейцы были убеждены, что Троцкий – русский, потому что был «свой»! Сталин опасался, практически безосновательно, что кадры, подобранные и выпестованные Троцким, могут выступить против него. Таким образом в партии, которая в 1917 году создала самое образованное в мире правительство, взяли верх всевозможные многочисленные малограмотные и беспринципные хрущёвы и кагановичи.  

   Вместе с тем мелкобуржуазный бюрократический переворот в партии и государстве произошёл незаметно под видом борьбы с врагами народа при сохранении всех советских и коммунистических институтов. Совершился, как сказал Троцкий, термидор, то есть «контреволюция, которая вынуждена рядиться в одежды революции». Советские люди по-прежнему считали, что продолжают жить при том же самом «правильном» социализме и ими руководит та же ленинская ВКП(б). Ведь тогдашняя номенклатура не могла (иначе рабочие её смели бы!), как смогла номенклатура ельцинская, открыто объявить о ликвидации СССР и Советской власти и расхапать в частную собственность народные средства производства. Приходилось, управляя ими, извлекать из них максимальные для себя выгоды. 

   Находясь, таким образом, в условиях виртуальной (говоря по-современному) Советской власти, миллионы пионеров и комсомольцев воспитывались в духе настоящего коммунистического мировоззрения, хотя и деформированного внушённой преданностью лично великому сверхчеловеку-вождю. Эти юноши, выросши, и попав пусть даже  в обезглавленную и ослабленную в 1937 году Красной армию, благодаря величайшему самопожертвованию и вере в коммунизм, остановили вермахт под Москвой и Сталинградом, а потом разгромили его.

   Я недавно читал в интернете программу новой маленькой ВКПБ. Вроде бы всё написано правильно. Мол, после смерти Сталина Хрущёв, Брежнев и другие стали пытаться вводить в экономику социализма рыночные элементы, а в психологию трудящихся – стремление к наживе. Верно. А вот при Сталине, считают авторы программы, всё было правильно. На самом деле Сталин первый выдвинул идею о товарном производстве при социализме, полностью отказавшись от позиций Маркса, Энгельса и Ленина, которые не признавали товарного характера социалистической (коммунистической) экономики. Кроме того, авторы не объясняют, как получилось, что после смерти Сталина к власти пришли не выдающиеся ученики Ленина, высокообразованные и одарённые, а тупой, малограмотный и наглый Хрущёв, почему руководящее окружение его оказалось в целом его же уровня. А потому, что все образованные и самостоятельно мыслящие были уничтожены. 

   Я уже не говорю о любимце Ленина Бухарине, который иногда ошибался, но не был, разумеется, врагом, однако его расстреляли. Был у Сталина любимец Вознесенский. Молодой красивый кудрявый русский человек. Выдающийся учёный-экономист. Член ЦК и, кажется, Политбюро. Помню его портрет в отрывном календаре и надпись: «Родился товарищ Вознесенский, верный сын большевистской партии». Через год верного сына партии, братьев Кузнецовых и ещё нескольких товарищей расстреляли, осудив по липовому «ленинградскому делу», несмотря на то, что смертная казнь в момент совершения ими «преступления» в СССР была отменена (с 1947 по 1951 год) и заменена лишением свободы сроком до 25 лет. То есть смертную казнь ввели специально для них уже после их ареста и следствия и в нарушение всех юридических норм придали новому закону обратное действие. 

                            9. Разгром Коминтерна и зарубежных компартий

   Помимо уничтожения ленинской гвардии, в СССР была почти полностью уничтожена Польская коммунистическая партия в иммиграции. Сильному террору подверглись и немецкие коммунисты, бежавшие в СССР от нацизма. Некоторых из них НКВД передало гестапо на границе уже советской Литвы и германской Пруссии. Если даже они были «преступниками» перед советским законом, то судить их должны были в СССР, а не выдавать гитлеровцам на растерзание. Уверен, что нынешние сталинисты и этому предательскому акту найдут оправдание, поскольку они не коммунисты, и говорим мы с ними на языках более разных, чем немецкий и русский. 

На днях я прочитал в интернете статейку одного такого автора, который со мной уже спорил в Форуме Left.ru. Интересно то, что он не ругает, а хвалит уничтоженного Сталиным в 1938 году польского писателя-коммуниста Бруно Ясенского, написавшего во французской эмиграции роман по-француски, в Советском Союзе роман «Человек меняет кожу» – по-русски. Но, касаясь гибели писателя, которого он признаёт невинной жертвой, автор спокойно говорит о том, что так надо было, так как уничтожали врагов, а заодно, мол, ненароком неизбежно приходилось уничтожать и друзей! Сам-то автор не побывал в коже арестованного Бруно Ясенского, из которого палачи так и не выбили признания в несовершённых им «преступлениях»!..  

Были расстреляны соратники Димитрова, вызволенные вместе с ним из нацистской тюрьмы. Был расстрелян вождь венгерской революции Бела Кун, спасшийся от кровавых ищеек победившей венгерской контрреволюции, но погибший в стране друзей!.. В Советском Союзе в иммиграции, помнится, в 1942 году в Тбилиси, якобы умер от туберкулёза лидер испанских коммунистов, сражавшихся ранее против Франко, Хосе Диас. Но пожилые отнюдь не рядовые испанские коммунисты  уже при Брежневе рассказали моей жене, своей хорошей знакомой, что Хосе Диаса выбросили из окна... Сперва была выдвинута версия самоубийства. Лично я в печати прочитал вторую версию – туберкулёз... После этого лидером испанских коммунистов в иммиграции в СССР стала более достойная Долорес Ибаррури... Так уничтожался ленинский коммунистический Третий Интернационал, который был в угоду Западу позже распущен.  

                                           10. Курс на создание новой империи

Помню, как после победы в Сталинграде уверившийся в себе Сталин, ставший ведущим среди союзников по антигитлеровской коалиции, стал придавать Советскому Союзу «цивилизованный» вид, заменяя, так сказать, на нашей стране комиссарскую гимнастёрку «господским» фраком. Красную армию переименовали в «Советскую». Многим старым большевикам, в том числе и моему отцу, это и другие мероприятия, о которых скажу ниже, не понравились. Им «разъяснили», что «Красная армия» – это название политическое, то есть Коммунистическая армия. Это, мол, было оправдано в гражданскую войну, когда она воевала против другой российской – Белой армии, то есть Контрреволюционной. А теперь наша армия – это  армия Советского Союза, то есть Советская армия. То же самое было сказано про замену замечательного государственного Гимна «Интернационал», мелодия которого не уступает лучшим маршам из опер «Аида» или «Фауст», Гимном Советского Союза с топорной ходульной музыкой Александрова. Коммунистам опять «разъяснили», что «Интернационал» это партийный гимн, а к господам из Англии и Америки надо соваться не с ним, а с Гимном государства! 

Не понравились даже нам, школьникам, и слова нового Гимна. Это с тех пор приученные ко всему национальному нынешние коммунисты не чувствуют в этом тексте того, что тогда коробило коммунистов-интернационалистов. Озадачило слово «Русь», которая «сплотила навеки» другие республики: мы привыкли к тому, что ни одна из республик не должна выделяться. Отец удивился, что есть упоминание имён Ленина и Сталина, но нет слова «партия» (в первом, присталинском  варианте его не было). Не понравилось нам и то, что «нас вырастил Сталин на верность народу»: получалось, что взрослые советские люди – как какие-то пацаны, которых вождю пришлось «выращивать» да ещё «на верность народу»; кто же мы тогда, поющие Гимн советские люди, как не народ?! Короче, на нас повеяло какой-то шовинистической фальшью. Поэтому, разучивая нудный новый Гимн, сменивший  наш любимый «Интернационал», который буквально взвивался своей мелодией ввысь и уносил нас с собой на борьбу против «своры псов и палачей», мы, школьники, подпевали его на уроке пения дурноватыми голосами и нарочно фальшивя. 

На командиров надели погоны царских офицеров и стали называть их офицерами. Современный молодой читатель не поверит, что слова «офицер», «солдат», «полицейский», «министр» для нас до того времени звучали как царский, белогвардейский или иностранный вражеский и даже фашистский представитель армии или государства. У нас-то были командиры, красноармейцы или бойцы, милиционеры и народные комиссары! Но погоны и звания – это внешняя сторона.

 А внутренняя сторона заключалась в том, что командиров отделили от бойцов многим, в том числе отдельным от них питанием и прививаемым сословным чванством, так называемой «офицерской честью», хотя честь советского воина зависела не от звания, а от качества его служения Родине, от его подвигов, в чём рядовой, например, ставший Героем Советского Союза, мог превзойти даже генерала. А тут только название «полицейский» вместо «милиционер» не ввели – слишком уж помнил народ зверства царской полиции. Но обмундировали милицию, как царскую полицию. Помню, одна старорежимная бабка подошла к новонаряженному милиционеру, стоявшему в дверях Ростовского госбанка, и говорит громко: «Сынок! Ты теперь, слава богу, в мундирчике, как его благородь городовой при государе императоре! Наконец-то!»  Милиционер даже покраснел, как его широкий  стоячий воротник, но смолчал...  

   По поводу введения погонов властями было сказано, что во всём мире военные носят погоны – без них, мол, наших военных не будут принимать за армию, а за партизан (!). «Ужасное» для западных буржуев большевистское словосочетание «народный комиссар», кстати, предложенное Троцким и одобренное Лениным, было заменено словом «министр», которым всякие черчилли не могли подавиться. Погоны надели не только на военных, но и на работников целых важных отраслей: на шахтёров, железнодорожников, почтовых работников... Причём дело не в формальности: эти отрасли становились военизированными, и в них вводились армейские наказания. Мой армейский сержант рассказывал, что он никогда не сидел под арестом на гауптвахте в армии, а до армии, юношей, работая обходчиком в погонах на железной дороге, умудрился отсидеть четверо суток за какую-то провинность, за которую гражданскому человеку раньше положен  был простой выговор. Гауптвахта находилась в товарном вагоне!.. 

Наконец, «отец народов» добрался и до нас, школьников, и стал нас «выращивать на верность народу» тем, что отделил мальчиков от девочек, а в самих раздельных мужских и женских школах ввёл не только гимназическую дореволюционную форму, но и драконовские порядки времён чеховского «Человека в футляре». Мальчиков первое время требовали стричь наголо. Каждому был выдан ученический билет с указанием школы и класса. Билет надо было предъявлять по первому требованию милиции и представителям школ. 

Сейчас учёные доказали, что раздельное обучение девочек и мальчиков в школе наносит неизгладимый отрицательный след в их психике на всю оставшуюся жизнь. Детёныши животных, выращенные отдельно от противоположного пола, не вступают в половые отношения и не дают потомства. Люди, воспитанные отдельно от противоположного пола, в силу способности получать информацию, в данном случае о сексе, посредством разума и речи, в браки вступают и потомство производят, но не могут создать полноценную семью. Это как раз видно по поколению, учившемуся при Сталине с 1943 по 1954 годы раздельно. 

   В воздухе пахло чем-то имперским. Вовсю неумеренно восхвалялось всё русское, включая подвиги князей и некоторых царей, и впервые безнаказанно стали вслух ругать «жидов», которые якобы «воевали в Ташкенте» (так ли это – об этом позднее). Не понравилось коммунистам и комсомольцам и чрезмерное поощрение Сталиным РПЦ.

   Наконец, «государственникам» нужен был Император. Но слово это было настолько ненавистно советским людям, многие из которых родились и выросли при царе, что Сталин принял звание Генералиссимуса, что по смыслу почти одно и то же. Слово «Император» в Древнем Риме первоначально не имело значения «царь могучей державы», а в дословном переводе звучало, как «повелитель, главнокомандующий» и присваивалось именно главнокомандующему римской армии. И «генералиссимус» в дословном переводе означает «наиглавнейший». 

Г.Зюганов в своей антикоммунистической книжке «Уроки истории» с одобрительной интонацией сообщает, что Сталин после войны «собирался сменить идеологию (то есть марксистскую заменить русской националистической. – К.К.), но ему не хватило времени», так как он умер. Вот о чём сожалеют наши «патриоты», причём не только открытые черносотенцы, но и прикрывающиеся нашим красным знаменем! 

                       11. Призрак Сталина не отпускает живых коммунистов.

   В то же время некоторые другие небольшие левые компартии и движения искренне верят в то, что Сталин был верным учеником Ленина и никаких репрессий против невинных людей не совершал. Всё отрицают, как неофашисты на Западе – Холокост. Не было его, и всё тут! Это объясняется тем, что разоблачение Хрущёвым Сталина было не неправильным по сути, а не полным. Невинными жертвами были признаны только те ленинцы, которые всегда поддерживали Сталина против всякой оппозиции, но тем не менее, когда оппозиций не стало, тоже были «приглашены на собственную казнь». 

Что до Хрущёва, то он представлял дело так, что расправа и с Троцким, и с Каменевым и Зиновьевым, и с Бухариным и его группой как со шпионами (!) была правильной, что до 1937 года Сталин действовал как верный ленинец, но потом, мол, по причине вздорного характера зазнался и зарвался. Дескать, подвёл созданный ему культ. Хрущёвым было заявлено, что, несмотря на репрессии, Сталин «соблюдал генеральную линию партии» (!).  Непризнание того, что произошла деформация партии и советского государства, которая началась на добрых десять лет раньше большого террора 1937 года, привело к тому, что в ходе «разоблачения культа личности» не были сделаны правильные выводы и не приняты правильные меры. 

Главной же причиной деградации СССР было не какое-то изменение «генеральной линии» партии Хрущёвым, а наоборот, несмотря на разоблачение им «культа личности», продолжение линии Сталина в экономике, который, как уже было сказано нами выше,  считал, что при социализме продолжает существовать товарное хозяйство. В соответствии с этим страна управлялась, как имеющая товарное хозяйство (при отсутствии конкуренции это вело к деградации экономики), трудящиеся нещадно эксплуатировались чиновниками через государство, которое принадлежало им, а вместо социализма мы фактически имели государственный капитализм с тоталитарной формой правления (названный при Брежневе «реальным» социализмом), хотя об этом практически никто не догадывался. 

В результате продолжения руководством Хрущёва и Брежнева экономической политики Сталина, изложенной им перед смертью в по сути антимарксистской книге «Экономические проблемы в СССР», страна покатилась в бездну. Рабочий класс был, как и при Сталине отстранён от управления государством и хозяйством.   Недаром и ГУЛАГ остался в уменьшенных масштабах и после Сталина. Именно в хрущёвском ГУЛАГе побывал и я, веривший, как и миллионы одураченных советских людей, что после разоблачения «культа личности» за высказывания критики в адрес властей больше не сажают. Как раз так заявил на весь мир Хрущёв. А тем временем КГБ не переставал ни на день тайно арестовывать людей. Тем не менее, в настоящее время, судя по выступлениям в печати, даже левым коммунистам кажется, что товарное производство ввёл лишь «ревизионист» Хрущёв, что не будь разоблачения так называемого «культа» личности на ХХ съезде, ничего бы с Советским Союзом плохого не случилось. Это наивно. 

                             12. Открытые могильщики «реального» социализма

   Так же, как не случайно после смерти Сталина к власти пришёл Хрущёв и его клика, которые стали не за высокими заборами в лесных зонах, как при Сталине, а открыто «красиво жить», вызывая возмущение советских людей и разочаровывая их в коммунистических идеях, так же неслучайно к власти в стране пришёл в последствии скрытый антикоммунист Горбачёв, а затем открытый антикоммунист Ельцин. Не случайно они оба оказались внуками кулаков. Репрессированное кулачество просочилось в города и в лице своих деток и внучков пролезло во все поры государства, включая высшие партийные круги. Это явление оказалось ещё более катастрофическим для страны, чем массовый «ленинский набор» малограмотных в политическом и обычном смысле «новобранцев» в партию, организованный Сталиным в 1924 году. Первым, кто открыл таким непроверенным кулацким по духу элементам путь наверх, был Хрущёв, который под предлогом недопущения того, чтобы КГБ стал «над партией», запретил его структурам «разрабатывать», то есть расследовать происхождение и подозрительную деятельность рядовых и руководящих коммунистов без разрешения высших партийных органов. Если бы не это решение, КГБ своими разоблачениями просто пресёк бы приём в партию молодых Горбачёва и Ельцина и многих других врагов коммунизма. 

После смерти Сталина ускорилось падение социалистической системы в СССР, но оно всё же заняло не одно десятилетие, так как требовалось «подготовить», разложив идейно, к антисоциалистическому перевороту весь народ, ещё долгое время продолжавший верить в социализм (помню, что на фоне массового строительства «хрущёвок» с предоставлением отдельных квартир трудящимся, полётов в космос, а также ряда временных успехов в экономике, советские люди поначалу верили в создание «основной базы коммунизма» через 20 лет, как обещал Хрущёв). 

После уничтожения СССР не диссидентами или другими антисоветчиками снизу, а самими партбюрократами сверху, произошла лишь смена «надстройки», то есть Советской власти и социалистической формы хозяйствования, «демократией» нынешней Россиянии, а базис с прежними чиновниками, каждый из которых был ранее членом КПСС и, как правило, не рядовым, остался прежний – бюрократический и воровской, поскольку бюрократы поделились властью и собственностью с ворами-«теневиками», которые раньше были тайными союзниками бюрократов, а теперь выехали из тени на солнышко на своих «мерседесах» и нагло возвели аляповатые дворцы на глазах нищего, голодного и, увы, безвольного народа, давшего себя без борьбы идеологически повязать (при участии попов!), обобрать и обречь на вымирание.

                           13. Как «эмансипировать» евреев от них самих?

Теперь коснёмся, обличённой Шамиром с усердием, достойным самых зоологических антисемитов, «вредной деятельности» евреев и «вредности» евреев вообще как таковых для остального человечества. Шамир, чтобы разоружить нас, читателей-марксистов, с ходу берёт быка за рога: он ссылается на авторитет высказывания Карла Маркса о паразитизме еврейства (Judentum), которое надо ликвидировать путём «эмансипации» евреев, «эмансипируя», таким образом человечество от евреев. Ссылку на Маркса до Шамира с восторгом делали у нас в печати самые «учёные», «спокойные» антисемиты в газете «Завтра». 

Если довести до идеала предложение эмансипировать евреев таким способом, то я это представляю себе так. Их не надо уничтожать физически, как это делало германское нацистское государство Гитлера, а этнически. Например, если взять еврейского младенца и передать его в чум чукчам, чтобы они его воспитали в своём кругу, то он вырастет таким же безвредным чукчей, как и остальные его новые соплеменники с той лишь разницей, что он будет по внешним признакам принадлежать к переднеазиатской подрасе малой средиземноморской расы большой европеоидной (белой) расы. 

Чукчи действительно безвредны: без всякого знакомства в прошлом с христианством, которое за две тысячи лет своего существования пролило реки человеческой крови во имя торжества своих принципов, одним из которых является «Не убий», эти шаманисты с незапамятных времён считают недопустимым стрелять в человека даже в целях самозащиты, а стреляют только на охоте в животных. 

Однако сознательная деэтнизация народа является таким же геноцидом, только духовным, как и геноцид физический. Недаром некоторые народы, например, афганцы или русские (как и древние евреи) предпочитают погибать, но не принимать чужой язык, обычаи, веру и так далее. А обеспечивает сохранение этих этнических признаков независимость этих народов от хищных иноземцев, за которую такие гордые этносы сражаются не на жизнь, а на смерть. 

Ещё в 6-м веке до нашей эры ассирийский царь Навуходоноссор, с трудом победив маленький еврейский народ, решил, что для того, чтобы евреи не бунтовали впредь, не задавались и не думали, как пишет г-н Шамир, что они «лучше всех в мире», переселить их в своё царство в Вавилон. Условия этому благоприятствовали: ассирийцы были, как и евреи, не просто семиты, а северные семиты, то есть принадлежали с ними к одной языковой подгруппе семитской группы языков, как, например, мы и белорусы (или украинцы) среди славян. И, действительно, десять еврейских племён из двенадцати бесследно растворились среди менее культурных сородичей-язычников и не только перестали о себе воображать, что они «лучше всех», но и перестали догадываться, что они «превреднющие» евреи, а не нормальные «работяги»-ассирийцы. 

Но два еврейских племени Израиль и Иуда сумели самым «негодным» образом увильнуть от ассирийского «плавильного котла», выплавлявшего посредственных подданных, и «нахально» сохранить своё еврейство, благодаря чему в последующие века до нашей эры и в нашу эру дать своему народу и человечеству ряд великих библейских пророков, Иисуса из Назарета, святых апостолов и многих других христианских святых, философа Спинозу, композиторов Мейербера, Мендельсона, Антона Рубинштейна, поэтов Иегуду бен Галеви, Генриха Гейне, Бориса Пастернака, Осипа Мандельштама, художников Левитана, Серова (1/2), многих учёных, в первую очередь, Альберта Эйнштейна, создателя  научного коммунизма Карла Маркса, многих революционеров, в первую очередь, Льва Троцкого, маршала Родиона (Рувима) Яковлевича Малиновского (еврея из секты караимов), знаменитого авиаконструктора Лавочкина и создателя советского ядерного щита академика Харитона, а также 126 Героев Советского Союза, в том числе и двух Дважды-Героев: лётчика генерала Якова Смушкевича (расстрелянного по приказу Сталина в 1941 году, когда немцы стояли под Москвой, за критику накануне войны качества наших самолётов) и танкиста генерала Давида Драгунского, который первым со своей танковой частью ворвался в Берлин и Прагу). 

Список выдающихся евреев, живших и живущих в разных странах и приносящих им пользу, можно было бы растянуть на многие страницы. Наконец, Владимир Ильич был как-никак на одну четверть... Бланк, чего никак не хотел признать как «интернационалист» Суслов, так и не признаёт национал-коммунист Зюганов. Ну, как можно! Это напоминает искреннее убеждение простых малограмотных обывателей в прежние времена (я их застал!), что Иисус Христос был по национальности... русский, а убили его своими руками евреи из соседнего местечка!..
 
Я думаю, что, если бы Навуходоноссор сумел добиться чистоты эксперимента по «разъевреиванию» евреев, то теперь на территории древней Ассирии – в нынешнем Ираке, было бы больше глазастых неграмотных феллахов, но зато не было бы у человечества вышеперечисленных «полезных» для него евреев. Так что Шамир просто кривит душонкой, утверждая, что «несколько хороших евреев, названных Баумгартеном», не дают, мол, право считать хорошими евреев вообще. Так может поступить и русофоб, который перечислив десяток великих русских от учёного Ломоносова до Героя Матросова, скажет, что все остальные – пьянь и покорное «быдло», сославшись на нынешнюю пассивность нашего народа, когда его буквально морят, не встречая сопротивления, марионеточные правители, разрушая Россию. И то, и другое – демагогия. 

                         14. Маркс тоже мог ошибаться хотя бы в частностях

Что касается мнения Карла Маркса об «эмансипации» евреев, то есть о необходимости  их освобождения от их по сути этнических признаков, то я с ним не согласен. Тем более, что Маркс сам сказал о своём учении, что оно не догма. Почему я собственно, как начётчик, должен во всём соглашаться с классиком, тем более, по частным вопросам? Я могу объяснить, чем определялась данная позиция Маркса. Во-первых, он сам был крещён в возрасте четырёх лет вместе со всей своей семьёй Мордехай, превратившейся в Марксов. Он мог потом стать атеистом и стал им, но агрессивность неофита (новообращённого) к своей прежней религии у него наверняка осталась на подсознательном уровне. 

Скажите, откуда он (а за ним и Шамир) взял, что «еврейство», то есть еврейские общины представляли собой сборища эксплуататоров: ростовщиков, торгашей, капиталистов? А что, еврейской трудовой бедноты, например, ремесленников или трудовой интеллигенции – учителей, врачей, писателей в Германии при Марксе не было? Даже из «Тараса Бульбы» Гоголя, который уважительно относился к библейским иудеям, именуя их почтительно «евреями», и насмешливо изображал современных ему евреев, именуя их «жидами», видно, что глазам Тараса Бульбы в еврейском местечке Речи Посполитой открылась сплошная нищая бедность. Правда, евреи, описанные в «Тарасе Бульбе» жили на двести лет раньше Маркса и не в Германии, а в соседней Речи Посполитой,  но разве в Германии времён Маркса жили одни банкиры и прочие мироеды? К счастью, его современником был другой великий немец, друживший, кстати, с Марксом, сын еврея поэт Гейнрих Гейне, который, несмотря на крещение при рождении, изображал с своих поэтических и прозаических произведениях разных и евреев, и немцев – хороших и плохих, богатых и бедных, причём одинаково любил и немцев, и евреев, явно ощущая себя сыном обоих народов в равной мере. И особенно любил он французов за Великую Французскую революцию. 

Подумаем, почему Маркс видел решение «еврейского вопроса» в их ассимиляции среди немцев и других народов, что означало бы исчезновение евреев как этноса? Потому что он был воспитан, как немец. Я много лет работал при разных министерствах немецким переводчиком. В перерывах на переговорах мне часто приходилось беседовать с немцами обо всём. С ними интересно разговаривать, как с образованными русскими. Забываешь, что говоришь по-немецки. Но иногда взаимопонимания не получалось даже с немцами из ГДР. 

   Помню, я заговорил с ними о лужицких сербах или лужичах – двухсоттысячном остатке западнославянского населения, занимавшего с другими славянскими племенами (поморянами, бодричами и др.) всю ту территорию, которая в последствии стала ГДР. Так было до 10-12 веков, когда немцы совершили Drang nach Osten – «Натиск на Восток» и завоевали эти земли, а также  севернее – земли литовского племени пруссов. Пруссов немцы онемечили полностью, а славян почти всех, за исключением нынешних лужичей, поскольку они жили в «Лужице» (то есть «луже», болоте!) – на непроходимых лесных болотистых землях на юго-восток от Берлина. Я спросил у немцев, все ли лужицкие сербы знают свой язык. Немцы ответили, что те знают оба языка – свой и немецкий, но их славянский язык – это такая же, мол, экзотика, как и их национальные одежды и обычаи. А поэтому, дескать, «малый народ, который живёт внутри большого народа (то есть немцев!) должен отказаться от своего языка и перейти на язык большого народа» (!). Так рассудили мои собеседники с чисто немецким рационализмом. 

В ответ я возразил, сказав, что у нас в Советском Союзе есть республика Дагестан, то есть по-тюркски «Горная страна», где живут 33 народа, причём один народ со своим уникальным языком живёт в нескольких домах на краю аула, населённого другим народом. И больше нигде в мире, кроме тех нескольких домов, этого крошечного народа нет! И тем не менее язык этого народа и остальных 32-х народов Дагестана бережно сохраняются Советской властью, потому что потеря языка даже маленького народа – невосполнимая утрата для языкознания и человечества вообще. Вот тут они моей славянской сердечности по отношению к другим племенам и народам просто не поняли. Не дано этого им! Думаю, что и Маркс рассуждал о малом «еврейском» народе так же, как эти немцы: этот народ «негодный» и должен полностью раствориться в «хорошем», просвещённом разумном, работящем большом немецком народе!
 

Кстати, Маркс не очень жаловал и русский народ, и славян, считая, что организованные и серьёзные немцы больше подходят для социализма, чем анархичные и чувствительные славяне. Наконец, Маркс не был лишён и предрассудков своего времени даже на семейном уровне. Он, как известно, был женат на немке-аристократке Женни фон Вестфаллен, имел несколько детей и был образцовым семьянином. Работая много лет над «Капиталом», он не имел постоянных заработков, и его друг капиталист Фридрих Энгельс, получивший в наследство фабрику в Англии, поддерживал деньгами его и его семью. Энгельс не был женат, но сошёлся с английской девушкой, работницей фабрики и прожил с ней 10 лет, как с женой. Но не иначе, как «diese Frau» – «эта женщина», Марксы за глаза подругу Энгельса не называли. По прошествии указанных лет возлюбленная Фридриха умерла. Убитому горем Энгельсу Марксы не выразили даже формального сочувствия. Он обиделся, и на некоторое время  отношения двух великих людей и соратников были в разладе. В первый и последний раз. 

Я об этом напомнил для того, чтобы дать понять, что не со всем, что говорили великие люди, особенно касательно частностей или вкусов, нам следует соглашаться. Ленин, например, не понимал Маяковского, несомненного гения, соответствует его поэзия нашим вкусам или нет, а пропагандистски полезного Демьяна Бедного, понимая его посредственность, поселил в Кремле, откуда его впоследствии выпер своим мягким сапогом «кремлёвский горец». 

Кстати, выиграло ли человечество от того, что немцы «эмансипировали» литовцев-пруссов и славян, живших на запад от Польши, онемечив их? Древнепрусский язык, близкий литовскому и праславянскому, науке известен теперь только потому, что сохранилась Библия, переведённая на древнепрусский. А сколько народов исчезло, будучи «эмансипированы» тюрками и арабами! Хорошо ли, что в кочевниках-тюрках растворились ираноязычные жители древних цивилизованных царств Средней Азии согды и бактрийцы и Азербайджана – альбаны, создавшие там в древности развитую цивилизацию, так что только защищённые горами таджики сохранили свой «фарси»?! Хорошо ли, что в арабских бедуинах растворились высококультурные народы древних цивилизаций Сирии и Палестины с их арамейским языком, на котором говорил Иисус, древние египтяне с их знаменитым древнеегипетским языком, рождённым в стране фараонов и пирамид, финикийцы и карфагеняне, помнившие Ганнибала?! Еле спаслись от арабизации испанцы после семивековой борьбы за изгнание завоевателей. 

                                         15. В чём корень «вредности» евреев.

Г-н Шамир нашёл объяснение, почему другим народам можно жить своей этнической жизнью и почему «эмансипировать» их, то есть ликвидировать как этнос нехорошо, а почему это необходимо проделать с одними евреями. Оказывается, евреи (вот такие-сякие!) имеют то неистребимое свойство, что, даже если они позабудут свой язык, обычаи веру и примут чужие, как многие евреи в США, но сохранят своё национальное самосознание, то есть память о том, что они евреи, то они самым коварным образом, как и евреи, сохранившие всё еврейское, продолжают считать: «Мы, евреи, – лучше всех!» Батюшки! Да может ли г-н Шамир мне показать народ, народность или даже племя, которые не думали бы, что они лучше всех! Причём, чем народ меньше, тем он активнее ради самосохранения внушает себе, что он самый хороший. Хотя при этом обычно уважает и другие народы. А иногда и не уважает. Я не удивлюсь, если узнаю, что безвредные добрые чукчи тоже считают себя лучше всех. И красивей всех. 

В древности вообще существовал первобытный племенной «расизм». Некоторые народности и племена, отставшие от цивилизации, сохраняют его и сейчас. Зафиксированные письменно правила такого расизма мы видим в еврейской Библии, где с ссылкой на единого истиного бога неоднократно требуется избегать общения даже с близкими семитскими племенами и всячески презирать их как язычников. И даже «гнать их от лица своего и истреблять».

Этот факт любят использовать антисемиты, «не замечая», что такие же, хотя и неписанные правила существовали у тех же древнейших греков. Наверное, не все читатели обратили внимание на одно обстоятельство, связанное с тем, как Ясон, добыл в Колхиде вместе с аргонавтами Золотое руно (попросту говоря, золото, которое в древности в Западной Грузии получали из золотоносных в те и более поздние времена вод реки Риони, погрузив на некоторое время в её воды овечье руно, то есть шкуру. Когда её извлекали, она выглядела, как золотая, будучи покрыта песчинками золота). Ему помогла царевна Медея, дочь колхского (древнегрузинского) царя Айета, полюбившая Ясона. Ясон привёз её в Грецию, женился на ней и она родила ему двоих детей. Но его родичи не признавали  этого брака с «варваркой». Поэтому спустя несколько лет его собираются женить на гречанке, как будто он был холостым! Медея в горе убивает его невесту, а затем своих детей, с которыми сжигает себя, «уносясь на огненной колеснице». Вы скажете – это миф. Но миф отражает все обычаи народа, его создавшего. 

Или возьмите историю с Тесеем, убившим Минотавра на Крите. Ему спасает жизнь и помогает покинуть остров с победой критянская царевна Ариадна, тоже полюбившая грека. Он забирает её с собой, но жениться на ней, на «варварке»,  ему так же непозволительно, как нынешнему чеченцу на русской и даже на нечеченке-мусульманке (такие браки случаются в редких случаях). И Тесей «по воле богов» подлейшим образом оставляет Ариадну спящею на каком-то острове. Как нам известно, греки делили всё человечество на «эллинов» – «детей света» и варваров (по-гречески: «барбарои», то есть говорящие непонятно – бар-бар-бар!). Эллинов они считали «лучше всех» – так же, как по утверждению г-на Шамира, считают себя все евреи, даже потерявшие язык и веру. 

А знает ли г-н Шамир, что все американцы, даже самые чёрные-пречёрные негры «преклонных годов», в целом очень по-провинциальному (по сравнению не только с Западной Европой, Россией, но и с Латинской Америкой) серые, невежественные и самодовольные, не имеющие в силу умышленно плохого школьного образования для большинства детей (в public schools) серьёзного представления об остальном мире, считают себя «лучше всех», более того, настоящими, стоящими уважения людьми, а обитателей остальных стран считают существами второго и третьего сорта, которых можно при необходимости бомбить, жечь напалмом, травить дефолиантами, а уцелевших осчастливливать прелестями «демократии» американо-колониального образца?! Не потому ли и американские евреи (не верю, что это действительно так), затурканные раввинами (здесь синагоги на каждом углу!), могут, в свою очередь, думать, что они «ещё лучше» остальных, живущих в этой стране и считающих, что они просто «лучше всех»?!

 А возьмите французов, – не тех романтических из романов прошлого века, а современных! Это зачастую жлобы, которые скупо подсчитывают деньги, вовсе не «гуляют», а рано ложатся спать и ненавидят иностранцев. То есть они похуже рассчётливых немцев, которых мы больше знаем из анекдотов. И вообще Западная Европа сегодня отличается ксенофобией, которой позавидуют наши черносотенцы. 

Про поляков и прибалтов даже говорить не хочется. Хотя про эстонцев не могу не упомянуть. Их депутаты в горбачёвском Верховном Совете доказывали, что Эстонии надо уже потому отделиться от СССР, что эстонцы  уникальная нация с особым уникальным языком и в составе СССР могли бы «раствориться». Что это не так, мы знаем из того, что в России и вне её есть целая группа финно-угорских языков, родственных эстонскому, а финский язык настолько близок эстонскому, что оба народа друг друга понимают. У нас в концлагере эстонцы ни с кем не общались, даже с литовскими и латышскими антисоветчиками, считая себя «лучше всех».

 А что касается грузин, то здесь дело доходит до анекдотического уровня. Во время войны на рынке в Тбилиси, если торговец-грузин заламывал непомерно высокую цену на продукты питания, русские женщины, зная особенности грузинской души, просили его уступить, упоминая, что он должен это сделать, поскольку «грузины – самый добрый и самый лучший народ на свете». После этого грузин снижал цену вдвое-втрое, а остатки товара настойчиво требовал забрать даром! 

На фоне подобных наций русские выглядят, как самая просвещённая и интернационалистически человеколюбивая нация, даже сейчас, когда идеи пролетарского интернационализма оболганы вместе с идеями коммунизма и отвергнуты даже «коммунистами» из КПРФ, сбросившими со своего, вернее, украденного у нас, красного знамени призыв, которым заканчивается «Коммунистический Манифест» Маркса и Энгельса: «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!» Они предлагают «соединяться» «красным» с некими «белыми», имея в виду, вероятно, «красного» Чикина с «белым» Прохановым, которые давно «соединились». И спелись.

                                          16. Антисемитизм иррационален

Г-н Шамир, подобно «воспитанным» учёным антисемитам из «Завтра» и других подобных листков пытается убедить нас, что у антисемитизма были и есть рациональные причины. То есть антисемитские акции –это, конечно, нехорошо, но порождены они «вредной деятельностью евреев» в течение всех веков их рассеяния (а, может быть, и раньше, когда они ещё незадолго до нашей эры, вместо того, чтобы благоразумно капитулировать через два-три месяца после начала войны и извлечь все виды пользы из цивилизованного рабства, как это уже сделали все приличные большие державы и народы (Галлия, Британия, Испания, Дакия, Сирия, Египет, Македония с Грецией и другие), с фанатичным, то есть с героическим упорством, умирая от голода и болезней, три года не сдавались императору Титу, который привёл под стены Иерусалима всю свою армию. Я думаю, антисемитизм возник именно тогда в рядах озлобленных и опозоренных римских легионеров, так долго несших потери в борьбе с маленьким «неразумным» народом).  

Г-н Шамир в качестве примера «кровопийства» евреев приводит нам извлечённые из забвения в последнее десятилетие «свободы информации» сведения о том, что на Украине, находившейся в течение нескольких веков под польским игом, польские евреи вели себя безобразно в качестве панских прихвостней. Польские магнаты, поделив Украину на огромные латифундии, сами не хотели жить на этой чуждой им, не оправившейся до конца после татарского нашествия бывшей Киевской Руси среди неприветливого населения. Панам хотелось прожигать богатства, отобранные у украинцев, на балах и охотах в Кракове, а потом и в новой столице Варшаве. Поэтому они наняли в качестве управляющих своих владений на Украине польских евреев, хорошо разбиравшихся в экономике. Как любые управляющие (вспомним русских управляющих в России, ненавистных русскому крестьянству), управляющие-евреи, разумеется, сдирали с украинских селян по три шкуры, чтобы обогатиться и самим. 

Вслед за панами, притесняя православную церковь на Украине и желая обогатиться за её счёт, католические попы – ксёндзы передали православные церкви в распоряжение евреев-сборщиков налогов, которые отпирали каждый раз церковь для той или иной требы, совершаемой православным попом (крестины, венчание, отпевание) за определённую мзду, часть которой эти евреи брали себе. Но про русских управляющих сейчас никто не вспоминает, а про еврейских вспомнили, объясняя их действиями повышенный антисемитизм на Украине, а также погромы в прошлом – при Богдане Хмельницком и в последствии при русских царях и петлюровцах. Ясно, что это объяснение не выдерживает критики. 

Почему-то русский народ в целом не испытывает ненависти к украинцам за то, что вместе с гитлеровцами на землю Великороссии (РСФСР) явились карательные части, сформированные из украинских головорезов, например, дивизия «Нахтигаль» («Соловей» по-немецки). С хрущёвских времён в нашей армии было засилие ужасно службистых украинских сержантов, издевавшихся над солдатами (я это испытал на себе), а во все правящие структуры государства при Хрущёве и Брежневе полезли всякие кириленки и подгорные. 

Когда в моём Институте «Черметинформация», что около метро «Профсоюзная», в Москве, умер в 1976 году директор, долгое время (года два!) его обязанности исправно исполнял его заместитель, но потом на директорское место призвали «кадра» из Днепропетровска (родины Брежнева!), производственника,  человека, которого я, встретив в первый день на лестнице, принял, по виду его, за нового завхоза или электрика и сказал ему по-свойски: «Здорово!» Разумеется, ему выделили приличную квартиру в Москве с пропиской, как будто на эту должность не было в Министерстве чёрной металлургии талантливого москвича! Новый директор поменял всех начальников, больших и малых, в отлично работавшем коллективе, создал систему доносов (как и принято в провинции), в результате чего я как опытный переводчик легко нашел себе новую работу, уйдя в другой, очень хороший институт. 

Более того, в «Черметинформацию» пришла посредственная французская переводчица из того же Днепропетровска, и ей сразу дали максимальную ставку старшего научного сотрудника, так как её муж был приглашён из того же города Украины на должность зам. министра Министерства черной металургии. Им тоже, разумеется, дали в Москве роскошную квартиру. О большинстве лиц новая переводчица кокетливо говорила: «Это – люди не моего круга!»  Мы возмущались нашествием протеже Брежнева и его окружения, но не рассматривали это как происки украинцев. И весь русский народ не переносил отрицательного отношения к выскочкам с Украины на весь украинский народ. 

А вот с отдельных, хотя и довольно многочисленных евреев, пролезших при «демократии» в структуры власти и в бизнес, наши антисемиты переносят вину на весь еврейский народ. Говорят, что, мол, и простые евреи виноваты в бедах России, так как они, дескать, не отмежовываются в печати от своих олигархов и министров. Но как можно отмежовываться, когда антисемиты улюлюкают в адрес всех евреев! Иначе они не были бы антисемитами. Вот только г-н Шамир решил отмежеваться не только от российских евреев-олигархов и израильских сионистов, но и от евреев вообще, даже тех, которые уже потеряли всё еврейское, но, оказывается, «нахально» смеют о себе думать, что они – «лучше всех»!
 
Есть историческое доказательство, позволяющее с уверенностью предположить, что, если бы евреи выступали на Украине против поляков на стороне украинцев, это ещё не было бы гарантией того, что православные украинцы возлюбили их, как самих себя. Примерно в то же самое время, в конце 16 века, когда украинцы были ещё под властью поляков, на самом западе Европы при моральной поддержке католической церкви, государи нескольких малых королевств Испании объединились на время войны против арабов под водительством короля Кастилии и Арагона. Испанские еврейские общины при этом фактически обеспечили испанцам победу в их «реконкисте» (отвоевании) страны тем, что дали огромные деньги на вооружение и снаряжение объединённой армии, включая лошадей, пушек, пороха, постоянно снабжая воинство провиантом.    

Король был безмерно благодарен евреям. Но когда победа была достигнута и арабы изгнаны в Африку, то есть их семисотлетнее иго пало, королю Кастилии и Арагона захотелось оставаться попрежнему повелителем всей Испании, объединившейся на время войны. Но, естественно, короли Галисии, Астурии, Каталонии и других королевств ни за что не согласились бы из королей маленьких, но независимых испанских государств превратиться в графов короля в своих вотчинах, которые стали бы просто провинциями. Лишь «святая» церковь могла им приказать это сделать под страхом отлучения от неё. Её поддержал бы народ, в глазах которого авторитет католической церкви за время «реконкисты» необычайно вырос. 

   Кардинал Испании пообещал кастильскому королю превратить Испанию в единое королевство, но при условии, что тот или обратит его верных помощников евреев в католиков или, выгонит их вон из Испании. Церкви не нужны были влиятельные соперники при дворе короля. И так как евреи, несмотря на казни, отказались креститься, их поголовно изгнали из Испании, а следом и из Португалии. Без евреев страна погрузилась во мрак невежества и многовекового кровавого разгула католической церкви, который нам известен под именем испанской инквизиции. Тысячи людей на протяжении нескольких столетий  были замучены, сожжены на кострах под молитвы Христу. Последнее ауто-да-фе, сожжение человека на костре за «преступление» перед церковью, состоялась именно в Испании в 1826 году, то есть в просвещённое время, когда нашему Пушкину было 27 лет! Неслучайно Испания по сравнению с другими европейскими католическими романоязычными странами Францией и Италией по сей день является наиболее отсталой во всех отношениях. 

17. Остальным народам «мы» всё прощаем, даже иго, нашествия и отрезанные уши!
                            
Наконец, вернувшись к нашей стране, вспомним, что мы знаем из старой и новой истории: некоторые народы нанесли русским такой ущерб, которого не наносят даже нынешние березовские и гусинские. Однако этим народам всё прощено. И не обязательно за давностью лет, так как некоторые терзали русскую землю на моей памяти. 

Я даже не считаю нужным напоминать про известные всем неисчислимые зверства и разрушения, принесённые русским и другим народам СССР немцами, избравшими Гитлера и его партию в 1933 году, и несущими за это ответственность. Немцев тогда ненавидели, но невольно уважали, как сильного страшного противника. Теперь мы их принимаем в нашей стране, как цивилизованных мирных людей, и уважаем за умение работать. Неприязни, как к евреям, к ним у нас никто не испытывает. А антисемиты их даже иногда любят, о чём признаются печатно. Пишут, что «мы» с ними схожи, но просто нас в 1941 году стравило мировое еврейство!..

А французов Наполеона, при которых сгорела Москва и погибло от их рук столько лучших людей России – воинов и мирных жителей, русские люди простили сразу же после низложения Наполеона!  Или разве есть у русских и особенно у украинцев и белорусов, проживших несколько веков под польским игом, такое злобное отношение к полякам, которое можно было бы сравнить с отношением антисемитов к евреям, хотя поляки раскололи на части единую древнерусскую народность, разделившуюся на украинцев, белорусов и русских? В Белоруссии мои родичи помнят не по книгам, а из устного предания из поколения в поколение те средневековые казни, которым поляки подвергали православных. Вспомните «Тараса Бульбу», сцену казни Остапа и его товарищей. Гоголь даже отказался описывать те страшные предсмертные пытки, которым подвергали поляки казаков, и лишь в одном месте упомянул, что палачи заложили руки и ноги казнимых героев, не проронивших ни стона, в специальные станки, ломавшие им кости... А сожжение заживо самого Тараса!.. 

Русские не держат зла на современных поляков за Самозванца, разгром Руси и взятие Москвы, за гибель Ивана Сусанина и массовые убийства русских людей, включая пленных. Мы не припоминаем им нападение на молодую Советскую Россию в 1920 году, ослабленную заканчивающейся войной с белыми армиями, потери красных бойцов и мирного населения, потери западных земель Украины и Белоруссии. Наоборот, многим либералам не по себе, что мы эти территории вернули СССР, пусть даже по договору с Гитлером, который в противном случае всё равно напал бы на Польшу и тогда оккупировал бы и эти наши земли ещё в 1939 году! 

А вот всё плохое или мнимо плохое, что сделали евреи, наши антисемиты не забывают. Многие из них имели предков – неграмотных крестьян-лапотников. Только Октябрьская революция открыла им путь к образованию, научила грамоте, благодаря чему они пишут свои антисемитские сочинения и сидят в редакциях. И в то же самое время они порицают «жидов» за то, что те якобы чуть ли не сами совершили Октябрьскую революцию и лишили их, русских националистов, их крестьянской самобытности (лапти пришлось сменить на штиблеты?) и порушили их церкви! 

Я уже не говорю о том, что русские не держат обиды (и это правильно) на татар, которые столько женщин угнали к себе в рабство за века и родили от них столько «татарчат», что сами стали чуть ли не больше похожи на русских, чем сами русские! А ведь татарское иго оставило неизгладимый след в судьбе и сознании русского народа. Наши князья, покорившиеся Орде, сами «обустроили Россию» по ордынскому тоталитарному образцу. При Иване Третьем окончательно была запрещена всякая свобода слова, которая была при определённых элементах демократии в Киевской Руси и особенно в Новгороде. Было навязано рабское послушание властям, большинство населения превратили в крепостных, которых можно было продавать, как скот, возвысилась власть самодержца, признанного лицом, ответственным только перед богом. И нынешняя позорная пассивность вымирающего русского народа определяется тоже этими генетическими следами рабства. 
 
А сколько народа уничтожили и угнали за море на невольничьи рынки крымские татары! Но и к ним нет у русских такого отношения, как у наших и украинских антисемитов к евреям. Я уж не говорю о чеченцах, которые ещё до первой чеченской войны устроили массовый геноцид русскоязычного населения Чечни, превратив 70 тысяч человек в рабов, которым за провинность отстреливали пальцы. А то и головы. И что же? Конкретных чеченских террористов русские люди ненавидят, а в целом чеченцам не мстят, что, конечно, справедливо. Многие чеченцы живут в Москве и повсюду, и один из них, миллионер, даже пытался стать президентом России. 
                
                     18. Антисемитизм передаётся только с молоком матери.

Так что говоря об антисемитизме, мы в уверенностью можем заявить, что антисемитизм не разумная теория, а иррациональное чувство, внушённое отдельным особям «с молоком матери». На Украине антисемитизма  больше, чем в России, а тем более в Белоруссии, потому, что на Украине больше (так сложилась  история) тёмных людей, верящих по сей день в чертей и порчу (знаю по своей бывшей тёще!), а также в то, что им говорили попы. А попы везде и всегда внушали, что «жиды убили нашего русского (!) Христа». Впрочем такой же результат часто получался и с очень образованными людьми, если они с младенчества воспитывались в антисемитском духе. 

Так, я заинтересовался причиной стойкого паталогического антисемитизма как-никак культурных царей Романовых, особенно начиная с Николая Первого. Выяснилось, что всех наследников престола воспитывали в вере Христовой их духовники – митрополиты РПЦ, отличавшиеся пещерным антисемитизмом, который был тогда нескрываемой составной частью православного мировоззрения. А то, что внушают с «младых ногтей», неистребимо. Иные «умеренные» антисемиты даже могут умом понимать, что евреи хорошие люди, но сердцем... всё равно их воспринимают как «пархатых». 

Однажды в Ростове-на-Дону я ехал стоя в переполненном автобусе на работу. Меня прижали к сиденью, на котором сидела бабушка деревенско-мещанского вида и её хорошенький внучек дошкольного возраста. Видимо, направлялись в детский сад. Бабуля, чтобы не скучать, взяла с собой очень умный журнал «Крокодил». На обложке была нарисована карикатура: уродливые носатые и лупоглазые израильские вояки в американских шлемах пугали автоматами испуганных прелестных арабских ребятишек. Бабуся прочла соответствующую надпись и громко заговорила, обращаясь к внучку и тыча пальцем в картинку: «Вот видишь, Коля, вот они, жиды проклятые! Как они мучают арабских-то детишек! Запомни их! Убивать этих жидов надо!» 

Я как учитель обеспокоился: ребёнка потчевали ядом антисемитизма! И вежливо обратился к бабушке: «Извините, пожалуйста, бабушка! Что же вы внушаете ребёнку ненависть ко всем евреям? Ведь здесь нарисованы не наши евреи, а солдаты-израильтяне! А вы говорите: «жиды»! Так ребёнок может подумать, что это наши евреи мучают арабов!» 

Старушка с пониманием отнеслась к моему замечанию и любезно ответствовала: «Так я не про наших евреев, сынок, а про тех проклятых жидов израильских!» Я только пробормотал: «Так мальчик же не понимает, что это в Израиле – будет ненавидеть всех евреев». Ну что возьмёшь с бабушки – божьего одуванчика! А внучку Николаше сейчас уже лет тридцать пять – может быть, состоит в какой-нибудь «патриотической» организации, «спасающей» Россию от жидов...

              19. Предложим  нашим коренным горожанам-неевреям добровольно     
                    переселиться навсегда  в деревню  и стать крестьянами.   

Увлечённый «эмансипацией» евреев, то есть их освобождением от них же самих,  г-н Шамир отвергает мнение А.Баумгартена о том, что евреи занимались кто торговлей, а кто ремёслами в городах потому, что они нигде не имели права владеть землёй на селе (я уж не выражаю недоумения: а что, если торгуют именно евреи, это – преступление, а если именно евреи – ремесленники, например, портные, сапожники, часовщики, это – предосудительно?). Шамир изо всей  средневековой и новой истории, из которой известно, что евреям во всех странах запрещалось владеть землёй, приводит в пример пару случаев, когда в  19-м веке русские цари пытались «посадить евреев на землю», то есть превратить их в крестьян, а неблагодарные, мол, евреи от этого уклонились, так как привыкли «паразитировать» в городах. 

Давайте разберёмся в деталях. Стать крестьянином при Николае I, даже некрепостным, означало спуститься на самую низкую ступеньку общества, на которой находился самый угнетённый, самый бесправный, самый забитый сельский труженик. Это всё равно, что в те же времена разжаловать хотя бы младшего офицера в рядовые (именно только рядового разрешалось заставлять работать, унижать, бить по лицу и как угодно и даже прогонять сквозь строй). Вспомним, что даже после отмены крепостного права вплоть до Октябрьской революции свободных «неисправных» российских крестьян пороли поголовно целыми деревнями, в то время как рабочим доставалось от казацких нагаек только во время забастовок и демонстраций. Когда в полиции выпороли революционно настроенного студента, Вера Фигнер выстрелом из револьвера ранила генерал-губернатора, и её оправдал суд присяжных – настолько всё общество считало недопустимым выпороть горожанина.

Я уже выше рассказал, как за моим будущим отцом гонялся с плетью верхом на коне помещик. Такое было в порядке вещей. А после Февральской революции казак-каратель огрел его нагайкой по спине так, что паренёк присел от боли до полу. Огрел за то, что крестьянский сын посмел назвать вошедших к ним с отцом в хату карателей новым словом «граждане», а не «господа». «Господам» хотелось знать, куда девался старший брат отца Константин, в честь которого в последствии назвали меня. 

Константин пропал без вести на фронте (позднее выяснилось, что умер от раны в госпитале), но представители Временного правительства проверяли, не дезертировал ли он, сбежав домой. А так как отец и брат пропавшего ничего не знали, то каратели сперва вытащили из хаты старика и «расстреляли», то есть поставили у стены бревенчатой «пуни» (сарая) и дали залп из винтовок, выстрелив поверх его головы. Сын (мой будущий отец) только и слышал, находясь в хате, этот залп. А потом выволокли его во двор, где отца уже не было, и тоже трижды стреляли поверх головы парня, так что древесная труха от стены пуни падала на русые кудри, – добивались, чтобы «сознался», где скрывается брат Константин. Когда ускакали, выяснил, что отец жив – его казаки в пуне «зачинили» (заперли) после мнимого расстрела...

Но дело не в одном бесправии русских крестьян, до уровня которых царь хотел опустить евреев. Царь намеревался не только «окрестьянить», но и окрестить евреев. А привязанным к земле евреям, без денег, которых у крестьян практически не было и быть в тогдашней России не могло, невозможно было бы сняться и бежать в другие края, что им не раз приходилось делать, покидая «штэдтл» (по-южнонемецки и на идиш – «городки», местечки). Наконец, речь шла и о смене всего уклада жизни. Я не знаю, может быть, г-н Шамир живёт в «кибуце», но если он горожанин, согласился бы он переехать в деревню, и не так, как Евгений Онегин – скучать в «прелестном уголке», а распроститься не только с интеллигентной, но и вообще городской жизнью даже рабочего и переселиться в избу с удобствами на дворе, начав пахать, сеять, жать, ухаживать за животными, косить? 

Но оставим г-на Шамира. Попробуйте предложить нашим российским горожанам навсегда переехать в деревню и заняться там крестьянским трудом. Согласятся ли на это не только потомственные, но и непотомственные горожане? Я уж не говорю о людях умственного труда – согласятся ли туда податься люди труда физического? И не только москвичи, но и жители Калуги. Ответ (за редким исключением)  один: никогда! Евреи были в 19 веке в России торговцами и ремеслениками? Так давайте предложим  хотя бы нашим «челнокам» бросить их промысел и податься в деревню! Или базарным торговцам! Или сапожникам! Я имею в виду лиц русской национальности и других неевреев. Никто не поедет. 

А почему же туда при деспотическом строе должны были поехать евреи? Что они, хуже всех, если и не «лучше всех»?! А ведь евреи «больше» горожане, чем все мы, живущие в городах, вместе взятые. Все предки тех евреев, которых мы знаем, ещё задолго до рождения Христа жили в Палестине в городах. Именно горожане той древней страны – торговцы, ремесленники, учёные, врачи и священники –могли податься в надежде на лучшую жизнь за границу – в Александрию Египетскую, в Рим, в Испанию... 

А еврейский крестьянин, привыкший к земледелию, так просто уехать не мог: кто согласился бы дать ему землю в том же Египте или в Италии? Лишней земли там не было и для своих. Вон римляне переселяли римскую бедноту и отставных солдат в Галлию (Францию), Испанию и Дакию (Румынию) на новые, захваченные земли, занося туда и испорченную «народную» латынь, преобразившуюся позднее во французский, испанский с португальским и румынский языки. 

В Европе даже разорившиеся крестьяне по законам своих стран не имели права продавать землю пришельцам-евреям. Это только нынешнее антинародное правительство России добилось закона о распродаже Русской земли. Значит, еврейские переселенцы могли устроиться только в городах, продолжая заниматься тем, чем они занимались на родине. Вынужден напомнить, что, к сожалению, в те времена рабочего класса нигде не было, и встать к станку на фабрике, к огорчению наших антисемитов, евреи не могли. Они, как и местные горожане, торговали, занимались ремёслами, учили, лечили людей.

                      20. Экономические причины зарождения антисемитизма.

Пока в ранее средневековье (до 11-го века) в варварской Европе местные торговля и ремесленничество были неразвиты, евреев – торговцев и ремесленников находили полезными и не трогали. Когда же состоявшиеся местные ремесленники и тороговцы почувствовали в евреях конкурентов, начались погромы. Погромы происходили примерно через определённый отрезок времени, в течение которого ограбленные евреи успевали настолько разбогатеть, что сердобольные христиане находили их подходящими для очередного «ощипывания». Для обоснования такого грабежа вспоминали, что евреи «убили Христа», хотя евреи диаспоры покинули Палестину задолго до рождения Иисуса и участвовать в его осуждении не могли. Спасаясь от преследований,  значительная часть немецких евреев переселилась по приглашению польского короля в Польшу. 

Дело в том, что в силу специфики психологии поляков,  у которых каждый шляхтич, даже самый бедный, считался «паном», аристократом, и презирал всякое ремесло и торговлю, образовалась в обществе «ниша»: нужны были торговцы и ремесленники со стороны. Их-то, то есть евреев, и пригласил польский король. Поэтому поляки к ним хорошо относились. Но в начале 20-го века произошёл первый в Польше варшавский погром: поляки обуржуазились и стали сами заниматься торговлей, и евреи стали помехой. Видимо, по причине деловой конкуренции к евреям относились хуже на богатой Украине, где уже были свои торговцы (а не по вине управляющих-евреев), чем в бедной Белоруссии, где к евреям всегда относились неплохо. 

                                  21. Кузнец Гершен и его дети-большевики

В Гомельской области, откуда мой отец, сравнительно недалеко от его родной деревни, в местечке Чечерск жил кузнец Гершен Нохимович Рудницкий. Мой отец, как и все в округе, хорошо знал его и его семью. Все его деды-прадеды, которых он помнил, были кузнецы. Он тяжело работал с двумя молотобойцами, снабжая белорусов косами, серпами, молотами, топорами и плугами. Он и умер ещё крепким стариком в 1934 году от ущемления застарелой грыжи, полученной от тяжкого труда. А г-н Шамир, ссылаясь на Маркса, пытается убедить нас, что евреи по сути своей паразиты на теле неевреев. И Гершен не был среди евреев приятным исключением. Когда через Гомельщину в Царство Польское на военные учения ехал царь Александр III, у его французской кареты сломалась ось. Узнали, что за двадцать вёрст от места происшествия живёт кузнец Гершен. Перепуганного кузнеца, молотобойца и переносные меха доставили к царю жандармы. «Сможешь починить ось? – спросил царь. – Озолочу!» 

Рудницкий поклонился в землю и сказал, что ось французская была дрянная, и что он выкует государю гораздо лучшую за два часа. Вскоре царь сам убедился в качестве его работы и на радостях подарил ему кошелёк с червонцами и грамоту, освобождавшую его сыновей до четвёртого колена включительно от службы в армии. Пусть продолжают дело отца! Правда, по дороге домой его обворовали и украли и грамоту, и деньги, когда он заночевал в корчме. Тогда грамотный кузнец Гершен написал прошение и пошёл с ним пешком из-под  Гомеля в Санкт-Петербург! В Петербурге, представьте себе, после соответсвующего доклада, его принял сам царь. Гершен стал на колени и положил себе на голову прошение. Разумеется о похищении денег он не упомянул, а только о краже грамоты. Царь подошёл в сопровождении чиновников, снял грамоту с головы просителя, прочитал и приказал выдать Рудницкому новую грамоту, освобождавшую его сыновей, внуков, правнуков и праправнуков от службы в армии (Октябрьская революция отменила силу этого документа!).

Но двое старших сыновей Гершена, Лев и Израиль, не воспользовались царской милостью, а стали революционерами-большевиками. Льва, студента, схватили с товарищами в 1908 году после партийной конференции. Судили в Киеве. Грозила смертная казнь, так как свирепствовала столыпинщина. Но жена одного из большевиков, богатая графиня, подкупила суд, и молодых революционеров отправили на каторгу на 15 лет. Через три года Лев бежал домой: полиции в голову не могло прийти, что беглец скрывался дома! Гершен продал корову и вырученные деньги отдал контрабандистам, которые переправили Льва в Германию. Оттуда он попал в Швейцарию к Ленину, который с ним в интересом побеседовал. Потом была Франция, Аргентина, где он занимался революционной деятельностью с братом Израилем, бежавшим от царских ищеек туда же. В последствии участвовал в создании Аргентинской компартии. Когда в 1927 году ему удалось вернуться на Родину вместе с семьёй, его как старого большевика-каторжанина поселили в кремлёвской гостинице, где он прожил полтора месяца. 

Но потом нарком Луначарский, который знал его по подпольной работе, сказал ему: «Знаешь что, Рудницкий, у тебя ещё есть аргентинский паспорт? Так вот, у нас с тех пор как умер Ленин и правит солнечный грузин, не стоит здесь оставаться. Скоро полетят головы ленинцев». Тяжело было покидать только что вновь обретённую Родину, но пришлось вернуться на чужбину. Зато Рудницкий остался жив... С 1937 года даже его старушка-мать была вынуждена прекратить с ним переписку. И его следы для советских родственников потерялись... 

Таких, как Гершен и его сыновья было полно в местечке. Простые труженики-евреи, беднота. Богатеев было мало. Почти все они лежат в общем длиннющем засыпанном землёй рву, растрелянные немцами. Белорусы огородили ров, «чтобы скотина не ходила». А некоторые евреи успели уйти в партизаны.  Самый бедный чечерский еврей-извозчик Хонька с семьёй спасся. Над ним все смеялись, а он оказался всех умней. Имущества у него никакого не было, даже одежда у него была никудышняя. Не поверил он, как некоторые соседи, что немцы культурные люди: не тронули-де евреев в 1918 году в Белоруссии и теперь, мол, не тронут. Взял он с женой детей за руки и пошли пешком на восток. Так и примкнули к отступающей Красной армии и уцелели. 

                          22. Портной еврей Горелик, Герой Советского Союза.

А в местечке Корма, уже совсем рядом с белорусской «вёской» (то есть «весью», селом) Новосёлки, где родился мой отец, жил еврей портной Горелик. Когда пришли немцы, он ушёл в лес и возглавил партизанский отряд. И страшно уничтожал фашистов. Однажды его схватили и несвязанного (как и Зою Космодемьянскую перед казнью – куда убежишь от автоматов!) повели на расстрел. А Горелик, мужчина под два метра ростом не пал духом и, выбрав момент, огромными кулачищами оглушил трёх немцев и бросился бежать в лес, что был в двух шагах от дороги, что типично для тех мест. Немцы пришли в себя и давай стрелять вслед. Да Горелика и след простыл... Присвоили Горелику за подвиги звание Героя Советского Союза. 

В школьном учебнике «История СССР», по которому я учился после войны, глава о героизме всех народов СССР в Великой Отечественной войне заканчивалась коротким перечнем Героев Советского Союза разных национальностей. Последним значился «партизан еврей Горелик». Через несколько лет, когда вождь начал гонение на евреев, имя Горелика из названного учебника исчезло... Я с отцом побывал в 1946 году у него на родине в Новосёлках, заехали в Корму. И тут отец мне тихонько говорит: «Глянь на то крыльцо, да не таращься так! Видишь того высоченного носатого дяденьку? Это – Горелик. Герой Советского Союза! Еврей. Был в партизанах! Сейчас опять работает портным. Это он к себе в мастерскую заходит». Горелик, молодой худощавый великан заметил, что мы на него смотрим и понял – почему. Заулыбался смущённо, как подросток, и боком-боком, сутулясь, поднялся по лесничке и забежал в мастерскую... Значит, и Рудницкие, и Горелик, по Шамиру, эти самые... мироеды. 

Правда, антикоммунисты-антисемиты скажут о Рудницких: «Ну вот видите, революцию устроили русскому народу, который любил государя-императора!»
Нет, революцию совершил русский народ, но евреи явились в определённой мере, конечно, катализаторами революции, потому что они были при довольно высоком уровне образования самым угнетённым и униженным народом России. Младшая дочь кузнеца Рудницкого Сима была принята при царе в реальное училище (типа гимназии с уклоном в прикладные науки) только в числе «трёх процентов» для одарённых евреев, сдав все вступительные экзамены на «отлично». Остальным еврейским детям путь даже к среднему образованию был закрыт. 

Еврею нельзя было находиться в святом граде Киеве свыше трёх дней. То же самое касалось Петербурга и Москвы. Исключение было для богатеньких и полезных: адвокатов и врачей – кадидатов наук, а также для купцов первой гильдии. А так как художник Исаак Левитан, певец русской природы, не был ни богатым, ни учёным, то его дважды как «жида» полиция изгоняла из самого святого града Москвы. Евреев унижали, им устраивали погромы. Что же можно было ожидать от этого не теряющего пассионарности в течение нескольких тысячелетий народа, как не участия в революции как раз обрусевшей, образованной его части?! И они помогли русским рабочим и крестьянам свергнуть ненавистный царский режим и власть буржуазии, установить Советскую власть. 

                         23. Когда дети советских евреев не знали, что они евреи

Отец говорил, что в годы революции и потом до 1943 года никакого антисемитизма у нас в стране не наблюдалось. За его проявления строго бы наказали. Русские охотно женились на еврейских комсомолках, а евреи-коммунисты вступали в брак с русскими девушками. Вот такая была «эмансипация». Кстати, о Симе. В 1918 году она одной из первых вступила в комсомол, потом скрывалась в подполье от немцев и петлюровцев, а после восстановления Советской власти поступила в Смоленский университет на медицинский факультет. Скажут, вот еврейка устроилась! Но она «устроилась» не за деньги, а благодаря большим знаниям. 

Она страшно голодала в общежитии. Однажды чуть не потеряла сознание, опустилась без сил на лавку. Жена латыша-чекиста Берзина, тоже студентка, спросила: «Что с тобой, Симочка?» Та не сразу  созналась, что она просто обессилела от голода. Тогда Берзина довела её до своей квартиры и накормила самыми изысканными яствами, которые получали тогда чекисты. Как видите, уже тогда все советские люди, даже комсомольцы и коммунисты, были равны, но среди них начинали появляться и «более равные». Ясно, что не евреи или латыши имели особые выгоды после революции, а те, кто был приближен к власти, независимо от национальности.  

                                24. Когда им пришлось узнать, кто они такие...

Советские евреи, действительно, незаметно для себя стали ассимилироваться среди советских людей русской и других национальностей. Многие дети-евреи в советской школе до начала сталинской борьбы против «агентов американской сионистской организации “Джойнт” и безродных космополитов», что в переводе на лексику дореволюционных черносотенцев звучало бы как «против жидов и жидовствующих», даже не подозревали, что они евреи. И уж хотя бы поэтому не считали себя «лучше всех». У нас в 7-м классе был отличник и перспективный футболист, голубоглазый блондин Алик Рабинович, общий любимец учеников и учителей. И ему, и нам в голову не приходило, что Рабинович – еврейская фамилия. Потом, когда начались гонения, он об этом узнал от папы с мамой и рассказал нам. Все мы, русские и нерусские, были до начала арестов «врачей-убийц» не только в Москве, но и у нас в Ростове-на-Дону, просто советские люди. 

Когда я уже публиковал каждую неделю свои статьи в «Советской России» (1995-97 гг.), я позвонил её главреду В.Чикину. Он смог подойти не сразу, и со мной заговорила ведущая журналистка, а ныне и зам. главного Жанна Мамиевна Касьяненко (фамилия по мужу!) и, поприветствовав меня и похвалив мои статьи, сказала: «Ох, и трудно Вам там, неверное, живётся в Нью-Йорке среди жидовни!» Я опешил: я ведь считал, что имею дело с редакцией советской газеты! Я напомнил собеседнице, что у евреев есть 126 Героев Советского Союза... Касьяненко весело отпарировала: «А это нация такая, Константин Фёдорович: когда им выгодно – они Герои, а когда невыгодно – они за Ельцина, за капитализм!» Я подумал, что за Ельцина проголосовало, к сожалению, большинство русских, и их голоса, а не еврейские, решили судьбу страны. Я понимал, что некоторым евреям и неевреям, тем, кто разбогател, капитализм выгоден. А как евреям на войне могло быть выгодно совершение геройских подвигов, сопряжённых с опасностями и даже гибелью, я не мог уяснить! 

 Помню, ещё в военкомате я видел плакаты с портретами и краткими биографиями Героев Советского Союза разных национальностей. Среди них был и лётчик старший лейтенант Горовец, еврей. Он сбил всего девять самолётов гитлеровцев, но при этом поставил рекорд за всю Великую Отечественную войну: его в одном отношении не превзошли ни Покрышкин, ни Кожедуб: он сбил все девять вражеских самолётов на своём «Лавочкине» в одном бою! Теперь бы это назвали рекордом Гиннеса. После этого у него кончились пули и снаряды. Ему было бы выгодно с честью уйти из боя и сохранить свою жизнь. Он бы и так стал Героем Советского Союза за такой боевой рекорд. Но, видимо, из желания быть «лучше всех», по Шамиру, он не смог бежать с воздушного поля боя, где уцелевшие фрицы продолжали убивать его товарищей (неевреев, разумеется), и поэтому он пошёл на лобовой таран против десятого немецкого самолёта. Тот уже не мог свернуть, и спасаясь, нажал на все гашетки... От прямого попадания снарядов и пуль на землю рухнули обломки самолёта Горовца...  Вечная слава Герою, павшему за свободу и независимость нашей советской Родины! 

Следует добавить, что, помимо перечисленных 126 Героев Советского Союза (это четвёртое место среди национальностей СССР в процентном исчислении по отношению к количеству населения данного народа), на фронтах войны сражалось 300 тысяч евреев, из них большинство награждены орденами и медалями. А полмиллиона евреев работали в военной промышленности (на языке антисемитов это называется «отсиживались в Ташкенте»!). Среди них был и Герой Социалистического Труда Лавочкин, конструктор знаменитых «Ла». Эти все евреи тоже, по Шамиру, «несколько исключений»? А всего в СССР было лишь два с половиной миллиона евреев перед войной, причём многие попали в руки гитлеровцев и были уничтожены. Следует учесть и то, какое мужество надо было иметь советскому воину-еврею, который знал, что в случае пленения, его не отправят в лагеря военнопленных, а расстреляют на месте вместе с комиссарами. 

Но для антисемитов, то есть людей с психическими отклонениями в силу воспитания и с комплексом неполноценности (способные и талантливые неевреи не завидуют успехам евреев и относятся к ним хорошо), все эти цифры ничего не значат. Здесь, в Нью-Йорке, у меня есть знакомый еврей. В СССР он был секретарём парторганизации шахты в Донецкой области. Он объяснил мне причину своей эмиграции так: «После окончания горного института меня хотели определить на работу в конторе на поверхности, но я отказался, пожелав поработать в глубине простым шахтёром. И вот когда я спустился туда, в сущий ад, где тьма, угольная пыль, делающая нас похожими на чертей, шум механизмов, опасность и тяжёлый труд, один молодой рабочий, увидав меня там, «развеселился»: «А вот и жидёнок к нам сюда пожаловал!» Представляете? Ведь я не в кабинет пожаловал, а в самое трудное, грязное и опасное место, так нет, всё равно – «жидёнок пожаловал», словно я какую-то выгоду захотел от этого иметь!.. Потом, когда в последствии меня избрали секретарём парторганизации, он, уж не знаю, сколько раз, униженно извинялся передо мной за свою выходку... И подобные антисемитские выпады мне пришлось терпеть не раз в нашей стране. Вот я и решил, что надо уезжать».  

Чему удивляться, если великий вождь, пользуясь грохотом войны,  нашёл время для восстановления имперских традиций и добрых отношений с РПЦ, о чём я уже сказал ранее, и инициировал антисемитизм, сперва бытовой, а потом и государственный, без которого никакие империи не строятся. Так этот душок в нашем социалистическом, а на деле уже мелкобуржуазном обществе, чувствовался то слабей, то сильней до самой «перестройки». И сейчас ощущается. Этим воспользовались за рубежом. Сионисты при поддержке США подняли крик, используя фразу Моисея, обращённую к фараону: «Отпусти народ мой!» 

                          25. Как наши правители подарили Израилю и Америке 
                                добрую часть интеллигенции своей страны 

Правительство Брежнева, который стал идти на поводу у Запада во многих отношениях, в том числе и в области разоружения, стараясь придать социалистическому обществу «цивилизованое лицо», выпустило сотни тысяч евреев в Израиль и США, хотя люди в большинстве ехали туда не из-за преследований, а в надежде на богатую буржуйскую жизнь. Это объективно подтверждается тем, что вскоре евреи, раскусив прелести жизни в Израиле, где многие начали бедствовать, устроили на пересыльном пункте в Италии акции протеста, требуя от США впустить их к себе. Это им удалось благодаря поддержке еврейского лобби в Конгрессе Соединённых Штатов, который утвердил законопроект, согласно которому каждый еврей признавался политическим беженцем уже в силу своей национальности, допускался в страну и получал массу льгот и пособий.  

И сейчас я замечаю в продуктовых магазинах новоприбывших евреев-«беженцев» из России, которые расплачиваются «фудстэмпами» – бесплатными продуктовыми карточками. И это несмотря на то, что никаких еврейских погромов не было ни в СССР, ни в России до сих пор. А армянские погромы в Азербайждане были. Но ни армян, ни истребляемых турками курдов США не принимают. Ясно, что Америкой и Израилем была совершена колоссальная акция, которую поддержало глупое  старческое руководство позднего Советского Союза: оно позволило выманить из страны большую часть евреев, то есть, как правило, способных и талантливых людей, ранее лояльных к Советской власти, русских по языку и зачастую по культуре, получивших благодаря Советской власти высшее образование, имевших порой учёные степени. 
   
Все эти ценные люди, подготовленные в СССР, были «подарены» стратегическому противнику в условиях холодной войны, когда такое право человека, как переселение в другую, враждебную страну, можно было спокойно не соблюдать, как во время войны «горячей». США ведут себя именно так до сих пор без всякой войны: они не позволяют своим «свободным» гражданам, включая «независимых» журналистов, посещать социалистическую Кубу, а бизнесменам иметь с ней деловые отношения. Хотя вроде бы, если на Кубе всё плохо, почему бы американским гражданам не съездить туда и не убедиться во всём своими глазами. Но на Кубе есть самое главное достижение революции – свободный, ставший грамотным человек нового типа, чувствующий себя хозяином своей страны. А вот американские власти как раз и не хотят, чтобы их граждане увидали этого человека и позавидовали ему!

Что касается нынешнего, возможно, непропорционально большого участия евреев в контрреволюции в России, это объясняется лишь способностями евреев, поведение которых зависит от поведения всего нашего общества. Всегда были евреи-буржуа и евреи-революционеры, хотя бы по духу. В начале прошлого века до революции и долго после неё у общества был спрос на революционеров, и евреи-революционеры присоединились к своим русским товарищам, погибая в тюрьмах, на эшафотах, на каторгах и на полях сражений с контрреволюцией и иноземными захватчиками. Теперь, в годы контрреволюционной «демократии» у новой русской номенклатурной буржуазии появился спрос на умных евреев из числа буржуазных элементов и просто жуликов. Вот мы и видим их в одной компании с русскими буржуями и жуликами. Время сейчас такое на Руси. А, вернее, безвременье!

                                   26. Предатели не имеют национальности.

Теперь сама КПСС, особенно её верхушка, переродилась и пошла на разрушение страны и разграбление её богатств, которыми ранее партноменклатура владела неформально. Ведь почти все нынешние правители, кроме бывших уголовников, получивших свою долю при делёжке народного добра новым  режимом, носили в карманах партбилеты КПСС и, как правило, занимали руководящие посты. Причём разве евреями являются такие бывшие капеэсэсовцы, как Путин, Ельцин, С.Иванов, Патрушев, Рушайло, Черномырдин, маршал Сергеев, Лужков, М.Горбачёв П.Грачёв А.Яковлев и прочие, и прочие, имя же им легион, а точнее более 18 миллионов человек, ибо из 19 миллионов членов КПСС  набирается  чуть более полмиллиона тех, кто пусть даже в рядах ревизионистской КПРФ или других небольших компартий продолжили борьбу за идеи коммунизма так, как они их понимают! 

И если в их рядах сейчас мало евреев, в этом виновата та не имеющая ничего общего с коммунизмом и Советской властью политика в отношении евреев, проводившаяся в последние десятилетия мелкобуржуазными элементами, которые, подобно вирусу, проникли в «клетку» КПРФ, выев всё её «генетическое содержание» и заменив его собою внутри прежней красной оболочки. Сейчас разрежешь «клетку» наследницы КПСС – КПРФ, а она, как редиска: снаружи тонкий красный слой, а внутри она белая!..

Г-ну Шамиру полезно знать, что надо заниматься не «эмансипацией» евреев вплоть до их этнического исчезновения, не заигрываниями с церковью, которая уже выбрала себе в союзники в силу своей природы нынешний антинародный режим и грабительский передел народного хозяйства, а вытравлять белое содержание из красных рядов и наполнять их красным, марсистско-ленинским интернационалистическим содержанием. Не очистив своих рядов от всего чуждого, невозможно будет очистить Россию от контрреволюционной нечисти. 

   22 октября – 1 ноября 2001 года, Нью-Йорк.
                                                                                                        Константин Ковалёв.
 
 


При использовании этого материала ссылка на Лефт.ру обязательна

 Обсудить статью на форуме

 
TopListRambler's Top100 Service